pRn
|
Вопрос алиментов как по мне, зависит от нескольких факторов. 1. Доход алиментщика 2. Совесть (жадность) Алиментщика 3. Потребности матери ребенка, на которого платятся алименты.
1. Возьмем человека со средним доходом 4 000 000 блр в месяц. (пусть даже неофициальным) он платит алиментов 1 500 000 миллиона, и мать ребенка и он считает что в принипе это нормальная сумма. 2. а теперь возбмем человека со средним доходом 60 000 000 в месяц. Он платит 1 500 000 в месяц, и мать ребенка тоже считает что нормально. но тут может быть вариант что мать ребенка не считает что это нормально, так как сама зарабатывает 30 000 000 в месяц и знает что бывший супруг зарабатывает 60 000 000 в месяц. но наверняка есть красавцы, которые зарабатывают 60 000 000 в месяц и платят 400 000 алиментов..... т.е. мне кажется что надо учитывать 3 фактора при добровольной выплате алиментов
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
НеЯ, так а почему прав так мало? причем тут дележка то, кто сколько... есть с чем сравнить (страна другая, где права равноценны обязанностям и все всех устраивает= и оплата лекарств при необходимости и всего остального и отдых и школы, кружки и все все все, что душа пожелает, но есть одно НО- в правах никто не ограничивает), а то получается- папа все обязан только, а как он хочет больше, чем свои 25% (преувеличенно, реально % 12 выходит у него прав на ребенка), то сразу- "с какой такой радости". Будут мамы больше папам позволять с отношении детей, будут дети и больше получать внимания и всего остального. Папа моего сына нам вообще ничего не платит, не платил, например. Поэтому мне вообще непонятно все это- считать сколько я потратила на что, и почему "этот гад" даж 100 тыс не дает мне не надо  тем ни менее, деть чистый, в порванном ни дома ни на улицу не ходит- нет у нас такого в ассортименте
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ну может 500 и мало, но у меня не садик, а школа И все наши расходы пока - это 20 тыс в месяц добавляем на питание и 90 тыс в месяц таэквандо, ну в этом месяце еще на нужды класа сдали 50, итого у меня 160 тыс получилось, так что еще осталось! Ну даже если бы была продленка, то еще плюс 180 тыс, но пока она нам не нужна , пока я в декрете! А когда выйду из декрета, так я ж работать буду! НУ да , когда мы были в садике было сложнее немного, но тогда я работала и моя зарплата в принципе была нормальной. Так я бы не отказалась , если б он платил больше, но он говорит я буду одеждой помогать, говори , что надо куплю! Может боиться, что я не на ребенка эти деньги потрачу  Ну и ладно покупай! Вкусы конечно у него еще те, но вроде носить можно!  Вот на днях повезет ребенка платно лечить зубы, ему лень за талончиком рано вставать, ну и хорошо лечи платно! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Так я бы не отказалась , если б он платил больше, но он говорит я буду одеждой помогать, говори , что надо куплю! Может боиться, что я не на ребенка эти деньги потрачу Ну и ладно покупай! Вкусы конечно у него еще те, но вроде носить можно! О!!! а у моего бывшая странная - от одежды-обуви(не в счет алиментов, а сверху!) отказывается  Хотя вкус у мужа вроде ничего... а... заезженная тема. сытый лысому не товарищ. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а... заезженная тема. сытый лысому не товарищ. это точно..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НеЯ, так а почему прав так мало? причем тут дележка то, кто сколько... есть с чем сравнить (страна другая, где права равноценны обязанностям и все всех устраивает= и оплата лекарств при необходимости и всего остального и отдых и школы, кружки и все все все, что душа пожелает, но есть одно НО- в правах никто не ограничивает)
Будут мамы больше папам позволять с отношении детей, будут дети и больше получать внимания и всего остального.
про какие вы права здесь говорите? вот ей Богу не знаю ни одной мамы, которая бы запрещала ребенку и отцу видеться, зато знаю множество пап, вспоминающих о ребенке раз в месяц.Даже элементарно позвонить и спросить у матери своего ребенка-как состояние дочки/сына, какие проблемы со здоровьем, что в школе/саду-и это сложно ...Или просто пофиг?а вы про права....Если, как вы утверждаете, маме пофиг на ребенка, на какие-то кружки для него денег жмет, так такая мама не то что будет отца в праве видеться ущемлять-та сама должна названивать и сбагривать ребенка на кого-нить...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
вот ей Богу не знаю ни одной мамы, которая бы запрещала ребенку и отцу видеться познакомить?  на форуме тут есть И с позвонить проблема- трубку брать не хочет, если раз в неделю удается дозвониться- считай счастье привалило. Ей может и не пофиг, но заниматься она им не хочет (малой просил с июня его на карате записать, а воз и ныне там), ай..говорить можно очень много. Одно то, что мальчик маме говорит- папа, я не хочу домой к маме, говорит о многом думаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, так а почему прав так мало? Например? Папа требует прав, а мама ему их не дает?  Что-то слабо верится.. Скорее то, что пишет Таня похоже на правду и в жизни часто встречается
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот ей Богу не знаю ни одной мамы, которая бы запрещала ребенку и отцу видеться познакомить?  на форуме тут есть страна должна знать своих героев в лицо  хотя , конечно, не очень то это и смешно....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот ей Богу не знаю ни одной мамы, которая бы запрещала ребенку и отцу видеться познакомить?  на форуме тут есть И с позвонить проблема- трубку брать не хочет, если раз в неделю удается дозвониться- считай счастье привалило. женщин с психическими расстройствами прошу не беспокоить шутюа вообще как там по Станиславскому?Короче, это настолько редкий случай, что в него и не верю....ну или женщина действительно имеет серьезные основания на ограничение/запрет общения.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Например? например- встреч удалось получить только через суд- 2 вых в мес. Нормально? Трубку не брать, чтоб поговорить с ребенком, нормально? Забрать вечером ребенка, а не утром след дня- "неееееееет, смотри как суд написал" Какие права? Ни ка ких)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Например? например- встреч удалось получить только через суд- 2 вых в мес. Нормально? Трубку не брать, чтоб поговорить с ребенком, нормально? Забрать вечером ребенка, а не утром след дня- "неееееееет, смотри как суд написал" Какие права? Ни ка ких))) а причины такого поведения?не хочу потому что не хочу?как в суде она аргументировала свою позицию?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
tanuhas, истинные причины знает только она. наша версия- обида (муж ушел от нее). в суде..ничего не говорила, говорила- как суд назначит, так и будет. а в суде все просто- либо договаривайтесь (не тот случай), либо они пишут всем стандартно и фсее.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
например- встреч удалось получить только через суд- 2 вых в мес. Нормально? Трубку не брать, чтоб поговорить с ребенком, нормально? Забрать вечером ребенка, а не утром след дня- "неееееееет, смотри как суд написал" Какие права? Ни ка ких))) мне кажется,что это скорее исключение чем правило.В большинстве своем папы не горят желанием видеться с ребенком.  а причины такого поведения?не хочу потому что не хочу?как в суде она аргументировала свою позицию? мне кажется причина (если женщина адекватна и муж не бывший уголовник,которые сидел за изнасилование или убийство детей) только в обиде на бывшего супруга.Он ее оставил,сделал больно,она пытается ему тоже сделать больно...только ведь больше всего в данной ситуации страдает ребенок.  и какая она тогда мать если своими поступками ребенку причиняет страдания :- Добавлено: 03 Октябрь 2012, 21:15:14
Мне кажется,что такое поведение(запрет видеться с ребенком) свойственно тем женщинам,которые этого ребенка рожали,чтобы"сохранить семью,удержать мужа". и когда по итогу это не удается-то ребенок-то оказывается не очень-то и нужен и вся жизнь строится на желании отомстить 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
мне кажется,что это скорее исключение чем правило. я надеюсь по крайней мере, что это так...бо грустно очень и мальчика в какой то степени жалко..он очень скучает, при звонке всегда один вопрос- когда ты меня заберешь?.. только ведь больше всего в данной ситуации страдает ребенок. видать, ей этого не понять...Ну ничего..скоро сын повзрослеет, сам все скажет ей. Дети то понимают куда больше, чем им пытаются "показать"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в суде..ничего не говорила, говорила- как суд назначит, так и будет. а в суде все просто- либо договаривайтесь (не тот случай), либо они пишут всем стандартно и фсее.
а в чем проблема была при молчании мамы выдвинуть требования более частых встреч?папа говорит хочу 2 раза в неделю, а мама молчит.Суд просьбу не удовлетворит?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
только в обиде на бывшего супруга. поэтому я у девушки спрашивала сколько времени прошло..ситуация похожая. Больше 2х лет прошло..а сдвигов ноль.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я сходу 4 женщин знаю, запрещающих отцам видеть детей. одному "дитю" уже 18. даже фото шлет папе и бабушке скрывая от мамы. причина одна у всех 4 - папа ушел к другой. у той, что ребенку 18 лет, прошло - занавес - 10 ЛЕТ!!!! все на том же месте.
остальные так же - обижены. мужики типа женились и у них новая баба и новые дети - "вот с ними и играйтесь/встречайтесь, а нас оставьте в покое, ты сам от нас ушел" - дословно.
годы прошли разные - минимум 5 лет. максимум уже написала 10 лет. а простить не могут. никак. кто сам замуж вышел, кто один, а картина одинакова. а кстати и женщины и мужики разные и с образованием высшим и без вообще, нет разницы, это типаж такой - вечно обиженных.
Добавлено: 03 Октябрь 2012, 21:38:14 кстати допишу, вот те бывшие жены, чьи бывшие мужья неженаты и живут одни или с приходящей, те более благосклонны. я считаю, что это чисто ревность. ревнуют и бывшего к новой семье, и своего же ребенка к другой семье отца. се ля ви
и кстати мы уже не по теме
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а в чем проблема была при молчании мамы выдвинуть требования более частых встреч? мама говорит- мнооооогооо, я не согласна , она вообще думала, что ребенка и с ночевкой не отдадут (разочарование то какое было). Каникулы- не согласна. И все. Хотим взять ребенка на летние каникулы на месяц напр- не согласна, как же я его маленького отпущу одного (скоро 6 лет). А суд на стороне матери. Суд послушал и сказал- идите договаривайтесь. Требования папы были- каждые выходные (либо через выходные и 2 -3 дня в будни), каникулы летом (хотя бы 2 недели), зимой вот повезло- одно рождество его. Др просил год с ним, год с ней. Уже всего ен помню- но список был более менее, учитывая работу и возможности. "вот с ними и играйтесь/встречайтесь, а нас оставьте в покое, ты сам от нас ушел" - дословно. как знакомо.. Да..от темы отклонились..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мама говорит- мнооооогооо, я не согласна , она вообще думала, что ребенка и с ночевкой не отдадут (разочарование то какое было). Каникулы- не согласна. И все. Хотим взять ребенка на летние каникулы на месяц напр- не согласна, как же я его маленького отпущу одного (скоро 6 лет).
а вам как матери ее опасения не понятны?Вы бы с легким сердцем согласились отцу своего ребенка, проживающего с неизвестной вам дамой, отдать ребенка с ночевкой?на месяц? ???Почти 6 лет-это сейчас, значит 2 года назад было почти 4 года.Большой?Да и неполные 6 лет-это никак не большой. И вообще здесь много подводных камней, и да-много и обиды, и ревности, но чувства эти понятны и предсказуемы.С обеих сторон нужны уступки и понимание потребностей друг друга и прежде всего потребности ребенка во главу угла.Люди все разные и кому-то это сложно, кому-то проще.Но лучше уж такие трудности, чем полный пофигизм. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
tanuhas, это про сейчас. Я чужих теть не боюсь) Если я вижу, что ребенку хорошо- то да. А ребенок не хочет домой к маме, просит не отводить его. Маме при папе говорит- я хочу с папой жить. Ну пусть знакомится- будет известная дама  в конце концов то. Сейчас она чего дождется- в 10 лет будет суд учитывать мнение ребенка. Какие шансы, что он захочет с ней остаться..Опека в курсе, сказала- ждите 10ти лет и подавайте, они все видели, слышали. На сегодняшний день папа много предпринимает- опека в курсе про каждую мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, это про сейчас. Я чужих теть не боюсь) Если я вижу, что ребенку хорошо- то да. А ребенок не хочет домой к маме, просит не отводить его. Маме при папе говорит- я хочу с папой жить. Ну пусть знакомится- будет известная дама  в конце концов то. Сейчас она чего дождется- в 10 лет будет суд учитывать мнение ребенка. Какие шансы, что он захочет с ней остаться..Опека в курсе, сказала- ждите 10ти лет и подавайте, они все видели, слышали. На сегодняшний день папа много предпринимает- опека в курсе про каждую мелочь. у меня просто слов нет  .....Мало того, что бросил, так еще и сына забрать хочет...А вы еще удивляетесь, почему она против встреч?Зачем вы так жестоко поступаете? Знаете, быть хорошим и добрым воскресным папой-это одно, а воспитывать ребенка фактически одной, родить его, в обнимку при все боляках, а сейчас наблюдать это "переманивание"-это  . Встаньте на ее место и задумайтесь о ее чувствах. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
tanuhas, забрать хочет, потому что мать видеться не дает. Давала бы без вопросов- было бы достаточно. Если б с человеком можно было договориться...а так-Все по-честному. Пусть тож потом идет в суд и получает свои 2 выходных в месяц. мне вот одно непонятно- почему в Европе, напр при разводе дети спокойно живут- 2 недели с папой. 2 с мамой и все отлично, никого не напрягает это. Ни папина тетя, ни мамин дядя. А тут- лишний день- беда, почему каникулы летние- делятся ровно пополам, праздники..Дети другие? мамы другие? папы? меньше/больше любят детей по умолчанию? Где ж те равные права (и обязанности), о которых черным по белому написано в кобсе?!.. Допишу, кстати, судья так и не смогла ответить на вопрос- где равные права и в чем они по ее мнению выражаются, если вот таким вот образом происходит дележка дней и времени. Перевела тему. Говорит лишь о том...что нет этого. А моральное состояние сына на совести той самой мамы, если ей все равно на него..то она ничего и не потеряет. Если не все равно, то пусть может задумается о желаниях ребенка,а свои обиды засунет куда н.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне вот одно непонятно- почему в Европе, напр при разводе дети спокойно живут- 2 недели с папой. 2 с мамой и все отлично, никого не напрягает это.
а кто вам сказал, что все спокойно и никто не напрягается?Люди прям так свободно об этом говорят или закон их ставит в такие рамки?  В Европе, кстати говоря, в некоторых странах отец обязан "сидеть в декрете" с дитем, хорошо прочувствовав все прелести "материнства", а у нас как?Большинство пап хорошо если в выходные детей своих видят, спроси в какой класс ходят-не каждый и ответит.Какое они "равноправное" участие принимают в жизни детей? А моральное состояние сына на совести той самой мамы, если ей все равно на него..то она ничего и не потеряет.
так все равно или нет?логики в ее действиях(с ваших слов) нет.Было бы все равно-давно бы сплавила. Если не все равно, то пусть может задумается о желаниях ребенка,а свои обиды засунет куда н.
вы так уверенно говорите о ее пофигизме к желаниям ребенка...а может она просто не может ему что-то дать?тоже каратэ-надо иметь возможность и время возить ребенка на тренировки.Не задумывались? вообще мне печально это читать. Т-т-т, не дай Бог никому оказаться на месте этой женщины. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а кто вам сказал, что все спокойно и никто не напрягается?Люди прям так свободно об этом говорят или закон их ставит в такие рамки? В Европе, кстати говоря, в некоторых странах отец обязан "сидеть в декрете" с дитем, хорошо прочувствовав все прелести "материнства", а у нас как?Большинство пап хорошо если в выходные детей своих видят, спроси в какой класс ходят-не каждый и ответит.Какое они "равноправное" участие принимают в жизни детей? не говорят)) на плакатах тож не пишут, но если бы все так плохо было и не устраивало, то поднимались бы бунты мам и законы менялись бы (тут с этим попроще, народ имеет свое слово и мнение и не боится его высказывать , уже вон сколько законов "погоднали" под несогласных) Так одно дело- папы не хотят/не могут/ и тд (тут свои у каждого причины или отговорки), а другое дело- мамы запрещают. Никто в РБ не запретит папе пойти в декрет, и я знаю такие семьи, где папа сидит с ребенком дома, а мама работает. Вот тут как раз тема верная поднята- можно жить вместе всем, но видеться реально и заниматься ребенком считаные часы, а можно жить раздельно и хотеть (и при неприпятствии - не только хотеть) и уделять куда больше времени и внимания.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lenus, Вы меня простите, но Вы разве сами не видите, что ребенок "игрушка" и способ манипуляций в Ваших руках и руках жены? Жена не дает Вам видится, потому что Вы сволочь не благодарная, денег даете мало, изменили и т.д. на Ваш вкус (ни в чем Вас не обвиняю, просто вероятные причины). Делает это исключительно, чтобы насолить Вам и Вас позлить; возможно, таким образом выбить больше денег. Короче, манипулирует ребенком. А Вы, в свою очередь, думаете, что вот такая сучка крашеная, неблагодарная дрянь и далее по тексту (тоже просто мои домыслы) с ребенком видится не дает, а Вы, конечно, всей душой: готовы и в сад отвозить и из сада забирать, и по вечерам играть, и т.д., и т.п. каждый день по 3-4 часа. Ну так вот раз она такая сволочь, то фигу ей в масле, а не деньги на ребенка - пусть мучается и исправляет свое поведение.
