_Jane_
|
ааа...щётки зубные переставлять в стаканчиках  MrsDianaSarkar в 3 месяца с ребёнком легче, чем например в год не соглашусь.Хотя кому как. Мой малый в 1-6 мес не мог просто полежать без меня один,постоянно орал.Вот и таскала его везде за собой по дому(даже в туалет  ).А в 6 мес,как сам пополз и стал на ножки вставать держась за опору,мне стало легче.Пока он ползёт за мной,отвлекаясь на что-нибудь по пути,я могла много чего сделать.Главное не растеряться и не упустить момент. У старшей была пустышка,поэтому я категорически против неё была с младшим.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что вы там умудряетесь в ванной убрать при ребенка-хз....моему 6 лет скоро и я при нем вообще стараюсь в квартире не убирать-зачем ребенку химией дышать?а тем более в ванной-помещение маленькое, самые агрессивные ср-ва от камня и для стекол/зеркал. что там можно при малютке чистить?
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Да... Зато без соски О,нашли за что уцепиться  Вы за моего ребенка не переживайте,я за ней хорошо слежу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что вы там умудряетесь в ванной убрать при ребенка-хз....моему 6 лет скоро и я при нем вообще стараюсь в квартире не убирать-зачем ребенку химией дышать?а тем более в ванной-помещение маленькое, самые агрессивные ср-ва от камня и для стекол/зеркал. что там можно при малютке чистить?
я вообще без химии мою, за редким исключением.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Держать не держу,я всегда на стреме наблюдаю,так как часто проваливается ротик вниз,и приходтся поправлять круг..ванная комната небольшая,и если я на корточках сортирую вещи,или что-то еще делаю,я могу одновременно наблюдать за ребенком...супер способностей здесь не требуется :-
Всё равно, если что-то делаете, вы отвлекаетесь. Ваш взгляд в это время не может быть уставлен только на ребёнка. Секунды достаточно... Да... Зато без соски А что,если ребёнок с соской,то за ним не надо присматривать? не поняла,при чём здесь соска уже? Добавлено: 04 Май 2014, 18:20:12
я вообще без химии мою, за редким исключением. стараюсь тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
опять же приходим к выводу что дети разные, с кем-то прокатит попутно дела делать, а с кем-то это угроза жизни...
Лилит, разве стоит рассчитывать на прокатит и заниматься другими делами,когда 3месячный малыш купается? Не поверю ни за что, что при этом можно внимательно следить за ребёнком нууу, я все же верю что с большего мамы знают своих детей. Сама лично знаю нескольких настолько флегматично-меланхоличных деток, что мне кажется случись что, они даже тонуть будут меееедленно, с эстонской скоростью  (т-т-т конечно). у моих орхидей на окне и то активности больше, чему у иных детей)))) Так что фиг его знает, будь у меня такой спокойный и предсказуемый дитеныш, вполне может быть что позволила бы себе такую...ммм... халатность что ли. Так что не могу судить и уж тем более осуждать 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну да, ребёнок занят делом, мама по дому хлопочет каким делом? сосанием соски?  Добавлено: 04 Май 2014, 19:07:14
Мамы, отключите интернет, и времени станет гораздо больше 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Черная кошка
|
Мы живем отдельно от родителей, у меня есть старший ребенок, муж с домашними делами не помогает, и ничего, отлично справляемся без соски. И все накормлены, и вроде чисто. И старшая росла совсем без соски. И первой и второму я пару раз пыталась ее всунуть, но они ее жевали и тут же выплевывали. Я и не настаивала, как-то не чувствовала необходимости. Смеюсь, что это наследственное. Я росла без соски, и муж тоже. Зато у нас рот не занят и мы целый день громко разговариваем
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
тема то про "за и против". и мы тут типа делимся почему против
сори за сравнение это как делиться "за и против" анального секса ни разу не пробовал, но против) потому что в книжках умных начитался всякого разного
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
