Ягадка А5
|
прошло уже 6 лет после школы, это не проблема? Аттестат будет действителен? Как-то не сконцентрировалась на цифрах.  Аттестат в этом случае не главное. Возрастной ценз - возможность бесплатного обучения только до 26 лет. Так что считайте. не поняла... отчислят и восстановят? Что значит восстановят? Захочешь продолжить учёбу, придёшь и будешь повторно слушать курс несданных предметов. Или только сдашь их.  Не сдашь - не продолжишь. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
не поняла... отчислят и восстановят? Что значит восстановят? Захочешь продолжить учёбу, придёшь и будешь повторно слушать курс несданных предметов. Или только сдашь их.  Не сдашь - не продолжишь.  восстановят в число студентов так у нас это называется. и у нас в большинстве своем это означает восстановление на платную форму обучения. а там бесплатно?и повторно прослушивание курсов, и сдача экзаменов и зачетов бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Defii
Гродненец
Scelerum mater avaritia
|
В законе о высшем образовании про ценз 26 лет ничего нету. Едиснтвенное чего на практике лишаются - так это льгот.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и повторно прослушивание курсов платно. но только этот предмет оплачиваешь
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Silis
Молодой Гродненец
|
Планируем поступать и через консульство и самостоятельно. Насколько я понял, через консульство мы поступаем как иностранные граждане за которых будет платить правительство, а также получаем стипендию правительства Польши. Если я не прав, то поправьте , пожалуйста. Вопрос в том, какой вариант выбирать(как поляк или иностранец) при самостоятельном поступлении для того , чтобы сохранить стипендию, которая была назначена при поступлении через посольство?
|
|
|
|
|
|
|
kiddy1
Новенький
|
Здравствуйте. может кто-нибудь поможет ответить на вопрос, в правилах приема через посольство написано , что возраст поступающего должен быть на 1 октября 17 лет, но а если 17 лет будет не на 1 октября, а на 26?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Планируем поступать и через консульство и самостоятельно. Насколько я понял, через консульство мы поступаем как иностранные граждане за которых будет платить правительство, а также получаем стипендию правительства Польши. Если я не прав, то поправьте , пожалуйста. Вопрос в том, какой вариант выбирать(как поляк или иностранец) при самостоятельном поступлении для того , чтобы сохранить стипендию, которая была назначена при поступлении через посольство?
Вы в обоих случаях поступает как иностранный гражданин польского происхождения. Соответственно в обоих случаях вы имеете право на получение этой стипендии, только в случае самостоятельного поступления вам придётся обращаться за ней самостоятельно. Пару страниц назад об этом уже писАлось. не хватает средств для получения карты побыту А средств на оплату учёбы хватает?  Ведь у абитуриента нет КП
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
вы всё верно поняли Я как раз ничего не поняла.  КП - это у вас карта поляка или карта побыту?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У меня вопросы об образовании в Польше. У вас вопросы по получению карты побыту (и без разницы, что является поводом для её получения) и возможности работать, вот в указанной теме и есть ответы. А вопросов по поступлению у вас нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
если поступаешь сам, не от матежи, то какой-то экзамен на знаете польского нужно будет проходить? или просто собеседование?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если поступаешь сам, не от матежи, то какой-то экзамен на знаете польского нужно будет проходить? или просто собеседование?
Нужно иметь сертификат (может называться свидетельством, дипломом и т.п.) о том, что язык изучен. Например, после курсов в той же Матеже, Полонике и т.п. Может быть и собеседование, лучше уточнить в универе, в который собираетесь поступать. Вот такой перечень документов (недостающих документов) нам присылали из универа, п.5: Ponizej przedstawie liste brakujacych dokumentow: 1. Formularz aplikacyjny - ten co Pani wyslala jest dla studentow polskich. Formularz w zalaczniku. 2. Zaswiadczenie lekarskie - w zalaczniku 3. Tabelka z danymi - w zalaczniku 4. Kopia wizy/karta pobytu 5. Potwierdzenie znajomości jezyka polskiego
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Нужно иметь сертификат (может называться свидетельством, дипломом и т.п.) о том, что язык изучен. Например, после курсов в той же Матеже, Полонике и т.п. Может быть и собеседование, лучше уточнить в универе, в который собираетесь поступать. Вот такой перечень документов (недостающих документов) нам присылали из универа, п.5: Ponizej przedstawie liste brakujacych dokumentow: 1. Formularz aplikacyjny - ten co Pani wyslala jest dla studentow polskich. Formularz w zalaczniku. 2. Zaswiadczenie lekarskie - w zalaczniku 3. Tabelka z danymi - w zalaczniku 4. Kopia wizy/karta pobytu 5. Potwierdzenie znajomości jezyka polskiego это я так понимаю - пакет документов после зачисления
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
это я так понимаю - пакет документов после зачисления Нее, это было до. Сча. Вот предыдущий текст: Dostalam od Pani podanie o przyjecie na studia na PK na wydział Inżynierii Elektrycznej i Komputerowej oraz na Wydział Mechaniczny. Dostala Pani wstepna zgode z obydwu kierunkow pod warunkiem uzupelnienia dokumentow. Prosze o zdecydowanie sie ktory wydział Pani Wybiera, chyba ze chce Pani podjac 2 kierunki jednoczesnie. Ponizej przedstawie liste brakujacych dokumentow:
|
|
|
|
|
|
|
matysal
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно перевести аттестат на польский язык?
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Народ, кто сталкивался со сбором документов у нас на получение социальной стипендии в Польше? Какие тонкости и хитрости могут быть? Далеко не все документы требующиеся ВУЗу имеют белорусские аналоги... Добавлено: 01 Июнь 2016, 17:58:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно перевести аттестат на польский язык? Мы переводили в Минске. Сразу и апостиль контора сделала. Доки высылались по почте заказным письмом. Времени примерно чуть меньше 2-х недель заняло от отсылки до получения. Контору нашли просто в Гугле. Предложений, на самом деле не мало.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
перевести аттестат на польский язык Нотариальные переводчики в Гродно http://just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html. кто сталкивался со сбором документов у нас на получение социальной стипендии в Польше? Эээ... Какие документы вы имеете в виду?  Вам какие-то конкретные назвали? Для сына в своё время брала справку о зарплате, делала копию постановления суда о разводе, переводила это всё, естественно. Ну и слёзное заявление, у нас был дежурный  текст - matka sama wychowuje dwójkę dzieci.
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Эээ... Какие документы вы имеете в виду? Вам какие-то конкретные назвали? Я пока глянул в общий список необходимых на сайте Политехники Вроцлавской. И офигел от количества разных нужных им бумажек. Но это для поляков, ИМХО, у нас набор, наверное несколько иной будет. Стоит, наверное списаться с ними (наверняка же были студенты из РБ, претендующие на такую стипендию, так что должны подсказать.)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Стоит, наверное списаться с ними Да, конечно, в обязательном порядке. А на обычную вы не претендуете? наверняка же были студенты из РБ Из РБ точно были.  У меня дочка там училась. Но вот про социальную стипендию у нас речь не шла.
|
|
|
|
|
|
|
satvic
|
Где в Гродно можно перевести документы(аттестат, мед. справка и т.д.) на польский язык и соответственно их заверить?Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Где в Гродно можно перевести документы(аттестат, мед. справка и т.д.) на польский язык и соответственно их заверить? Реестр нотариальных переводчиков
|
|
|
|
|
|
|
elena_D
Новенький
|
Добрый день! Подскажите каким образом идет зачисление иностранных граждан в Университеты на условиях оплаты, тоже считают баллы по профильным предметам или как? Карта поляка есть, но баллы в дипломе низковаты для поступления на бюджет. Может кто сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
считают баллы по профильным предметам 
|
|
|
|
|
|
|
elena_D
Новенький
|
т.е. конкурс один для всех, будь то иностранец или лицо, поступающее на условиях поляка, правильно я поняла.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
т.е. конкурс один для всех, будь то иностранец или лицо, поступающее на условиях поляка, правильно я поняла.
В принципе, да, просто вы не сдаёте экзамены - в отличие от поляков. Но это про государственные вузы. Посмотрите негосударственные, там явно будет попроще.
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
Добавлено: [time]Вск 03 Июл 2016 01:37:37[/time]
По-моему нет. Это 2 разных конкурса. Поляки и иностранцы, поступающие на правах польских граждан (с Картой Поляка) поступают по одному конкурсу и имеют право на бесплатное обучение в государственных ВУЗах. А для иностранцев без КП отдельный конкурс и обучение платное. Разве не так?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2016, 02:39:13 от Lady G »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Lady G, ну так речь же про иностранца с КП:  Карта поляка есть
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
ну так речь же про иностранца с КП: Просто мне показалось, что вопрос был именно о том, поступают поляки и иностранцы без КП по одному конкурсу или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне показалось, что вопрос был именно о том, поступают поляки и иностранцы без КП по одному конкурсу или нет. Ааа, ну может быть.  Но тогда про КП можно было и не упоминать. 
|
|
|
|
|
|
|
Lady G
Новенький
|
Ааа, ну может быть. Но тогда про КП можно было и не упоминать. Во всяком случае, как Иностранец (без КП, даже если она есть - можно без её учета поступать) поступить гораздо легче. Но учиться прийдется платно. Хотя можно о скидке на обучение просить.
|
|
|
|
|
|
|
|