Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:08:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Высшее образование в Польше. Поступление

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высшее образование в Польше. Поступление  (Прочитано 333575 раз)
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #930 : 07 Июль 2017, 12:29:26 »

хочу поступить в магистратуру в польше в белостоцкую политехнику.
как вобще этот ВУЗ насколько сложно там учиться ? и есть ли различие с ГрГУ
Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 07 Июль 2017, 12:48:37 »

и есть ли различие с ГрГУ
Однозначно есть. И если стоит выбор между ВУЗом Польши, даже самым замшелым, и государственным ВУЗом РБ - однозначно выбор в пользу ВУЗа Польши.

как вобще этот ВУЗ насколько сложно там учиться ?
Поищите группу ВКОНТАКТЕ или на фейсбуке университета в который будете поступать. Там Вам дадут больше информации, чем на форуме.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 07 Июль 2017, 12:49:37 »

находится в формате пдф, и эти пдфки открываются в томже окне, что предыдущая страница.
Чтоб это было самой главной проблемой в процессе поисков. Смеющийся Смеющийся

Вашим детям повезло. Мама проделала большой фронт подготовительной работы
Да они и сами молодцы. Веселый Эвакуировались и прекрасно себя чувствуют.

Мои дальнейшие действия?
Платить. Какие ещё могут быть действия?

есть ли различие с ГрГУ
Вся система образования отличается от нашей.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 07 Июль 2017, 13:00:35 »

Чтоб это было самой главной проблемой в процессе поисков.
Поэтому я писал, что информацию лучше искать в официальных/неофициальных группах в соц сетях. К примеру для меня было полное откровение, что учиться в СГХ совсем не сложно. А этот вопрос один из наиболее волнующих абитуриента Смеющийся

Добавлено: 07 Июль 2017, 13:07:36
А еще сколько вопросов возникает при заполнении формы рекрутации и далеко не во всех ВУЗах формы и требования к заполнению одинаковые.
macha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 07 Июль 2017, 22:02:31 »

Ягадка А5, можно по-подробнее рассказать как Вы получали Карту Поляка по ускоренной схеме после поступления? Дело в том, что дочь хочет поступать в следующем году, а КП еще даже я не сделала и даже не назначена дата, есть большая вероятность не успеть к рекрутации и возможно к учебе.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 10 Июль 2017, 12:55:39 »

А еще сколько вопросов возникает при заполнении формы рекрутации и далеко не во всех ВУЗах формы и требования к заполнению одинаковые.
Поэтому проще всего поехать непосредственно в  универ и заполнять всё там под чутким руководством. Строит глазки

как Вы получали Карту Поляка по ускоренной схеме после поступления?
По электронной почте отправляли в бюро по работе с иностранными студентами все документы (сканы), получили подтверждение о готовности принять на учёбу - сразу на 2 факультета. Смеющийся И сама дочка, и из бюро писали письмо на имя консула - тоже по электронке. Пардон!

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
macha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 11 Июль 2017, 07:22:26 »

Спасибо, попробуем так же.
Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 11 Июль 2017, 12:08:35 »

Поэтому проще всего поехать непосредственно в  универ и заполнять всё там под чутким руководством.
Да ну, бросьте. Это хорошо, когда у тебя собеседование при поступлении, после которого ты со 100 % уверенностью будешь знать, что тебя примут и сразу же подашь документы. В противном случае денег не наберешься на такие покатушки по стопицот раз. Первый раз приедь, чтобы документы заполнить (заплати за дорого туда/обратно, не редко + ночевка), приедь второй раз (заплати за дорого туда/обратно, не редко + ночевка), и приедь третий раз для подачи документов (заплати за дорого туда/обратно, не редко + ночевка). Ладно, в третьем случае можно сэкономить, и если найти кто еще поступает в универ, отправить доки с ним и расходы поделить между всеми участниками. Посему, проще в официальной группе универа все уточнить или в отделе рекрутации. А сейчас многие ВУЗы есть и на ютубе, можно посмотреть видео с примерами заполнения формы кандидата в личном кабинете.
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 12 Июль 2017, 15:38:43 »

Подскажите пожалуйста!Чем отличается поступление не зерувку и поступление на 1-й курс?Плюсы и минусы?
macha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 12 Июль 2017, 16:32:34 »

Подскажите пожалуйста!Чем отличается поступление не зерувку и поступление на 1-й курс?Плюсы и минусы?
И мне, пожалуйста. Экзамены на зерувку менее сложные или их вообще нет, если например в мед. На сайтах университетов этого нигде нет, может кто знает?
Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 12 Июль 2017, 16:58:02 »

Кто поступал в ВУЗы Польши, это правда, что кроме перевода нужна печать консула на аттестат школьный? Без него не примут документы?

