redbird
|
Со слов ортодонта, в такой ситуации нельзя пользоваться пустышкой, нельзя сосать пальцы, следить, чтобы нижнюю губу не закусывал. Логика в этом есть, при сосании напрягаются языкоглоточные мышцы и тянут нижнюю челюсть назад. Вот интересно, если нижняя челюсть выпирает, то сосать пустышку наоборот необходимо? (Это так, чистый домысел) 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
у нас у папы рот такой  вот и я хотела спросить - а по линии родственников такого прикуса ни у кого нет?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
при сосании напрягаются языкоглоточные мышцы и тянут нижнюю челюсть назад. как так ?  ведь всем известно обратное . Так природой заложено - ребёнок рождается со сдвинутой челюстью , что очень благоприятствует родоразрешению . При постоянном сосании груди и сОски , челюсть выдвигается вперёд. Именно поэтому при ИВ пустышка просто необходима. Со слов ортодонта, в такой ситуации нельзя пользоваться пустышкой, нельзя сосать пальцы, следить, чтобы нижнюю губу не закусывал а так он сказал , видно , потому что бы не усугубить ситуацию с верхней челюстью. видели деток с торчащими вперёд зубами?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
redbird
|
что бы не усугубить ситуацию с верхней челюстью. Нет, у малого моего нижняя челюсть мелковата, и скорее всего, из-за короткой уздечки. Зубы ровные и не торчат.  В остальном с вами согласна. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Здравствуйте,девочки. Может кто-нибудь подскажет,как правильно называется такая пустышка?("ромашка","ягодка" и т.д....) Именно этот вариант..))) 
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Здравствуйте,девочки. Может кто-нибудь подскажет,как правильно называется такая пустышка?("ромашка","ягодка" и т.д....) Именно этот вариант..)))  ромашка Добавлено: 02 Май 2014, 20:19:47
Здравствуйте,девочки. Может кто-нибудь подскажет,как правильно называется такая пустышка?("ромашка","ягодка" и т.д....) Именно этот вариант..)))  Добавлено: 02 Май 2014, 21:26:54
Здравствуйте,девочки. Может кто-нибудь подскажет,как правильно называется такая пустышка?("ромашка","ягодка" и т.д....) Именно этот вариант..)))  Добавлено: 02 Май 2014, 22:27:35
Ромашка
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
моя маманя одно время грузила меня тем,что ребенок на ГВ плохо вес набирает..у внучки на данный момент ножки нормуль,толстенькие)) Теперь у нее новая претензия-как здорово было бы,если бы она не кулачок в рот тянула,а соску сосала,  пипип  как сунет кулачок в рот и смокчет - забираю и либо даю игрушку,либо делаю зарядку,стишки читаю))это в том случае,когда она сыта и грудь не берет))
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
как сунет кулачок в рот и смокчет - забираю и либо даю игрушку,либо делаю зарядку,стишки читаю))это в том случае,когда она сыта и грудь не берет)) Ну и правильно!!! Мы точно так же обошлись без этой каки.Ну вообще,даже мысли не было всунуть.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так кулачки в рот это руки изучаются так
Ну так не все это ХОТЯТ знать,проще пустышку в рот сунуть.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Мы точно так же обошлись без этой каки.Ну вообще,даже мысли не было всунуть.
НЕ понимаю, что плохого в соске? По-моему бОльшая кака пальцы, особенно когда ребёнок ползает
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
я вот в шоке когда мамы перед тем как дать ребенку пустышку,если она упала, ее сами облизывают  видела такое во дворе на площадке буэээ 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я вот в шоке когда мамы перед тем как дать ребенку пустышку,если она упала, ее сами облизывают  видела такое во дворе на площадке буэээ  а потом у маленьких деток ангины всякие  или игры мамы с ребёнком когда языком друг друга трогают, а потом дети температурят-реальная история
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
или игры мамы с ребёнком когда языком друг друга трогают, а потом дети температурят-реальная история в смысле языком друг друга трогают? мама трогает языком язык своего ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
НЕ понимаю, что плохого в соске? По-моему бОльшая кака пальцы, особенно когда ребёнок ползает Ой,ну это совсем разные вещи. Когда ребёнок ползает, с пустышкой он или без,всё равно в рот всё что увидит тянет -это он так изучает мир. Я же говорю о пустышке,как о вреде и для ГВ(если оно есть), и для ребёнка( от формирования неправильного прикуса до вредной привычки на долгое время).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 02:12:30 от _Jane_ »
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Жизнь без пустышки РЕАЛЬНА! я ее ре не давала тк считаю что это фу кака(ре контакта просит, а ты ему резину в рот, на пососи может полегчает  ) свекровушка очень переживала как это бедное дитятко без соски расти будет  , хотя да иногда у нас не убрано и борщи не наварены, зато деть довольный 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
абсолютно солидарна с последними ораторами)) по поводу пустышки всем говорю-зачем приучать к тому,от чего потом отучать надо или начнется "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.,а у ребенка истерики,детю больше 2х лет,а он все с дундей  (соской) я вот в шоке когда мамы перед тем как дать ребенку пустышку,если она упала, ее сами облизывают  видела такое во дворе на площадке буэээ  а потом у маленьких деток ангины всякие  или игры мамы с ребёнком когда языком друг друга трогают, а потом дети температурят-реальная история ну если у мамы на данный момент инфекция ,а еще и темпа не дай Бог,так может и заражение быть,всю жизнь в стерильности Вы ребенка не продержите  как-то изучала в нете инфу по поводу такой вредной привычки,как поедание детками козявок из носа,да это не эстетично,могут дети другие смеяться,делать замечания взрослые,но!! по одной из версии на каком-то сайте написано,что иногда деткам их просто некуда девать и даже замечено,что у таких "любителей" иммунитет лучше тех,кто старается всегда и всюду быть чистым,простите не небольшой оффтопик 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не мешала сосать кулачки. Пару месяцев он их облизывал, и сам прекратил. Пустышка у нас есть, но это - игруха, которая иногда грызется и только. В последний раз он нашел и мне ее в рот совать принялся. Как бы нам она не нужна была. Малый был - сосал грудь почти все время. Потом грудь и кулаки. А после полугода обанаружил, что вокруг столько всего на обмусолить есть...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Cerruti
|
Мы точно так же обошлись без этой каки.Ну вообще,даже мысли не было всунуть.
Ну так не все это ХОТЯТ знать,проще пустышку в рот сунуть.
Я искренне не понимаю, не давать пустышку-это геройство какое-то? Я же говорю о пустышке,как о вреде и для ГВ(если оно есть), и для ребёнка( от формирования неправильного прикуса до вредной привычки на долгое время).
Уверена, что многие долгокормящие мамы давали пустышку и длительно кормились. А неправильный прикус... Вообще много вы детей таких видели? Есть ортодонтические соски.Объясните в чём разница -как формируется этот неправильный прикус, если сравнивать грудь и ортодонтическую соску. хотя да иногда у нас не убрано и борщи не наварены, зато деть довольный  Вообще такой позиции не понимаю  А если двое детей, тогда что? Не все такие как вы. Некоторые мамы хорошие хозяйки( я не про себя), и считают правильным убрать дома, вкусно накормить семью, успеть напечь пирогов( что меня удивляет, без этого так точно можно временно обойтись), и они дают детям соски. Они плохие мамы? Неправильно поступают? абсолютно солидарна с последними ораторами)) по поводу пустышки всем говорю-зачем приучать к тому,от чего потом отучать надо или начнется "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.,а у ребенка истерики,детю больше 2х лет,а он все с дундей  (соской) А зачем всем говорить и советовать? Начиталась я форума, не давала соску, у нас привычка-сосать палец. Что, хорошая привычка? Я пытаюсь давать соску, но дочка не умеет её сосать, она выпадает постоянно. И как мне отучать от пальца, говорить "мышка унесла,зайчик сгрыз " и т.п.? всю жизнь в стерильности Вы ребенка не продержите  иммунитет лучше тех,кто старается всегда и всюду быть чистым,простите не небольшой оффтопик  Может быть, но экспериментировать на своём ребёнке я не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ причина сосания пальца то не в отсутствии соски  а в чём? B.Sun,только не говорите мне , что у меня дочка дурочка, и уже несколько месяцев изучает свой один правый большой палец. ОНа сосёт его как соску А если забираю перед сном особенно, то истерика
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Olia @@@@@ так если вы не против соски,то почему сразу не давали? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот у меня первый рос с соской,отказался правда в 7 мес от нее. (кормились до 1,5 года,и отлучились только потому что мне срочно делали операцию, и я месяц сидела на сильнейших антибиотиках. ) Но при этом он очень любил палец пососать.  А кулак так вообще чуть не целиком запихивал в рот
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Olia @@@@@ причина сосания пальца то не в отсутствии соски  а в чём? B.Sun,только не говорите мне , что у меня дочка дурочка, и уже несколько месяцев изучает свой один правый большой палец. ОНа сосёт его как соску А если забираю перед сном особенно, то истерика пффф, мой месяцев 6-8 сосал и че? Соску надо было дать или палец горчицей мазать? ))))) пососал и успокоился))) кстати в животе у мамы дети тож пальцы сосут, хз, может через вагину туда дитенку тож нужно соску затолкать? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
пососал и успокоился))) вот точно. Я просто чаще ручки мыла сынуле и все  Добавлено: 04 Май 2014, 11:15:04
хз, может через вагину туда дитенку тож нужно соску затолкать? 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
и че? кстати вот да. ну сосет палец. и что? А как же неправильный прикус и вредная привычка  от чего проще отучить от пальца или соски? пффф, мой месяцев 6-8 сосал и че? Соску надо было дать или палец горчицей мазать? ))))) пососал и успокоился))) кстати в животе у мамы дети тож пальцы сосут, хз, может через вагину туда дитенку тож нужно соску затолкать?  Я рада , что у вас само всё прошло, и не надо было отучать. Но не у всех так, и это нормальные страхи нормальной мамы. Как всегда, некоторым лишь бы поржать
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Olia @@@@@ Вы видели когда нибудь людей взрослых, сосущих палец?
Я видела детей с деформированными от постоянного сосания пальцами 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ааа. пальцы деформированы? а как это Палец тоньше остальных и на нём истончён или деформирован ноготь
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А как же неправильный прикус и вредная привычкаНепонимающий от чего проще отучить от пальца или соски? вредная привычка=психологические проблемы. Сосание пальца(если мы уже говорим о сформировавшейся привычке) зачастую следствие неких конфликтов с мамой, в частности нехватки ее внимания. У моего дитенка мамы было задохрена, поэтому страхов на тему того, что сосание- вредная привычка, у меня не было. Собственно так и оказалось, просто этап такой. Читайте литературу,общайтесь с психологами, уделяйте максимум внимания детке, и соска не нужна будет, и палец не придется хронически изо рта выдергивать. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Не хочу ни кого обижать,но если детю хватает общения(контакта) с мамой,то сосать палец с фанатизмом он не будет. Добавлено: 04 Май 2014, 12:39:28
вредная привычка=психологические проблемы. Сосание пальца(если мы уже говорим о сформировавшейся привычке) зачастую следствие неких конфликтов с мамой, в частности нехватки ее внимания. уделяйте максимум внимания детке, и соска не нужна будет, и палец не придется хронически изо рта выдергивать. +1. Об этом и речь.
|
|
|
|
|
|
|
|