B.Sun, про выстоять и не сломаться я тоже много чего знаю, но кулаком в грудь бить не считаю нужным.  А то мне тоже много чего рассказывали, что и как правильно, но каждый делает так как ему удобно. И да, я сочетала гв с пустышкой, долго, очень долго. Мой ребенок, как и Лолкин, ел быстро, а просто грудь пососать не брала, и за два года не улеглась спать с грудью ни разу. Даже такое иногда имеет место быть.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-а если с наркотиками сравнить  никогда не пробовал но против? а? как? а кто сравнивает так наркотики? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-а если с наркотиками сравнить  никогда не пробовал но против? а? как? а кто сравнивает так наркотики?   то есть чтобы быть против них нужно попробовать? нет разница в том, что систематическое потребление наркотиков приносит вред здоровью а пустышка не приносит вред
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
B.Sun  так не вопрос, моя из соски и гв уже выросла  Только я все никак понять не могу, откуда во взрослых людях столько " юношеского максимализма" и "есть только два мнения - мое и неправильное"?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я против пустышки, потому что мне и моему ребенку она не нужна)
извини конечо, но это выглЯДИТ... странно равно как семейство зрячих сказало бы семейству плоховидящих : "Мы против очков, потому что мне и моему ребенку они не нужны". Как-то не очень умно звучит....
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка, а что дети с соской разговаривать не умеют? Я этого не утверждала  Я вообще не против соски, может кому-то так удобнее, но мне почему-то всегда было искренне жаль деток с сосками во рту. Тут полностью согласна с MrsDianaSarkar.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я, наверное, туплю..  ну как соска может облегчить быт маме? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
равно как семейство зрячих сказало бы семейству плоховидящих : "Мы против очков, потому что мне и моему ребенку они не нужны". я не очень понимаю это сравнение..почему это равно. очки для того чтобы плоховидящий хорошо видет, девайс для того чтобы дефект не мешал человеку. а соска тут каким боком? так и соска нужна мамам с проблемными детками, или с теми, у кого сильный сосательный рефлекс. И да, что ьы иногда освободить руки. Или ты серьезно считаешь, что маме не нужно вообще свободного времени от ребенка? Она обязана минимум год спать денно и нощно с ним, кормить по первому писку, ходить с ним в туалет и готовить\стирать\убирать только с ним. Вот только честно ответь плиз
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
B.Sun, я писала не конкретно про вас. Последние пару страниц прослеживатся четко "я не дала соску - я молодец, а кто дал - вовсе не мать, если српавиться без соски не может и дите бедное изуродовали и заткнули". Таких вопрос у меня не было. Были другие  "уже год!!! А ты еще кормишь? Там ничего полезного нет! Зачем ты носишь на себе? Ей ведь уже больше двух лет  приучила к рукам, теперь мучаешься "
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так как соска руки освобождает то? ( у нас 90 проц детей проблемные чтоли? ну как-как как минимум не на сиське висит а соску сосет))) или как я поняла может спать с соской без мамы (мой пару месяцев все дневные сны только на руках спал  ) и вообще ты не ответила на мой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну вот у меня порой складывается ощущение, что у нас две категории мам  1. Со слингом и без соски 2. В коляске и с соской  Так и хочется сказать - есть масса других разновидностей мам и детей 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Еще более четко стала размышлять по поводу сего девайса  Ваши конфронтации приводят к мысли, что реально соска нужна для освобождения рук Если так-я за нее Но останавливает факт, что придется потом отучать... Не с моей нервной системой, неа....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в любом случае да, считаю что должно быть свободное время от ре. особенно кстати от ре "проблемного, требовательного". Иначе можно и звездануццо ненароком, а ребенку нужна вменяекмая мама) вот ,Ольчик, я собственно об этом! Все хорошо в меру, и иногда действительно для некоторых мам соска- это выход. Акцентирую- иногда и для некоторых. Понятно что речь идет не о о том что б поголовно всем соску пхать))) Другой вопрос, а судьи кто? Разве можем мы в этой теме четко сказать кому допустимо соску давать а кому нет? Слишком мало фактов... Поэтому у меня и нет категоричного отрицания соски как однозначного зла, хотя мой мелкий вырос и без нее. Но у всех разные истории и условия, и требования к себе тож разные...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но останавливает факт, что придется потом отучать... Не с моей нервной системой, неа....
от соски у нас отучение было позже, и намного легче чем от груди
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Судя по всему в Европе почти ВСЕ дети недолюблены, недокормлены ибо там норма, что ребенок с соской до лет 3-4. Эх... Мне кажется, что для нас соска во рту ребенка - это некий общественный комплекс, навязанный той же общественностью...в том числе комплекс якобы собственной неполноценности КАК МАТЕРИ прежде всего. Я более чем спокойно отношусь к соске. Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Юнона слушай, ну тут на каждой странице словосочетание -резиновая затычка-звучит Мне уже априори кажется, что негатив так и прет  И поэтому еще сильнее хочется попробовать  Бисан, солнце-после Жана, который просто жил у меня на рукахголовегруди мне не страшно ничего И да. Я стараюсь верить в снаряд, дважды не падающий в 1 воронку  Мне оч твоя Зая импонирует в этом плане  Хочу такого же симпампулю, дающего маме свободы чуток
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Дело не в том, что кто-то даёт или не даёт детям соску, а полном отрицании соски, хотя лично я не увидела ответа, с которым согласилась бы. Как-то больше похоже на то, что теперь все так делают, и я буду, а почему, да хз почему Со старшей была соска,потом докорм и отказ от груди в 3 мес,на этом ГВ и завершилось.Во вторую беременность я чётко поставила цель: только ГВ.И стала искать ошибки,которые допустила с дочкой.Почитав пару статей на тему ГВ,а затем пустышки,и пообщавшись с родственницей у которой дважды было успешное ГВ,ошибку свою главную нашла.Рожать сынулю шла с твёрдой уверенностью,что я -против пустышки. Ну и вот,тут более доступно всё описано: Сосательный рефлекс, возникающий у ребенка еще в период внутриутробного развития, должен быть удовлетворен. Но еще больше, чем в сосании, малыш нуждается в тактильном контакте с мамой. Место возле груди – самое близкое к тому, где он провел 9 месяцев. Знакомые звуки и родной запах успокаивают кроху, он чувствует себя защищенным, растет спокойным и счастливым. Довольно большое количество родителей, преимущественно молодых, уверены в том, что не будет вреда от соски их малышу. Жаркие споры, которые уже много лет ведутся на эту тему, так же бесконечны, как и дискуссии о пользе грудного вскармливания. Неудивительно, что эти вопросы часто обсуждаются параллельно, ведь они тесно взаимосвязаны. Сразу после рождения ребенка происходит становление лактации. Важно именно в этот момент наладить процесс выработки молока, даже если его как такового еще нет. Во время прикладывания к груди в организме матери образуется пролактин – гормон, несущий ответственность за достаточную лактацию. Чем меньше времени ребенок проводит у материнской груди, тем меньшее количество «молочного» гормона принимает участие в процессе кормления. Виновником лактационных кризов часто бывает пустышка. Во-первых, сокращается количество прикладываний. Во-вторых, сосание пустышки принципиально отличается от усилий, с которыми малыш должен добыть молоко из груди. Крохе трудно бывает приноровиться сосать грудь, и в этот момент начинаются проблемы с количеством молока. Рассмотрим самую типичную ситуацию из тех, с которыми сталкиваются консультанты по грудному вскармливанию. Мама жалуется на недостаточное количество молока, утверждает, что не докармливает смесями и не дает воды, но малыш совсем не прибавляет в весе. В ходе беседы выясняется, что ребенок сосет также и пустышку. Необходимо запомнить непреложную истину: малыш, которому дают пустышку, не кормится по требованию! По требованию он получает соску! События развиваются по следующему сценарию: мама стремится утешить малыша при помощи пустышки, у нее становится меньше молока, затем начинается докармливание смесями, отчего лактация уменьшается с каждым днем, а затем и вовсе прекращается. При кормлении по требованию наблюдается закономерность: сколько молока ребенку необходимо, такое его количество и есть у мамы. Заботливо подсунутая пустышка снижает количество прикладываний и уменьшает выработку молока. Обычно уже к трем месяцам в детский рацион вводятся смеси, и через непродолжительный промежуток времени ребенок полностью переходит на искусственное вскармливание. Запомните! Пустышка совершенно меняет манеру малыша сосать. Он начинает неправильно прикладываться к груди, перестает стимулировать ее, в результате чего молока становится все меньше. Избавиться от пустышки грудничку совершенно несложно. Стоит лишь маме набраться решительности, ребенок почувствует это и быстро согласится с новыми правилами. Отказавшись от пустышки, малыш избегает в дальнейшем проблем, связанных с неправильным формированием челюстей и неба. Но не все так категорично: когда малыш находится на искусственном вскармливании, то соска ему необходима для удовлетворения рефлекса – бутылочки в такой ситуации недостаточно. В том случае, если вы хотите сохранить грудное вскармливание, постарайтесь ответить честно на следующий вопрос, прежде чем купить пустышку. Чьими интересами вы руководствуетесь, собираясь дать ребенку соску? Интересами малыша? Или собственным желанием получить хоть немного передышки от детского плача? Насладитесь своим малышом, его молочным запахом, широко распахнутым взглядом и доверчивостью. Пройдет совсем немного времени – и он уже не будет принадлежать вам так безраздельно. Беспокойство, которое испытывает ваш малыш, нужно преодолеть вместе, а не при помощи пустышки. Чем больше времени ребенок проведет у материнской груди, тем счастливее, здоровее и увереннее в себе он будет во взрослой жизни. http://interesimir.ru/detskaya-rubrika/vred-soski-i-pustyishki-dlya-malyishaМолодые родители и бабушки с дедушками часто спорят между собой, стоит ли давать новорожденному ребёнку соску-пустышку. У тех и других свои весомые аргументы. А у бабушек и дедушек ещё и жизненный опыт за плечами. Давайте же попробуем беспристрастно взвесить все «за» и «против» сосок-пустышек. Действительно ли они полезны? Или вред в несколько раз превышает существующую пользу? Ребёнок рождается с сосательным рефлексом. У разных детей степень развитости этого рефлекса тоже разная. Но если понаблюдать за крошечным новорождённым, то можно заметить, что даже когда он сыт и накормлен, всё равно продолжает совершать сосательные движения своими губками и ртом. Многие родители воспринимают это как первый сигнал, что ребёнку необходима соска-пустышка. Другие впервые применяют пустышку тогда, когда ребёнок плачет и его нельзя успокоить. Начало дружбы с соской у всех разное. Но вот результат один для всех. Сосательные движения расслабляюще действуют на ребёнка, он успокаивается и засыпает. Теперь уже сосательный рефлекс срабатывает у молодых родителей. При любом удобном случае, для того чтобы ребёнка успокоить, отвлечь, быстрее уложить спать они начинают использовать соску-пустышку.Маленькие груднички, постоянно держащие соску во рту, элементарно устают её сосать, и это приводит к снижению сосательного рефлекса в целом. Ребёнок хочет есть, однако он устал. Мама недоумевает, почему ребёнок отказывается от молока, а бедное дитя хотело бы этого молока, но устало сосать. Также в процессе, когда малыш сосёт пустышку, он непроизвольно заглатывает и небольшие порции воздуха своим маленьким ртом. Позже это может проявиться в непонятных отрыгиваниях, вздутии животика, кишечных коликах. Ребёнок плачет, родители недоумевают и для того, чтобы успокоить младенца, предлагают ему соску. Своеобразный замкнутый круг. Детские стоматологи уверенно заявляют о том, что соска-пустышка способна испортить прикус у ребёнка и деформировать ещё толком не сформировавшиеся детские зубки. Если уж и пользоваться соской, то только со специальным прикусом. От неё вреда для детских зубов будет меньше. Пустышка и гигиена – вещи, вообще-то, несовместимые. Сложно представить, сколько раз за день соска падает на пол, сколько раз она касается разных поверхностей, сколько пыли и микробов оседают на ней. И всё это отправляется с родительского благословения в рот малыша. А манера взрослых родителей машинально облизать соску, перед тем как её дать своему чаду – гуманная дележка микробами, стрептококками и стафилококками ротовой полости. Футляры для сосок-пустышек немного снижают риск загрязнения, однако не гарантируют полной стерильности. А потом любящие родители удивляются и гадают, где их любимое чадо могло заразиться глистами и многими неприятными заболеваниями. Помимо этих физических проявлений вреда, у безобидной, на первый взгляд, соски есть ещё и психологический вред. Поощрение сосательного рефлекса у маленького ребёнка тормозит его психическое развитие. Есть закономерность между доминированием сосательного рефлекса и снижением двигательной активности у ребёнка. К тому же ребёнок позже начинает издавать звуки и говорить. Объясняется это элементарно просто – его маленький ротик занят соской и нет необходимости познавать мир. Что же касается психологической зависимости от соски у маленького ребёнка, то это самая настоящая зависимость. Ребёнок не может без соски успокоиться и заснуть, плачет и капризничает, испытывает своеобразную ломку и настоящий психологический стресс. Молодым родителям, однажды предложившим своему чаду попробовать, что такое пустышка, необходимо быть готовыми к тому, что так просто ребёнок со своей «подружкой» не расстанется. Из уст в уста передаются методы, как эту процедуру провести безболезненнее – и кончик соски постепенно подрезать, и макать её во что-то безвредное, но невкусное, и ритуалы выбрасывания в мусор или сожжения устраивать. Способов много. У каждого они разные. Но ребёнок обычно тяжело и долго переживает это расставание. В общем, в использовании пустышки больше минусов для ребенка, чем плюсов. Однако дело это сугубо личное. Если вы всё-таки даёте своему малышу пустышку, позаботьтесь, хотя бы о том, чтобы она была с прикусом и из качественного и безвредного сырья. Регулярно кипятите её и следите за чистотой её поверхности. А расставаться с ней нужно чем раньше, тем лучше. Вы просто будете удивлены, какой скачок в развитии сделает ваш малыш после этого. Автор: Ольга Шевцова Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54235/© Shkolazhizni.ru Добавлено: 05 Май 2014, 00:02:02
от соски у нас отучение было позже, и намного легче чем от груди так может и легче,потому что позже?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
_Jane_ я вижу ошибку именно в докорме. Пустышку дают многие, но у них нет докормов и отказов от груди. А докормы-это всё, конец гв
так она ела у меня через 4 часа,а то и больше,молока конкретно не хватало уже после 2-х месяцев.Убери я пустышку,уверена,висела бы на мне сутками и насосала бы себе нужное количество молочка.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
все искусственники мне кажется начинали с докормов,но никак ни с пустышек. первое,что предлагают неестественное младенцу-это путышка.С неё-то всё и начинается. если ребенокхочет есть и ему не хватает молока,он плачет и ему предлагают грудь. Вы предлагали соску что ли? Когда приехали из роддома,молоком заливалась,т.к. все 10 дней кормила ещё и соседкину дочку.Обе кушали часто.А по приезду домой,сразу дали дочке пустышку.У меня тогда и понятие такое было,если ре поел 30 мин назад,то уже если плачет,то не от голода,тогда и давали пустышку.А она и ночью с ней спать стала и почти не просыпалась.Молока резко стало мало.Дочка кричала и бросала грудь,как мне казалось пустую. А ,и в 2 мес набрала 300гр.Ввели смесь,как докорм. Нет,как там бы вы не говорили,конкретно у нас всё началось с пустышки. Сын у меня был без неё и таких проблем не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
|