Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 06:55:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)  (Прочитано 52347 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 15 Сентябрь 2012, 10:12:50 »

много ваш муж просто так денег даст первому ребенку?
-LolKA-, когда была возможность - давал, нормально так давал. и до меня , и со мной. Это тип людей такой, с другим бы я не сошлась Подмигивающий
, а кто позаботится о
а почему мне пособие 800 тыщ на полтора года, а ей алиментов на миллион до 18 лет? В замешательстве Но это уже не конткретно о ней и обо мне разговор, это в общем удивление  государственной "поддержке". Насчето того, кто "о ней" позаботиться. У меня подруга мать-одиночка(вторым ре, реально одиночка, а не как счас модно - с мужем) а с отцом первого ре разведена. И кто о ней заботится? Она получает алименты на старшую, пособие на младшую и усё. В прожиточные нормы вписывается, никакой помощи ей не покладено. Крутись как хош, называется...
В декрете очень многим тяжело... Потому и выходят некоторые пораньше на работу. Не сидят по 3 года.
и на кой ляд такая забота от гос-ва? хочешь, сиди 3 года дома и голодай, а не хошь голодать, иди работай, а дитя в круглосуточный садик Рот на замке
тьфу.. накипело... муж принес домой зарплату вчера, я получила пособие, посчитали - и считай в руках не подержали.. а еще комбез зимний не куплен ре, и мы на зиму не одеты... тьфу... Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 15 Сентябрь 2012, 10:16:59 »

но ведь это не вина первого ребенка, что сейчас у него сложное матер. положение... от этого он не перестанет нуждаться в одежде и обуви,, в питании.

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 10:24:52
У меня подруга мать-одиночка(вторым ре, реально одиночка, а не как счас модно - с мужем) а с отцом первого ре разведена. И кто о ней заботится?
она об этом думала, когда рожала второго ребенка?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Сентябрь 2012, 10:28:45 »

но ведь это не вина первого ребенка, что сейчас у него сложное матер. положение... от этого он не перестанет нуждаться в одежде и обуви,, в питании.
если так уж хочется перейти на личности, то мой ре тоже не перестает нуждаться в еде и одежде Подмигивающий и я не перестаю в этом нуждаться, только потому, что я в декрете  Обеспокоенный и у первого ре не такое уж и сложное матер. положение.Мама замужем ,второй ре, разведена, получает вторые алименты, живет со вторым мужем Подмигивающий Смеющийся Узнав, что я беременна, первое, что она сказала - "на уменьшение алиментов не соглашусь и не надейтесь!" хотя никто даже не заикался и не думал про это... Второму ре больше трех лет, на работу она и не думает выходить - второй муж хорошо зарабатывает. А за каждый день(день!!! не месяц!) просрочки она мозги так полощет, что маманегорюй... И уже полгода(а моему ре только 10 мес) она намекает ,что я могла бы и на работу пойти, раз НАМ денег не хватает. НА что мне хочется сказать мужу "плати положенный минимум и пусть ЕЙ не хватает, раз она такая умная Злой" Обеспокоенный

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 10:30:27
она об этом думала, когда рожала второго ребенка?
в темку о контрацепции зайдите Подмигивающий и на старуху бывает проруха Подмигивающий и противопоказания для абортов тоже...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 15 Сентябрь 2012, 10:32:53 »

ну если вы считаете, что вы в худшем положении, то :
1. можете подать на алименты на своего ребенка
2. лучше конечно мужу устроится на оф. работу и по возможности подрабатывать

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 15 Сентябрь 2012, 10:34:33 »

ну если вы считаете, что вы в худшем положении, то :
1. можете подать на алименты на своего ребенка
2. лучше конечно мужу устроится на оф. работу и по возможности подрабатывать
вот. Вот всё и сводится к выяснению КТО в более худшем положении, попытке наипать гос-во и попытке выжить, не надорвавшись.... Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 15 Сентябрь 2012, 10:35:33 »

если так уж хочется перейти на личности
нет. не хочется.
вы сами эту песню про государство завели. Подмигивающий лично я считаю абсолютно правильным, что привязали алименты к зп по стране. а то по Польшам мотаются, а на ребенка 20 баксов платят... ну это ж не нормально...

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 10:37:13
попытке наипать гос-во
главное, чтоб не своего ребенка.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Сентябрь 2012, 10:39:55 »

а то по Польшам мотаются, а на ребенка 20 баксов платят... ну это ж не нормально...
в соседней темке одна форумчанка писала о своих доходах, на полторы ставки, с подработкой, польшей и пятью часами на сон пяти лямов не выходит... и так у многих... зы. чтоб средняя была ремально средней... а то даже если я выйду на свою работу, где прилично для гродно платят, то всё равно у нас средняя не выйдет Рот на замке
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Сентябрь 2012, 10:44:15 »

а почему мне пособие 800 тыщ на полтора года, а ей алиментов на миллион до 18 лет?
потому что пособие платит государство. а алименты человек. и вы можете ТРЕБОВАТЬ миллион на ребенка. от мужа. как та требует на своего.
а государство - это отдельно на булавки.
почему вы считаете, что государство должно вам возмещать алименты уплаченные на первого ребенка? оно платит пособие. положенное по закону. тут все у нас такие богатые, что им это пособие было непонятно на что, а как по мне так платят нам очень и очень неплохо. а мужчина должен нормально зарабатывать, чтоб прокормить всех своих детей, и чем больше у него детей, тем больше работать.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #218 : 15 Сентябрь 2012, 10:50:36 »

Рыська, главное найти оправдание своим мыслям и поступкам Подмигивающий А сравнение пособия и алиментов некорректно... Пособие - это да, помощь гос-ва, а алименты - это проблема вашего супруга, и при чем здесь доход бывшей жены? вообще не понимаю... ребенок совместный и в его мат. обеспечении должны оба родителя учавствовать, и это не значит, что если ее новый супруг дофига зарабатывает, что с вашего тогда обязанности снимаются
Фу, мерзко такое читать

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Сентябрь 2012, 10:51:03 »

а почему мне пособие 800 тыщ на полтора года, а ей алиментов на миллион до 18 лет?
потому что пособие платит государство. а алименты человек. и вы можете ТРЕБОВАТЬ миллион на ребенка. от мужа. как та требует на своего.
а государство - это отдельно на булавки.
почему вы считаете, что государство должно вам возмещать алименты уплаченные на первого ребенка? оно платит пособие. положенное по закону. тут все у нас такие богатые, что им это пособие было непонятно на что, а как по мне так платят нам очень и очень неплохо. а мужчина должен нормально зарабатывать, чтоб прокормить всех своих детей, и чем больше у него детей, тем больше работать.
из вышенаписанного вывод. Мужчина - это дойная корова, которая обязана приносить деньги, деньги и кроме денег только много денег.
Я вообще-то согласна, что он должен и обязан содержать первого ре, возражений у меня по этому пункту нет. У меня непонимание. Почему гос-во считает, что минимум на "разведенного" ребенка один, а на "семейного" другой? Поясню. Алименты считаются по средней по стране, а вот если Я сейчас пойду и потребую от гос-ва мат. помощи, то считать мою нуждаемость буду по другому критерию(БМП или как это пишется).
Но, повторюсь, это вечная тема и даже просто переливание из пустого в порожнее... накипело, блин, финансовым недомоганием за последние пару месяцев... Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Сентябрь 2012, 10:51:32 »

а то по Польшам мотаются, а на ребенка 20 баксов платят... ну это ж не нормально...
в соседней темке одна форумчанка писала о своих доходах, на полторы ставки, с подработкой, польшей и пятью часами на сон пяти лямов не выходит... и так у многих... зы. чтоб средняя была ремально средней... а то даже если я выйду на свою работу, где прилично для гродно платят, то всё равно у нас средняя не выйдет Рот на замке
эта форумчанка - преподаватель. и этим все сказано.
другие форумчанки работают с 8-часовым графиком, и по 3-4 млн на руки получают. и это они женщины.
а мужчинам больше платят... так уж у нас всегда было.

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 10:54:13
Алименты считаются по средней по стране
пусть работает официально. тогда и будет платить алименты соразмерно заработку

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #221 : 15 Сентябрь 2012, 10:54:56 »

Рыська, ну что за сравнения : Ваш "семейный ребенок" еще и папой содержится дополнительно

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Сентябрь 2012, 10:55:46 »

Рыська, главное найти оправдание своим мыслям и поступкам
Смеющийся дык я и нахожу Смеющийся кривовато как-то, правда? Грустный самой не нравится... Грустный
Я только не могу понять, почему для неё миллион алиментов  - это "мало, когда ж ты начнешь платить нормально" а для меня - ощутимая дыра в бюджете? Непонимающий может, и в самом деле я уже зажралась и пора на работу Непонимающий

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 10:57:13
вот так честно, ага. Смеющийся устроится на работу за миллион, платить 250 алиментов и быть казлом, за то что так мало платишь... короче, я запуталась... Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 Сентябрь 2012, 10:57:38 »

Я только не могу понять, почему для неё миллион алиментов  - это "мало, когда ж ты начнешь платить нормально"
не понимаю, почему ваш муж позволяет подобного рода выссказывания....

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 09:58:52
вот так честно, ага. Смеющийся устроится на работу за миллион, платить 250 алиментов и быть казлом, за то что так мало платишь... короче, я запуталась... Грустный
чтоб не быть козлом - пусть добавит сверху 25% от приработка Подмигивающий

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 10:59:58
хотя, судя по всему, он по-любому будет козлом  Улыбка только если 1000 баксов в месяц будет на первого ре давать....

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Сентябрь 2012, 11:01:03 »

не понимаю, почему ваш муж позволяет подобного рода выссказывания....
кому? это не он и не я сказала, а она...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 15 Сентябрь 2012, 11:01:51 »

в соседней темке одна форумчанка писала о своих доходах, на полторы ставки, с подработкой, польшей и пятью часами на сон пяти лямов не выходит
и что?
а у меня полтора миллиона зарплата... наверно... будет
мне сразу повеситься?
и детей двое
и в польшу ездила последний раз 5-6 лет назад и визы не имею
и подработки пока никак.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Сентябрь 2012, 11:04:18 »

ну да ладно... тема бестолковая.. он всё равно козлом останется - потому что бывший и сам бросил, она жертва, потому что бывшая и с ре на руках,а я крайная, потому что видели глазкки  что ручки брали.
 я чуток выговорилась, полегчало. Обеспокоенный
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 15 Сентябрь 2012, 11:05:22 »

Я сейчас пойду и потребую от гос-ва мат. помощи, то считать мою нуждаемость буду по другому критерию(БМП или как это пишется).
ну что вы заладилиНепонимающий
если мужик получает 2 млн. то платит он чуть меньше 500 тысяч. и никто сверху его не обяжет платить. минимум по стране 443 тысячи или что-то около того
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Сентябрь 2012, 11:10:23 »

так я поняла. почему она говорит подобного рода слова? какое имеет на это право?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #229 : 15 Сентябрь 2012, 11:19:56 »

Я сейчас пойду и потребую от гос-ва мат. помощи, то считать мою нуждаемость буду по другому критерию(БМП или как это пишется).
ну что вы заладили???
если мужик получает 2 млн. то платит он чуть меньше 500 тысяч. и никто сверху его не обяжет платить. минимум по стране 443 тысячи или что-то около того

Неа, минимум 400 000 , мой бывший строго минимума придерживается Смеющийся Или, сволочь 43 тыс не доплатил Непонимающий Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 15 Сентябрь 2012, 11:20:27 »

не докладывает. Но, подозреваю, считает, что раз он оф. не работает, то бабло гребет мешками, а с ней не делится. И обратное ж не докажешь...
я уже писала, что ну ооочень честно получается по отношению к алиментному ре. лично Вам понравится, если Ваш бывший устроится на офработу для отмазки и буде присылать по 450 тыщ? сомневаюсь.
Наверное,я ненормальная, но мне хочется, что бы и себя и нашего не обделить, и его не ущемлять. А так не получается, пачамута... Грустный

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 11:22:49
Неа, минимум 400 000 , мой бывший строго минимума придерживается  Или, сволочь 43 тыс не доплатил
если официально не работает, то минимум - по среднему по стране., а 4оо тыщ - это чтобы не посадили за неуплату. так что недоплатил. не доплатил Подмигивающий но все равно заплатит, долг накапливается Подмигивающий только что платить будет после совершеннолетия ре уже В замешательстве Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 15 Сентябрь 2012, 11:23:10 »

Наверное,я ненормальная, но мне хочется, что бы и себя и нашего не обделить, и его не ущемлять. А так не получается, пачамута... Грустный
потому что вы в декрете. и 1 зп на четверых.
я вообще удивляюсь, как на ДП семьи с 2 детьми и неработающей мамой в отпуск на моря умудряются ездить... наверно хороший доход у мужей. к сожалению, не всем так везет Подмигивающий

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #232 : 15 Сентябрь 2012, 11:25:33 »

Мой бывший , человек довольно обеспеченный Подмигивающий Но я даже не знаю где он работает и кем, вроде как ИП оформлен, вот минимум и шлет.  

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 15 Сентябрь 2012, 11:27:13 »

Мой бывший , человек довольно обеспеченный Подмигивающий Но я даже не знаю где он работает и кем, вроде как ИП оформлен, вот минимум и шлет. 
наверно считает, что и ты достаточно обеспеченная, и в большей сумме ребенок не нуждается ....

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #234 : 15 Сентябрь 2012, 11:28:26 »

наверно считает, что и ты достаточно обеспеченная, и в большей сумме ребенок не нуждается ....
Ты думаешь это нормально?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Сентябрь 2012, 11:29:31 »

Ты думаешь это нормально?
нет конечно... но что ты можешь сделать? и где та забота государства, о которой была речь выше?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 15 Сентябрь 2012, 11:30:18 »

лично Вам понравится, если Ваш бывший устроится на офработу для отмазки и буде присылать по 450 тыщ? сомневаюсь.
честно? супер.
а то знаю по 190 тыс платят
а еще моей подруге 70 тыс платил
а еще знаю вообще ничего
и 250 платят знаю
450 тыс - это совсем неплохо скажу я вам

Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 11:30:55
это как говорится - смотря с чем сравнивать
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Сентябрь 2012, 11:31:48 »

Wonnabe, Вы меня простите, но Вы эммм... как бы, чтоб не в обиду Обеспокоенный ну, Вы поняли, и Вас это устраивает. Ибо при желании можно забрать то, что причитается. В любом случае знайте, что должок накапливается, только он пересчитываться будет.... В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #238 : 15 Сентябрь 2012, 11:35:44 »

Нет, ну я конечно могу начать выносить мозг ему, его нынешней жене , можно еще много как подпортить ему нервы и спокойное существование (чего не делала ни разу за последние 9 лет, как разошлись, причем даже в самые тяжелые времена, когда очень было тяжело с деньгами) ... Но! Что мне это даст?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 15 Сентябрь 2012, 11:38:37 »

Что мне это даст?
и я не понимаю...

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 16 Далее»   Вверх