Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:40:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)  (Прочитано 52521 раз)
t_183
Молодой Гродненец
*

Si vis pacem, para bellum

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 27 Март 2012, 16:14:34 »

КАК ЗАКОННО ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ!?!?!?
Платит 50% от самого минимума (150 - 200тыс.), если не платит, то предоставляет исполнителю документ о том, что не было работы( соответственно заработка), работает у частника. Задолженность более 3,5млн. Кто сталкивался с таким, посоветуйте что делать, куда обращаться. Судебные исполнители как тюлени, ничего не делают!!!!!!!!!!
Aspasia
Гость
« Ответ #121 : 28 Март 2012, 10:23:26 »

жалобы в органы по надзору (прокуратуру) на судебных исполнителей пишите, подействует.  Заявление  в суд с просьбой  определить размер алиментов в фиксированной денежной сумме, а не в процентах, т.к. у ответчика нет постоянного дохода.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Март 2012, 11:51:32 »

если не платит, то предоставляет исполнителю документ о том, что не было работы( соответственно заработка)

А вы действительно думаете, что такого в наше время быть не можетНепонимающий?  Сейчас такой благоприятный экономический климат в стане?  Рот на замке

У него растет задолженность, то, что он не заплатил в некуда не растворяется. Устроится на работу - заплатит, никуда не денется.
Мне искренне жаль людей, которым приходится платить алименты. Потому что косяки в финансовом плане могут быть у всех, но у них НИКОГДА!!! А они тоже в нашей стране живут, а не в Городе Солнца.
Также жаль и  суд.исполнителей ("тюленей" Шокирован). А что им делать? Если у отца вашего ребенка только одна квартира, на нее арест не наложишь.
Ваши предложения?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Март 2012, 11:55:21 »

Мне искренне жаль людей, которым приходится платить алименты.
ну-ну... посмотрим, ккуда ваша жалость денется, когда Вас уоснется.Дай Бог, конечно, чтоб не коснулось.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Март 2012, 12:13:05 »

Рыська, а вы думаете, что вас не может коснуться такая ситуация, что у вас действительно нет работы и заработка?
Сейчас всем тяжело, и тем, кто получает алименты, и тем, кому их платить особо не из чего.
Как-то нужно смотреть на ситуацию с разных сторон. А то общепринято, что именно алиментщики во всех грехах виноваты (это я о маленьких зарплатах).
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Март 2012, 12:27:30 »

Вика - Виктория, такая ситуация может коснуться всех и каждого. Но одно дело, когда мужчина хочет, но действительно не может временно платить, а другое, еогда не платит и не собирается, придумывая мильён отмазок. к первой категории неплательщиков, как правило, претензий не возникает и о таких не пишут, по судам их не таскают, управы на них не ищут.
EKA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Март 2012, 12:43:21 »

с 16 марта 2012 за бедных мамочек заступится ГАИ...при неуплате алиментов изымается водительское удостоверение до погашения задолженности....и я полностью с этим согласна...если есть деньги на бензин...то на ребенка они обязаны быть.. Улыбка Улыбка Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Март 2012, 12:45:45 »

к первой категории неплательщиков, как правило, претензий не возникает и о таких не пишут, по судам их не таскают, управы на них не ищут.
да это все от бывшей зависит
к разным имеют претензии, даже к тем кто 2 млн платит или 3.
а бывает не имеют к тем, кто платит 70 тыс... хотя столько и нельзя. и жалеют бывает, вообще не подают
всяких случаев полно...
Aspasia
Гость
« Ответ #128 : 28 Март 2012, 13:05:08 »

с 16 марта 2012 за бедных мамочек заступится ГАИ...при неуплате алиментов изымается водительское удостоверение до погашения задолженности....и я полностью с этим согласна...если есть деньги на бензин...то на ребенка они обязаны быть..
как клевооо, неужели такое будет Непонимающийзапреты на выезд за границу возымели эффект, многие погасили многолетние задолженности.
Также жаль и  суд.исполнителей ("тюленей" ). А что им делать? Если у отца вашего ребенка только одна квартира, на нее арест не наложишь. Ваши предложения?
возбуждать дело в суде должен исполнитель, если задолженность никак не погашается. Пусть"атэц"принудительно метет дворы или варежки шьет. на бирже труда полно рабочих вакансий. Раствор на стройке бодяжить много ума не надо.  Если он не инвалид, что значит нет заработка Шокированребенок от этого кушать хотеть не перестанет.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Март 2012, 15:46:46 »

с 16 марта 2012 за бедных мамочек заступится ГАИ...при неуплате алиментов изымается водительское удостоверение до погашения задолженности....и я полностью с этим согласна...если есть деньги на бензин...то на ребенка они обязаны быть.. Улыбка Улыбка Улыбка

дайте ссылку, пожалуйста. откуда эта информация?
как юрист, я ооочень сомневаюсь, что такое может быть. Хотя, в нашем государстве свои правила... Обеспокоенный
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Март 2012, 18:18:20 »

Вот: http://www.vgr.by/home/society/8674-news-udostoverenija

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 31 Март 2012, 23:57:32 »

вот на счет не выездных алиментщиков . наш пап в связи с огромным долгом тоже лишен выезда. мне судебный исполнитель сказал, через суд и опа. (но это на украине)
для девочек кто не получает алименты есть надбавка к месячному пособию  в размере 40% после 2 лет и до трех лет. а до 2 -х лет вообще 70%  Смеющийсяно документов столько что не реально получить.

<br />
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 04 Апрель 2012, 16:40:19 »

Флуд по теме способов мести недостойным мужчинам там: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1261118.2070
В этой теме весь флуд в дальнейшем будет удаляться, а не переноситься!

С уважением, модератор  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
*** Тусечка ***
Будь всегда ВЫБОРОМ,ПРИЧИНОЙ,ПРИОРИТЕТОМ,но никогда не становись ВАРИАНТОМ!!!
Молодой Гродненец
*

Никогда не забывай,что ты-ЖЕНЩИНА!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Апрель 2012, 13:59:48 »

А,вот,интересно:муж во втором браке обзавелся 2 детьми,алименты платил каждый месяц как неработающий,позвонила узнать об изменениях,а мне говорят,что он к жене 2-й(она ИП) на работу устроился Смеющийся,и она ему справку о доходах в размере 800000 выписала ;DЭто правильно???Имеет ли она право такие справки давать,ведь ежу понятно,что выпишет как ей выгодно???При том,что он не работает:квартиру построил,машины меняет и т д.Мне чужого не надо,просто за ребёнка обидно(я сама уже во 2-м браке и ребетёнка ещё родила)...

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Апрель 2012, 15:11:45 »

она ему справку о доходах в размере 800000 выписала

у нас минималка больше, т.е. если у него якобы  такой доход, то долг каждый месяц расти будет, и никуда не спишется.
а по поводу машин-квартир - можете обратиться в налоговую с заявлением ( но ведь % так 99, что это все не его, а супруги)
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #135 : 16 Апрель 2012, 16:22:12 »

Ахаха, ну вы наивные девченки... сам не захочет платить , никто не заставит... я вообще забила на этот вопрос, пусть платит сколько совесть позволяет. Наш папа тоже турбоминимум присылает, из суда исполнительный лист вообще несколько лет назад забрала, т.к. тоже оформился на минимум и слал суммы, как по закону Улыбка а бегать и выяснять сколько он зарабатывает, и доказывать что-то не вижу смысла. Нервы дороже, папа большой - ему больше надо Улыбка

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Апрель 2012, 16:37:44 »

лично я с этим полностью согласна.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Апрель 2012, 17:01:04 »

и я согласна..это дело совести и любви к своему же ребенку..а унижаться смысла особо не вижу..

*** Тусечка ***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Апрель 2012, 19:36:47 »

Девчонки,да мне просто интересно стало,может ли такое быть!Унижаться не собираюсь,дочь моя ничем не обижена-стараемся с мужем как можем-ВСЁ у неё есть!!!Малая переживает,ведь даже на праздники не поздравляет,с..аЛучше его бы вообще не было,чем так...А потом с неё содержание будет требовать за свои копейки,урод.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Апрель 2012, 19:54:44 »

.А потом с неё содержание будет требовать за свои копейки,урод.

Ой! Даже не думайте волноваться на этот счет!!!!  Это очень-очень сложно!!!!
Не грузитесь этим вопросом  Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 17 Апрель 2012, 17:54:49 »

Прочитала все пять страничек этой темки и поняла, что мне еще повезло! Хотя до прочтения я так не думала!  Улыбка У меня такая ситуация! В разводе мы уже 3 года, бывший мой никогда не умел зарабатывать деньги, но перед нашим разводом устроился таки на более менее нормальную работу и я официально получала алименты через его работу , но на чужого дядю он работать не хотел , аоэтому уволился! Сначала ездил в Польшу и в принципе платил мне ту же сумму , что и раньше плюс кое что привозил малому, ну и его отец нам помогал периодически - короче грех жаловаться, но потом влез в долги, стал задерживать алименты, но на неделю, но каждый месяц исправно платит! И как я поняла не фиг требовать, чтоб вовремя! Хотя в суде мы подписали какую то бумажку, что он обязан платить  с 1 по 7 каждого месяца, но увы, такое случаеться редко, почти всегда позже! Когда я работала меня это не грузило, зарабатывала нормально плюс муж новый опять же зарплату получал-короче хватало, но когда пошла в декрет, а плюс еще этот кризис в стране, вобщем еле уговорила его поднять алименты хотя бы до 400 тыс, и то говорит я по минимуму тебе должен платить 350! Улыбка А официально он работает директором, но как он говорит - я себе зарплату пишу по минимуму, так что можешь обращаться в суд! Вот так вот! Улыбка Улыбка Улыбка Но месяц в месяц хоть и не вовремя, но 400 тыс я имею! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну и еще отец его иногда помогает, примерно раз в полгода!Так что пока - нормально!Просто сравнивая с моими знакомыми, никто так мало как я не получает! Все уже по 500-800 получают!
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #141 : 17 Апрель 2012, 18:00:12 »

Гыгы, я аж 380 000 последние два месяца получаю, было 340 000  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
*** Тусечка ***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Апрель 2012, 22:00:52 »

А у нас,наверное,теперь вообще 200000 будет Показывает язык Смеющийся

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Апрель 2012, 22:46:40 »

Что не убивает - то делает нас сильнее! Подмигивающий
Выше нос, девчонки!!!
*** Тусечка ***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Апрель 2012, 22:56:21 »

Смеющийся Подмигивающий Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 18 Апрель 2012, 18:04:33 »

А у нас,наверное,теперь вообще 200000 будет
Так сейчас же минимум 350, насколько я знаю! Улыбка
*** Тусечка ***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Апрель 2012, 18:10:07 »

Ну только если минимум)Потому что по зарплате только 200000 получается...Ну флаг ему в руки,барабан на шею-пусть только сам не лезет к ней никогда,ведь говорила-ОТКАЖИСЬ,тогда и алиментов не будет,так это ж нельзя,а платить  так можно,по ходу))))

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Май 2012, 12:31:33 »

с 16 марта 2012 за бедных мамочек заступится ГАИ...при неуплате алиментов изымается водительское удостоверение до погашения задолженности....и я полностью с этим согласна...если есть деньги на бензин...то на ребенка они обязаны быть..
смешноУлыбка А если, благодаря правам, авто и тд- у ответчика была работа и зароботок? Улыбка После изъятия прав, он станет безработным, например. Кому станет от этого легче?

А есть ли в РБ такая возможность сразу выплатить алименты до 18 лет. И каким образом в таком случае будут они рассчитываться? (по средней зп, по бпм)
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 08 Май 2012, 19:22:30 »

А есть ли в РБ такая возможность сразу выплатить алименты до 18 лет. И каким образом в таком случае будут они рассчитываться? (по средней зп, по
вам для эмиграции нужно? тогда по соглашению сторон у натариуса пару лет назад делали. а сейчас не знаю.

<br />
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08 Май 2012, 20:28:43 »

вам для эмиграции нужно? тогда по соглашению сторон у натариуса пару лет назад делали. а сейчас не знаю.
просто слышала, что на Украине, в России такое практикуется, стало интересно.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт