Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:21:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 103487 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 31 Октябрь 2015, 13:44:42 »

А теперь целый день тусуется около своей кровати в поисках пустышки.И истерики устратвает,пока не заполучит ее....
соска не выпускалась из рук-рта ни днём, ни ночью.
она теперь просыпается и плачет, когда пустышку теряет, и не успокоится, пока ей ее не вернешь.
весь день с ней(((

ну как бы я об этом
а не про "на засыпание"
имхо - это так же, как и с отлучением в ненужный момент
мама хочет, а для ре не время
и еще хуже, чем в спокойные времена

K @ t i @
Гость
« Ответ #1051 : 31 Октябрь 2015, 13:53:21 »

Я уже могу поделиться опытом не только в отношении старшего ребенка, но и младшей. О старшем неоднократно писала, что с пустышкой был с рождения, периодически то брал, то без, но к году отказался сам полностью. Младшая до 1,5-2 месяцев не знала, что такое пустышка, потом всё же я была вынуждена "приучить". Да, пришлось именно приучать. По душе скреблись кошки, но это был оптимальный вариант. Потом какой-то период засыпала она только с пустышкой и никак иначе. В 11 месяцев отказалась от пустышки сама. Самое главное в этом всём то, что ни с первым, ни со вторым ребенком пустышка не навредила ГВ (с сыном кормились очень долго, дочку кормлю до сих пор), хотя они у меня очень разные: сын подолгу висел на груди и засыпал с грудью, дочка кушает довольно быстро и с грудью за всё время считанные разы уснула.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2015, 15:39:53 от *Lucky* » Записан
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 31 Октябрь 2015, 15:37:41 »

Я старшей когда-никогда давала пустышку, но не жаловала она особо. А младшая ну никак не принимает. Мы позавчера делали прививку, она так плакала после и я с завистью смотрела на малышей с пустышкой, которые спали или хотя бы всхлипывали Грустный

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 31 Октябрь 2015, 15:48:59 »

Я ждала момента, когда можно было безболезненно спрятать пустышку и, главное, ребёнок понимал сказки про "потерявшуюся сосу".
в каком возрасте у вас настал такой момент?
У старшего в 1, 9г., у младшей 1, 6г.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 31 Октябрь 2015, 16:13:10 »

у нас отучение от соски вышло случайно. купили ребенку новую машинку, вечером подарили. он так ей увлекся, что пошел с ней спать, забыв про соску. просто на машинку переключился. в следующую ночь он пытался соску найти перед засыпанием, похныкал и уснул. ночью раз проснулся, не нашел, похныкал. и уснул. больше не вспоминал. но он у нас не спал с пустышкой все ночь. засыпал и выплевывал. ночью если просыпался снова ее брал и потом снова выплевывал. ну и днем мы пустышку прятали подальше от глаз.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 31 Октябрь 2015, 17:44:09 »

У меня двоякое отношение к соске. Я не считаю ее ненужной и бесполезной, но в тоже время подросшие дети, разгуливающие с соской во рту во мне вызывают некий негатив.
Для себя я выбрала, как мне кажется, золотую середину. Начала давать ребенку соску где-то в 2 месяца. Только на сон и все. Если приезжающая бабушка пыталась на любой хнык дать соску, сразу доставала. Зато соска мне очень помогла, когда ребенок спал днем в коляске и сквозь сон начинал похныкивать, тогда давала соску и он не просыпаясь спал дальше. Ночью соответственно также.  Т.е. соску не на засыпание (засыпал он с грудью), а только если просыпался.
У ребенка не появилась зависимость от соски. Поэтому в 11 месяцев я совершенно спокойно ее убрала.
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 31 Октябрь 2015, 18:03:30 »

Ну,у нас тоже соска только для засыпания,так дочка быстро успокатвается и засыпает,но в полтора года,т.е. сейчас,какой-то взрыв потребности и днем посмактать пустышку.Может где вредный зуб идет?...

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 31 Октябрь 2015, 18:06:25 »

Ну,у нас тоже соска только для засыпания,так дочка быстро успокатвается и засыпает,но в полтора года,т.е. сейчас,какой-то взрыв потребности и днем посмактать пустышку.Может где вредный зуб идет?...
я не убирала пустышку до тех пор, пока не вылезли все зубы
так как во время прорезания зубов спал ребенок очень беспокойно. и ночью с пустышкой было полегче.

🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 31 Октябрь 2015, 18:15:46 »

Если это на самом деле связано,то пустышка у нас может задержаться,с зубками у младшей туговато...Вот сижу и вспоминаю,что да,у старшего пропала потребность в соске когда прорезались все зубки....Он стал просто баловаться,сгрызать до корней пустышки и мое терпение лопнула,просто спрятала ее и все.Мучений страстных по поводу потери пустышки особо не было,ну похныкал и забыл.

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 31 Октябрь 2015, 18:48:24 »

так как во время прорезания зубов спал ребенок очень беспокойно. и ночью с пустышкой было полегче.
Повезло тебе Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #1060 : 31 Октябрь 2015, 22:44:41 »

Я ради интереса не так давно предложила Амели пустышку. Она даже не сделала попытки засунуть её в рот. Может, забыла, что с ней делать?  Смеющийся
К слову, она тоже никогда всю ночь с пустышкой не спала. После засыпания почти сразу выплевывала.
Все зубы (а их у нас совсем не много:  то ли 6, то ли 7 и 8 уже проклюнулись , при чем в год было всего два), ттт, лезли у нас спокойно, так что их не пришлось "закусывать" пустышкой   Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 31 Октябрь 2015, 23:25:47 »

После засыпания почти сразу выплевывала.
У Ярослава я сама забирала. И вопросов, практически, не было.
С Викой не прокатывает. Упертая барышня  Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 01 Ноябрь 2015, 12:28:01 »

Я мать-ехидна. Маленькая засыпала только с грудью, теперь укачиваю с пустышкой. Во сне выплюнет, если захочет. Днём даю погрызть чисто, зубы идут, чешется, она так тягает эту соску )))
tashunia
Гродненец
**

Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 03 Ноябрь 2015, 15:32:12 »

Сын был с соской где-то с 1.5 до 6 месяцев. Начала давать на сон на ночь, с грудью он перестал засыпать - укачивала на руках под дикий ор, тогда пришлось использовать соску. Он засыпал и выплевывал. Потом он подрос и могла укачать в слинге за спиной или на руках, а потом снова стал засыпать с грудью и про соску благополучно мы забыли. мне кажется, некоторые мамы сами  навязывают эту "любовь" к пустышке. Неоднократно наблюдала как мама, только малыш запищал - раз и соску ему в рот, так проще, не надо отвлекать, разговаривать. А то и просто по привычке суют ее ребенку. сегодня видела в магазине мальчика года 2.5 - 3 с соской, как-то странно это для меня
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 03 Ноябрь 2015, 22:57:01 »

Мой деть ни разу не сосал пустышку  В замешательстве
Меня от одного ее вида даже колотит  Обеспокоенный

Vetochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 04 Ноябрь 2015, 09:02:31 »

Меня от одного ее вида даже колотит
почему?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1066 : 04 Ноябрь 2015, 11:59:07 »

Потому что это затычка думаю)

Малой никогда не видел пустышки близко. Ну только на улицах наверное, хз, обращал ли внимание.
Ему подогнали куклу, и у неё есть пустышка. Понаблюдала, как он обыгрывает этот предмет. "Малыш, закрой рот". "Надо малышу закрыть рот". И пихает
Устами младенца какговорится)

Меня трясти перестало конечно, вообще не обращаю внимание)

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 04 Ноябрь 2015, 12:35:11 »

Ему подогнали куклу, и у неё есть пустышка. Понаблюдала, как он обыгрывает этот предмет. "Малыш, закрой рот". "Надо малышу закрыть рот". И пихает
обычно ребёнок повторяет слова родителей/ близких  Обеспокоенный , он это не сам придумал, значит ему так где-то говорили. Я чаще стала давать соску ребёнку когда заметила, что она начала пальчик сосать. я подумала, что уж лучше соску... потом проще будет отучить чем от пальчика.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1068 : 04 Ноябрь 2015, 12:39:39 »

Откуда ему повторить слова близких, если, повторюсь, соски он не видел никогда)))

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 04 Ноябрь 2015, 12:51:41 »

Откуда ему повторить слова близких, если, повторюсь, соски он не видел никогда)))
вообще никогдаНепонимающий Или на улице всё таки видел  Подмигивающий вот ему могли сказать, что ребёнку дали соску, чтобы он молчал, после этого ребёнок так обыгрывает эту ситуацию. Мы с ребёнком сейчас болели и часто ходили по поликлиникам, она теперь точно так же повторяет с куклами, даже шприц ей нужен настоящий (без иголки конечно), а игрушечный даже не берёт. Маленькие дети, они повторяют слова/действия взрослых.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1070 : 04 Ноябрь 2015, 12:56:48 »

Эмм
Мы как то больше о природе, о небушке да о листиках с ним рассуждаем, до вскармливания детей и аксессуаров как то не дошли  Смеющийся

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 12:57:17
Ну вам виднее конечно))

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 04 Ноябрь 2015, 13:29:56 »

Да.
Но это мои тараканы. Для меня пустышка - мамазаменитель. Если есть мама, то зачем пустышка?
Это я о ГВшниках.
Для ИВшников, понятное дело, нужна.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1072 : 04 Ноябрь 2015, 13:44:20 »

Для меня пустышка - мамазаменитель. Если есть мама, то зачем пустышка?
например, чтобы можно было на улице поспать хотя бы 1,5 часика, а не через 10 минут в вынужденном порядке возвращаться домой, так как ребенок не прекращая плачет...

Добавлено: [time]Wed Nov  4 12:49:50 2015[/time]
я всеми силами с дочкой старалась воздержаться от пустышки и почувствовала себя предательницей, когда в 2 месяца вынуждена была всунуть дочке сию радость, недели две угрызения совести меня помучили, а потом отпустило: мы и на улице нормально гулять стали, и дома она нас выручала, когда грудь брать уже не хотели (для дочки грудь долгое время была лишь источником пищи, пару минут - и готово, не то что со старшим, который мог и по часу зависать), при этом животик болел, а с пустышкой она успокаивалась и засыпала
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 04 Ноябрь 2015, 18:30:04 »

Я тя прошу... У нас и со старшим и с младшим только на засыпание и сон. Ребенок просыпается и отдает соску мне в руки.
Сиська по любому поводу - тоже затычка Подмигивающий

Это я о ГВшниках.
Ой, не надо... Оба чистые ГВшники
например, чтобы можно было на улице поспать хотя бы 1,5 часика, а не через 10 минут в вынужденном порядке возвращаться домой, так как ребенок не прекращая плачет...
Посадила в слинг и кормишь. Не в курсе что ли?

Добавлено: 04 Ноябрь 2015, 18:41:34
сегодня видела в магазине мальчика года 2.5 - 3 с соской, как-то странно это для меня
Не, кормить до школы это не странно, а соска в 3 года - странно  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1074 : 04 Ноябрь 2015, 18:48:58 »

НеЯ
Я считаю что если ребёнок не засыпает с грудью, он должен уметь это делать сам. Соска в этом случае такую же роль затычки выполняет. Это имхо моё.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 04 Ноябрь 2015, 18:57:25 »

НеЯ
Я считаю что если ребёнок не засыпает с грудью, он должен уметь это делать сам. Соска в этом случае такую же роль затычки выполняет. Это имхо моё.

Прошу обратить внимание, что ребенок при этом не орет, не выкручивается и т.д. Подмигивающий
С грудью может и час пролежать и не спать, а с соской через 5 минут спит.
Я тебе больше скажу, Ярослав с соской кормился. Кушал грудь, начинал орать как сумасшедший, ничего не помогало. Дашь соску - 30 секунд таскает и продолжает кушать грудь.

Мое ИМХО, кормить до 2-3-9 лет это неправильно. И что адептов это сильно волнует Подмигивающий.
Прошу обратить внимание, что я не пропагандирую пустышку, просто выступать в роли соски МНЕ не очень хочется.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 04 Ноябрь 2015, 19:01:48 »

все это напоминает разговор в модной ветке про презервативы

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 04 Ноябрь 2015, 19:13:40 »

НеЯ
Так и я не призываю всех отказываться от неё.
Но меня радует всплывший опыт отлучения от пустышки на последних страницах. Он говорит о том, что не все так просто и безобидно. Конечно там мамский косяк, но тем не менее

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 04 Ноябрь 2015, 19:22:39 »

НеЯ
Но меня радует всплывший опыт отлучения от пустышки на последних страницах. Он говорит о том, что не все так просто и безобидно.
А от груди отлучают всегда просто и безобидно? Тоже куча историй про истерики, зависания и т.д. при попытке завершения ГВ+всяческие ухищрения в виде зелёнки на сосках, заклеивания груди пластырем... Лично я не вижу разницы между отлучением от груди и отучиванием от соски. В обеих ситуациях одинаковые вариантты развития событий: отказался сам, отлучила мама и ребёнок спокойно это принял или мама решила отлучить, но у ребёнка это вызвало протест.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1079 : 04 Ноябрь 2015, 19:45:49 »

Паникёрша
Так я говорю о том, что теперь понятнее, что пустышка-не решение проблем, связанных с зависанием, сосанием пальцев, истерик при отлучении и тыды. А такое мнение в народе ходит, это как про "мало молока".  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт