Baffi
|
Ааа, ну может быть. Но тогда про КП можно было и не упоминать. Во всяком случае, как Иностранец (без КП, даже если она есть - можно без её учета поступать) поступить гораздо легче. Но учиться прийдется платно. Хотя можно о скидке на обучение просить. Можно без КП как иностранец и на бесплатное обучение поступить Во многих вузах есть такие программы , правда мест на каждый факультет 2-5 Я об этом писала ранее
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
Можно без КП как иностранец и на бесплатное обучение поступить Во многих вузах есть такие программы , правда мест на каждый факультет 2-5 Я об этом писала ранее Можно, но сложно. Очень мало мест даётся.
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Можно без КП как иностранец и на бесплатное обучение поступить Во многих вузах есть такие программы , правда мест на каждый факультет 2-5 Я об этом писала ранее Можно, но сложно. Очень мало мест даётся. Согласна , может и сложнее , но попытка не пытка Именно так дочка три года назад поступила без КП, по программе для иностранцев на бесплатное На её факультет было 2 места Стипендии конечно нет , но обучение бесплатное , а это намного лучше
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
Согласна , может и сложнее , но попытка не пытка Именно так дочка три года назад поступила без КП, по программе для иностранцев на бесплатное На её факультет было 2 места Стипендии конечно нет , но обучение бесплатное , а это намного лучше Молодец, что поступила.  Желающих наверное немало было.  В какой ВУЗ и на какой факультет? Поступление само что представляло? Экзамены сдавать надо было какие-то?
|
|
|
|
|
|
|
ksju2007
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет? Поступаем в Варшавский Политех по КП. Поляки не сдают экзамены. А нам сказали, что надо сдавать, т.к. диплом о среднем образовании иностранный. Правы ли они? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А нам сказали, что надо сдавать Кто сказал? Вы, наверное, что-то не так поняли. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ksju2007
Молодой Гродненец
|
А нам сказали, что надо сдавать Кто сказал? Вы, наверное, что-то не так поняли.  Что значит "не так поняли"? Дочь ездила и сдавала экзамены: физику и математику на польском языке.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Дочь ездила и сдавала экзамены: физику и математику на польском языке. Ого, это что-то новенькое. https://www.pw.edu.pl/Kandydaci/Studia-stacjonarne-I-stopnia/Kandydaci-z-obca-matura: Egzamin przedmiotowy nie dotyczy kandydatów, którzy ukończyli zagraniczną szkołę średnią z językiem polskim jako wykładowym. Takim kandydatom naliczone zostaną punkty kwalifikacyjne na podstawie ich wyników ze świadectwa. W tym celu należy do dnia 7 lipca dostarczyć świadectwo do Biura ds. Przyjęć na Studia. Жёстко. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Lady G
Новенький
|
ksju2007 Поступаем в Варшавский Политех по КП. Поляки не сдают экзамены. А нам сказали, что надо сдавать, т.к. диплом о среднем образовании иностранный. Правы ли они? Спасибо. Странно. Вы ведь на правах поляков поступаете с КП. Просто матура заграничная. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Вы ведь на правах поляков поступаете с КП. Просто матура заграничная. Ну так ссылочку я дала: Походу халява заканчивается...
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Походу халява заканчивается... обучение на польском - сдавай экзамены, а на английском - без. Дык English ещё и круче!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
обучение на польском - сдавай экзамены, а на английском - без. Чёйта?  Где связь между языком обучения и экзаменами? Куча иностранцев без КП идут на зерувку, учат польский и учатся на польском.  Далеко не по всем специальностям доступно обучение на английском.
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Чёйта? больше возможностей для трудоустройства после обучения на английском по сравнению с польским Куча иностранцев без КП идут на зерувку год на смарку, особенно для гродненских лицеистов матежи с кп Далеко не по всем специальностям доступно обучение на английском. в анонсе по вашей ссылке говорится как раз о том, что экзамены в этом году в политехнике варшавской не нужны для обучения на английском Очень интересненько... Это только политехника такое ввела или уже везде с этого года?
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Stypendium dla studentow polskiego pochodzenia (17-20 lat) na rok akademicki 2016/2017 Zgłoszenia przesłać do 31.07.2016 roku: pobrać, wypełnić i odesłać formularz zgłoszeniowy, w którym oprócz 1) osiągnięć kandydata bedzie 2) uzasadnienie ubiegania się stypendium i o przyjęcie na dany kierunek studiów. http://www.fundacjarumak.pl/program-stypendialny/
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Чёйта? больше возможностей для трудоустройства после обучения на английском по сравнению с польским Без разницы, если имеется требуемый уровень английского. Куча иностранцев без КП идут на зерувку год на смарку, особенно для гродненских лицеистов матежи с кп При чём тут лицеисты с Матежи?  Иностранцы - это не только гродненцы, точнее, далеко не гродненцы.  Далеко не по всем специальностям доступно обучение на английском. в анонсе по вашей ссылке говорится как раз о том, что экзамены в этом году в политехнике варшавской не нужны для обучения на английском Не нужны. Но я не о том. Повторяю - не по всем специальностям доступно обучение на английском. Daddy-O, вы в суть беседы вникаете или просто о своём, о девичьем?  Это только политехника такое ввела или уже везде с этого года? Походу пока только PW, в других политэхниках такого не нашла. Высока вероятность, что это первая ласточка, потом опыт переймут и другие. 
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Daddy-O, вы в суть беседы вникаете или просто о своём, о девичьем?
Цитата: Daddy-O от Сегодня в 00:09:58 Это только политехника такое ввела или уже везде с этого года? Походу пока только PW, в других политэхниках такого не нашла. Высока вероятность, что это первая ласточка, потом опыт переймут и другие. Ягадка А5, вникаю в суть, стараюсь разобраться в изменениях - через год поступать... А вам спасибо за содержательные коменты. 
|
|
|
|
|
|
|
Rockshena
Новенький
|
Всем добрый вечер! Я собираюсь поступать в Всшую Школу Управления и Финансов в Белостоке! Есть у кого-нибудь информация, так сказать, из первый уст, своего опыта об этом вузе? Диплом этого университета котируется? Реально ли вообще получить хорошую работу по окончании со степенью бакалавра в Польше? Какие вообще есть отзывы о нем  очень уж хочется туда поступить, хорошие условия... Главная проблема - убедить родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
Rockshena
Новенький
|
зачисление без экзаменов адекватная оплата берут на последний 3й курс сразу (я после 3х курсов БГЭУ решила поступать куда-то) сказали, вы отучетесь год и получите Польский диплом бакалавра, с ним можно идти и скать работу уже нормальную. 2000 евро цена + 150евро вступительный взнос плюс в качестве сертификата о знании языка приняли мой диплом с республиканской олимпиады. т.е. Поступить туда в принципе легко Меня очень интересует как там атмосфера, учеба, стоит ли игра свеч? а то отчисляться на таких заманчивых условиях с бюджета... как-то стремно немного, не зная всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
Диплом этого университета котируется? А диплом сейчас вообще играет роль? Работодателю не всё равно, где будущий сотрудник учился?  Работодатели на эти рейтинги обращают внимание? И говорят ли рейтинги что-нибудь о качестве преподавания?  Реально ли вообще получить хорошую работу по окончании со степенью бакалавра в Польше? Кстати, интересный вопрос.  Вообще так многие делают: не заканчивают магистратуру, а идут работать после бакалаврата?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И говорят ли рейтинги что-нибудь о качестве преподавания? Почитайте, на основании чего они составляются.  Работодатели на эти рейтинги обращают внимание? Во-первых, в число показателей, которые учитываются при составлении рейтинга, входит и процент трудоустройства после окончания универа. Во-вторых, сами подумайте, если к потенциальному работодателю придут два выпускника универов - один после SzGH, а второй после Школы бизнеса в Запопинских Выселках, кого он выберет? Нее, если вы так уверены, что вы самый ценный кандидат из всех имеющихся на вакансию и сможете убедить в этом работодателя, то по фиг, какой у вас диплом.  Его даже вообще может не быть. 
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
Почитайте, на основании чего они составляются. Читала уже много раз.  Да, понимаю, что может они и играют какую-то роль, но далеко не решающую. Добавлено: 16 Июль 2016, 15:10:38
Может кто-нибудь знает Стипендии для поступающих на Бакалавриат? Очень интересует этот вопрос.  Ищу. Но нахожу только для магистров и докторантов. 
|
|
|
|
|
|
|
Yana2783
Новенький
|
подскажите пожалуйста, в польские вузы можно поступать только с 17 лет? если ребенку в текущем году только 16 лет , то ждать еще год?
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Согласна , может и сложнее , но попытка не пытка Именно так дочка три года назад поступила без КП, по программе для иностранцев на бесплатное На её факультет было 2 места Стипендии конечно нет , но обучение бесплатное , а это намного лучше Молодец, что поступила.  Желающих наверное немало было.  В какой ВУЗ и на какой факультет? Поступление само что представляло? Экзамены сдавать надо было какие-то? Желающих было 2 человека на место Селезский государственный университет в Катовице Факультет Польская филология -журналистика Поступление: бал аттестата, тест и собеседование по скайпу В этом году уже защитила диплом бакалавра , поступила на магистратуру в этом же универе
|
|
|
|
|
|
|
Кличко88
Новенький
|
Привет, всем форумчанам! Может кто поступает в Белостоцкий университет?
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
При завозе документов в ВУЗ была такая бумага, где надо отметить 1-ое ли это высшее образование. Там имеется ввиду образование, полученное в Польше?  С какой целью вообще спрашивалось?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто в курсе, какой график учебного процесса в польше? то есть когда начинается семестр, в какие сроки сессия и каникулы?
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
кто в курсе, какой график учебного процесса в польше? то есть когда начинается семестр, в какие сроки сессия и каникулы? зависит от университета, лучше читать на сайте нужного также смотря какие studia: стационарные, заочные Добавлено: 21 Август 2016, 19:27:55
Может кто учился заочно, выезжая по выходным два раза в месяц? Реально ли успевать в понедельник на работу сюда, что можно придумать с транспортом? Ещё слышала, что с сентября снова будет ходить поезд... правда или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 19:27:55 от Какаяесть... »
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
|