Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:17:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Высшее образование в Польше. Поступление

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высшее образование в Польше. Поступление  (Прочитано 333706 раз)
fox1
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 25 Январь 2017, 14:16:43 »

зачем вонять в теме, если ничего не  знаете?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 25 Январь 2017, 14:21:51 »

Хамить не надо. Крутой
Прочтите свой вопрос. Что значит "проще"? Вот у меня детям проще было поступить на программирование, кому-то проще на историю, кому-то на филологию. Как угадать, что именно тебе проще? Смеющийся Или подразумевается, что просто обязаны взять на учёбу только потому, что имеется Карта поляка? Таки нет.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 25 Январь 2017, 14:28:37 »

Ягадка А5
еще и отвечаете такому?  Рот на замке
ща все ринулись тебе факультет искать подходящий, умник, интернетом научись пользоваться, или только здесь такой умный?

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 25 Январь 2017, 14:33:49 »

еще и отвечаете такому?
Звёзды обязывают. Плачущий А так бы послала нах с чистой совестью. В жёсткой форме. Веселый Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
fox1
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 26 Январь 2017, 01:09:20 »

проще -значит легче, где конкурс небольшой!
ща все ринулись тебе факультет искать подходящий, умник, интернетом научись пользоваться, или только здесь такой умный?
не поддакивай шавка, когда люди разговаривают

карточка за оскорбление
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 01:40:25 от ФитилЬ » Записан
Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 27 Январь 2017, 00:08:27 »

Милый мой , у тебя ещё молоко на губах не обсохло, ты только выбираешь свой жизненный путь !
А здесь сидят "тетки" которые все это прошли и несколько лет назад , у которых дети там учатся и многое они сделали для того что бы они там учились , много путей прошли
Могли бы конечно опытом поделиться !!!!
Но как то после такого некорректного общения и высказываний даже и не хочется помогать такому типу воспитанному !
А многое могли бы рассказать и поделиться опытом поступления !
Ну раз так ... спрашивай у друзей и шерсти интернет
Удачи !!!
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #876 : 27 Январь 2017, 20:47:37 »

подскажите, на какой керунек проще все поступить в Польше, где точно возьмут по карте поляка?

проще всего поступать на керунек где мало кандидатов.
Так гуглите Powtórna rekrutacja и там где были места в прошлом году, наверно и сейчас будут Вам рады.
http://www.otouczelnie.pl/rekrutacja
Как вариант обращайтесь в частные школы. нп. Лазаского в Варшаве
http://www.lazarski.pl/oferta/studia-licencjackie/

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
eva.oksinina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 01 Февраль 2017, 00:36:03 »

Курсы белорусские - нет!
уже ответили на сайте универа. сказали, что подойдут  Строит глазки
лишь бы уровень соответствовал
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 01 Февраль 2017, 14:17:44 »

Подскажите пожалуйста, кто поступал в мед университет в Гданьске или др городе, как принимают экзамены? тестирование или в самом вузе? что-то читаю я сайт и не нахожу.. спасибо

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #879 : 06 Февраль 2017, 14:17:02 »

Подскажите пожалуйста, кто поступал в мед университет в Гданьске или др городе, как принимают экзамены? тестирование или в самом вузе? что-то читаю я сайт и не нахожу.. спасибо
со мной пару человек из Гданьска учится, узнаю особенности ( в эту пятницу), напишу

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 09 Февраль 2017, 11:54:10 »

со мной пару человек из Гданьска учится, узнаю особенности ( в эту пятницу), напишу
спасибо большое, буду ждать Веселый

Добавлено: 09 Февраль 2017, 11:54:14

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #881 : 10 Февраль 2017, 16:27:56 »

спасибо большое, буду ждать Веселый

Добавлено: 09 Февраль 2017, 10:54:14

Сказали, что  Гданьске надо в университет сдавать экзамен по биологии и химии. А для иностранцев ещё польский. Это если учится на польском. На английском, говорят, дорого учеба стоит.
А в Варшаве ребята говорят, что поступление по результатам матуры. Без экзаменов. Но это на врача, потому что физиотерапевты, например, имеют другие условия поступления ( и учатся меньше, 3 года).
А вообще порекомендовали звонить  деканат, если на сайте нет информации. Тем более про оплату учёбы для иностранцев никто не знает. (Есть она или нет).

♥Sweet♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 10 Февраль 2017, 16:32:27 »

Ännhen спасибо за информацию! У меня школа с польским обучением, сдавать мне польский не надо. А экзамены в виде тестирования или устно? Экзамены в самом универе или как у нас ЦТ?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #883 : 11 Февраль 2017, 23:06:23 »

Ännhen спасибо за информацию! У меня школа с польским обучением, сдавать мне польский не надо. А экзамены в виде тестирования или устно? Экзамены в самом универе или как у нас ЦТ?
Ну вот в Варшаве это цт, матура, и по её результатам поступают. В Гданьске надо экзамены в самом универе. Письменно. Т.е. в Гданьске и матура должна быть по химии и биологии, и ещё в универ экзамен по ним же.

♥Sweet♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 12 Февраль 2017, 14:10:18 »

Ännhen спасибо за информацию Целующий

lesik1.09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #885 : 15 Февраль 2017, 11:27:50 »

Подскажите, в Гродно можно получить сертификат на знание языка? На Буденного ведь есть какие-то курсы? И если кто знает номер, буду очень благодарна, если поделитесь Подмигивающий
CD 7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 17 Февраль 2017, 16:55:28 »

Добрый !Подскажите пожалуйста, при поступлении в Польшу надо делать апостиль аттестата или хватит перевода и нотариальной печати?или во всех вузах Польши по-своему?спасибо Улыбка
VivaBrunko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 17 Февраль 2017, 17:12:10 »

подскажите, на какой керунек проще все поступить в Польше, где точно возьмут по карте поляка?

А учится кто за тебя будет?)
loza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 03 Март 2017, 20:44:45 »

Добрый !Подскажите пожалуйста, при поступлении в Польшу надо делать апостиль аттестата или хватит перевода и нотариальной печати?или во всех вузах Польши по-своему?спасибо Улыбка
обязательно, сделать апостиль, потом всё это к присяжному переводчику, нотариальной печати не надо, достаточно печати присяжного переводчика.И да, всё же лучше уточнить.
kaszub
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 14 Март 2017, 18:38:03 »

Ну не знаю насчет матуры в Гданьском медицинском. В рекрутации ничего не говорят. Просто аттестат и все. Это если Карта поляка есть. Ну и знание польского проверят. Пока только сами не знают в какой форме будет это все. В Университете Гданьском точно будет экзамен. Принимать будут преподаватели с факультета для иностранцев. Матуры точно для нас нету. Единственное, что квоты в прошлом году в мед очень были маленькие на некоторые специальности. Надо узнавать. Но это лучше приехать и спросить. По телефону не айс))
А апостиль да без него никак. И еще. Наши гродненские типа школы польские не освобождают от экзамена по польскому  языку при поступлении в польские вузы. Они ни о чем и никак не служат подтверждением знания языка.
Кипарис
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 22 Март 2017, 10:04:01 »

Тоже сын учится в Польше , экзаменов не было, польский не проверяли, поступление проходит очень легко,  поступали с картой поляка, но быстро её поменяли на карту сталого побыту, в октябре у нас уже будет гражданство.Стипендия больше моей зарплаты. Обратно в РБ возвращаться не собирается, работы там хватает, учится и работает, времени там хватает, так как учёба несколько дней только в неделю. Тоже кому интересно пишите в личку подскажу какие доки нужно собрать или так что спросить

Хочешь избежать критики-ничего не делай,ничего не говори и будь никем.      Элберт Хаббард
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 22 Март 2017, 12:21:57 »

Добрый день всем участникам данной темки! Хотелось бы, чтобы знающие люди поэтапно рассказали как готовиться к поступлению в Польские вузы имея карту поляка? С какого месяца надо начинать, какие документы собирать,какие документы требуют перевода, как заполнять анкеты на поступление и т.д. Спасибо!
ViWo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 22 Март 2017, 18:18:51 »

http://forum.educatum.eu
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 22 Март 2017, 18:32:35 »

К чему ссылка на этот полудохлый форум? Повысить его популярность? Крутой Смеющийся
Всего пользователей:                      875

Стипендия больше моей зарплаты.
Это минус вашей зарплаты. Подмигивающий

Jim Beam
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 23 Март 2017, 09:32:15 »

Тоже сын учится в Польше , экзаменов не было, польский не проверяли, поступление проходит очень легко,  поступали с картой поляка, но быстро её поменяли на карту сталого побыту, в октябре у нас уже будет гражданство.Стипендия больше моей зарплаты. Обратно в РБ возвращаться не собирается, работы там хватает, учится и работает, времени там хватает, так как учёба несколько дней только в неделю. Тоже кому интересно пишите в личку подскажу какие доки нужно собрать или так что спросить
А разве если делаешь карту побыту не забирают стипендию?
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 23 Март 2017, 13:58:14 »

А разве если делаешь карту побыту не забирают стипендию?

Не забирают, стипендию получают все лица на гособучении, стипендия основывается на доходах родителей, чем меньше доход тем больше стипендия, мы собирали справки о доходах
http://vpolshu.by/zakon-o-karte-polyaka-vse-chto-nuzhno-znat/
В изменениях так написано-я тоже читала
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 24 Март 2017, 14:38:12 »

С этого года сделали этот экзамен. Раньше да не было. Мы сами тут живем давно поэтому информация правильная. В Р екрутации сказали все из за того, что студенты с картой поляка с переводчиками приходят чтобы что нибудь уточнить. Так и сдают в своих консульства. В частности при мне один клоун из Бреста ни бэ ни мэ. Стыдно и подставляют остальных студентов.
Сообщить модератору     Записан
Возможно смотря какой универ. В этом году так же поступает мой брат, решили поступать поздно, поэтому язык особо не знаем. Когда ездили к сыну в Сопот зашли в рекрутацию Гданьского универа за советом. Так вот специально для таких студентов, польского происхождения перед учёбой есть курсы обучающие польскому языку, так как занятие у них начинаются с октября, то студент не знающий языка идёт учится польскому языку на два месяца раньше , мы записались там сразу на курсы заодно, уточнили изменение на поступление. Они наоборот стремяться помочь человеку, приятно с ними общаться, потому что у нас в Белоруссии по их мнению очень хорошее среднее образование, а языку там учатся быстро.

Добавлено: 24 Март 2017, 09:26:53
Перед тем как выбрали университет для поступления, надо обязательно звонить в рекрутацию и узнавать какие документы отправлять, потому что в разных универах могут требовать разные справки,  оценки наши  надо переводить на их систему оценки знаний, мы брали оценки с отестата например отсылали в рекрутацию универа для перевода оценок на их систему. Они настолько по телефону хорошо объясняют и стараются помочь, это даже лучше в сто раз любого форума, сразу укажут что надо делать. всё очень легко на самом деле.
Спасибо огромное!!!
mary_na
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 24 Март 2017, 15:18:10 »

http://www.agh.edu.pl/  а сюда никто не планирует поступать? вместе было б интереснее разбираться в тонкостях поступления)
♥Sweet♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 27 Март 2017, 13:08:54 »

Если кому нужно, то в медицинский университет в Гданьске, если поступаешь как поляки на бесплатное и претендуешь на стипендию, надо сдавать 2 экзамена на выбор. Конкурс большой, поэтому максимально нужно получить пункты Крутой

macha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 09 Апрель 2017, 21:07:45 »

А расскажите, пожалуйста по-подробнее про мед. университет. По какой литературе готовились? Реально ли поступить? Нам бы любой подошёл. Очччень интересует, если есть какая то информация про мед.
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт