-LolKA-
|
ну как бы есть те, для которых грудь не только еда. И это нормально
кто-то говорит, что ненормально? 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я очень переживала как буду отучать дите свое от пустышки, не могу сказать что она прям так уж сильно ее любила, но засыпала часто с ней! В один прекрасный момент вдруг раз и сама выплюнула и перестала брать, брала только грудь, ну помучалась я недельку, повисела она на мне, как раз период прорезывания зубов был, после этого я ей бльше не предлагала ее, хотя если честно с пустышкой было как то попроще укладывать спать, а сейчас она сосет грудь на ночь очень долго и отойти от нее невозможно!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну как бы есть те, для которых грудь не только еда. И это нормально
Блин, Оксима, ну че ты сравниваешь! Сама писала, что после года того молока и не видела вообще,а у некоторых и после года во время кормления свищет. Вот твоя малая значиццо могла спокойно удволетворять сосательный рефлекс не обжираяь при этом, а некоторые дети не могут- сосать хотят, а есть не хотят
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 08:56:06 если я правильно поняла, ты отвергаешь все другие значения груди для ребёнка, кроме источника еды? нет, я не отвергаю для всех. для моего ребенка и меня грудь - это еда. так было и меня это полностью устраивало. я не пыталась это изменить. некоторые мамы на ГФ со вторыми детьми поняли, что по-разному разные дети воспринимают грудь. есть и те, для которых грудь - это только еда. и некоторые принимают это как факт. а некоторые пытаются это исправить, так как считают что так не должно быть. каждому свое. но про потребность в пустышке ты всё-таки "слегка" загнула) даже иногда странно, до чего мы все разные  но, у меня такое чувство, что для мам, дававших пустышку, признать, что ГВ имеет ещё и психологический аспект, аспект взаимодействия, как живого человеческого контакта равносильно признать себя "не очень хорошей матерью". в психологии развития тоже ряд специалистов говорит о том, что пустышка - нормально, всё равно мол, чем удовлетворять сосательный рефлекс. дело в том, что эти, кто говорит "всё равно" бихевиористы, и взрослого человека считают набором реакций и рефлексов, такой анти-гуманистический что ли взгляд на человека. так что "эта песня хороша, начинай сначала". вообще зашла сюда, потому что увидела что Лента что-то писала о проблеме с пустышкой, да увлеклась))
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
но, у меня такое чувство, что для мам, дававших пустышку, признать, что ГВ имеет ещё и психологический аспект, аспект взаимодействия, как живого человеческого контакта равносильно признать себя "не очень хорошей матерью". ГВ с пустышкой, это не ГВ? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но, у меня такое чувство, что для мам, дававших пустышку, признать, что ГВ имеет ещё и психологический аспект, аспект взаимодействия, как живого человеческого контакта равносильно признать себя "не очень хорошей матерью".
имхо, ты делаешь неверные выводы а есть мамы, которые не признают, что контакт с мамой во время ГВ особенный?  мне кажется, этого никто не отрицает для тебя - ре не постоянно висит на груди - это плохо. он обязан требовать общения с мамой. он обязан хотеть сосать грудь. если не хочет - это плохо, это своего рода отказ и тп. ничего подобного. все дети разные и все родители разные. и не нужно всех под одну гребенку.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
что ГВ имеет ещё и психологический аспект, аспект взаимодействия, как живого человеческого контакта ты хочешь сказать, что у моего сына нету и не будет со мной контакта? и как это проявляется или проявится дальше? блин, зашла сюда и опять кошки скребут, чувствую себя прокаженной какой-то после твоих постов(
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Лилит
|
что ГВ имеет ещё и психологический аспект, аспект взаимодействия, как живого человеческого контакта ты хочешь сказать, что у моего сына нету и не будет со мной контакта? и как это проявляется или проявится дальше? блин, зашла сюда и опять кошки скребут, чувствую себя прокаженной какой-то после твоих постов( Расслабься, Вика. Даже на форуме хвататет примеров долгокормящих, которые делают и дают своим детям контакта намного меньше, чем те, у кого дети на ИВ. Просто ГВ- хорошее прикрытие, я ж хрудью кормила, соску не давала, прям всю себя ребенку посвящала, не халтурила как некоторые. если кошки будут продолжать скребсти- пиши в Лс 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто ГВ- хорошее прикрытие, я ж хрудью кормила, соску не давала, прям всю себя ребенку посвящала, не халтурила как некоторые. с трудом представляю, что кто-то на самом деле может так думать а я вполне себе представляю
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
ты хочешь сказать, что у моего сына нету и не будет со мной контакта? У нас самый лучший и самый близкий контакт глаза-в-глаза наполненный глубокими чувствами был не в моменты кормления, а в другие моменты.  Не всё в жизни ребёнка кормёжка, даже новорожденный ребёнок- человек, живущий "не сиськой хлебом единым". У кого получается общаться только во время ГВ- ну тоже хорошо наверное, лучше чем ничего. А я да, признаю себя "не очень хорошей матерью". Может поэтому и слинг не купила.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Olika
|
До 6 мес деть не брал соску (хотя предлагали). В 6 мес взял, т.к шли зубки, а с ней ему было легче переносить прорезывание зубок. С 6мес до 1 года -пустышка была нашим другом. В годик отказались от пустышки, уже месяц как без нее. Ну и я все к тому же -мы на ГВ. Считаю, что пустышка ни как не повлияла на наше ГВ. Но это у нас так, каждому свое и спор бессмыслен.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Заходила в темку примерно год назад. И сейчас страсти все кипят. По-моему этот спор бесполезен. Нет...ну дело ваше, конечно....есть примеры и успешного совмещения пустышки и ГВ....удасться ли это вам судить еще рано- отпишитесь минимум через год, тогда можно будет делать выводы Вот, нашла, не поленилась. Отписываюсь. Мы с соской и мы на ГВ. Соску ребенку дала в 1 месяц. Сосем до сих пор на сон. Сначала грудь, потом соску. И вроде ничего, кормимся грудью, не отказались. Хотя чесно говоря дети с соской мне не нравятся, особенно по-старше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
Девочки, помогите советом - ребёночек постоянно с соской, сосёт её так жадно, а когда выпадает из ротика плачет и кричит. С рождения и почти до трёх месяцев были в больнице, там к ней и приучили. Меня это очень сильно беспокоит....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
iri4ka, а вы на ИВ? или на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Думаю,что это будет просто чудо,если ещё на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Девочки, помогите советом - ребёночек постоянно с соской, сосёт её так жадно, а когда выпадает из ротика плачет и кричит. Ребенка что-то беспокоит: зубки, животик, новая обстановка, напряженность мамы. Выпейте валерьянки, понаблюдайте, пообнимайтесь (я серьезно). Возможно, сильно выражен сосательный рефлекс.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Хакамада
|
iri4ka, а вы на ИВ? или на ГВ? К сожалению на ИВ
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
iri4ka, а вы на ИВ? или на ГВ? К сожалению на ИВ тогда все нормально с пустышкой - так успокаивается, характерно для своего возраста. кстати, если вы очень хотите вернуться на ГВ - можете попробовать релактацию http://gvinfo.ru/perehod_na_gv
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
тогда все нормально с пустышкой - так успокаивается, характерно для своего возраста. Но ведь это ненормально когда он с ней постоянно? кстати, если вы очень хотите вернуться на ГВ - можете попробовать релактацию Думаю это уже не возможно ( у меня уже цикл восстановился), да и тяжело это без помощи и поддержки
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
тогда все нормально с пустышкой - так успокаивается, характерно для своего возраста. Но ведь это ненормально когда он с ней постоянно? кстати, если вы очень хотите вернуться на ГВ - можете попробовать релактацию Думаю это уже не возможно ( у меня уже цикл восстановился), да и тяжело это без помощи и поддержки цикл ни при чем, а вот отсутствие поддержки - даа..  а как ему иначе успокаиваться в таком возрасте? или грудь или соска. укачивание - но, в таком возрасте, это более вторично.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Но ведь это ненормально когда он с ней постоянно? А когда Вы с ним разговариваете, играете он тоже пустышку сосёт? У меня со старшим так было. Сначала пустышку вообще не признавал, а после месяца реанимации - без неё ну никак! Было ощущение, что он обижен на меня за то, что оставила его одного  Постарайтесь как можно больше времени проводить с малышом и он постепенно откажется от пустышки
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в данном случае, как Ännhen уже написала, это нормально. пустышка при ИВ нужна.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мамы, будьте внимательны и не повторяйте чужих ошибок. У малого моего неровный прикус, теперь нам надо носить капу для его исправления. Ребёнок с пустышкой был до двух лет. Не отучала, и зря.  Пустышки ортодонтические "нук" покупала. На проблемы с прикусом может указывать слюнотечение. Чисто внешне может быть ничегошеньки не видно.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
до какого возраста у вас было слюнотечение?  и что это означает?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Началось, когда начал сидеть-ходить, т.е. с 7 мес, и где-то до 1,6. Как раз успешно списывали на прорезывание зубов. Слюна течёт, потому что нижняя челюсь немного короче верхней.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
У подруги дочка росла без пустышки. И тоже самое с прикусом было.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
У меня первый ребенок рос без соски. Ни одной минуты не сосал - выплевывал. Ну я и не настаивала, т.к. была всеми руками за ГВ (после прочтения соответствующей литературы.) Ребенок первый - времени только на него. В принципе все меня устраивало. Только постояние засыпание с грудью по часу порой напрягало. Но! Со вторым решила все-таки попробывать приучить к соске. Получилось. С соской на сон. Вроде все устраивает: потише, поспокойнее, времени больше становиться на все домашние дела, но вот грудь сосать не очень умеет .От этого постоянные отрыжки, т.к. воздух захватывает. Можно было бы конечно и не давать соску, так есть же еще старший. Еще и на него времени нужно выделить. Вот я и за пустышку и одновременно против.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
И тоже самое с прикусом было. Приходите в "Стоматологию", расскажете. Плиззз! http://forum.grodno.net/index.php?topic=12711.1440
|
|
|
|
|
|
|
|