Wonnabe
|
Что мне это даст?
и я не понимаю... Вот... ничего кроме негатива мне это не даст. Ахаха, и при этом по словам бывшего я "корыстная женщина", которой только деньги нужны. Пусть это будет на его совести, я вот последнее время думаю, мот и эти деньги принципиально не получать...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Рыська
|
лично Вам понравится, если Ваш бывший устроится на офработу для отмазки и буде присылать по 450 тыщ? сомневаюсь. честно? супер. а то знаю по 190 тыс платят а еще моей подруге 70 тыс платил а еще знаю вообще ничего и 250 платят знаю 450 тыс - это совсем неплохо скажу я вам  пошла мужа агитировать на обрезание алиментов  и вот как ни кинь всюду клин... платит как надо - совесть спокойна, но дома не хватает. не платит - и совесть ест(причем и меня тоже), и денег не особо больше... атас Что мне это даст?
и я не понимаю... Вооот!... честно жить приятно и спокойно, но порой бьёт по карману...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Рыська, а если как бы с мужем местами поменяться. Вы будете ИП напр и работать, а он как бы в декрете.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а если как бы с мужем местами поменяться. Вы будете ИП напр и работать, а он как бы в декрете.
а фиолетово. Он все равно среднюю по стране платить будет. Если только на оф работу перед декретом не устроится, и то... долг будет накапливаться. В газете на такой вопрос наткнулась когда-то.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Ой, Рыська, чесслово удивляете!!! мильёна ей мало  лям от папы, лям от мамы - и что, один ребенок на 2 ляма не проживет  люди в семью на троих такие деньги приносят, и ниче - живут. просто, судя по всему, мамашке хочется, чтоб на жизнь ребенка только папиных денег хватало  а своя зарплата - это так, на личные нужды.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Рыська, неее. Если он будет офиц в декрете, то и платить он будет от 800 тыс.
Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 12:07:08 Вика - Виктория, точно точно, многие " забывают", что папа платит половину, а половина с нее. И считают только алименты и плачутся, как не хватает на ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, неее. Если он будет офиц в декрете, то и платить он будет от 800 тыс. В любом случае, это надо ему официально устраиваться на работу и оттуда выходить в декрет, а мне выходить на работу.А работаю я в гродно по скользящему графику, кто с ре сидеть будет? мне делать ИП? Это увольнятся с теперешней работы. И опять же - то на то и выйдет, придется платить налоги, а ИП такая штука - тут густо, там пусто... Тьфу, опять разговор в плоскость как наипать и выжить  Я уже молчу ,что алиментный ре палюбому ущемляется...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Рыська..ну найти совсем любую работу на 1-2 недели не сложно. И уйти потом с нее ему в декрет (формально, кто ж проверять то будет). А дальше- остается все, как у вас есть и сейчас. То есть офиц он платит с декретных, есть возможность- дает больше, нету- платит эти 450 тыс вместо млн. Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 12:26:28
как наипать и выжить ну тут надо выбирать..  кого лучше наип..ь, себя или не себя. Выбор очевиден 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
загвоздка в том, что МНЕ тогда придется увольняться, а если я не работаю, то он в декрете неимеет права сидеть. А оформлять на меня ИП... то .что он не доплатит алиментами ребенку , выплачу налогами государству. И зачем такая "экономия"? Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 12:33:06
если уж выбирать кому "дать", то лучше уж ре,чем госву 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Рыська, я в личке продолжу
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
лично Вам понравится, если Ваш бывший устроится на офработу для отмазки и буде присылать по 450 тыщ? сомневаюсь. честно? супер. а то знаю по 190 тыс платят а еще моей подруге 70 тыс платил а еще знаю вообще ничего и 250 платят знаю 450 тыс - это совсем неплохо скажу я вам Добавлено: 15 Сентябрь 2012, 09:30:55
это как говорится - смотря с чем сравнивать Если платит меньше половины прожиточного минимума, то невыплаченная до 450 тысяч сумма подпадает под задолженность и с нее буду высчитываться пеня. Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 22:48:38
Мой бывший , человек довольно обеспеченный  Но я даже не знаю где он работает и кем, вроде как ИП оформлен, вот минимум и шлет. А если через суд, то платил бы 25% от дохода, а если налоговая не сможет установать его доход - то 25% от среднереспубликанской зарплаты - это около 1 млн.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
И знаете, если бы у меня был выбор - больше денег от мужа или больше времени мне и сыну - я бы выбрала второе.  ох знаю
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Как по мне, то вопрос алиментов очень скользкий (в плане суммы). Кому то бриллианты мелкие, а кому то хлеб черствый... Мне почему то кажется, что когда размер алиментов достигнет желаемого размера, у женщины возникнет обида на то, что ее бывший мужчина времени мало уделяет ребенку. Мол откупился деньгами - и все.... А корень зла не в сумме, а в том что бывший муж всегда козел, а бывшая жена всегда су*а....
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
tanuhas
|
когда размер алиментов достигнет желаемого размера, у женщины возникнет обида на то, что ее бывший мужчина времени мало уделяет ребенку.
эта обида за ребенка будет всегда, не смотря на размер алиментов.Как бы то ни было, но раздельное проживание мамы и папы не может давать нормального общения с отцом и наблюдения за ним в обычной жизни, что так надо детям.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
та обида за ребенка будет всегда, не смотря на размер алиментов.Как бы то ни было, но раздельное проживание мамы и папы не может давать нормального общения с отцом и наблюдения за ним в обычной жизни, что так надо детям. интересно, а об этом регистрации брака помнят?? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
та обида за ребенка будет всегда, не смотря на размер алиментов.Как бы то ни было, но раздельное проживание мамы и папы не может давать нормального общения с отцом и наблюдения за ним в обычной жизни, что так надо детям. интересно, а об этом регистрации брака помнят??  не поняла вопроса.......
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
у нас в последнее время такая ситуация сложилась - мой бывший немного разбогател, естественно не знаю насколько, но машинку прикупил новую и к алиментам сам добровольно 100 тыс добавил, сейчас я получаю 500!!! Официально он получает копейки, а т.к. минимум он мне платит я молчу. ПОмогает немного его отец материально, еще и поэтому я молчу. ДА и в принципе мне хватает этих 500, как ни странно! В школу деньги сдать, плюсь кружок платный оплатить и даже прикупить чего-нибудь из одежды! НУ а еду оплачивает уже мой теперешний муж! Тем более иногда мой бывший покупает сам чего-нибудь из одежды, редко правда, но все же...А самое главное в этом году взял его с собой на море! Это меня поразило, потому как видиться если честно они редко, раз в 2-3 недели, а было такое , что и полгода не виделись.  Пока правда детей у него больше нет, интересно поменяеться что-нибудь или нет , после их появления! Вобщем в принципе не все у нас так печально, есть ситуации гораздо тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
минимум он мне платит иногда мой бывший покупает сам чего-нибудь из одежды помогает немного его отец материально в этом году взял его с собой на море грех жаловаться, если все это отец по своей воле делает  бывают сознательные все таки...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*buska
|
грех жаловаться, если все это отец по своей воле делает бывают сознательные все таки... Вначале после развода конечно было тяжело и платил мало и ругались мы постоянно на этой почве и на многих других, ну наверно во мне обида говорила, разводились мы по его инициативе, я была против, а сейчас я уже успокоилась, вышла замуж и он нашел себе девушку и пришли мы с ним к взаимопониманию и вполне себе можем мирно договориться! А сначала думала вообще общаться не будем!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
интересно вот..почему одним хватает и 500 тыс, а другим и 1,5 млн мало.. *buska, а сколько времени у вас прошло от "обида говорила" до "пришли к взаимопониманию"?
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
*buska, а сколько времени у вас прошло от "обида говорила" до "пришли к взаимопониманию"? тоже хотела уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska, а сколько времени у вас прошло от "обида говорила" до "пришли к взаимопониманию"? 2 года точно, уже где то год мы нормально общаемся! Но иногда, когда он обещает приехать к ребенку и забывает я ему прочищаю мозги, но правда качает головой и говорит , да я не прав, но так сложились обстоятельства, бла, бла бла....Просто когда у мужчины появляеться новая женщина про ребенка он вообще первое время не вспоминает, вот так и он пропал на полгода, когда влюбился, а потом цветочно-конфетный период закончился и вспомнил - о чудо  , или она напомнила, у нее тоже ребенок от первого брака, может сама понимает, что ребенку все таки нужен родной отец!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
интересно вот..почему одним хватает и 500 тыс, а другим и 1,5 млн мало.. Потому что у всех разные запросы: кто-то считает нормальным одевать в сэконде, а кому-то только брэндовую одежду. Кому-то нормальный отдых в деревне у бабушки, а кому-то Мальдивы так себе 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
2 года точно повезло вашему папе  У нас запущенный вариант походу и чем дальше- тем хуже, а прошло уже больше 2х лет. Сейчас вообще гормоны бушующие добавились  Потому что у всех разные запросы: кто-то считает нормальным одевать в сэконде, а кому-то только брэндовую одежду. Кому-то нормальный отдых в деревне у бабушки, а кому-то Мальдивы так себе ну я так и предполагала, что кому то хлеб черствый, а кому то жемчуг мелковат  а кому-то только брэндовую одежду гыы, а если деть ходит в порванной обуви и грязной одежде (в таком виде отдают папе) и все равно мало..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
гыы, а если деть ходит в порванной обуви и грязной одежде (в таком виде отдают папе) и все равно мало.. а это диагноз.... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
гыы, а если деть ходит в порванной обуви и грязной одежде (в таком виде отдают папе) и все равно мало.. А когда папе не отдают как ребенок одет? Просто это может быть вариант психологического давления  У знакомых, правда ре уже достаточно взрослый, прямым текстом говорят, пусть папа покупает - у него денег больше. Это при том, что папа постоянно и одежду покупает, и на курорты отправляет и с собой на курорты берет  ну я так и предполагала, что кому то хлеб черствый, а кому то жемчуг мелковат Если честно, всякие ситуации в жизни бывают, но мне на ре 500тыс было бы стыдно платить на месте папы  Элементарные ежемесячные расходы (не касаемся одежды и еды): -питание в ДС ~100тыс? - кружки обязательные 104 000 - добровольные - 160 000 + ~180 000 - теннис - 240 000 Итого:~780 000 - это только образование, которое является прямой инвестицией и на которую денег не жалко
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
- добровольные - 160 000 + ~180 000
не в тему - а это что за суммы?  но соглашусь - 500 тыс мало.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
- добровольные - 160 000 + ~180 000
не в тему - а это что за суммы?  но соглашусь - 500 тыс мало. У нас в ДС дети могут, по желанию, плюс к двум обязательным, посещать несколько кружков. У нас их на данный момент три.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А когда папе не отдают как ребенок одет? а кто ж видит то?..Поскольку одежда чуть ли не в единственном экземпляре, то следует предположить, что так же. Ну вот скажите мне , в здравом уме можно СВОЕГО ребенка грязным, порванным одеть и куда то отправить?...Зная, что психолоческие методы только в обратную сторону играют (ну , напр органы опеки в курсе становятся). Если честно, всякие ситуации в жизни бывают это тут никто не спорит то. Ситуации разные, доходы разные, условия и вообще много много всего. Элементарные ежемесячные расходы (не касаемся одежды и еды): -питание в ДС ~100тыс? - кружки обязательные 104 000 - добровольные - 160 000 + ~180 000 - теннис - 240 000 Итого:~780 000 - это только образование, которое является прямой инвестицией и на которую денег не жалко А мама забывает, что папа только часть свою вносит на ребенка, а не полностью содержит ребенка. (отдадут папе- будет папа содержать). А то получается, что как права у папы- то хорошо , если только на 25% выполняются, а вот обязанностей от них ждут на 100%..Где логика то -питание в ДС ~100тыс?
- кружки обязательные 104 000 в ситуации, о которой я веду речь- это максимум. Ни о каких кружках и секциях дополнительных и речи нет. Маме это не надо. Деть просил пару месяцев, просил..Маме лень опу поднимать и водить куда н.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 16:31:58 от raduga »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мама забывает, что папа только часть свою вносит на ребенка, а не полностью содержит ребенка. (отдадут папе- будет папа содержать). А то получается, что как права у папы- то хорошо , если только на 25% выполняются, а вот обязанностей от них ждут на 100%..Где логика то Логика? Ну давайте посчитаем что ребенку еще одежду покупают, обувь (хватает этого в лучшем случае на 2 сезона), игрушки, вкусности, ребенок, между прочим, еще вообще-то кушает. Это будет 800 тыс в месяц? Или больше? Лекарства, если ре болеет? Простите, противно  Упаси Бог, от таких дележей, кто на ре больше потратил...
|
|
|
|
|
|
|
|