Кто-нибудь из Вас подумал, что Вы дружно ребенка колечите? И абсолютно не важно кто виноват: Вы или жена. Вы ОБА принимаетет в этом активное участие, а при наличии конфликта виноваты обе стороны.
Ну и поверьте, чтобы суд отнял ребенка у матери - надо оооочень сильно постараться. Надо чтобы мама была конченой алкоголичкой или наркоманкой желательно с психическими расстройствами.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
так все равно или нет?логики в ее действиях(с ваших слов) нет.Было бы все равно-давно бы сплавила. а кто ж знает. Судя по поступкам- глубоко плевать (вы смогли бы видеть, как мучается и страдает ваш ребенок в пользу вашей гордости? ), а со слов- мать- героиня, как же так- и часа не может без сына прожить (были одно время показательные выступления, ттт- прошли) вы так уверенно говорите о ее пофигизме к желаниям ребенка...а может она просто не может ему что-то дать?тоже каратэ-надо иметь возможность и время возить ребенка на тренировки.Не задумывались? договорить возить по очереди? поделить дни тренировок? кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины. Добавлено: 03 Октябрь 2012, 23:16:21
Короче, манипулирует ребенком. так и есть.100% . Ну и поверьте, чтобы суд отнял ребенка у матери - надо оооочень сильно постараться. Надо чтобы мама была конченой алкоголичкой или наркоманкой желательно с психическими расстройствами. это до того, как спрашивает суд ребенка с кем он хочет остаться..там да- шансов 0,0%. Оно то конечно все видно будет. Мы ж не какие то там изверги, желающие во что бы то ни стало отомстить  Что может быть проще- сын хочет видеть папу, папа хочет видеть сына. Почему бы не способствовать этому (учитывая, что как показал бы наверно соц опрос- много пап просто после развода, разведясь с женой, "разводятся" и с детьми и вспоминают через лет надцать в лучшем случае) . Мы вообще за мир во всем мире
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 23:16:21 от Lenus »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lenus, я правильно понимаю, что вы живете за границей, а муж в Беларуси, в Гродно? Добавлено: 03 Октябрь 2012, 23:32:07
Что может быть проще- сын хочет видеть папу, папа хочет видеть сына.
ну так жить надо было вместе с сыном-видел бы...Чего проще?Засунуть свое мужское "Я" куда-нить, наступить на горло чувствам к другой женщине, вспомнить, что этой обещал " в богатстве и бедности и далее по тексту..." и жить, воспитывать ребенка.  Выбор в жизни сделал-будь мужиком, живи в семье и терпи.Вот если по обоюдному согласию развелись-другой вопрос. ;)Но тогда и чувств таких "как бы укусить другого" у людей нет.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
я сходу 4 женщин знаю, запрещающих отцам видеть детей. одному "дитю" уже 18. даже фото шлет папе и бабушке скрывая от мамы. причина одна у всех 4 - папа ушел к другой. я вот что подумала..а может неспроста то папы уходят к другой..в последствии- вон практика показывает "тонкую организацию" когда то ими выбранных жен. Но это так..наверняка причин милион и у каждого они свои. уж простите, но в описываемое ситуации мне больше жаль женщину.С такими мыслями на личной жизни(да и вообще жизни) можно поставить крест:ее обманывали и после всего бросили, оставив с дитем. На лицо психологическая травма, самооценка на нуле+ко всему бывшему никак не понять, что видеть его раз в неделю-серьезный стресс для женщины.Это лечить надо, причем не временем, а другим мужиком. все тут в порядке- скоро свадьба 
|
|
|
|
|
|
|
|