Kallipso
|
Блин... если бы моего детя можно было заткнуть, когда он орет, соской, я бы ее давала. Честно. Но фиг проведешь. Одеваемся мы с ревом. Но я никогда не пыталась растянуть удовольствие, поскольку прыжки вокруг, музыка, хлопание в ладоши деть игнорирует напрочь. Отвлечься может, но стоит опять к одежде, как рев включается. Поэтому давно уже игнорю. Он орет, я его одеваю. Потом беру на руки и рев выключается в момент. Кста, по поводу ванной, у нас тоже был период плача-нехотения. Купили разноцветные мини-коврики, так что теперь сидит и отколупывает их от стенки ванны.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ukappi
|
Можете бросать в меня хоть кирзовыми сапогами, но Если ребёнок берёт грудь только для еды, и сосёт всё подряд , значит, маме надо включить здравый смысл, подумать, почему ре так делает, и сделать так, чтобы ребенок мог удовлетворить потребности в контакте с мамой с помощью этой самой мамы, а не простыни, одеялка, пальца. Если по теме: я задолго до рождения ре не допускала вариант соски по банальной причине - мне не нравится, как выглядят дети с соской. В любом возрасте. Вид топающего малыша с соской во рту вызывает приступ рвоты. Но это исключительно личное дело каждого 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
значит, маме надо включить здравый смысл, подумать, почему ре так делает, и сделать так, чтобы ребенок мог удовлетворить потребности в контакте с мамой с помощью этой самой мамы, а не простыни, одеялка, пальца.
пустышку дал и на руки взял)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
значит, маме надо включить здравый смысл, подумать, почему ре так делает, и сделать так, чтобы ребенок мог удовлетворить потребности в контакте с мамой с помощью этой самой мамы, а не простыни, одеялка, пальца.
пустышку дал и на руки взял) если без пустышки в руки не дается, то почему бы и нет 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
пустышку дал и на руки взял) если без пустышки в руки не дается, то почему бы и нет  а если и с пустышкой все хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
пустышку дал и на руки взял) если без пустышки в руки не дается, то почему бы и нет  а если и с пустышкой все хорошо?  так если всё хорошо, то чего парится?  просто в ситуации "ест 2 минуты и сосет всё подряд" уже не всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто в ситуации "ест 2 минуты и сосет всё подряд" уже не всё хорошо.
это на ваш взгляд) есть иные точки зрения  так если всё хорошо, то чего парится?  правильно. не стоит париться а заодно нечего вздыхать-охать-ахать в отношении детей с пустышкой все у них гуд 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вид топающего малыша с соской во рту вызывает приступ рвоты. Но это исключительно личное дело каждого  Ну вот уже, договорились. Ребёнок с соской вызывает приступ рвоты  там же написано - это дело каждого  у меня вот например приступ рвоты от бардака в квартирах и вони от животных в этих квартирах. поэтому я животных не завожу, в квартире стараюсь поддерживать порядок рвоты от ребенка с соской не было и нет. потому и малой пробыл с пустышкой до 1.9 года. позже чем закончили ГВ. ждали пока все зубы вылезут и станет нормально спать по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ но эта ситуация, когда ваша дочка сосет палец чтобы успокоиться и психует в этот момент, если предложить ей грудь все таки говорит о том, что доверие к маме утеряно.
Я так не считаю. И если грудь у ребёнка только для еды с самого начала, то как она может успокоить ребёнка в 7 месяцев?  Дочка привыкла успокаиваться и засыпать так, я ей не мешаю. МЕня беспокоит только неправильный прикус, ну и чтобы долго не длилось
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Нет времени искать, но кто-то здесь сегодня правильно написал, нужно уметь чувствовать ребенка, знать, когда он хочет есть, когда играть, когда спать и удовлетворять его потребность. Здорово если кормишь грудью, ею же можно и успокоить и думаю пустышка в этом случае нужна минимально, тем кто на ИВ сложнее, но и здесь куча вприантов. Соску дать проще, сложнее найти другие способы успокоить ребенка. Мне тоже не совсем понятно зачем соска ребенку просто гуляющему на улице в хорошем настроении, но это личное дело каждой мамы, если ей так проще. Мои дети тоже орут когда их одеваешь на улицу, я игнорю, просто стараюсь сделать все быстрее, пою песенки, потешки рассказываю, но соску не возникала мысль дать при этом. Соска у нас как самый крайний вариант, причем заметила, что как только успокаиваются сами же ее и выплевывают или достают и начинают грызть с обратной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ukappi , у вас была ситуация другая-частые отлучки, не надо всех под одну гребёнку ровнять частых отлучек у нас не было  дочка всегда со мной ездила. а по поводу моего личного восприятия ре с соской - так это моё личное восприятие. Пару страниц назад вопрос был: почему не даете/не давали пустышку. Так мой ответ: потому что мне не нравится. Очень.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ukappi , у вас была ситуация другая-частые отлучки, не надо всех под одну гребёнку ровнять частых отлучек у нас не было  дочка всегда со мной ездила. А, забыла, или не поняла.  Да, кстати, ребёнок может быть рядом, но мама занята,не обращает на ребёнка внимания. У нас были отказы тогда, я заметила. Если перед приходом гостей накануне вечером я была занята, или на следующий день я с гостями, дочка при этом никогда не одна, с бабушками, тётей, с папой, я подходила только кормить, не ела, 2 недели стабильно, плакала, но грудь не брала Добавлено: 05 Май 2014, 23:03:32
Я бы так не смогла, может поэтому еще особо гостей у нас и не было, дети всегда со мной. Я наверное сумасшедшая мама, но не могу пока их оставить ни на кого, кроме мужа.
Я тоже,только мужу доверяю, потому что только он знает, как я хочу.НО он бывает дома редко. И если мне надо что-то сделать перед приходом гостей по дому , я вызываю, редко, тётю, которой 13 лет,или сестру младшую, которые не будут лезть с советами. А уже когда гости, бабушки по-любому есть, и я не могу оставить например гостей которые пришли ко мне с работы, а дочка при виде толпы людей плачет, в таких случаях ребёнку лучше с бабушкой в комнате. А ещё , если бабушка ребёнка взяла на руки, то забрать будет тяжело  А если собираются родственники, я сажу дочку в автолюльку с нами за столом. Короче, всё зависит от ситуации и от человека. Кто-то живёт после рождения ребёнка как затворник, а кто-то любит гостей. И что, это неправильно? Тем более что на Коржа я не пошла, хоть и уговаривали, уставить ребёнка с бабушкой  А в пределах квартиры, почему нет?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 23:03:32 от Olia @@@@@ »
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Olia@@@@@@, нечаянно удалила свое предыдущее сообщение. Гостей и я люблю, но у меня кроме мужа помощников нет, поэтому гости пока дети не подрастут исключены, т.к. банально некогда готовить. Но это уже не в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
все равно мне кажется,что каждая из отписавшихся мам как ни крути останется при своем мнении,все мы разные,а значит и детки разные,знаю только одно - у одной мамы может быть хоть 5 детей и период младенчества у всех их может ой как отличаться,а вот если порезать пальчик на руке,будь хоть мизинец либо указательный,болеть они будут одинаково  Просто к слову... Моя мама грит,что до лет 3х я была жутким ребенком,не спала,истерила,плохо ела,физически слабовато развивалась,соску сосала до 2х лет точно,соседи с улицы напротив слышали мой плач и она все мечтала,что когда дочка вырастет она покажет мне на улице какого-нибудь вредного малыша и скажет вот ты была такая и я ее тааак жалеть буду. Братец наоборот был с маленького как тюлень:положишь-лежит,поставишь-стоит,зато в подростковом возрасте с ним было столько проблем. Поэтому,мамочки,не парьтесь особо,все наши трения по поводу сосок это как мне кажется такая мелочь по сравнению с тем, с чем наши детки и мы с ними столкнемся в дальнейшей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
перерастет она сосание пальца это Мой одноклассник до средней школы перерастал смайлик "ржущий", но случай весьма печальный
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Поэтому,мамочки,не парьтесь особо,все наши трения по поводу сосок это как мне кажется такая мелочь по сравнению с тем, с чем наши детки и мы с ними столкнемся в дальнейшей жизни. Золотые слова! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Пустышка: коварный друг Пустышка сокращает грудное вскармливаниеТеоретически это вполне логично и объяснимо: выработка молока зависит от того, как правильно, хорошо и часто малыш сосет материнскую грудь. Именно материнскую грудь, а не что-либо еще. Если ребенок должен сосать мамину грудь, а он сосет соску – это быстро повлечет за собой снижение выработки молока из-за уменьшения стимуляции груди. А затем соска и грудь могут начать плавно «меняться ролями»: в каких-то случаях и маме покажется проще дать пустышку, и ребенок предпочтет именно соску - а мама будет недоумевать, почему у нее стало меньше молока. Хотя, может быть, даже и не будет, если подарившие вначале соску родственники потом скажут, что «просто у нас порода немолочная»… ... Пустышка портит прикладывание к груди и способствует травмам сосковЭто как раз одна из причин, почему некоторые матери заканчивают кормить гораздо раньше, чем предполагали. При правильном сосании ребенок добывает молоко, создавая вакуум и одновременно активно работая нижней челюстью. Чтобы хорошо взять мамину грудь, малышу нужно широко открыть ротик, и при правильном прикладывании сосок оказывается глубоко внутри, далеко от подвижных частей ротика (нижней челюсти и кончика языка). А чтобы дать ребенку соску, совершенно не требуется открывать рот широко. Соску – если есть на то желание взрослого - можно засунуть даже в закрытый рот ребенка. При сосании соски в большей степени работают другие группы мышц, и координация их происходит по-разному. ... Пустышка приводит к отказу от грудиВзаимодействие с маминой грудью сложнее, чем взаимодействие с соской. Не «труднее», а именно сложнее и разнообразнее. Из маминой груди молоко течет с разной скоростью – на приливе струи могут буквально брызгать в ротик малыша, а иной раз приходится поработать, добывая «заднее» молочко, богатое жирами, но и медленнее покидающее грудь. Малыш, получающий только мамину грудь, через некоторое время привыкает к ее особенностям и знает, например, что если потрудиться над вроде бы пустой грудью, то скоро пойдет прилив молочка. А если ребенок привык к постоянному потоку из бутылочной соски или к засыпанию с пустышкой, откуда вообще ничего не льется – «поведение» маминой груди, непредсказуемое по сравнению с постоянством соски, заставляет кроху нервничать. Поэтому случается, что малыш отрывается от маминой груди (где молоко-то есть), и к маминому недоумению начинает плакать. Получив же соску – успокаивается. ... Пустышка портит прикусНеправильное сосание, которое развивается у ребенка в результате использования пустышки, имеет очень долговременное влияние: глубоко вникшие в эту тему специалисты говорят о проблемах не только в период грудного вскармливания, но и всей дальнейшей жизни. ... Пустышка увеличивает риск инфекцийВ частности – это только одна из частностей! – была отслежена закономерность, из-за которой «искусственники» в четыре раза чаще грудничков болеют отитами: давление соски на район около границы твердого и мягкого неба приводит к неправильному развитию и функционированию аппарата евстахиевых труб. .. Помимо неправильного формирования челюстно-лицевого аппарата из-за непредусмотренного природой давления на небо, на сосках очень хорошо размножаются различные болезнетворные организмы. ... Пустышка может травмироватьМукоцеле. .. Например, в 2012 году в США провели ретроспективный анализ всех случаев, когда дети попадали в хирургию в связи с использованием бутылочек, пустышек и поильников, за 20 лет (с 1991 по 2010 годы включительно). Оказалось, что за это время лечились с такими травмами 45 398 детей младше трех лет, в среднем только в США более 2200 случаев ежегодно (кто бы мог подумать, да?..) ... ****************** Но как же гулять без пустышки? Ребенок наглотается холодного воздуха в открытый ротик... Большинство малышей не гуляет с открытым ротиком. Ротик у ребенка на прогулке может быть открыт по нескольким причинам: - если у него заложен носик и ему тяжело дышать ртом - но надо ли выносить на холодный воздух ребенка с заложенным носиком, то есть простуженного?.. - если малыш заснул в коляске так, что у него оказалась запрокинута головка - в этом случае достаточно подложить подушечку или еще что-то, чтобы головка переместилась из запрокинутого в обычное положение; - если ребенок плачет - и в этом случае плач служит сигналом стресса ребенка; желательно постараться этот стресс устранить, вместо того, чтобы просто дать пустышку. .. Мать не должна позволять ребенку использовать себя вместо пустышки. .. Представьте, что вам кто-нибудь скажет: "Ты не должна позволять своему мужу использовать себя вместо резиновой женщины!" Наверное, вы будете шокированы самой постановкой вопроса, когда кто-то в принципе считает нормальным при живой жене отдавать предпочтение резиновой женщине; но ведь когда матерей упрекают в том, что они дают ребенку "использовать себя вместо пустышки", то речь идет о том, что давать ребенку соску как бы нормально, а общаться с теплой, живой, любимой мамой - нет!.. Если у ребенка сильная потребность в сосании, то нельзя обойтись без пустышки: у матери просто не останется никакой жизни, она будет вынуждена бесконечно кормить. Действительно, у разных малышей разная потребность в сосании. .. Когда кормящая мама жалуется врачу, что ребенок постоянно хочет сосать, а врач говорит: "Значит, он нуждается в пустышке" - по сути это абсолютно то же самое, как если бы мама обеспокоилась, что у ребенка постоянно повышенная температура, а врач вместо поиска причины и назначения адекватного лечения посоветовала бы постоянно давать аспирин. На практике, при повышенной потребности в сосании обычно оказывается полезной встреча с остеопатом: часто так проявляет себя смещение позвонков, ущемление нервов или некоторые другие особенности ребенка, которые остеопат в силах исправить. ****** Статья полностью и доказательная часть по ссылке http://www.new-degree.ru/articles/pacifierспасибо Ирине Рюховой за колоссальный труд по сбору и обработке информации! 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Контакт с мамой... Эх... Это получается, что я, будучи на гв, я сосала пустышку, не доверяю маме или не люблю ее?  или в младенчестве зародились "неправильные" качества? 
|
|
|
|
|
|
|
krasotulka
Новенький
|
Вот так можно очень красиво аргументировать совсем ненужный предмет Почему Вы и ОЧЕНЬ многие считаете "соску" - ненужным предметом???!!! :- :- :- Не хочу никого агитировать, но сужу по личному опыту - и детки в норме, и маме - отдых. Мои "малявки" до года сосали "пустышку". (С 11-ти до 12-ти месяцев стала отучать). И всё НОРМ!!!! (Старшая ходит в 4-й класс, мелкая - оканчивает ДУ....) см. п. 1 правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 21:14:38 от Lily »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Даже интересно, что логопеды говорят по этому поводу. Тоже самое, что и про длительное ГВ А вообще, как растить, чем кормить и сколько это личное дело мамы и меня бесят такие люди, как krasotulka. Какое Вам дело до чужих детей?! Вы считаете, что соска супервещь и ГВ до года нормальным и удобным - Вы так и сделали со своими детьми, а кто-то считает соску злом и ГВ до самоотлучения самым необходимым для комфорта своего малыша и получает от этого огромное удовольствие. Так чего лезть в чужой огород со своей тыквой. Мне психологически было не комфортно кормить грудью ребёнка после года и я этого не делала, мне не комфортно смотреть на деток в возрасте около 2х лет, особенно мальчиков, которые сосут грудь и я не смотрю, ухожу из этого места, но мне не приходит в голову навязывать свою точку зрения или, скорее всего, свои психологические проблемы долгокормящим мамам.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я думаю krasotulka - очередной фейк людей, которым просто нечем заняться и они ищут повод поскандалить на ГФ и выплеснуть свой негатив
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я думаю krasotulka - очередной фейк людей, которым просто нечем заняться и они ищут повод поскандалить на ГФ и выплеснуть свой негатив Я тоже так думаю)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Чисто теоретические - вот мое дите не берет соску. Так мне теперь ее пластырем приклеить?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я свою ГВ-шницу настойчиво пыталась приучить...Сейчас конечно считаю, что зря  Не нужно было этого делать, просто после мальчишек, которые сосали пустышки до полутора лет, мне казалось это абсолютной нормой. Но моя крошка оказалась умнее меня , на все мои попытки всунуть ей силикон, нервничала и выплевывала ее. Этак мы провошкались аж до 3- х месяцев( предлагала время от времени), ну и потом я от нее отстала. И вот выросли прекрасно без нее  Хотя, у меня есть знакомые мамы, успешно совмещающие ГВ и соски и даже бутылки( питье, соки через них дают). У всех по разному вообщем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Если мне не изменяет память, то там все строго по часам Там кормление через 3,5 часа, не более 6 раз в сутки. Отлучение в 10 месяцев, если ребенок летний ну и прочее в таком же советском духе. Как и описывала krasotulka в своих первых сообщениях. Она так детей растила. Для нее она и лучшая.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Она так детей растила. Для нее она и лучшая.
может она и сексом занимается только так, как там написано? тогда наверное да - извращенки тут, не иначе 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Она так детей растила. Для нее она и лучшая.
может она и сексом занимается только так, как там написано? тогда наверное да - извращенки тут, не иначе  Мне в детстве очень нравилась эта книга, особенно в памяти отпечатались таблички с развитием эмбриона и список со значением имен. А вот отдела про секс не помню. Пойду полистаю 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
про секс не помню. Пойду полистаю рекомендации про половую жизнь в браке были  мне тоже эмбрионы больше всего там нравились 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А вообще, как растить, чем кормить и сколько это личное дело мамы и меня бесят такие люди, как krasotulka. Какое Вам дело до чужих детей?! Вы считаете, что соска супервещь и ГВ до года нормальным и удобным - Вы так и сделали со своими детьми, а кто-то считает соску злом и ГВ до самоотлучения самым необходимым для комфорта своего малыша и получает от этого огромное удовольствие. Так чего лезть в чужой огород со своей тыквой. Вот абсолютно согласна с Паникёршей. Сынуля отнюдь не сосочник, настоящий сисечник  , и когда мы вначале вели борьбу за ГВ о пустышке не было и речи, но потом она как-то незаметно вкралась в нашу жизнь. Сын предпочитает грудь, но иногда перед дневным сном выкручивается изо всех сил от груди и я вижу что ему надо дать именно пустышку. Через 2 минуты спит, а пустышка вываливается изо рта и больше не нужна.Любимая игра - бросить это силиконовое зло подальше, но вот приходит иногда этот самый момент перед сном...
|
|
|
|
|
|
|
|