fox1
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
зачем вонять в теме, если ничего не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Хамить не надо. Прочтите свой вопрос. Что значит "проще"? Вот у меня детям проще было поступить на программирование, кому-то проще на историю, кому-то на филологию. Как угадать, что именно тебе проще?  Или подразумевается, что просто обязаны взять на учёбу только потому, что имеется Карта поляка? Таки нет.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Какаяесть...
|
Ягадка А5 еще и отвечаете такому?  зачем вонять в теме, если ничего не знаете? ща все ринулись тебе факультет искать подходящий, умник, интернетом научись пользоваться, или только здесь такой умный?
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Ягадка А5
|
еще и отвечаете такому? Звёзды обязывают.  А так бы послала нах с чистой совестью. В жёсткой форме. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
fox1
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
проще -значит легче, где конкурс небольшой! ща все ринулись тебе факультет искать подходящий, умник, интернетом научись пользоваться, или только здесь такой умный? не поддакивай шавка, когда люди разговаривают карточка за оскорбление
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 01:40:25 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
Baffi
|
зачем вонять в теме, если ничего не знаете?
Милый мой , у тебя ещё молоко на губах не обсохло, ты только выбираешь свой жизненный путь ! А здесь сидят "тетки" которые все это прошли и несколько лет назад , у которых дети там учатся и многое они сделали для того что бы они там учились , много путей прошли Могли бы конечно опытом поделиться !!!! Но как то после такого некорректного общения и высказываний даже и не хочется помогать такому типу воспитанному ! А многое могли бы рассказать и поделиться опытом поступления ! Ну раз так ... спрашивай у друзей и шерсти интернет Удачи !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
eva.oksinina
|
Курсы белорусские - нет!
уже ответили на сайте универа. сказали, что подойдут лишь бы уровень соответствовал
|
|
|
|
|
|
|
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, кто поступал в мед университет в Гданьске или др городе, как принимают экзамены? тестирование или в самом вузе? что-то читаю я сайт и не нахожу.. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите пожалуйста, кто поступал в мед университет в Гданьске или др городе, как принимают экзамены? тестирование или в самом вузе? что-то читаю я сайт и не нахожу.. спасибо
со мной пару человек из Гданьска учится, узнаю особенности ( в эту пятницу), напишу
|
|
|
|
|
|
|
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
|
со мной пару человек из Гданьска учится, узнаю особенности ( в эту пятницу), напишу спасибо большое, буду ждать  Добавлено: 09 Февраль 2017, 11:54:14
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
со мной пару человек из Гданьска учится, узнаю особенности ( в эту пятницу), напишу спасибо большое, буду ждать  Добавлено: 09 Февраль 2017, 10:54:14
Сказали, что Гданьске надо в университет сдавать экзамен по биологии и химии. А для иностранцев ещё польский. Это если учится на польском. На английском, говорят, дорого учеба стоит. А в Варшаве ребята говорят, что поступление по результатам матуры. Без экзаменов. Но это на врача, потому что физиотерапевты, например, имеют другие условия поступления ( и учатся меньше, 3 года). А вообще порекомендовали звонить деканат, если на сайте нет информации. Тем более про оплату учёбы для иностранцев никто не знает. (Есть она или нет).
|
|
|
|
|
|
|
♥Sweet♥
Гродненец
|
Ännhen спасибо за информацию! У меня школа с польским обучением, сдавать мне польский не надо. А экзамены в виде тестирования или устно? Экзамены в самом универе или как у нас ЦТ?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen спасибо за информацию! У меня школа с польским обучением, сдавать мне польский не надо. А экзамены в виде тестирования или устно? Экзамены в самом универе или как у нас ЦТ?
Ну вот в Варшаве это цт, матура, и по её результатам поступают. В Гданьске надо экзамены в самом универе. Письменно. Т.е. в Гданьске и матура должна быть по химии и биологии, и ещё в универ экзамен по ним же.
|
|
|
|
|
|
|
♥Sweet♥
Гродненец
|
Ännhen спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
lesik1.09
|
Подскажите, в Гродно можно получить сертификат на знание языка? На Буденного ведь есть какие-то курсы? И если кто знает номер, буду очень благодарна, если поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
CD 7
Молодой Гродненец
|
Добрый !Подскажите пожалуйста, при поступлении в Польшу надо делать апостиль аттестата или хватит перевода и нотариальной печати?или во всех вузах Польши по-своему?спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
VivaBrunko
|
подскажите, на какой керунек проще все поступить в Польше, где точно возьмут по карте поляка?
А учится кто за тебя будет?)
|
|
|
|
|
|
|
loza
|
Добрый !Подскажите пожалуйста, при поступлении в Польшу надо делать апостиль аттестата или хватит перевода и нотариальной печати?или во всех вузах Польши по-своему?спасибо  обязательно, сделать апостиль, потом всё это к присяжному переводчику, нотариальной печати не надо, достаточно печати присяжного переводчика.И да, всё же лучше уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
kaszub
|
Ну не знаю насчет матуры в Гданьском медицинском. В рекрутации ничего не говорят. Просто аттестат и все. Это если Карта поляка есть. Ну и знание польского проверят. Пока только сами не знают в какой форме будет это все. В Университете Гданьском точно будет экзамен. Принимать будут преподаватели с факультета для иностранцев. Матуры точно для нас нету. Единственное, что квоты в прошлом году в мед очень были маленькие на некоторые специальности. Надо узнавать. Но это лучше приехать и спросить. По телефону не айс)) А апостиль да без него никак. И еще. Наши гродненские типа школы польские не освобождают от экзамена по польскому языку при поступлении в польские вузы. Они ни о чем и никак не служат подтверждением знания языка.
|
|
|
|
|
|
|
Кипарис
Новенький
|
Тоже сын учится в Польше , экзаменов не было, польский не проверяли, поступление проходит очень легко, поступали с картой поляка, но быстро её поменяли на карту сталого побыту, в октябре у нас уже будет гражданство.Стипендия больше моей зарплаты. Обратно в РБ возвращаться не собирается, работы там хватает, учится и работает, времени там хватает, так как учёба несколько дней только в неделю. Тоже кому интересно пишите в личку подскажу какие доки нужно собрать или так что спросить
|
|
|
|
Хочешь избежать критики-ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Элберт Хаббард
|
|
|
elena77
|
Добрый день всем участникам данной темки! Хотелось бы, чтобы знающие люди поэтапно рассказали как готовиться к поступлению в Польские вузы имея карту поляка? С какого месяца надо начинать, какие документы собирать,какие документы требуют перевода, как заполнять анкеты на поступление и т.д. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
К чему ссылка на этот полудохлый форум? Повысить его популярность? Всего пользователей: 875 Стипендия больше моей зарплаты. Это минус вашей зарплаты. 
|
|
|
|
|
|
|
Jim Beam
|
Тоже сын учится в Польше , экзаменов не было, польский не проверяли, поступление проходит очень легко, поступали с картой поляка, но быстро её поменяли на карту сталого побыту, в октябре у нас уже будет гражданство.Стипендия больше моей зарплаты. Обратно в РБ возвращаться не собирается, работы там хватает, учится и работает, времени там хватает, так как учёба несколько дней только в неделю. Тоже кому интересно пишите в личку подскажу какие доки нужно собрать или так что спросить
А разве если делаешь карту побыту не забирают стипендию?
|
|
|
|
|
|
|
elena77
|
А разве если делаешь карту побыту не забирают стипендию? Не забирают, стипендию получают все лица на гособучении, стипендия основывается на доходах родителей, чем меньше доход тем больше стипендия, мы собирали справки о доходах http://vpolshu.by/zakon-o-karte-polyaka-vse-chto-nuzhno-znat/В изменениях так написано-я тоже читала
|
|
|
|
|
|
|
elena77
|
С этого года сделали этот экзамен. Раньше да не было. Мы сами тут живем давно поэтому информация правильная. В Р екрутации сказали все из за того, что студенты с картой поляка с переводчиками приходят чтобы что нибудь уточнить. Так и сдают в своих консульства. В частности при мне один клоун из Бреста ни бэ ни мэ. Стыдно и подставляют остальных студентов. Сообщить модератору Записан Возможно смотря какой универ. В этом году так же поступает мой брат, решили поступать поздно, поэтому язык особо не знаем. Когда ездили к сыну в Сопот зашли в рекрутацию Гданьского универа за советом. Так вот специально для таких студентов, польского происхождения перед учёбой есть курсы обучающие польскому языку, так как занятие у них начинаются с октября, то студент не знающий языка идёт учится польскому языку на два месяца раньше , мы записались там сразу на курсы заодно, уточнили изменение на поступление. Они наоборот стремяться помочь человеку, приятно с ними общаться, потому что у нас в Белоруссии по их мнению очень хорошее среднее образование, а языку там учатся быстро. Добавлено: 24 Март 2017, 09:26:53
Перед тем как выбрали университет для поступления, надо обязательно звонить в рекрутацию и узнавать какие документы отправлять, потому что в разных универах могут требовать разные справки, оценки наши надо переводить на их систему оценки знаний, мы брали оценки с отестата например отсылали в рекрутацию универа для перевода оценок на их систему. Они настолько по телефону хорошо объясняют и стараются помочь, это даже лучше в сто раз любого форума, сразу укажут что надо делать. всё очень легко на самом деле. Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
♥Sweet♥
Гродненец
|
Если кому нужно, то в медицинский университет в Гданьске, если поступаешь как поляки на бесплатное и претендуешь на стипендию, надо сдавать 2 экзамена на выбор. Конкурс большой, поэтому максимально нужно получить пункты 
|
|
|
|
|
|
|
macha
|
А расскажите, пожалуйста по-подробнее про мед. университет. По какой литературе готовились? Реально ли поступить? Нам бы любой подошёл. Очччень интересует, если есть какая то информация про мед.
|
|
|
|
|
|
|
|