НеЯ
|
arisha82, видите только то, что хотите видеть  Но если вы мама двоих детей до сих пор не знаете,то в три года ребенок болтает предложениями,и рот ему закрыть соской вряд ли удасться Ну что вы... Нет, конечно не знаю. Если ребенок привык, что на какой бы то ни было раздражитель получает один и тот же ответ, он так и будет действовать. Если ре знает, что ему постоянно втыкают, ТВ, чтобы не отвлекал, он будет требовать мультик; если он привык, что на его истерики получается ответ в виде конфеты, игрушки т.д., он будет истерить; если на крик или отвлечение мама затыкает ребенку соской, то он будет требовать соску. Чтобы говорить предложениями, ребенку должно быть с кем говорить. Вы детей 3х-4х лет с соской не видели и, конечно, не видели детей в песочнице с соской, гуляющего с мамой за ручку с соской, сидящего в коляске с соской. И не надо отрицать, что так проще. Соску да - ребенок занят, ни ноет, ни требует внимания, ни лялякает Что касается прикуса,любой ортодонт вам скажет,что он от сосущего пальца,а не от ортодонтической пустышки. А любой стоматолог вам скажет, что зубы от ГВ портятся, ага Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 13:36:09
НеЯ,вы сами себе противоречите,у ребенка сосущего соску да еще и грудь этот самый сосательный рефлекс как раз то удовлетворен. Интересно, как вы это определили? Ну... Умные люди говорят, что сосательный рефлекс удовлетворен, когда ребенок САМ отказывается от груди и соски. Не, не слышали? Эфемерные мамы это не обсуждают. Это читать надо.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Вы детей 3х-4х лет с соской не видели и, конечно, не видели детей в песочнице с соской, гуляющего с мамой за ручку с соской, сидящего в коляске с соской. я не видела, ни одного такого ребёнка с соской. У нас в доме чуть ли не в каждой квартире по двое детишек, но с сосками видела деток малюпасиков которые ещё не ходили. деток постарше 1-2-х лет, с соской в песочнице тоже не встречала, в коляске, когда спали, видела, а в песочнице нет  Я не отрицаю, что есть детки, которые и после 3-х лет с соской, но такие единицы, как и мамы, которые кормят грудью после 2-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
когда ребенок САМ отказывается от груди ох вообще я все таки считаю, что мама в любом случае должна подтолкнуть
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Хоть бы кто написал как отучать ребёнка от соски, если он без неё никак не хочет засыпать ночью. Но хотелось бы услышать практиков, кто на самом деле столкнулся с такой ситуацией, а не тех, кто против соски и бла-бла-бла такая-сякая мамаша.
Из своего двойного опыта: если ребёнок ещё очень нуждается в пустышке, то без истерик, многочасовых укачиваний и бессонных ночей не отучите. Это как с ГВ: если ребёнок не готов к отлучению - нужно подождать. Однажды придёт момент, когда можно будет сделать это спокойно и безболезненно, главное, не пропустить этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
главное, не пропустить этот момент. Во. Это груди очень касается
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Цитата: Паникёрша от Сегодня в 14:49:01 главное, не пропустить этот момент. Во. Это груди очень касается я думаю, это всего касается. У нас так получилось отказаться ночью от бутылочки со смесью 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хоть бы кто написал как отучать ребёнка от соски, если он без неё никак не хочет засыпать ночью. Но хотелось бы услышать практиков, кто на самом деле столкнулся с такой ситуацией, а не тех, кто против соски и бла-бла-бла такая-сякая мамаша. а зачем от нее отучать, особенно если она только на сон ночью?  реальнo не понимаю отучений ни от бутылки, ни от коляски и тп вот мне вообще повезло с детьми - они ночами не ели, а спали, с рождения. и до сих пор спят. по тому же режиму.  не хаять же тех, кто не смог детей этому научить 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Почему бы не воспринимать соску как милый аксессуар вашего ребенка  кошмар просто, как представлю. Мне не нравятся дети с пустышкой на улице, которые ходят. И чтоб в ротик не надуло... К использованию на заснуть маленькому я уже отношусь спокойней, но только в качестве крайней меры. Постепенно прихожу к этому Мой первый ребенок никогда не знал, что такое пустышка, я была категорически против ее использования, и да, у меня была возможность тупо с ним лежать в те моменты, в которые можно было бы подсунуть пустышку, и я боролась со всеми желающими подсунуть ему пустышку и с возгласами типа "ты жалеешь ему соску" от мамы-свекрови и прочих советчиков. Возможно, вся моя категоричность связана с воспоминаниями из детства, когда мой младший брат, который после 3 лет пошел в сад (рот не закрывался и говорил предложениями в то время), приходил вечером после сада домой и первым делом искал свои любимые соски... изгрызенные уже в ничто, рожки да ножки, но тем не менее он держал во рту эти огрызки зубами, потому что иначе они не могли удержаться. Больше 20 лет прошло, но я, на тот момент 8-9-летний ребенок, с ужасом вспоминаю это до сих пор Сейчас я готовлю себя к тому, что со вторым ребенком мне, возможно, придется использовать пустышку. Рассматриваю такую возможность только в том случае, если я не смогу справиться другими способами, потому что у меня есть старший сын и ему нужно внимание. Но только как вариант заснуть и только дома
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хм, так вы с пустышкой были? так я изначально писала, что пришлось использовать на ночной сон с 1.5 до 6 месяцев. и мне это ох как не нравилось, но когда все же удалось наладить засыпание, я ее сразу убрала. Я писала о том, что иногда мамы сами делают культом для ребенка пустышку, а потом страдают от этого видимо, пропустила, но теперь даже и не знаю, что сказать... вы писали, что не понимаете, для чего нужна пустышка при ГВ, что от неё никакой пользы, что она нужна только для успокоения мамы, но при этом сами не смогли справиться без пустышки  т.е. своего ребенка вы "подсадили" на пустышку тоже только ради вашего успокоения? зачем было её использовать, если по вашим словам от неё никакой пользы, а только вред? нет, я бы еще могла понять вашу позицию и порадоваться за вас, если бы вы сами реально справились без пустышки, а так... всего лишь слова ,уж извините. Можно говорить сколько угодно, что при ГВ пустышка - это вред, что можно обойтись без неё, что ребенку она не нужна и т.д., но если даже личным опытом невозможно подкрепить свои слова, то какой смысл? И вы знаете, я тоже не сторонник пустышки и пыталась обойтись 2 месяца без неё, но, если не получилось, если она нам реально помогла решить некоторые проблемы (как и вам, в принципе), то я не стану говорить, что нет никакой от неё пользы. И, если она не принесла вреда ни одному из моих детей (а ведь так и есть), то я не стану говорить, что при ГВ пустышка - это исключительно зло. Но при этом своим знакомым я всегда советую не торопиться с пустышкой , пробовать без неё.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне не нравятся дети с пустышкой на улице, которые ходят. мой младший брат, который после 3 лет пошел в сад (рот не закрывался и говорил предложениями в то время), приходил вечером после сада домой и первым делом искал свои любимые соски... изгрызенные уже в ничто, рожки да ножки, но тем не менее он держал во рту эти огрызки зубами, потому что иначе они не могли удержаться с ужасом вспоминаю ну, жевал, ну, сосет кто-то соску. и что? вам бы лучше в корнях таких глубоких переживаний разобраться, и отпустить их.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Мышка,а для меня кошмар,когда у нормальной женщины,тем более мамы,маленький ребенок с соской вызывает чувство неприязни.У меня маленькие дети вызывают огромное чувство умиление и мне все равно с пустышкой они или без.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
arisha82, если что - я писала, что мне не нравится ребенок с соской, а ужас вызывает конкретное воспоминание про конкретного, большого для использования пустышки в моем представлении ребенка. Про умиление - есть дети, которые вызывают у меня умиление, есть те, которые не вызывают. И гораздо больше мне нравится видеть губки ребенка, его улыбку - вот это умиление. А в общем и в целом мне все равно, кто и как воспитывает своих детей, я писала про конкретно свое отношение к конкретно своим детям. А стадию "есть мнение мое и неправильное" я уже прошла, хотя не исключаю вероятности, что с рождением второго ребенка она повторится
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 15:33:13 от Мышка »
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
*Lucky* Вы как-то выборочно сделали акценты. Я боялась пустышки из-за возможного отказа от груди, вреда для зубов и речи, зависимости от нее. Нигде не писала про исключительное зло, а про сомнительную пользу для ребенка. Со сном - да, долго не могла разобраться: и режим четкий устанавливали, купание, грудь без ограничения. Но эти истерики вечером давались очень тяжело, и это моя слабость или незнание и непонимание причин и соска была для меня, не для ребенка, способом усыпить его. А вот зачем она с первых дней жизни ребенка нужна, или зачем навязывать ее и считать неотъемлемым атрибутом в детстве - не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
sortat
Молодой Гродненец
|
главное, не пропустить этот момент. Паникерша, а как не пропустить этот момент
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
главное, не пропустить этот момент. Паникерша, а как не пропустить этот момент Каждая мама прекрасно знает своего ребёнка и увидит этот момент, обязательно увидит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
главное, не пропустить этот момент. Паникерша, а как не пропустить этот момент А кто же вам скажет? У нас так с Сс было... Вот в этом день я поняла, что ребенок готов. И все. Наши мнения совпали. Ребенок спал в своей кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Мышка,а для меня кошмар,когда у нормальной женщины,тем более мамы,маленький ребенок с соской вызывает чувство неприязни.У меня маленькие дети вызывают огромное чувство умиление и мне все равно с пустышкой они или без.
а мне тоже не нравится))) бросаем тапки))) Мышка, справитесь))) мне никто не помогал ни с первой, ни сейчас особо))) и там и там без соски))) первый раз еще покупала, а всякий случай))) а сейчас даже решила дурить голову не буду)) давать не собираюсь - зачем покупать))) момент заткнуть рот соской-часто в другой интерпретации мелькает у мама, чтобы молчал - может и уместен, но я без ее столько всего с ре делаю и успеваю))) поэтому зачем она))) а вообще мы себя оправдываем))) типа у меня ре никак без соски не могу))) и т.д. да, хотите вы дать - дайте и не оправдывайтесь))) это ваше право))) только так уже надоели фразы: без ее маме тяжело, висел на груди, орал, не спал и т.д. а то возникает мысль, что если я не даю соску, то у меня ре висит на груди, орет, не спит , я страшная, нервная и с кругами под глазами)))
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
Иногда вижу такую картину, как мама пытаеся заставить сосать пустышку, придерживаю ее рукой  . Ребенок пытается ее всеми возможными способами выплюнуть, ан нет, мама стойко прижимает ее ко рту бедному ребенку..... Бр.....
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Химерка Это называется-для мамы 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Aston Martini
|
не создавайте проблем там, где их нет! то соску не берет, то отучить от соски невозможно. абсолютно бесполезный девайс. вырастила двоих без соски
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Aston Martini, я думаю, многие мамочки искренне порадуются за вас, вы такая молодец и детки у вас спокойные)))
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
скорее обзаведусь не одной парой тапок)))) как здесь это обычно принято. что значит "спокойные дети"? дети такие же как и у других. едят, спят, писяют, какают, болеют и прочее
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
скорее обзаведусь не одной парой тапок)))) как здесь это обычно принято. что значит "спокойные дети"? дети такие же как и у других. едят, спят, писяют, какают, болеют и прочее
Ну. Бывают такие. К соске приучать надо. Целенаправленно. Соска не зло. Соска иногда и помочь может. И странно, когда абсолютно чужие люди указывают другим, абсолютно чужим людям, как и что им делать или не делать. Глупости. соску не сосал ни один из детей Покупала много разных Но рукой не придерживала)))) Обошлись без нее. Хотя с ней было куда как спокойнее и проще именно мне
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Ну, допустим, не бесполезный) у меня ребенок и в два года засыпает только с сосой, но в своей кроватке и сам. В чем то благодаря ей я его с рождения практически не носила на руках, не было необходимости) у нас был режим и если мама дала сосу, значит пора спать, ни про какие укачивания (конечно, если не болел или в гостях, да и в этих случаях редко) у нас и речи не шло)) И да, когда мы буквально в начале января отходили от кашля, я и на улице ему соску давала. Зато даже бегая и прыгая он дышал носом, а не ртом. И в чем беда? Два-три дня и все, соска снова осталась только на сон. Меня, например, дико бесят бабульки и добросердечные женщины, которые пытаются забрать у моего ребенка соску со словами: "Такой большой и с соской". Ау, люди, я МАМА, и мне лучше видно нужна она ему в данный конкретный момент или нет. Я же не пытаюсь запихивать соски всем плачущим в коляскахг-на ручках деткам, которые без сосок)
Я уважаю мам, которые справились без сосок, но НИКОГДА не позволю в своем присутствии осуждать мам, которые ими пользуются. Маме всегда виднее.
P.S. ну и чуть-чуть про себя) я соску сосала до трех лет и пары недель, до того же времени пила кашки из бутылочек. Проблем с зубами ттт нет, прикус правильный, не курю и не тянет) Девочки, я не пропагандирую за использование сосок)
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Маме всегда виднее. Вот именно.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
IraBandi, полностью согласна с вами. а то тут такие приверженцы детей без пустышек, что я, мама ребенка с соской до 1,6 вроде как чувствую себя не совсем комфортно)))))
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
B.Sun ты мама? У тебя есть твоя точка зрения? Я тебя услышала и тебе виднее)
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
И да, для меня достижение не укачивать ребенка часами) был пример перед глазами, я так не хотела) На поднятую тему про убийства просто улыбнулась, девочки, вас кидает в крайности... Если соска равносильна для вас этому... Может, я, конечно, ошибаюсь, но от СОСОК еще никто не умирал)))
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ну, допустим, не бесполезный) у меня ребенок и в два года засыпает только с сосой, но в своей кроватке и сам. В чем то благодаря ей я его с рождения практически не носила на руках, не было необходимости) у нас был режим и если мама дала сосу, значит пора спать, ни про какие укачивания (конечно, если не болел или в гостях, да и в этих случаях редко) у нас и речи не шло)) Вот хотите обижайтесь, хотите нет, а мне, прочитав эти строки, стало жаль вашего малыша. 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Черная кошка ))) я ему утром передам)
|
|