Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:55:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 103736 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 05 Май 2014, 07:36:59 »

тут на каждой странице словосочетание -резиновая затычка-звучит
Мне уже априори кажется, что негатив так и прет
Вот и мне это так видится. Если кому-то не удалось сочетать пустышку и гв, то это не значит, что такое в принципе невозможно. Каждый ищет свой путь. И жалеть наших детей с пустышкой не надо, мы их любим не меньше, чем вы своих Подмигивающий пустышка - не показатель наличия или отсутствия любви.  Строит глазки

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 05 Май 2014, 08:52:55 »

Один пример, конечно, не показатель, но.. У моей подруги трое деток, никто из них не пользовался пустышкой (при этом, кстати, один долго и неистово сосал большой палец), ГВ у всех деток не доходило по продолжительности и до двух месяцев.  Мама говорила, мол, она не молочная.) Хотя мое мнение, раз уж молоко есть, то и ГВ можно нормально наладить. Ну, да девушка взрослая,  я не навязываю свое мнение.
У меня оба ребенка пустышки сосали, ГВ практически до года у обоих. Даже в голову прийти не могло, что пустышка нам в этом помешает, как впрочем и бутылочка, которую я периодически давала с молоком на улице или малыш кормился из нее, пока я была на работе. Начала давать пустышку старшему из-за того, что висел на мне бесконечно, первые 15 минут ел, а потом просто спал и причмокивал, грудь была уже просто для сна. Помню, как медсестра входила в палату и за голову хваталась, что так долго ребенок ест. Ага, если бы он ел. Потому после еды потом он абсолютно также реагировал на пустышку, как и на грудь - с ней спалось лучше и мама могла заняться другими делами, а не служить снотворным. Про отучение от пустышки тоже не помню никаких страхов, примерно после года, может, к полутору, постепенно переставали пользоваться, никаких истерик и т.п.
Таким образом, лично я считаю, что если мама видит необходимость в пустышке, то она её дает, если нет, то и не дает. Но ставить штампы на пустышке, что она мешает ГВ, а без нее все прям как по маслу - несерьезно. Имхо, все от настроя мамочки зависит.
Единственное, из-за чего постараюсь следующему ребенку пустышку без серьезного повода не давать - это формирование правильного прикуса, вот на него, думаю, она влияет больше, чем на ГВ.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #962 : 05 Май 2014, 09:27:21 »

Twinkle, у меня Тася отлично сочетала соску и грудь. Никогда одно с другим не путала. И была, есть и будет очень телесно ориентированным ребенком. Обнималки, висение на маме - это до сих пор наше всё. Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #963 : 05 Май 2014, 09:31:39 »

я уже тоже как-то рассказывала о нашем личном опыте... Нам пустышка никак не повлияла на ГВ. С рождения до месяцев двух-трех мы были с пустышкой (при этом к груди приложились только на 9-ый дней после рождения и полностью перешли на грудь со вторых суток после начала прикладываний), потом Кирилл сам не захотел её брать и выталкивал. Очень редко брал в период с 3 до 9 месяцев, после 9-ти стал брать чаще, а в год снова отказался и всё, больше не взял. При этом на ГВ мы были ну очень долго.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 05 Май 2014, 10:00:42 »

Понаблюдала тутошние "иквизиционные костры"  Смеющийся
Знаете, а ведь всё от того, что активно пропагандируется (и форумом в большей степени) эдакий идеал материнства - ГВ и деть без соски...любыми путями. А ведь на самом деле ИДЕАЛЬНОЕ ГВ - это когда двоим - маме и ребенку хорошо и комфортно - будь то с соской или без.
Поэтому все эти истерические нападки - чесслово, смешно. Рот на замке
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #965 : 05 Май 2014, 12:16:12 »

у меня Тася отлично сочетала соску и грудь. Никогда одно с другим не путала. И была, есть и будет очень телесно ориентированным ребенком. Обнималки, висение на маме - это до сих пор наше всё.
вот и у меня Женик так же Подмигивающий и кормились мы до полутора лет, да и проблем с отучением от пустышки я не помню Непонимающий а вот старший совершенно без неё обходился. Но обоих периодически кормили из бутылочки, моим молоком, пока я отсутствовала дома...
Как сейчас будет с младшим - не знаю, время покажет, но 2 пустышки у нас есть. Пару раз давали, когда я на перевязки в больницу езжу и его дома оставляю ибо не считаю целесообразным тащить трёхнедельную кнопочку с собой в поликлинику.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 05 Май 2014, 12:25:15 »

И я в общество деток, чьи маму "фуууу. дают соску!".  Смеющийся Смеющийся Мы с ней не 24 часа, но каждый день после купания, когда достаем ре из воды, она орет как резаная. ИМХО лучше я ей дам соску и она 5 минут ее пососет, а я спокойно ее одену, чем она орет в захлеб, я пытаюсь судорожно попасть рукой в рукав, пока второй рукав одену, первый уже вылез и т.д. еще раз ИМХО. Так же соску постоянно беру на прогулку, т.к. кормить на улице для меня пока табу, поэтому если ре проснулся и сильно капризничает, я ей даю соску и  мы спокойной бежим идем домой/машину и там кормимся. А так вроди не надо она нам...))) А так все как у всех, сосем кулачек, думаю перерастет, сосет иногда губку нижнюю, пытаюсь забрать, т.к. думаю отучать потом буду страшно, а то придется говорить, что зайчик губку нижнюю скушал Смеющийся

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #967 : 05 Май 2014, 12:32:00 »

Когда наша Дивьяна орет от того,что достали из воды,мы включаем песенки на ее муз. игрушке и начинаем плясать,хлопать в ладошки,и так вот с шутками-прибаутками мы одеваемся и мажемся кремом молча,иногда даже с улыбкой)))А еще,поменьше нервничать,у меня первое время была паника,когда малая ревела,и от моих нервов,казалось,она еще боьше плакала, а так мама делает все спокойно-четко-без нервов,и ребенок успокаивается...

Добавлено: 05 Май 2014, 12:34:05
Трусишка,ты хоть раз на улице попробуй покорми-понравится,втянешься Смеющийся Обеспокоенный Такой кайф,когда не надо бежать никуда, сломя голову,грудь всегда рядом и гуляй себе спокойно)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 05 Май 2014, 12:40:18 »

Поэтому все эти истерические нападки - чесслово, смешно.
я уж грешным делом думала что мне одной так видится)))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 05 Май 2014, 12:48:22 »

Когда наша Дивьяна орет от того,что достали из воды,мы включаем песенки на ее муз. игрушке и начинаем плясать,хлопать в ладошки,и так вот с шутками-прибаутками мы одеваемся и мажемся кремом молча,иногда даже с улыбкой)))А еще,поменьше нервничать,у меня первое время была паника,когда малая ревела,и от моих нервов,казалось,она еще боьше плакала, а так мама делает все спокойно-четко-без нервов,и ребенок успокаивается...

Добавлено: 05 Май 2014, 11:34:05
Трусишка,ты хоть раз на улице попробуй покорми-понравится,втянешься Смеющийся Обеспокоенный Такой кайф,когда не надо бежать никуда, сломя голову,грудь всегда рядом и гуляй себе спокойно)
чего мы только не делали, и черпали и хлопали, и муж погоемухами трясет, и музыку включали, и Лепса любимого на весь дом....нифига ей в этот момент не интересно(((

Добавлено: 05 Май 2014, 12:49:23
ну хоть чтото радует, а то думала это уже как привычка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 05 Май 2014, 13:49:29 »

Классный совет тем кто родился зимой  Рот на замке

а кто о зиме говорит? Как я поняла - речь про сейчас. Пару дней назад вполне можно было на улице покормить. Синоптики обещают, что с четверга-пятницы опять настанет "кормительная" погода Подмигивающий Смеющийся
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 05 Май 2014, 14:07:52 »

Добавлено: 05 Май 2014, 10:34:05
чего мы только не делали, и черпали и хлопали, и муж погоемухами трясет, и музыку включали, и Лепса любимого на весь дом....нифига ей в этот момент не интересно(((

Добавлено: 05 Май 2014, 11:49:23

попробуйте покормить за полчаса до купания, мой тоже орал в ванной, потому как умные люди советуют кормить после купания
стали кормить, ему стало нравиться купаться Смеющийся

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 05 Май 2014, 14:15:33 »

Добавлено: 05 Май 2014, 10:34:05

Добавлено: 05 Май 2014, 11:49:23

попробуйте покормить за полчаса до купания, мой тоже орал в ванной, потому как умные люди советуют кормить после купания
стали кормить, ему стало нравиться купаться Смеющийся
кормлю!!!!!! на голодный желудок мы и в ванне кричим, уже не говоря про "дастать из воды". Кормлю, иду готовить все к купанию, пока приготовлю проходит минут 10, потом раздеваемся, минут 10 голопопим, массажик сделаю и купаемся и все равно как из воды достанем ор, мама раз услышала, так пришла  говорит " думала ты ей голову оторвала так кричит!"

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 05 Май 2014, 14:18:17 »

ТрусиШк@, может она банально не накупалась? Дольше не пробовали купать?
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 05 Май 2014, 14:19:40 »

Знаете, а ведь всё от того, что активно пропагандируется (и форумом в большей степени) эдакий идеал материнства - ГВ и деть без соски...любыми путями.
Вот и я молодая и неопытная начиталась о вреде соски и в итоге хороших эмоций от материнства в первый месяц совсем мало, потому как ребенок висел на груди часами, дневного сна нет и времени на дом и себя не хватает, да и если жмякать грудь по 3-4 часа подряд то тоже сомнительное удовольствие. Долго я старалась без соски обойтись,а когда нервы окончательно сдали поехали за соской и всю дорогу я переживала, а правильный ли выбор я делаю. В итоге соски у нас две и мы ее не хотим или не умеем сосать, иногда если ребенок в полусне и моя грудь совсем устала могу подсунуть на пару минут. Теперь доча уже может самостоятельно полежать, погулить минут 20, а я в это время что-нибудь сделать могу, но я бы не отказалась, чтобы ребенок сосал соску, хоть и считаю что это не красиво. Короче, пока свои шишки не набьешь - толку будет мало.
ИДЕАЛЬНОЕ ГВ - это когда двоим - маме и ребенку хорошо и комфортно - будь то с соской или без.
Полностью согласна
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 05 Май 2014, 14:56:37 »

Классный совет тем кто родился зимой  Рот на замке
Что к чему?Сейчас вроде бы не зима,и было бы желание,а уж возможность мы найдем Подмигивающий Никто не говорит стоять в метель с оголенным торсом и кормить ребенка, вы уж если решили цепляться к моим словам, то хоть продумывайте, что пишите Веселый

Добавлено: 05 Май 2014, 13:57:46
Те кто родился зимой,это например мы, но зимой на улице мы не кормились, а сейчас погода порой очень располагает к данной процедуре Подмигивающий

Добавлено: 05 Май 2014, 15:00:13
Девушки, а какой должен быть минимальный разрыв между купанием и кормлением?А то у меня бзик,что не меньше часа должно пройти..но это так, мои тараканы Обеспокоенный

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 05 Май 2014, 15:00:55 »

ТрусиШк@, может она банально не накупалась? Дольше не пробовали купать?
дольше это сколько? В круге плаваем минут15 , пока она сама поплавком в одном месте не станет, просто в ванне сидим минут 20-30

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #977 : 05 Май 2014, 15:02:39 »

Может доставать из ванной,когда самой надоест (когда начнет кряхтеть, капризничать)?

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 05 Май 2014, 15:27:59 »

Может доставать из ванной,когда самой надоест (когда начнет кряхтеть, капризничать)?
хз, может, мы достает когда активность. ее пропадает, когда начинает просто сидеть по сторонам смотреть

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 05 Май 2014, 15:30:21 »

Мы тоже ""за"" соску, начала давать ее в роддоме, т.к. как оказалось кормить одновременно грудью двоих детей, после кесарево, ну очень тяжело. Сейчас мои дети за соской не фанатеют, даю только когда сильно капризят.
А после ванны мои тоже недовольно кричат, даю попить водичку, сразу успокаиваются.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 05 Май 2014, 15:34:35 »

Мы тоже ""за"" соску, начала давать ее в роддоме, т.к. как оказалось кормить одновременно грудью двоих детей, после кесарево, ну очень тяжело. Сейчас мои дети за соской не фанатеют, даю только когда сильно капризят.
А после ванны мои тоже недовольно кричат, даю попить водичку, сразу успокаиваются.
нееее, у нас тоже молчит когда даю грудь согнувшись в форме буквы "зю" над пеленальным столиком, муж в это время ее одевает, но имхо это не выход

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 05 Май 2014, 16:01:42 »

А зачем сразу же одевать, если плачет? Накормить непосредственно перед купанием, и из воды достали, завернули в полотенце- и сразу кормить Подмигивающий
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 05 Май 2014, 16:04:10 »

Бисан, мы уже на ИВ и с докормом, нам 6,5 месяцев.
K @ t i @
Гость
« Ответ #983 : 05 Май 2014, 16:08:17 »

*Lucky*
А как долго у вас была гиперлактация?
чтоб так точно, то не скажу... но только после года я перестала сцеживаться... может, в 1,2... не помню точно
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 05 Май 2014, 16:11:39 »

А зачем сразу же одевать, если плачет? Накормить непосредственно перед купанием, и из воды достали, завернули в полотенце- и сразу кормить Подмигивающий
А Вы думаете не пробовали?))) она ест, счастливая лежит в полотенце, начинаешь одевать опять крик. Я думаю просто не любит переодеваться, т.к на улицу шапки и все что с рукавами одеваем с плачем, зато штанов/носков хоть10 пар одень

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 05 Май 2014, 16:16:22 »

По вашему пустышка причина того что мы на ИВ?
Поверьте, причина в другом, и если бы я могла, я бы кормила до сих пор, но одного желания мало, и наличия молока тоже. Причину нашего ИВ обсуждать не буду. Тема о пустышках. Это так, чтобы предотвратить дальнейшие вопросы.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 05 Май 2014, 16:18:22 »

ТрусиШк@
так это да, она походу именно переодеваться не любит. Пс как то раньше равнодушен был, теперь тоже протестует.
вот вам и девочка, вот вам и модница   Смеющийся

Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 05 Май 2014, 16:32:48 »

Малинка  B.Sun наверное имела ввиду, что пустышка необходима на ив, т.к бутылочкой сосательный рефлекс не удовлетворяется.
да.
Я писала, что мои дети не фанаты соски, я бы даже сказала что они ее не любят, соска у нас как помощь маме если орут обе, одной даю соску, вторую успокаиваю на руках. Пальцы мы не сосем, точнее был период, но совсем не долго.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 05 Май 2014, 16:35:04 »

Nadeika
, прямо как про нас! Соску так и не взял, а я жалела иногда, что сразу не дала. Со вторым (надеюсь, у меня еще будут дети) предложу соску, не возьмет - хорошо, возьмет - тоже не расстроюсь
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 05 Май 2014, 16:50:09 »

ТрусиШк@
так это да, она походу именно переодеваться не любит. Пс как то раньше равнодушен был, теперь тоже протестует.
вот вам и девочка, вот вам и модница   Смеющийся
Я бы или быстро и спокойно одевала детку, или пускай голенькой и будет, по ситуации Подмигивающий
По теме. Мои дети растут без сосок и бутылок. Погодки, помощников нет, да и не нужны они. Счас вообще муж в другой стране, с детьми я одна, чем соска помогла бы, понятия не имею:-)
У двоюродной сестры тоже маленький ребенок, с соской на ГВ. Бываем у них в гостях. Так как свои маленькие, очень понятны сигналы: ребенок заплакал, просит кушать, а ему суют соску, ребенку скучно, хочет поиграть-опять соску суют, на ручки хочет-тоже соску... Потом когда сестра решает покормить, ребенок уже нервничает, истерит и отказывается от груди Грустный а сестра жалуется, что детка "капризная", а мои такие спокойные...
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт