Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:39:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пустышка. За и против.  (Прочитано 103415 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 05 Ноябрь 2015, 16:52:44 »

когда ребенок не умеет засыпать без груди,
Мне тут поподробнее пожалуйста. Мамин косяк? ОК. Как исправить? Как исбежать? Как научить засыпать? Только без метода "оставления пусть ревет пока не вырубится". И в гугл не отправлять, перепробовано все, что нашлось. Я мечтаю о соске. Тока ее не признал ребенок.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 05 Ноябрь 2015, 16:56:57 »

Werdandy
я о детях после 2 лет, о них во 2 абзаце у Нея речь.

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 05 Ноябрь 2015, 16:57:58 »

Разговор слепого с глухим  Epic Fail Пошел за попкорном
Всегда учат жить без соски те, кто не столкнулся с орущим/неспящим сутки напролет ребенком.
Всегда учат спать отдельно, отвергая СС те, у кого дети спят по 3 часа и хоть вниз головой.
И всегда учат чем и как накормить ничего не едящего ребенка те, у кого дети хомячат все подряд.
Всегда есть только правильные правила правильных мам  Строит глазки, и никогда не может быть исключений, а только косячные мамаши Рот на замке.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 05 Ноябрь 2015, 16:58:33 »

Где тут кто кого учит? Смеющийся

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 17:00:49
и никогда не может быть исключений, а только косячные мамаши
ах, зато как нравится списывать все на "ну вот такое исключение", правда? Подмигивающий вместо того, чтобы выявить причины и разобраться в них

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 05 Ноябрь 2015, 17:00:53 »

Где тут кто кого учит? Смеющийся

Правильно, никто. Тутака только каждый говорит я прав и всё  Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 05 Ноябрь 2015, 17:28:15 »

Всегда учат жить без соски те, кто не столкнулся с орущим/неспящим сутки напролет ребенком.
Всегда учат спать отдельно, отвергая СС те, у кого дети спят по 3 часа и хоть вниз головой.
И всегда учат чем и как накормить ничего не едящего ребенка те, у кого дети хомячат все подряд.

Не соглашусь. Многие столкнулись с орущими детьми, но обстоятельства позволяли  и они выбрали "затычкой" грудь. А у кого-то и грудь и соска и всё равно дите орет. Какждый приспосабливается как может. Лишь бы не во вред.
Я вот категорически против СС. Но, блин, по другому у нас не склалось, вообще никак. Мне иногда кажется, что этот ребенок мне дан, что бы в ноль сломать мою систему мировоззрения.  Веселый  И да, я СС по прежнему отвергаю и оно меня бесит Смеющийся
А вот в ничего не едящего здорового ребенка я не верю. Не ест ничего (точно ничего, а не на ходу все время что-то перехватывая и отказ от еды в общий приём) - ищите причину.
tashunia
Гродненец
**

Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 05 Ноябрь 2015, 17:46:57 »

да и грудь он не требует каждый час
И что? МОЕ личное ИМХО, что в 2-3 года грудь выполняет ту же роль соски Подмигивающий Даже, если не каждый час.

Оля, вот скажи, почему приверженцы ГВ в идеальном его виде, минусов (то же отлучение, у многих проходит с проблемами) не видят, а во всем остальном видят?
Тут уже личное дело мамы и ребенка - кормить до года, до 2 или до 3. Но польза ГВ очевидна, а вот польза соски  сомнительна в любом возрасте. И почему проблемы с отлучением? Конечно, если забрать резко грудь - страдают и мама (с темпой, больной грудью + злость и обида) и ребенок (для меня это как: привыкли вы есть конфетку с кофе на завтрак, но сели на диету и..... грусть-печаль). А если постепенно это делать, не травмируя ни себя, ни дитенка, тогда и не останется от ГВ "ух, наконец-то этот ужас закончился"
А о том, что кто-то кого-то учит - отнюдь. все делятся опытом и рассказывают, как дело обстояло именно у них. Просто некоторые считают соску неотъемлемым атрибутом и тащат сразу в роддом. Подруга моя так и поступила, увы, ребенку после 2-го прикладывания засунула соску Рот на замке А потом "он грудь брать не хочет". А ребенок с особенностями, слабенький, его кормить и кормить. Я переживала как за своего, и литературу давала, и номера консультантов писала, а сколько говорила убрать соску: "а что мне делать, когда он плачет?" И сейчас почти в год, соска во рту постоянно. А Вы "учат все", может кто-то прочитает и выбросит соску, а то и вовсе не купит.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 05 Ноябрь 2015, 17:55:02 »

ищите причину
Нуу
Если при этом он себя чувствует прекрасно, развивается и тыды-охота плмучать себя и его-вперед на обследования, конечно)

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 05 Ноябрь 2015, 17:58:36 »

ищите причину
Нуу
Если при этом он себя чувствует прекрасно, развивается и тыды-охота плмучать себя и его-вперед на обследования, конечно)
Я даже не в плане обследования, хотя и его не отменяю. Может, мама наконец-то успокоится Подмигивающий Но банально посчитать колораж. Может там калории шкалят в утренней каше с маслом. И все, больше за день ребенок есть не будет ничего.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1119 : 05 Ноябрь 2015, 18:00:15 »

Ну это да.
А, все, поняла про что ты. Это ты к посту тому, что все всех учат)

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 05 Ноябрь 2015, 22:49:13 »

tashunia,что за бред вы пишите! Смеющийся.Вам самой не смешно Смеющийся.Новорожденному ребенку в роддоме дали пустышку и от этого он отказался от груди?Ага,щаз! Смеющийся.Маленькие дети не такие тупые как вам кажется.Соска на то и называется пустышкай,что из нее ничего не льется.Попробуйте всунуть голодному кричащему младенцу вместо груди соску,первое что он сделает выплюнет ее за километр и пошлет вас благим матом.Соску можно дать только сытому ребенку,который по каким то причинам капризничает,на улице и т.д.Засыпает ре с соской,ну и слава богу!Придет время и начнет он засыпать просто так.Вообще не понимаю,зачем отучать от соски,всему свое время.Когда оно придет ребенок сам про нее благополучно забудет.Много вы видели садовских детей с соской?А пока он в ней нуждается,пусть балуется себе на здоровье.Если при этом маме легче и деть рад.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 05 Ноябрь 2015, 22:56:13 »

arisha82
это никакой не бред
маленькие дети в первую очередь удовлетворяют сосательный рефлекс, а не чувство голода
и да, у некоторых мам действительно могут быть проблемы, и отказы от груди в роддоме.
соска там в совокупности факторов

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 22:56:20
на здоровье
нуну)

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 05 Ноябрь 2015, 23:04:14 »

Вообще не понимаю,зачем отучать от соски,всему свое время.Когда оно придет ребенок сам про нее благополучно забудет.Много вы видели садовских детей с соской?А пока он в ней нуждается,пусть балуется себе на здоровье.Если при этом маме легче и деть рад.
Вот абсолютно не согласна с Вашим мнением. С пустышкой как и с грудью: будут сосать до самоотлучения, кто-то до года отлучается, а кто-то в 10 лет не откажется. И в саду детей с соской не видим не потому, что дети от неё отказались Подмигивающий Я знаю детей, мамы-бабушки которых ленились отлучить их от пустышки. Одному скоро 4 года, он приходит из садика и сразу хватает пустышку, при малейшем капризе первое что делает бабушка - сунет ему пустышку Обморок И знаю ребёнка, которому ещё больше лет, который прекрасно понимает, что сосать соску большим мальчикам-девочкам стыдно, но всё-равно укладывается спать исключительно с пустышкой.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 05 Ноябрь 2015, 23:13:23 »

ому ребенку в роддоме дали пустышку и от этого он отказался от груди?Ага,щаз!
Именно так. И ничего смешного абсолютно.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1124 : 05 Ноябрь 2015, 23:26:32 »

а вот польза соски  сомнительна в любом возрасте.
хм... но здесь тоже, смотря с какой стороны посмотреть... если, благодаря пустышке, мы стали спокойно спать на улице несколько часов вместо того, чтобы через 10 минут возвращаться с плачущим ребенком домой, разве не было от неё пользы?  Непонимающий 

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 23:32:39
Подруга моя так и поступила, увы, ребенку после 2-го прикладывания засунула соску  А потом "он грудь брать не хочет".
ой, вот, знаете, мое мнение, что дело здесь далеко не только в пустышке и даже, скорее всего, вообще не в пустышке, а в настрое мамы, в её желании наладить ГВ
мой Кирилл родился недоношенным и первую неделю пролежал в кювезе, где, конечно же, кормился из бутылочки (при чем смесью, так как тогда нельзя было даже свое сцеженное приносить) и успокаивался пустышкой (не помню, была ли в кювезе пустышка, но когда перевели в ДБ, то вот там точно она была. К груди впервые приложились мы на 9-ые сутк. Через сутки уже полностью были на ГВ, пустышка тоже была. Так вот не было у нас ни одного отказа от груди ни через день, ни через два, ни через месяц и т.д.
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 05 Ноябрь 2015, 23:34:25 »

Балерина,B.Sunесли б это было так,то у нас бы смертность детская увеличилась в разы.Потому что некоторым мамашам после родов спать хочется,а не ребенка кормить.Вот всунет такая горе мамашка соску малышу,а сама уснет сном праведным,но слава богу у детей очень сильно развито чувство самосохранения,и фиг ребенок даст такой родительнице Показывает язык поспать.Докармливали ваши знакомые детей в роддоме,вот и отказывались они от груди.Паникёрша,а первоклашек с соской вы тоже много знаете?Сделали из этой несчастной пустышки,прям вселенское зло какое то.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1126 : 05 Ноябрь 2015, 23:34:49 »

Так вот не было у нас ни одного отказа от груди ни через день, ни через два, ни через месяц и т.д.
Тут от ребенка зависит тоже.
Девочка одна форумская так и не смогла победить отказ, в итоге сцеженным кормились
Но тут не в соске дело а в бутылке в первую очередь конечно

K @ t i @
Гость
« Ответ #1127 : 05 Ноябрь 2015, 23:40:45 »

Девочка одна форумская так и не смогла победить отказ, в итоге сцеженным кормились
у меня знакомая кормит трехмесячную дочь сцеженным... и сколько я не объясняла, в чем её ошибка и как лучше поступить, чтобы ребенок всё же взял грудь, но всё напрасно... она продолжила в своем духе. Как выяснилось при последнем разговоре, грудь она вообще ей предлагает после того, как та поест из бутылочки  Epic Fail
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1128 : 05 Ноябрь 2015, 23:48:38 »

Разговор слепого с глухим  Epic Fail Пошел за попкорном
Всегда есть только правильные правила правильных мам  Строит глазки, и никогда не может быть исключений, а только косячные мамаши Рот на замке.

да ладно
то есть нет моих заслуг-- мне чисто повезло? Я так, сторонний наблюдатель?

Это как кто-то здесь однажды заявил: "Ой, Вам легко так, хорошо-- у Вас трое маленьких подряд, один за одним, с маленькой разницей... С ними так легко обращаться. А вот мне так тяжело-- старшему ребенку 12, а этому год-- один требует, второй псижует... ужас"  Смеющийся

нет девочки
бывают ооочень разные дети-- но бывают и ооочень разные мамы. И я бы даже перефразировала: не "маме достался хороший/спокойный/спящий/кушающий/веселый/некапризный ребенок", а ребенку досталась умная/опытная/сильная/неленивая итд итп мама Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tashunia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 06 Ноябрь 2015, 08:39:03 »

arisha82 вам уже ответили, что не только я так думаю. Такой маленький ребенок еще не научился правильно к груди прикладываться, а его соской запутали. Сосет же он не сосок, а ореолу захватывает, а соску совсем по другому. Мама не проявила настойчивости, а ребенок ленился молоко сосать. Я не говорю, что соска в этой ситуации основная причина отказа от груди. Но свою роль она тоже сыграла явно не в пользу ГВ.
Цитата: *Lucky* от Сегодня в 00:26:32
а вот польза соски  сомнительна в любом возрасте.
хм... но здесь тоже, смотря с какой стороны посмотреть... если, благодаря пустышке, мы стали спокойно спать на улице несколько часов вместо того, чтобы через 10 минут возвращаться с плачущим ребенком домой, разве не было от неё пользы?  Непонимающий
только для спокойствия мамы если. Мой тоже орал на улице, дома укачивала и спящим выносила, успевала на коляске доехать к родителям (минут 15) и все, там кормила и в коляске возила. потом просто на руках носила на улице, он подрос и в коляске вообще не ездил. затем освоили эргорюкзак и так до года на маме катались, и я спокойна и ребенку хорошо. Я не говорю, что соска "ужас ужасный" , просто если ИВ, то может это и нужно маме, а вот на ГВ? Мне было обидно за ребенка, зачем я ему эту резину суну.... пока он ее сосал, меня чувство вины просто распирало.
Добавлено: Сегодня в 08:37:22
Цитата: arisha82 от Вчера в 23:49:13
Вообще не понимаю,зачем отучать от соски,всему свое время.Когда оно придет ребенок сам про нее благополучно забудет.Много вы видели садовских детей с соской?А пока он в ней нуждается,пусть балуется себе на здоровье.
Ну это точно не так, лично знаю ребенка, который благополучно ходит с сад и спит там без соски, а дома в кроватке куча сосок под подушкой и он выбирает, с какой он будет спать сегодня. Дети любят постоянство и стабильность и даже от ГВ отказываются сами не многие, а без помощи мамы не обойтись.

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 08:58:34
Телефон цитаты криво вставил. Отвечу еще про то, что соску орущему и голодному ребенку не засунешь. Даже в роддоме мамы считали своим "долгом "приучить дитенка к пустышке, а то как он вырастет без нее? Даже сахаром посыпали (вкусно, должен взять). Персонал ругал, "но что же они понимаю во выращивании детей, а уж в ГВ и вовсе "
У меня столько раз мамы интересовались, когда ребенок плакал на улице, почему соску не даю. И просто недоумевали, как так можно. Для большинства наших мам пустышка просто ОБЯЗАНА БЫТЬ.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 08:58:34 от tashunia » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #1130 : 06 Ноябрь 2015, 09:34:43 »

tashunia, всё, о чем вы пишите, нас не спасало )
Я уже писала ,что грудь мы ели максимум 5 минут. Потом я уже (после того, как начали использовать пустышку) пришла к выводу, что она не прочь была бы пососать еще грудь, если бы из неё ничего не лилось  Улыбка

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 09:37:34
Мне было обидно за ребенка, зачем я ему эту резину суну.... пока он ее сосал, меня чувство вины просто распирало.
хм, так вы с пустышкой были?
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 06 Ноябрь 2015, 10:10:16 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А о том, что кто-то кого-то учит - отнюдь. все делятся опытом и рассказывают, как дело обстояло именно у них.
А я о том, что НЕ столкнувшись с проблемой, очень сложно понять и давать советы.
Не стоит быть столь категоричными. Вы никогда не знаете как повернется жизнь.

Я НЕ сторонник пустышки, но бывает без нее никак, правда бывает.
Я сейчас не о случаях, мама хотела быть свободней и дала соску.
У нас была пустышка, как и СС.
Я сдалась через 2 недели, купила, иначе я бы попросту сдохла.
Круглосуточное висение на груди, ел 5 минут, а потом просто держал во рту.
И сон только на руках  Рот на замке
Я сейчас не только о младенческом возрасте.
Нервная затюканная мама или ребенок с соской? Что лучше?
И да, пустышка помогала засыпать/спать/попросту выходить на улицу.
Дай Бог, со вторым ребенком мы сможем обойтись без нее. Я это с удовольствием сделаю.
Потому как зависимость была сильная от "няни" (так он ее называл).
И отучились мы довольно-таки поздно от нее.

И пусть мне в следующий раз...
"маме достался хороший/спокойный/спящий/кушающий/веселый/некапризный ребенок"
  Строит глазки
а ребенку ...
болеее " /опытная/сильная/неленивая итд итп мама
  Строит глазки

Ну а если история повториться, то справимся с опять кричащим/неспящим/истерящим и тп.
Опыт не пропьешь  Подмигивающий Смеющийся

tashunia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 06 Ноябрь 2015, 10:12:10 »

хм, так вы с пустышкой были?
так я изначально писала, что пришлось использовать на ночной сон с 1.5 до 6 месяцев. и мне это ох как не нравилось, но когда все же удалось наладить засыпание, я ее сразу убрала. Я писала о том, что иногда мамы сами делают культом для ребенка пустышку, а потом страдают от этого
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 06 Ноябрь 2015, 10:19:04 »

А я вот мечтаю о пустышке  Грустный Ребенок спит только в слинге или на подсосе... И ночью только со мной. А ведь есть еще и старший, который тоже еще маленький. не смогла приучить ни старшего, ни младшего. Кидайтесь помидорами  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1134 : 06 Ноябрь 2015, 10:19:13 »

Ох уж это перекладывание ответственности))
"Нам пришлось", "выхода не было", и тыды))

Elia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 06 Ноябрь 2015, 10:27:05 »

Так дайте реальный совет, вы же все лучше всех знаете, как правильно надо  Веселый
А только на отговорки указываете.  Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 06 Ноябрь 2015, 10:56:03 »

Так дайте реальный совет

Реальный совет - больше одного ре не заводить.  Смеющийся Тогда время будет и на висения на груди, можно будет забить на готовку/уборку и лежать думать о птичках/облачках и прочих радостях. Строит глазки ну и советовать окружающим заняться тем же.  Строит глазки
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 06 Ноябрь 2015, 10:58:08 »

Круглосуточное висение на груди, ел 5 минут, а потом просто держал во рту.
И сон только на руках  Рот на замке

У нас так было почти до 9 месяцев. И хрен вам, а не пустышка. Благо мне позволяла ситуация зависать так с малой. Так что, если ребенок соску берет, и мама таким образом чувствует себя лучше и это не вредит ГВ - вперед)) 
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 06 Ноябрь 2015, 11:05:44 »

Так дайте реальный совет
какой совет вам дать? он вам нужен вообще?)

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 11:07:00
Ну да, Натаниэль просто повезло с остальными детьми видимо Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 06 Ноябрь 2015, 11:10:07 »

Но польза ГВ очевидна
Приехали!!! Браво! Кто и где отрицал пользу ГВ и как это связано с использованием соски? Разумным использованием.
Да, у меня скромный опыт. Всего два ребенка. И, когда старшему первый раз давала соску руки тряслись и чуть не плакала.
НО никто меня не переубедит, что соска и кормление по часам (не с первого дня, конечно) - смерть ГВ. Да, я не проводила научные исследования, но по своим  детям уверенно скажу, что у меня сложилось. Не знаю, это везение, карма; моя уверенность в том, что все получится, или у меня такие замечательные дети, но факт остается фактом.

Конечно, если забрать резко грудь - страдают и мама
А с соской не так?  Смеющийся

который по каким то причинам капризничает,на улице и т.д.
А разобраться с причиной - нет, не прокатывает?

С пустышкой как и с грудью: будут сосать до самоотлучения, кто-то до года отлучается, а кто-то в 10 лет не откажется. И в саду детей с соской не видим не потому, что дети от неё отказались  Я знаю детей, мамы-бабушки которых ленились отлучить их от пустышки.
ВОТ! С каждым словом согласна. 
Мы на отдыхе наблюдали мальчишку года 4-а с соской. Съел мороженное, достал соску из кармана и пошел играть  Рот на замке
Если бы он пошел приложиться к груди, у многих бы это вызвало восхищение, а соска фууу Подмигивающий

.Потому что некоторым мамашам после родов спать хочется,а не ребенка кормить.
Да вы чеНепонимающий Только некоторым??
Наверно, поэтому к моменту выписки из роддома в моей палате на 6 человек только мой ребенок был на ГВ, а все остальные полностью на смеси и на меня еще наезжали, что я ребенка голодом морю Подмигивающий

Не все готовы замкнуть свой мир на ГВ, СС, пасперсах и мире вокруг ребенка Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: