STASIKLETO
Гость
|
про официальную подработку слышали? вот про этот случай и речь. Сори, не так понял  А вот интересно. Я тут недавно задумался над одним вопросом. Можно ли открыть в банке счет, чтобы ложить на него деньги для ребенка, до его совершеннолетия? И деньги может снять со счета, только ребенок, когда ему исполнится 18 лет! Т.е. я хочу открыть счет, который будет доступен только ребенку , а бывшая жена на эти деньги не будет иметь ни какого права и не сможет их снимать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот интересно. Я тут недавно задумался над одним вопросом. Можно ли открыть в банке счет, чтобы ложить на него деньги для ребенка, до его совершеннолетия? И деньги может снять со счета, только ребенок, когда ему исполнится 18 лет! Т.е. я хочу открыть счет, который будет доступен только ребенку , а бывшая жена на эти деньги не будет иметь ни какого права и не сможет их снимать.
можно... только 1) смысл это делать с нашей банковской системой? 2) плохо понимаю, для чего вам это нужно...... алименты ж все равно платить будете  3) счет будет доступен и вам
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Andrew C., но алименты в размере 25% все равно платить обязаны 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Можно ли открыть в банке счет, чтобы ложить на него деньги для ребенка, до его совершеннолетия? И деньги может снять со счета, только ребенок, когда ему исполнится 18 лет! Т.е. я хочу открыть счет, который будет доступен только ребенку , а бывшая жена на эти деньги не будет иметь ни какого права и не сможет их снимать. можно. Моя подруга так сделала. Только не муж, а она сама открыла счет. В банке уточнять надо. А идея похвальная, если не на публику написанная  Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 13:51:09
Andrew C., но алименты в размере 25% все равно платить обязаны  НеЯ, у меня такой вопрос. Возможно ли описать на ребенка квартиру или машину в счет алиментов?
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
плохо понимаю, для чего вам это нужно...... алименты ж все равно платить будете Нужно это для того, что ребенку то потом нужно будет куда-то идти учиться, а учеба стоит не мало...Плюс ко всему и жилье тоже не помешает собственное... Хотя бы ребенок первое время сможет ни в чем себе не отказывать и не выпрашивать у мамы с папой деньги на различные покупки шмоток, косметики и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня такой вопрос. Возможно ли описать на ребенка квартиру или машину в счет алиментов?
читала где-то ответ на такой вопрос. ответ был - нет, нельзя. Добавлено: [time]Mon Sep 3 13:02:49 2012[/time]
плохо понимаю, для чего вам это нужно...... алименты ж все равно платить будете Нужно это для того, что ребенку то потом нужно будет куда-то идти учиться, а учеба стоит не мало...Плюс ко всему и жилье тоже не помешает собственное... Хотя бы ребенок первое время сможет ни в чем себе не отказывать и не выпрашивать у мамы с папой деньги на различные покупки шмоток, косметики и т.д. какая тогда разница, на чье имя открыт счет? откройте на свое имя и в 18 лет сделайте подарок ребенку. и почему мама ребенка не сможет пользоваться счетом? в универ идут не в 18 , а в 17 лет. уже тогда могут понадобиться деньги
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, нет. Так же как и алименты "на будущее платить".
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA- НеЯспасибки, ясна. и почему мама ребенка не сможет пользоваться счетом? дык жаба ж душит, что ОНА!!!! будет пользоваться ЕГО деньгами. А то, что на его ребенка - это как-то мимо сознания проскальзывает. хотя справедливости ради отмечу, что не раз и не два слышала - "я ремонт хочу сделать, мне вооон те сапожки нра, на море денег не хватает - а этот " эпитет" денег зажал своему ребенку!  " Причем ребенок к морю или сапогам - никогда не понимала  развестись, что ли, чтоб понять? 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
откройте на свое имя и в 18 лет сделайте подарок ребенку. А вдруг я до этого подарка не доживу? У меня довольно опасная работа и помереть могу хоть сегодня! и почему мама ребенка не сможет пользоваться счетом? Это я оставлю без объяснения! Надеюсь и сами понимаете почему... в универ идут не в 18 , а в 17 лет. уже тогда могут понадобиться деньги Вот если понадобиться пусть попросит и сам заплачу за первый год учебы, если уж совсем в напряг будет! Все равно моему второму ребенку еще будет маловато годков для поступления куда-либо...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в универ идут не в 18 , а в 17 лет. уже тогда могут понадобиться деньги Вот если понадобиться пусть попросит и сам заплачу за первый год учебы, если уж совсем в напряг будет! Все равно моему второму ребенку еще будет маловато годков для поступления куда-либо... а если не доживете?  Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 14:14:15
и почему мама ребенка не сможет пользоваться счетом? Это я оставлю без объяснения! Надеюсь и сами понимаете почему... не понимаю. объясните.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
а если не доживете? Ну я надеюсь моя бывшая к тому времени найдет себе мужа, который сможет поднапрячся и оплатить учебу хотя бы на первый год! не понимаю. объясните. Ну хотя бы можно и так объяснить дык жаба ж душит, что ОНА!!!! будет пользоваться ЕГО деньгами. Она мне никто и деньги я ей на ее прихоти я уже давать не обязан...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
от если понадобиться пусть попросит гы. Нафигна такой папаша? ЗА счет ребенка свою самооценку поднимаешь? УЖЕ СЕЙЧАС мечтаешь, как он(или она? - я не в курсе) придет к тебе на поклон? ну-ну 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если не доживете? Ну я надеюсь моя бывшая к тому времени найдет себе мужа, который сможет поднапрячся и оплатить учебу хотя бы на первый год! почему ее муж будет обязан оплачивать учебу ВАШЕЙ дочери?  зы. можно прекратить этот ни к чему не ведущий разговор. про вас мне и так все давным-давно понятно. и все это - "игра на публику, чтобы потешить свое самолюбие"
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA-, я свой пост напишу, но потом удалю, потому как мне не хочется задеть чувства бывшей жены товарища Andrew C., тоже форумчанки.
Нормального ответа на твои вопросы господин Andrew C. по любэ не даст, ибо его адекватность уже обозначилась при открытии темы "Как вы относитесь к своей бывшей". моему уму не постижимо, как можно быть настолько низким и ничтожным человеком, чтобы обмусоливать на форуме личность человека, который родил тебе ребенка, благодаря которому ты стал отцом. бывает, не сложилось, не подходите друг другу будучи юристом, я видела такие пары, которые мирно и тихо расходятся, раз личное счастье не получается, новые семьи заводят но при этом находят силы и способности нормально общаться ради детей: без угроз, скандалов, бывший папа старается подкинуть лишнюю копеечку, чтобы бывшей жене полегче было, чтобы у нее настроение было получше, ведь она мама, и от нее на 90% зависит, насколько гармоничными личностями станут или не станут ее дети
Andrew C., уважайте мать своего ребенка! противно смотреть, как Вы лазите по ее постам и в каждой теме сунете свои три копейки не по-мужски и свой счет мягко говоря засуньте себе в *опу любите своего ребенка здесь и сейчас! мы все под Богом ходим, конечно, я желаю Вашей дочке прожить до глубокой старости, но ведь мир непредсказуем не дай Бог что - нелепый несчастный случай, болезнь, давиться своими деньгами будете, которые лежат на 18-летие?
ребенку нужны Ваша любовь, поддержка, в том числе и материальная, СЕЙЧАС! станьте наконец взрослым, найдите в себе силы прийти к бывшей и искренне сказать "Прости!" и сами искренне простите!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ЗА счет ребенка свою самооценку поднимаешь? УЖЕ СЕЙЧАС мечтаешь, как он(или она? - я не в курсе) придет к тебе на поклон? ну-ну И ни факт, что придет  И не факт, что вспомнит в принципе о существовании биологического отца  Имею пример перед глазами: все сам своим горбом и трудом. Никому ни чем не обязан. Состоявшийся человек, муж, отец, хозяин и бизнесмен.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Andrew C., самый оптимальный вариант что-то сделать(раз уж вы хотите)-застраховать жизнь и здоровье своего ребенка, например в Стравите.Метод такой:каждый месяц пополнять открытый счет на какую-то сумму(пусть это будет 52 руб. 60 коп.).Все эти деньги накапливаются и через 5 лет(если страховой случай не наступит раньше) вы на руки получите 20*12*5=3.156 руб. 00 коп. А если т-т-т наступит страховой случай(ну будь то перелом или еще что-то), то ребенку выплатят какую-то сумму-все будет маме проще с ребенком, согласитесь? Задумайтесь на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ЗА счет ребенка свою самооценку поднимаешь? УЖЕ СЕЙЧАС мечтаешь, как он(или она? - я не в курсе) придет к тебе на поклон? ну-ну И ни факт, что придет  И не факт, что вспомнит в принципе о существовании биологического отца  вообще-тоя именно это и имела ввиду. Фу. противно читать. Сам себе противоречит плохо понимаю, для чего вам это нужно...... алименты ж все равно платить будете Нужно это для того, что ребенку то потом нужно будет куда-то идти учиться, а учеба стоит не мало...Плюс ко всему и жилье тоже не помешает собственное... Хотя бы ребенок первое время сможет ни в чем себе не отказывать и не выпрашивать у мамы с папой деньги на различные покупки шмоток, косметики и т.д. а потом Вот если понадобиться пусть попросит и сам заплачу за первый год учебы, если уж совсем в напряг будет! и Ну я надеюсь моя бывшая к тому времени найдет себе мужа, который сможет поднапрячся и оплатить учебу хотя бы на первый год! фу таким быть... плевать тебе на жену с ребенком, так плюй молча, кого тут убедить хочешь, что ты хороший?.....
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
ребенку нужны Ваша любовь, поддержка, в том числе и материальная, СЕЙЧАС! да не нужно ей от него уже ничего... роль папы- мужского воспитателя у нее выполняет мой папа, а деньги...я научилась зарабатывать хорошие деньги,которые позволяют одевать и обувать малыху не на рынке, которые позволяют покупать ей игрушки не китайского пр-ва... Наверное,от некоторых родителей детей иногда лучше избавлять, предоставляя им самим выбор, потом,как они чуть подрастут и сами решат для себя-звонить или не звонить...Но сейчас ему никто тут рад не будет,а малыха его уже забыла... да и что хорошего даст этот человек маленькому человеку...вы думаете,он подарит ей настоящую любовь?..игра на публику, выставив фотки в контакте после этого... Блин,мерзко
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
выставив фотки в контакте после этого... Че еще за фотки 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Dasha N., а сколько лет ребенку, что прям забыла?
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
3 года из них год она его не видела и не слышала уже...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
-LolKA-
|
3 года из них год она его не видела и не слышала уже...  без комментариев....
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
3 года из них год она его не видела и не слышала уже... кошмар,хотя в жизни такое довольно-таки часто встречается  В любом случае,хорошо,что с таким "папой" семья не сохранялась "ради ребенка".Он,наверное,если попросить малышку забрать с садика-даже не узнает ее.Тьфу ты  Страшно когда самый близкий тебе когда-то человек становится такой скотиной. Неужели нельзя оставить Вас в покое?Ему ,видимо,не дает спокойствие,что Вам и без него хорошо.Он ведь себя считает незаменимым и необходимым.Друзьям своим за стаканчиком пива рассказывает какая Вы дрянь и как он активно планирует помочь ребенку,только не знает как так сделать,чтобы Вам "гадюке" все не досталось.Знаем мы таких.На словах горы золотые,а на деле"не получилось,но я хотел...это потому что ты то и то сделала,поэтому не получилось...а если бы не то и не это-вот тогда бы я..." Andrew C.,вы б лучше в свои ближайшие планы занесли постараться стать мужчиной,вести себя как взрослый человек.Че вам все не имеется?Хотите чет сделать-делайте! Любить свою бывшую жену вы не обязаны,но уважать ее как МАТЬ своего ребенка-должны! Dasha N,Вам,наверное,очень тяжело было первое время,а сейчас я вижу-Вы со всем справились и все наладилось!Вы-умница!Так держать.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Dasha N., это ни о чем не говорит. Если что, я незаинтересованная сторона ни с какой стороны. Из опыта скажу, что на самом деле дети помнят куда больше, чем нам кажется ( или хотелось бы), даже если они молчат и не говорят об этом. Мой сын помнит " того папу", которого он видел до своего 2х летия суммарно раз 20, может 30. Прошло 4 года. Помнит. Но сейчас у него другой папочка, взаимная любовь и все такое. Но того он тоже помнит, как " еще другого папу".
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
А вдруг я до этого подарка не доживу? У меня довольно опасная работа и помереть могу хоть сегодня ой, мамочки, насмешил, такие живут дооооолго придолго. ничего с вами не случится, не надо громких слов. противно чес слово,ПРОТИВНО вас читать.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
кот Шрёдингера
|
*buska, но не все же могут найти левую работу с зарплатой в конверте. Да и не все хотят. (что-то мне всё честные люди стали попадаться... ) А вот что интересно - ипешники как платят алименты? По среднему или как-то иначе?
Если платится единый налог или упрощенный, то алименты высчитываются, как 25% от уже среднереспубликанской зарплаты. Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 08:26:34
Для неработающих - средняя по стране, для работающих - от зарплаты. 25, 33, и 50% на 1,2, и 3-х детей соответственно. ааа.. Вас слово "доход" смущает... если у работающего на официальной работе есть еще доходы, то и от них соответствующий процент, а если чел нигде не работает - то от среднего по стране и никого не волнует.
Для работающих граждан алименты взыскиваются, как 25% процентов от зарплаты, но не менее 50% прожиточного минимума (ПроМин на август был ~960 000). Но бухгалтер на предприятии вынужден платить сотруднику как минимум сумму прожиточного минимума, поэтому если у алименщика (случай не средней зарплаты по стране, а реальной по бюджетным организациям) долг, то получается ситуация, когда долг по алиментам платится (+ сами алименты), но долг по алиментам все равно растет. Ибо зарплаты не хватает чтобы покрывать все требования судебного листа. Доходом считается выручка за вычетом расходов и налогов. Это если вернуться к теме "ИП и алименты". Свои расходы ИП должен доказывать наличием чеков за купленные продукты, вещи т.п. Налоговая не может предоставить декларацию о доходах, потомоу что не знает их в точности. Но может дать справку о выручке поданной по декларациям. А суд не принимает справку о выручке, потому что это не декларация о доходах. В общем в случае ИП о него вытирают ноги все инстанции. Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 10:50:53
В тему http://news.Тут/society/310237.html и http://forum.grodno.net/index.php?topic=1555221.0
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 17:39:19 от отшельник Бек »
|
|
|
|
|
annastar
|
В тему  а фи геть!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Рыська
|
нда... какая-то *оппа получается...  Я вроде понимаю, что платить надо и всё такое... Но вот у нас так получается. Муж официально не работает. Соответственно, платит среднюю по стране. Это вроде уже под миллион.Повезло - принет домой 4-5 лямов. Нет работы, сидим на моё пособие и миллион полтора он всегда находит. Думал оформить ИП, но тут почитаешь.. мыы точно так же подумали: работа через раз, а кроме алиментов ещё и налоги придется платить и никого не колышет. И меня такой бес иногда берет... Почему государство типа о ней, бывшей, с тем ребенком заботится, а на меня болт клало?!?! Только потому, что я вышла замуж и в браке ребенка родила? И для того, что бы прочувствовать "заботу" государства мне надо развестись? И в чем, интрересно, эта забота проявляется, кроме выбивания алиментов? Возможно, умные люди скажут, пусть устраивается на официальную работу. А смысл? пахать за 2,5-3 ляма и четверть отдавать? как ни крути, а денег больше не станет... Еще года полтора назад он мог спокойно "не работая" заплатить алименты и еще сверху добавить и мы ни в чём не нуждались, а сейчас... с каждым днём всё страньше и страньше...  Как-то навалилось с утра 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рыська, а кто позаботится о ней, бывшей, с тем ребенком
 много ваш муж просто так денег даст первому ребенку? Еще года полтора назад он мог спокойно "не работая" заплатить алименты и еще сверху добавить и мы ни в чём не нуждались
потому что раньше вы вдвоем работали на вас двоих. А сейчас - один муж на вас (по сути ) четверых (учитывая первого ре). В декрете очень многим тяжело... Потому и выходят некоторые пораньше на работу. Не сидят по 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И меня такой бес иногда берет... Почему государство типа о ней, бывшей, с тем ребенком заботится, а на меня болт клало?!?! Только потому, что я вышла замуж и в браке ребенка родила? И для того, что бы прочувствовать "заботу" государства мне надо развестись? И в чем, интрересно, эта забота проявляется, кроме выбивания алиментов? а причем тут вы?? это он должен думать. И как первого ребенка кормить и как второго и как жену. а не тянешь - ну нечего было жениться и "рожать" второго. а то есть такие нарожают 5 штук по разным бабам, а ты долбись как хошь эт я не вам, а вообще но логично ведь? а на алименты? да, можете подать, в браке, или развестись, правда развод теперь тоже дорогой. а мужчина с прицепом - это всегда тяжело, всегда всегда, запомните, что это не для вас, если вас так крутит и колбасит, мало ли жизнь повернется. ну а советов тут можно дать 2, ну кроме как подать вам на алименты 1. идите работать. пусть за дитем смотрит муж 2. пусть муж все же зарабатывает. хоть на дядю, хоть на тетю, но устроиться и зарабатывает. и все платит.
|
|
|
|
|
|
|
|