-LolKA-
|
чтоб грудь дать, нужно уколбасить до сонного состояния и сунуть соску, а потом заменять на грудь
и без сосок такие ситуации не редкость 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не знаю, я не вижу проблемы в случае чего забрать соску. Ну не умрет ребенок с голоду, инстинкт самосохранения не даст. У меня в роддоме тож малой отказывался от груди в пользу бутылочки (конечно, камень неудобно сосать  ), ну ничего, мол-сом поорудовала, бутылочку забрала, 6 часов поголодал и взял как миленький,куда ж он денется.
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
универсальных средств - нет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 15:30:47 от Aston Martini »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
девочки, вот я недавно загоняться стала.  мы росли без соски. а как мне теперь обьяснить ребенку что это и для чего оно надо?  (у других детей увидит, в наборе с куклой)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Chloé-
|
девочки, вот я недавно загоняться стала.  мы росли без соски. а как мне теперь обьяснить ребенку что это и для чего оно надо?  (у других детей увидит, в наборе с куклой) ах-ха-ха, я думала, что одна такая  у нас тож в наборе с куклой.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
вместо трех точек: ре повернуть на другой бочок, почесать ре нос, погладить спинку, от виска к тыльной стороне головки, разгладить одежку, шов, иногда достаточно просто отозваться, взять на руки, освободить от пеленок ибо ручки-ножки отекли и еще масса всяких способов (чем фантазия богата), а не сунуть пустышку-грудь надо это или нет. ребенок в принципе во время бодрствования не плачет, ему комфортно, но без груди во рту спать отказывается. только грудь достаю - сразу просыпается. варианты? мне на самом деле это важно, может со следующим ребенком, если такое будет, найду другой выход  поглаживания не помогали, пеленки не мешали. не любил он в них спать 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девочки, вот я недавно загоняться стала.  мы росли без соски. а как мне теперь обьяснить ребенку что это и для чего оно надо?  (у других детей увидит, в наборе с куклой) я говорю, что некоторых деток мама кормит смесью - потому что у неё нету своего молока, вот кормит коровьим молоком, и вместо груди даёт сосать такую штуку - соску. а становление как матери - насмешила))) далеко не в этом суть материнства. хорошо, что смогла тебя насмешить заставить улыбнуться  не в этом конечно суть, но грудное вскармливание как первый опыт установления взаимоотношений с другим человеком, умение понимать и успокаивать ребёнка естественным образом, без соски - это один из аспектов, характеризующих женщину в её материнском аспекте. не говорю, что глобально и исключительно, но тем не менее такое есть.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 08:50:20 от Ännhen »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не в этом конечно суть, но грудное вскармливание как первый опыт установления взаимоотношений с другим человеком, умение понимать и успокаивать ребёнка естественным образом
в который раз пишу. может сейчас услышат  пустышку дают не только тогда, когда нужно ребенка успокоить как раз таки иногда и дает мама пустышку ребенку, видя что нуждается в пустышке. никто не отменяет тактильный контакт мамы с ре, если тот сосет пустышку
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 22:28:47 от Lily »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
как раз таки иногда и дает мама пустышку ребенку, видя что нуждается в пустышке. Интересно,а как мама понимает,что новорожденный ребёнок нуждается в соске?И откуда ре ,только что родившийся знает о ней?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как раз таки иногда и дает мама пустышку ребенку, видя что нуждается в пустышке. Интересно,а как мама понимает,что новорожденный ребёнок нуждается в соске?И откуда ре ,только что родившийся знает о ней? ребенок даже покушавши, хочет сосать. но вот грудь не хочет, так как он уже покушал  ну и покушавши, во сне ребенок совершает причмокивающие и сосательные движения. при этом грудь не хочет. а пустышку берет. Добавлено: 05 Декабрь 2012, 19:15:59
просто есть дети, которые грудь воспринимают исключительно как источник пищи. а не как вариант успокоения. мой с роддома кушал каждые 3 часа, сам был в таком режиме. никаких висений на груди не было. мне вообще странно когда пишут - отказывался от груди в пользу пустышки. пустышка - не еда. голодать ре будет? Добавлено: 05 Декабрь 2012, 20:18:07
кстати - у нас пустышка была с первого дня после роддома , т.е. через неделю после родов. кормились 1.5 года, а пустышка была примерно до 1.9 года.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Интересно,а как мама понимает,что новорожденный ребёнок нуждается в соске? Я уже писала. Мой ребенок висел на груди с самого рождения практически круглые сутки. Может это было вызвано тем что я его сильно переносила. Кто знает... Не скажу что он был именно плаксивый или капризный. Ему просто надо было все время сосать грудь, если не грудь, то он сосал свой кулачек. Спать он без груди не хотел вообще. Меня пугало даже не то, что мне дико болели при этом соски, так как им просто некогда было передохнуть (кстати грудь он сразу взял правильно), к боли груди я в принципе была готова, и даже не то, что у меня не было времени поспать, поесть, привести себя в порядок, пообщаться с мужем. Меня больше всего пугало огромное количество срыгиваний, в которых он буквально захлебывался. Ведь при сосании груди "для успокоения" молоко все равно текло ручьем, у меня его было ооочнь много и постоянная стимуляция соска никак не могла его количество уменьшить. Гиперлактацию можно было заработать таким образом как нефиг. Сначала соску давать принципиально не хотела. Через несколько недель я поняла, что без нее нам тяжко придется. Когда мой ребенок взял соску нам всем стало гораздо легче. Мы все стали лучше спать, у меня перестала болеть грудь,перестала болеть голова от постоянных недосыпов, установилась нормальная лактация и появилось время на себя и мужа, а главное - ребенок перестал срыгивать в таких огромных количествах.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
отказывался от груди в пользу пустышки. пустышка - не еда. голодать ре будет? получается,что временно--да.Когда отказ,ре орёт,псижует,хорошо присосаться не может.Естественно мама тоже переживает и чтобы не мучать дитя,даёт ему бутылочку,вместо того,чтобы настаивать на груди. Когда моя малая отказалась,я не давала сначала бутылочку,хотела настоять на своей груди,но мы жили у моих родителей и мама уж очень переживала,что ре орёт.Настояла на бутылочке,чтобы дома стало тихо. А началось всё с соски...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отказывался от груди в пользу пустышки. пустышка - не еда. голодать ре будет? получается,что временно--да.Когда отказ,ре орёт,псижует,хорошо присосаться не может.Естественно мама тоже переживает и чтобы не мучать дитя,даёт ему бутылочку,вместо того,чтобы настаивать на груди. Когда моя малая отказалась,я не давала сначала бутылочку,хотела настоять на своей груди,но мы жили у моих родителей и мама уж очень переживала,что ре орёт.Настояла на бутылочке,чтобы дома стало тихо. А началось всё с соски... а началось у вас все - с бутылочки  потому как речь у нас про пустышку  у моего малого тоже был один раз отказ от груди, так как сильно болел живот. пустышку сосал, а грудь не хотел. сначала закачивала до сонного состояния, давала грудь. а потом поняла, отчего ему плохо - дала лекарство, и "отказ" прошел через час. вот вам и причина..... у меня и в мыслях не было давать бутылку. пусть хоть все соседи сбегутся на его крики.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Кстати,да.И мой висел,и срыгивал,и кулачки сосал Сейчас не висит,не срыгивает,кулаки не сосёт.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот соска как спаситель от срыгиваний меня вообще удивляет
а чему ты удивляешься? у нас было тоже самое... меня это совсем не удивляет. я пробовала давать грудь ре во время сна вместо соски. ну что - молоко потом из рта выливается, когда ре просыпается - срыгивает по 10-20 мл.... зачем его кормить? он не голоден. это молоко лишнее. Добавлено: 05 Декабрь 2012, 21:27:28
Кстати,да.И мой висел,и срыгивал,и кулачки сосал Сейчас не висит,не срыгивает,кулаки не сосёт.
круто! не прошло и полгода  когда закончилось? сколько терпели? наверно месяцев 6?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
удивляюсь тому, что вижу примеры, как срыгивают с соской столько же сколько и без соски. Причина срыгивания скорее прикладывание
Оксана, у каждого свой опыт  и если было такое у нескольких, то наверно это что-то значит  а у кого что с прикладыванием - большой вопрос  и не всегда пустышка помеха нормальному ГВ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и не всегда пустышка помеха нормальному ГВ конечно, не всегда. Но риск есть. Оксана, риск есть от чего угодно. Повторюсь - тоже уже писала - в свое время знакомая консультировалась с Н. Разахацкой по поводу пустышки. Та была настроена не так категорично, как тут описывают на протяжении долгого времени. Ко всему нужно подходить с умом. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
когда закончилось? сколько терпели? наверно месяцев 6? А вы? Кулачки перестал сосать примерно 4 мес,начал в 3. а началось у вас все - с бутылочки Не-а,началось всё с соски  . Несколько страниц назад рассказывала свою историю,повторять сейчас снова не вижу смысла. Так же не вижу смысла доказывать,что пустышка-это супер гуд,равно как и что она- абсолютное зло. Но я ни на минуточку не пожалела,что второму ребёнку её не дала!
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
А вот соска как спаситель от срыгиваний меня вообще удивляет Вы не видели наше срыгивания  Фонтаны в которых он захлебывался? удивляюсь тому, что вижу примеры, как срыгивают с соской столько же сколько и без соски. Причина срыгивания скорее прикладывание
И я видела сколько мой ребенок срыгивал без соски, а сколько срыгивал с ней. Поверьте, это ооогромная разница  Прикладывание здесь точно не при чем, а вот лишнее молоко, которое постоянно текло ребенку в рот - да 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну видите ли, я как бы считаю, что лишнего молока не бывает  ребенок ест столько, сколько ему надо а причину срыгиваний обильных я все же вижу в неправильном прикладывании Другого сложно понять. когда не был в такой же ситуации, правда? и насчет срыгиваний ты не права. призываю внимательно читать сообщения других
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Ну видите ли, я как бы считаю, что лишнего молока не бывает  ребенок ест столько, сколько ему надо а причину срыгиваний обильных я все же вижу в неправильном прикладывании ребенок ел столько сколько ему надо, а потом просто удовлетворял свой сосательный рефлекс. но молоко при этом ему все равно текло, много очень его у меня было. само ручьями текло, там даже усилий прикладывать не надо было никаких. просто рот открыть и все. ребенок даже нервничал иногда, что оно ему не надо, а оно все равно течет. но грудь все равно не отпускал, и оооочень оооочень много срыгивал. я даже сначала сильно пугалась и уже думала к врачам его везти
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ребенок ел столько сколько ему надо, а потом просто удовлетворял свой сосательный рефлекс. но молоко при этом ему все равно текло, много очень его у меня было. само ручьями текло, там даже усилий прикладывать не надо было никаких. просто рот открыть и все. ребенок даже нервничал иногда, что оно ему не надо, а оно все равно течет. оооочень оооочень много срыгивал. я даже сначала сильно пугалась и уже думала к врачам его везти
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
пустышку дают не только тогда, когда нужно ребенка успокоить как раз таки иногда и дает мама пустышку ребенку, видя что нуждается в пустышке. Оля, пустышка - это естественно? это эволюционно возникшая потребность? ребенок даже покушавши, хочет сосать. но вот грудь не хочет, так как он уже покушал это вообще элементы отказа от груди напоминает. т.е. элементы проблем во взаимоотношениях с мамой. если я правильно поняла, ты отвергаешь все другие значения груди для ребёнка, кроме источника еды?
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
вообще не видела проблемы с отказом от груди, если конечно чеснока не на жра елась, и не растворяла в молоке какую-нибудь таблетку (тем самым испортив вкус молока и утратив доверие)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 15:36:21 от Aston Martini »
|
|
|
|
|
masa4ka
|
masa4ka, попробуй прикрывать личико платочком или уголком легенькой пеленки. зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И чего такой переполох...нет, ну правда.... нельзя отрицать того, что когда ребенок хочет есть - это одно, когда он просто хочет удовлетворить свой сосательный рефлекс - это другое... Мы с соской не очень дружим....но когда хочется просто почесать десенки, или посмоктать - вполне прокатывает...и только попробуй ей в это время грудь сунуть -она то возьмет, но как только оттуда молоко пойдет - сразу в псих...типа "Мама, я не хочу есть!"...так что в ход идет всё - кулаки, мои пальцы, соска, прорезыватели - ВСЁ! только не грудь.... а какая разница между соской и тем же прорезывателем, или пальцем мамы? Никакой! Ибо исходя из всех вышенаписанных постов - это НЕ ГРУДЬ! пы.сы. а вы пробовали, когда вам чешется пятка - не чесать её, а покушать что-нить? помогало?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
мой, например, спал всегда уткнувшись носом во что-либо: будь то грудь, защита кроватки, одеяло, спал только на боку. попробовала прикрыть платочком стал и на спине спать, а не искать полночи куда бы это нос сунуть
ну вообще-то в мервые месяцы жизни, когда ребенок срыгивает, спать на спине ему вроде как не желательно. и моему ребенку просто уткнуться носом было мало. ему нужно было именно что-то сосать
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
нужно было именно что-то сосать Ну дали и дали. И пусть себе сосёт на здоровье пустышку. И мой сосал. Что теперь, убиться чтоли? Дети разные. Кто-то будет лежать себе в кроватке носом в пелёнку, а кто-то и с пустышкой потребует внимания, качания, развлекания и т.д. По Дискавери как-то показывали, сравнили крик младенца с взлётом реактивного самолёта. По децибеллам выиграл ребёночек.  Мой орал как 2 самолёта, аж роддом вибрировал. Мои знакомые при встрече качали головами, потому что ор из квартиры был слышен на противоположной улице.  При этом я качала малого до потолка и бегала по дому с ним на руках, рассказывая ему потешки. Чего он орал? От полноты жизни.  Дома дала соску бабушка. И да, ему понрааавилось.  И хорошо, потому что соседи хорошие люди, никто ниразу милицию не вызвал и здороваются. ГВ до 1,7 до самоотлучения. Соску сам забросил в 2 года, когда в сад пошёл. С 1,6 только на ночь. Ниразу не пыталась силой или обманом отобрать. Захотел бы до 3-х - кому от этого плохо? Всем насмехающимся над пустышкой всегда говорила: "Приходите, тётя лошадь, НАШУ детку покачать." когда вам чешется пятка Надо почесать носик. И накрыться платком.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
masa4ka
|
Всем насмехающимся над пустышкой всегда говорила: "Приходите, тётя лошадь, НАШУ детку покачать."  Добавлено: 06 Декабрь 2012, 17:00:17
redbird, Вы прелесть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пустышку дают не только тогда, когда нужно ребенка успокоить как раз таки иногда и дает мама пустышку ребенку, видя что нуждается в пустышке. Оля, пустышка - это естественно? это эволюционно возникшая потребность? естественно= эволюционно возникшая потребность  Добавлено: 06 Декабрь 2012, 16:35:41
ребенок даже покушавши, хочет сосать. но вот грудь не хочет, так как он уже покушал это вообще элементы отказа от груди напоминает. т.е. элементы проблем во взаимоотношениях с мамой. ничего иного и не ожидала прочитать  Добавлено: 06 Декабрь 2012, 17:39:15
если я правильно поняла, ты отвергаешь все другие значения груди для ребёнка, кроме источника еды?
нет, я не отвергаю для всех. для моего ребенка и меня грудь - это еда. так было и меня это полностью устраивало. я не пыталась это изменить. некоторые мамы на ГФ со вторыми детьми поняли, что по-разному разные дети воспринимают грудь. есть и те, для которых грудь - это только еда. и некоторые принимают это как факт. а некоторые пытаются это исправить, так как считают что так не должно быть. каждому свое. каждый поступает так , как кажется ему более удобным и более правильным.
|
|
|
|
|
|
|
|