Добавлено: [time]Чтв 13 Июл 2017 08:24:57[/time]
Чем отличается поступление не зерувку и поступление на 1-й курс?Плюсы и минусы?
Почитайте эту темку. О зерувке написано много. Если вкратце - зерувка в пустую потраченный год, в течении которого Вы просто ходите на пары и получаете стипендию. Причем темы лекций и самих занятий очень отдаленно связаны с тематикой Вашей будущей специальности. Ну и как отзываются многие - это отличная возможность научиться бухать так, как Вам и не снилось. Поступление на зерувку ток через консульство, и отправить учится Вас могут в ВУЗ в который решит само консульство, Вы лишь выбираете специальность. При поступлении на первый курс - сами выбираете ВУЗ, а дальше все зависит от конкретного ВУЗа. Рекрутация отличается в каждом ВУЗе, идите на сайт универа и штудируйте материал. Просто приведу пример. При поступлении в медунивер в Белостоке на специальность спасательная медицина, прием осуществляется на основании отметок аттестата, а при поступлении на туже специальность в мед в Варшаве учитывают отметки аттестата+бег 1000 м на время+заплыв (вроде на 50 м) на время+экзамен по СИЯ (если память не изменяет, то в форме теста). Или поступление на магистратуру в СГХ заключается в сдаче теста по экономике (микроэкономика, макроэкономика, мировая экономика, геополитика, управление, европейская интеграция, история экономики) 80 вопросов + 20 вопросов по СИЯ, все в форме теста. Поступление в Университет Финансов и Управления в Белостоке на магистратуру - собеседование в свободной форме у декана факультета. Как видите отличий много, одно лишь могу сказать, чем престижнее ВУЗ, тем сложнее будет рекрутация.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 09:26:08 от Ларион » Записан
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 13 Июль 2017, 09:33:30 »

Кто поступал в ВУЗы Польши, это правда, что кроме перевода нужна печать консула на аттестат школьный? Без него не примут документы?

Почитайте эту темку. О зерувке написано много. Если вкратце - зерувка в пустую потраченный год, в течении которого Вы просто ходите на пары и получаете стипендию. Причем темы лекций и самих занятий очень отдаленно связаны с тематикой Вашей будущей специальности. Ну и как отзываются многие - это отличная возможность научиться бухать так, как Вам и не снилось. Поступление на зерувку ток через консульство, и отправить учится Вас могут в ВУЗ в который решит само консульство, Вы лишь выбираете специальность. При поступлении на первый курс - сами выбираете ВУЗ, а дальше все зависит от конкретного ВУЗа. Рекрутация отличается в каждом ВУЗе, идите на сайт универа и штудируйте материал. Просто приведу пример. При поступлении в медунивер в Белостоке на специальность спасательная медицина, прием осуществляется на основании отметок аттестата, а при поступлении на туже специальность в мед в Варшаве учитывают отметки аттестата+бег 1000 м на время+заплыв (вроде на 50 м) на время+экзамен по СИЯ (если память не изменяет, то в форме теста). Или поступление на магистратуру в СГХ заключается в сдаче теста по экономике (микроэкономика, макроэкономика, мировая экономика, геополитика, управление, европейская интеграция, история экономики) 80 вопросов + 20 вопросов по СИЯ, все в форме теста. Поступление в Университет Финансов и Управления в Белостоке на магистратуру - собеседование в свободной форме у декана факультета. Как видите отличий много, одно лишь могу сказать, чем престижнее ВУЗ, тем сложнее будет рекрутация.
Подскажите пожалуйста, а степендия везде выплачивается или нет, если поступаешь сразу на 1-й курс?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 13 Июль 2017, 10:04:43 »

денег не наберешься на такие покатушки
Жизнь вообще тяжёлая штука. Смеющийся

Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 13 Июль 2017, 10:16:41 »

Подскажите пожалуйста, а степендия везде выплачивается или нет, если поступаешь сразу на 1-й курс?
Если поступаете на бесплатное, то в каждом государственном ВУЗе есть возможность получать стипендию. Все это подробно описано на сайтах университетов.

Жизнь вообще тяжёлая штука.
Все индивидуально. Народную мудрость о том, что дуракам везет знают все Смеющийся
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 13 Июль 2017, 11:27:59 »

Если поступаете на бесплатное, то в каждом государственном ВУЗе есть возможность получать стипендию. Все это подробно описано на сайтах университетов.

Жизнь вообще тяжёлая штука.
Все индивидуально. Народную мудрость о том, что дуракам везет знают все Смеющийся
спасибо
macha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 13 Июль 2017, 18:01:04 »

Спасибо, значит будем поступать на 1й курс.
lesik1.09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 14 Июль 2017, 21:48:58 »

Интересует стипендия грабского. Эту стипендию можно получать с 1 семестра? И где можно найти подробную информацию?
Краков
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 15 Июль 2017, 01:47:09 »

подскажите, документы переведенные белорусским присяжным переводчиком, примут в любой польский вуз или нужно только, чтобы был польский?
lesik1.09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 15 Июль 2017, 09:55:25 »

В Беларуси нет присяжных переводчиков, только нотариальные. И у каждого вуза свои правила, кому-то пойдет и белорусский, а кто-то обязательно требует присяжный перевод из Польши
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 15 Июль 2017, 11:17:12 »

Интересует стипендия грабского. Эту стипендию можно получать с 1 семестра? И где можно найти подробную информацию?
Ну какбэ да:
4.6.3. w semestrze zimowym roku akademickiego 2016/2017 rozpoczął studia I lub II stopnia (jest studentem I semestru) oraz uzyskał nie mniej niż 70% możliwej maksymalnej punktacji/oceny rekrutacyjnej

Regulamin przyznawania stypendium w ramach Programu Stypendialnego im. Stanisława Grabskiego dla Polaków ze Wschodu w roku akademickim 2016/2017

Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 17 Июль 2017, 20:37:57 »

Сегодня был у консула с переводом аттестата, написал он мне эскиз заявления, чтоб не платить консульский сбор. Придя домой, понял, что некоторые слова прочитать не могу. Может кому удасться, буду благодарен.

* 1500313034510-1453962263.jpg (29,56 Кб, 675x900 - просмотрено 1796 раз.)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 17 Июль 2017, 21:49:34 »

некоторые слова
Которые подчёркнуты? Второе точно do złożenia, а первое бы почётче изобразить. Хотя можно и самому фразу составить, смысл-то понятен. Не обязательно ж дословно списывать. Смеющийся

Добавлено: 17 Июль 2017, 20:54:20
Ааа, niezbędnego. Веселый

Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 17 Июль 2017, 22:41:45 »

Сегодня был у консула с переводом аттестата, написал он мне эскиз заявления, чтоб не платить консульский сбор. Придя домой, понял, что некоторые слова прочитать не могу. Может кому удасться, буду благодарен.
можно так
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Краков
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 18 Июль 2017, 02:33:15 »

В Беларуси нет присяжных переводчиков, только нотариальные. И у каждого вуза свои правила, кому-то пойдет и белорусский, а кто-то обязательно требует присяжный перевод из Польши
то есть если перевел у белорусского tlumacza przysieglowo, нужно еще переводить тоже самое в Польше?
Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 18 Июль 2017, 07:22:31 »

Спасибо всем за помощь в переводе Подмигивающий
lesik1.09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 18 Июль 2017, 09:12:27 »

то есть если перевел у белорусского tlumacza przysieglowo, нужно еще переводить тоже самое в Польше?
В РБ в принципе нету такого перевода) это все нужно переводить у переводчика в Польше. Если нужно, могу скинуть данные переводчика из Белостока
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 18 Июль 2017, 16:22:34 »

то есть если перевел у белорусского tlumacza przysieglowo
то можно нужно заверить такой перевод у консула - и будет вам счастье

Ларион
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 24 Июль 2017, 10:50:41 »

Здравствуйте! У меня вопрос по повод мед.справки. Будет ли действительна она если сделать ее у нас в поликлиннике? Надо ли ее заверять? Нужны ли прививки и какие либо анализы?

Добавлено: 24 Июль 2017, 10:50:41
Здравствуйте! У меня вопрос по повод мед.справки. Будет ли действительна она если сделать ее у нас в поликлиннике? Надо ли ее заверять? Нужны ли прививки и какие либо анализы?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 24 Июль 2017, 10:57:42 »

У меня вопрос по повод мед.справки. Будет ли действительна она если сделать ее у нас в поликлиннике? Надо ли ее заверять? Нужны ли прививки и какие либо анализы?
Лучше узнайте в своём универе. Смеющийся
По опыту: тут писАли, что делали обычную нашу справку без перевода, мы для дочки оформляли справку по их образцу https://forum.grodno.net/index.php?topic=500763.0;msg=13400296, прикреплённый файл. Веселый 

Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 24 Июль 2017, 19:29:58 »

У меня вопрос по повод мед.справки.
Потратили кучу времени на прохождение всех врачей для справки ф.086,
перевели весь этот бред на польский,
заверили перевод у консула и сделали копии всего...
В итоге при подаче в UW комиссия взяла эти копии только из уважения за проделанную работу,
сказав вежливо с улыбкой "nie jest wymagane"  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?