Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:57:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 105926 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 22 Август 2013, 01:00:50 »

Со слов ортодонта, в такой ситуации нельзя пользоваться пустышкой, нельзя сосать пальцы, следить, чтобы нижнюю губу не закусывал. Логика в этом есть, при сосании напрягаются языкоглоточные мышцы и тянут нижнюю челюсть назад.
Вот интересно, если нижняя челюсть выпирает, то сосать пустышку наоборот необходимо? (Это так, чистый домысел) Улыбка

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #871 : 22 Август 2013, 07:18:14 »

у нас у папы рот такой Смеющийся
вот и я хотела спросить - а по линии родственников такого прикуса ни у кого нет?

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 07 Сентябрь 2013, 22:43:37 »

при сосании напрягаются языкоглоточные мышцы и тянут нижнюю челюсть назад.
как так ? Шокирован ведь всем известно обратное .
Так природой заложено - ребёнок рождается со сдвинутой челюстью , что очень благоприятствует родоразрешению .
При постоянном сосании груди и сОски , челюсть выдвигается вперёд. Именно поэтому при ИВ пустышка просто необходима.

Со слов ортодонта, в такой ситуации нельзя пользоваться пустышкой, нельзя сосать пальцы, следить, чтобы нижнюю губу не закусывал
а так он сказал , видно , потому что бы не усугубить ситуацию с верхней челюстью.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 08 Сентябрь 2013, 22:16:46 »

что бы не усугубить ситуацию с верхней челюстью.
Нет, у малого моего нижняя челюсть мелковата, и скорее всего, из-за короткой уздечки. Зубы ровные и не торчат. Улыбка
В остальном с вами согласна. Улыбка

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #874 : 21 Февраль 2014, 01:19:07 »

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 21 Февраль 2014, 11:12:10 »

хехе))) точно)))
RISHKA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 02 Май 2014, 21:56:53 »

Здравствуйте,девочки. Может кто-нибудь подскажет,как правильно называется такая пустышка?("ромашка","ягодка" и т.д....) Именно этот вариант..)))
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 02 Май 2014, 22:19:35 »

Здравствуйте,девочки. Может кто-нибудь подскажет,как правильно называется такая пустышка?("ромашка","ягодка" и т.д....) Именно этот вариант..)))

ромашка

Добавлено: 02 Май 2014, 20:19:47

Добавлено: 02 Май 2014, 21:26:54

Добавлено: 02 Май 2014, 22:27:35
Ромашка
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 03 Май 2014, 21:08:57 »

моя маманя одно время грузила меня тем,что ребенок на ГВ плохо вес набирает..у внучки на данный момент ножки нормуль,толстенькие)) Теперь у нее новая претензия-как здорово было бы,если бы она не кулачок в рот тянула,а соску сосала, Шокирован  пипип Рот на замке
как сунет кулачок в рот и смокчет - забираю и либо даю игрушку,либо делаю зарядку,стишки читаю))это в том случае,когда она сыта и грудь не берет))
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 03 Май 2014, 21:50:46 »

как сунет кулачок в рот и смокчет - забираю и либо даю игрушку,либо делаю зарядку,стишки читаю))это в том случае,когда она сыта и грудь не берет))
Ну и правильно!!!
Мы точно так же обошлись без этой каки.Ну вообще,даже мысли не было всунуть.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 03 Май 2014, 21:56:25 »

Так кулачки в рот это руки изучаются так
Ну так не все это ХОТЯТ знать,проще пустышку в рот сунуть.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 03 Май 2014, 23:02:56 »

НЕ понимаю, что плохого в соске? По-моему бОльшая кака пальцы, особенно когда ребёнок ползает
maya-1989
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие отсутствием...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 03 Май 2014, 23:08:26 »

я вот в шоке когда мамы перед тем как дать ребенку пустышку,если она упала, ее сами облизывают  Шокирован видела такое во дворе на площадке
буэээ  Рот на замке
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 03 Май 2014, 23:16:10 »

я вот в шоке когда мамы перед тем как дать ребенку пустышку,если она упала, ее сами облизывают  Шокирован видела такое во дворе на площадке
буэээ  Рот на замке
а потом у маленьких деток ангины всякие  Рот на замке
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Май 2014, 00:10:21 »

или игры мамы с ребёнком когда языком друг друга трогают, а потом дети температурят-реальная история
в смысле языком друг друга трогают?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 04 Май 2014, 01:17:20 »

НЕ понимаю, что плохого в соске? По-моему бОльшая кака пальцы, особенно когда ребёнок ползает
Ой,ну это совсем разные вещи.
Когда ребёнок ползает, с пустышкой он или без,всё равно в рот всё что увидит тянет -это он так изучает мир.
Я же говорю о пустышке,как о вреде и для ГВ(если оно есть), и для ребёнка( от формирования неправильного прикуса до вредной привычки на долгое время).
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 02:12:30 от _Jane_ » Записан
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Май 2014, 02:08:00 »

Жизнь без пустышки РЕАЛЬНА! я ее ре не давала тк считаю что это фу кака(ре контакта просит, а ты ему резину в рот, на пососи может полегчает  Рот на замке)
свекровушка очень переживала как это бедное дитятко без соски расти будет Смеющийся, хотя да иногда у нас не убрано и борщи не наварены, зато деть довольный Подмигивающий

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 04 Май 2014, 08:37:48 »

абсолютно солидарна с последними ораторами))
по поводу пустышки всем говорю-зачем приучать к тому,от чего потом отучать надо или начнется "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.,а у ребенка истерики,детю больше 2х лет,а он все с дундей Смеющийся(соской)
буэээ  Рот на замке
а потом у маленьких деток ангины всякие  Рот на замке
ну если у мамы на данный момент инфекция ,а еще и темпа не дай Бог,так может и заражение быть,всю жизнь в стерильности Вы ребенка не продержите Подмигивающий
как-то изучала в нете инфу по поводу такой вредной привычки,как поедание детками козявок из носа,да это не эстетично,могут дети другие смеяться,делать замечания взрослые,но!! по одной из версии на каком-то сайте написано,что иногда деткам их просто некуда девать и даже замечено,что у таких "любителей" иммунитет лучше тех,кто старается всегда и всюду быть чистым,простите не небольшой оффтопик Обеспокоенный
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Май 2014, 08:56:00 »

Я не мешала сосать кулачки. Пару месяцев он их облизывал, и сам прекратил. Пустышка у нас есть, но это - игруха, которая иногда грызется и только. В последний раз он нашел и мне ее в рот совать принялся.
Как бы нам она не нужна была.
Малый был - сосал грудь почти все время. Потом грудь и кулаки. А после полугода обанаружил, что вокруг столько всего на обмусолить есть...

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Май 2014, 10:39:06 »

Ну так не все это ХОТЯТ знать,проще пустышку в рот сунуть.

Я искренне не понимаю, не давать пустышку-это геройство какое-то?

Я же говорю о пустышке,как о вреде и для ГВ(если оно есть), и для ребёнка( от формирования неправильного прикуса до вредной привычки на долгое время).
Уверена, что многие долгокормящие мамы давали пустышку  и длительно кормились. А неправильный прикус...  Вообще много вы детей таких видели? Есть ортодонтические соски.Объясните в чём разница -как формируется этот неправильный прикус, если сравнивать грудь и ортодонтическую соску.

хотя да иногда у нас не убрано и борщи не наварены, зато деть довольный Подмигивающий
Вообще такой позиции не понимаю  Рот на замке А если двое детей, тогда что? Не все такие как вы. Некоторые мамы хорошие хозяйки( я не про себя), и считают правильным убрать дома, вкусно накормить семью, успеть напечь пирогов( что меня удивляет, без этого так точно можно временно обойтись), и они дают детям соски. Они плохие мамы? Неправильно поступают?

абсолютно солидарна с последними ораторами))
по поводу пустышки всем говорю-зачем приучать к тому,от чего потом отучать надо или начнется "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.,а у ребенка истерики,детю больше 2х лет,а он все с дундей Смеющийся(соской)
А зачем всем говорить и советовать? Начиталась я форума, не давала соску, у нас привычка-сосать палец. Что, хорошая привычка? Я пытаюсь давать соску, но дочка не умеет её сосать, она выпадает постоянно. И как мне отучать от пальца, говорить "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.?

всю жизнь в стерильности Вы ребенка не продержите Подмигивающий иммунитет лучше тех,кто старается всегда и всюду быть чистым,простите не небольшой оффтопик Обеспокоенный
Может быть, но экспериментировать на своём ребёнке я не собираюсь.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 04 Май 2014, 10:48:44 »

Olia @@@@@ причина сосания пальца то не в отсутствии соски Подмигивающий
а в чём?
B.Sun,только не говорите мне , что у меня дочка дурочка, и уже несколько месяцев изучает свой один правый большой палец. ОНа сосёт его как соску
А если забираю перед сном особенно, то истерика
igrok101
Гость
« Ответ #891 : 04 Май 2014, 10:52:01 »

Olia @@@@@ так если вы не против соски,то почему сразу не давали? В замешательстве
igrok101
Гость
« Ответ #892 : 04 Май 2014, 10:55:33 »

Вот у меня первый рос с соской,отказался правда в 7 мес от нее. (кормились до 1,5 года,и отлучились только потому что мне срочно делали операцию, и я месяц сидела на сильнейших антибиотиках. )
Но при этом он очень любил палец пососать. Подмигивающий А кулак так вообще чуть не целиком запихивал в рот
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 04 Май 2014, 11:01:45 »

Olia @@@@@ причина сосания пальца то не в отсутствии соски Подмигивающий
а в чём?
B.Sun,только не говорите мне , что у меня дочка дурочка, и уже несколько месяцев изучает свой один правый большой палец. ОНа сосёт его как соску
А если забираю перед сном особенно, то истерика
пффф, мой месяцев 6-8 сосал и че? Соску надо было дать или палец горчицей мазать? ))))) пососал и успокоился))) кстати в животе у мамы дети тож пальцы сосут, хз, может через вагину туда дитенку тож нужно соску затолкать? Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
igrok101
Гость
« Ответ #894 : 04 Май 2014, 11:14:47 »

пососал и успокоился)))
вот точно. Я просто чаще ручки мыла сынуле и все Подмигивающий

Добавлено: 04 Май 2014, 11:15:04
хз, может через вагину туда дитенку тож нужно соску затолкать?
Смеющийся Смеющийся
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 04 Май 2014, 11:36:27 »

А как же неправильный прикус и вредная привычкаНепонимающий от чего проще отучить от пальца или соски?
пффф, мой месяцев 6-8 сосал и че? Соску надо было дать или палец горчицей мазать? ))))) пососал и успокоился))) кстати в животе у мамы дети тож пальцы сосут, хз, может через вагину туда дитенку тож нужно соску затолкать? Смеющийся
Я рада , что у вас само всё прошло, и не  надо было отучать. Но не у всех так, и это нормальные страхи нормальной мамы. Как всегда, некоторым лишь бы поржать
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 04 Май 2014, 12:12:02 »

Olia @@@@@
Вы видели когда нибудь людей взрослых, сосущих палец?
Я видела детей с деформированными от постоянного сосания пальцами  Грустный
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 04 Май 2014, 12:29:02 »

ааа. пальцы деформированы? а как это
Палец тоньше остальных и на нём истончён или деформирован ноготь
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 04 Май 2014, 12:36:10 »

А как же неправильный прикус и вредная привычкаНепонимающий от чего проще отучить от пальца или соски?
вредная привычка=психологические проблемы. Сосание пальца(если мы уже говорим о сформировавшейся привычке) зачастую следствие неких конфликтов с мамой, в частности нехватки ее внимания. У моего дитенка мамы было задохрена, поэтому страхов на тему того, что сосание- вредная привычка, у меня не было. Собственно так и оказалось, просто этап такой. Читайте литературу,общайтесь с психологами, уделяйте максимум внимания детке, и соска не нужна будет, и палец не придется хронически изо рта выдергивать. Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 04 Май 2014, 12:37:51 »

Не хочу ни кого обижать,но если детю хватает общения(контакта) с мамой,то сосать палец с фанатизмом он не будет.

Добавлено: 04 Май 2014, 12:39:28
вредная привычка=психологические проблемы. Сосание пальца(если мы уже говорим о сформировавшейся привычке) зачастую следствие неких конфликтов с мамой, в частности нехватки ее внимания.
уделяйте максимум внимания детке, и соска не нужна будет, и палец не придется хронически изо рта выдергивать.
+1. Об этом и речь.
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?