Ефросинья
|
Ну вообще-то если во втором браке 1 ребенок, суд может назначить на него 25% и оставить на первого те же 25%.... А если по совести, то первый ребенок уже не совсем вашего мужа и не заслуживает хотя бы денежного участия отца в его жизни, да? Он же развелся с женой, а не с ребенком....  Или 7% его зарплаты, недополученные его первым ребенком, так сильно повлияют на увеличение вашего семейного бюджета?  Учитывайте также, что закон ограничивает минимальный размер алиментов, который должен выплачиваться - 70% бюджета прожиточного минимума вроде (лень сейчас опять лезть в кодекс, скачайте его и посмотрите сами - статья 92 Кодекса о браке и семье).
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
lone
|
70% бюджета прожиточного минимума вроде 50, если ничего не поменялось
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
70% бюджета прожиточного минимума вроде 50, если ничего не поменялось 50% и что с того? Если "отец" платит хоть 100.000 в месяц - никто его по 174 не посадит...  уклонения как такового-то нет
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Если "отец" платит хоть 100.000 в месяц - никто его по 174 не посадит Не посадит, но долг будет расти и накапливаться... Только вот в среду в "Вечерке" была статья про такого "отца", у которого долг по алиментам до небес, а он дае на полную ставку работать не хочет... А что "отец" в кавычках - очень правильно 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ОлЯ
|
А если по совести, то первый ребенок уже не совсем вашего мужа и не заслуживает хотя бы денежного участия отца в его жизни, да? Он же развелся с женой, а не с ребенком.... Или 7% его зарплаты, недопол Разные ситуации бывают, в частности алименты на первого ребенка моего мужа получает мама его бывшей жены (бывшая, уезжая в штаты, оставила ей банковскую карточку). Так почему же он должен содержать постороннего человека?  Мне совершенно не жаль денег, потраченных на старшую дочь мужа, когда она жила в Беларуси, мы много помогали ей помимо алиментов. Но платить постороннему человеку, зная, что ребенок этих денег не увидит.......... увольте. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОлЯ, а вы уверены, что бабушка, например, не откладывает эти деньги для внучки или не покупает что-то для нее?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
НеЯ уверена, бывшая отдала своей маме карточку со словами - это будет моя помощь тебе  . (кое-какие бывшие родственники с мужем еще общаются). Да и раньше, при жизни в Беларуси, ребенку от алиментов мало перепадало (мама наращивает ногти, а дочь ходит в мороз в рваных осенних сапожках). Практически всю обувь и одежду для нее мы покупали сами. Да не об этом речь, а о том, что ситуации в жизни разные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОлЯ, ну это право матери распоряжаться алиментами на свое усмотрение  И вообще рассуждения странные...  что мешает мужу отправлять деньги заграницу? Или покупать вещи и отправлять туда же? Было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
И вообще рассуждения странные... что мешает мужу отправлять деньги заграницу? Или покупать вещи и отправлять туда же? Было бы желание. Что мешает......... а то, что шифруются и не хотят общаться. Адрес мы не знаем, только номер мобильника дочки. А все разговоры с ней однотипные: Как дела? -Нормально. Как здоровье? -Нормально. Как учишься? -Нормально. Где живете? -Собираемся переезжать. ОлЯ, ну это право матери распоряжаться алиментами на свое усмотрение А вот это для меня странно  Как-то я всегда считала, что дети должны быть на первом месте............. Вы разобьете эту иллюзию 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОлЯ, у каждого человека в жизни свои приоритеты. Благодаря нарощеным ногтям и уходу за собой, мать , возможно, нашла не самую худшую долю в Штатах. И, хочется надеяться, что и ре в финансовом плане будет лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как все же добиться, чтоб бывший платил 25% от среднемесячной заработной платы по области, а не менее 50% БПМ, что мне с него (с БМП)  Подавайте на пересмотр и просите определить алименты в базовых величинах
|
|
|
|
|
|
|
Крошка
Гродненец
|
Я просто недавно подала на алименты в порядке приказного производства, т.к. он находится в России и здесь официально не работает. И вот решении судьи: " Взыскать алименты в размере 25% всех видов заработка ежемесячно, но не ниже 50% бюджета прожиточного минимумав среднем на душу населения". Значит надо заявление подать еще раз???  А то тоже так расплывчато написано, не менее, можно подумать, что он захочет более...
|
|
|
|
|
|
|
selene31
Молодой Гродненец
|
а подавать на развод обязательно , чтобы подать на алименты для второго своего ребенка?если судья спросит почему не разводитесь?разводиться пока не хочу.(моя история выше)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Статья 91. Обязанности родителей по содержанию детей КоБС Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Про расторжение брака ничего не говорится 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а не менее 50% БПМ Взыскать алименты в размере 25% всех видов заработка ежемесячно, но не ниже 50% бюджета прожиточного минимумав среднем на душу населения". это значит, что если он устроится на работу за 800 тыс, то алименты будут не 200 тыс, а могли бы, потому как грубо говоря 25% это 200 тыс, а все равно будет платить 350 тыс с копейками, т е половину от БПМ. бо меньше просто нельзя. а вот заставить платить какую-то иную сумму - это не так просто. ждите, он должен платить дать данные о работе и платить должна его бухгалтерия, а вот если он явится и скажет, что не работает и не будет, тогда другой разговор. судья пока сделала как проще и быстрее. что будет дальше - жизнь покажет.
|
|
|
|
|
|
|
selene31
Молодой Гродненец
|
у сестры тоже проблемы по алиментам начались,копец,ждет алименты и все их нет.Позвонила на работу- бывший уже уволился месяц с чем- то назад.Дозвонилась до его мамочки-типа он не то в Польшу ездить стал, не то уехал вообще из страны,она даже не в курсе по типу.Как сестра поняла он зарегтстрировался как безработный...Так она сейчас будет получать 25 процентов исходя из копеечного пособия по безработице?!Напишите ,пожалуйста , кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в суд пусть позвонит, своему судебному исполнителю, ей все расскажут
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
selene31, проценты от пособия по безработице.. ну если только он на бирже стоит, и то не факт... но точно не знаю. .. скорее всего 25% от средней заработной платы по месту жительства, то есть, ижвет в Гродно, значит, от средней зарплаты по Гродно. уехал из страны - его радости и печали, алименты присудят без него и задолженность насчитают тоже без него. У моей знакомой муж умотал за границу, так алименты платит его мама, что бы дело не возбудили. в суд пусть позвонит, своему судебному исполнителю, ей все расскажут
это точно. Лучше них никто не знает)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
selene31, проценты от пособия по безработице.. ну если только он на бирже стоит, и то не факт... но точно не знаю. добавлю к этому, что алименты не могут быть меньше половины БПМ, т е на сегодня это 353 440 руб. вот это минимальная сумма. будет платить по 100 тыс, значит долг будет расти. не будет платить - найдут, у нас это подсудное дело.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
ой, подскажите кто нибудь ме совсем всё сложно. задолженность по алиментам 9 миллионов,  даже целиком написала. но живет на украине. эта задолженность только за 2 года.практически ничего не платит в январе 600 тыс. за весь год и всё. добилась того что отправили дело на рассмотрение в районный суд.но ни ответа ни привета сам исполнитель так кисленько ответил что нет управы. а может есть, ну хоть какая? ну хотя бы напугать, вконце то концов. типа ничего сделать не могут человек где-то в крыму на зароботах! так на зароботках ведь знают в службе.товарищи ну натолкните меня пожалуйста или подтолкните в нужном направлении.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
lone
|
а может есть, ну хоть какая? ну хотя бы напугать кто пугать будет? человек в другой стране. если сюда не ездит, то управу реально сложно найти имущество есть? гражданин какой страны? Добавлено: 21 Март 2012, 16:34:17
родители его где?
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
гражданин украины, не выездной суд так решил .родители его на украине. имущество всена маме. :-\ситуация помоему так себе
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
lone
|
гражданин украины, не выездной суд так решил .родители его на украине. имущество всена маме.  ситуация помоему так себе не вижу как на него повлиять из беларуси можете попробовать через украину письменно желательно, а не по телефону
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
спасибо , но письма не помогают!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
lone
|
спасибо , но письма не помогают!
а кому и куда пишите? Добавлено: 22 Март 2012, 00:16:50
в принципе у ребенка он же записан как отец? подается исковое заявление в украинский суд. можно и удаленно. прикладываются все доки. открывается счет в украинском банке. принимается решение взыскивать алименты с отца на ребенка на украине же. потом карточка, которую можно будет обналичивать. но туда надо будет поехать. один раз как минимум. тут есть несколько нюансов, но это вам в суде украины должны сказать, какие и как, я украинского законодательства не знаю. но представьте, что вы жили бы у него. там же бы и расстались но сюда не вернулись. вы точно имели бы право там на содержание от отца на ребенка. вообще ребенок зарегистрирован у нас? надо узнавать как это сработает. но вообще с россией пару таких случаев знаю. платит там, переводят в россию самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
ой, пишу и исполнителю их украинскому и в минюст обращалась и в суде уже 2 года как (в украинском)алименты назначены. в украинской валюте. и связываюсь по телефону с их же украинским исполнителем , а результата нет заявление подала в прошлом марте о передаче дела в суд и привлечении к уголовн. ответственности. а дали ход после моих милых писем с минюстом в декабре .почти год пролежало. в полочке. главное все знают , что работает , а принудить выплачивать не могут. да мне бы и забить на всё это, простите за выражение. , но так обидно , что тащу всё сама, сама на развод, сама на лишение. все документы собрала. папка пухнет. наши только руками разводят положено доплат 40 % таким как я, но опять же документы (половина судов прошли на украине)украина то не высылает то теряет. и никому ничего не докажешь. и управы нет. исполнитель даже внятно ответить не может что решил суд по поводу направленного к ним дела о накопившемся долге в 9 млн. и уклонении от выплат. как то так. понимаю что ситуация не из... как сказала мне судья когда лишала отцовства , вы зачем за украинца замуж пошли?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
t_183
Молодой Гродненец
Si vis pacem, para bellum
|
КАК ЗАКОННО ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ!?!?!? Платит 50% от самого минимума (150 - 200тыс.), если не платит, то предоставляет исполнителю документ о том, что не было работы( соответственно заработка), работает у частника. Задолженность более 3,5млн. Кто сталкивался с таким, посоветуйте что делать, куда обращаться. Судебные исполнители как тюлени, ничего не делают!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И ссылку вроде правильную Вам дала.... и чего было в теме не спросить? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
t_183 во первых у нас уже есть тема для вопросам по алиментам во -вторых минимум сейчас это 354 тысячи. а не 150-200. третье, если у человека реально нет денег, то сделать ничего нельзя. ну можете ему работу найти на 2 млн и заставить туда пойти и там работать. четвертое, если он врет, то пишите пишите (в суд, исполнителям, в налоговую), а вообще хорошо хоть что платит, бывает и хуже, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
|