Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:09:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)  (Прочитано 52106 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 19 Октябрь 2012, 20:43:45 »

а если там зп 3 млн..
ну вот там как раз 3 млн где-то нынче, тогда, когда это происходило было еще меньше, в разы

оч важно как будет сам папа вести, по ее рассказам судье не понравился папаша, оч хорохорился.
одну бросил, вторую бросил, сам - орел! - вот она и решила типа его по носу щелкнуть.

а еще бывает говорят "не можете содержать вторую семью - не надо было ее заводить, а особенно рожать детей, сделали свой выбор - терпите"
в этом случае к судье мужчине лучше попадать.
везде есть человеческий фактор.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 19 Октябрь 2012, 20:52:18 »

ну да, а если он, бедняга, как ИП рисует себе минимальную зарплату, то его просто необходимо пожалеть и перечисленные алименты выслать ему обратно переводом-ибо за оставшиеся деньги он просто не проживет. Рот на замке

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 19 Октябрь 2012, 23:13:21 »

а еще бывает говорят "не можете содержать вторую семью - не надо было ее заводить, а особенно рожать детей, сделали свой выбор - терпите"
такие заявления череваты...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
везде есть человеческий фактор.
это точно
парамтам
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 09 Ноябрь 2012, 11:58:03 »

Скажите пожалуйста,платить алименты 1 раз в три месяца это норма? И как с этим бороться?Просто суд.приставы помощь в этом вопросе видимо ленятся Злой
p.s. И вообще,как так что человек официально трудоустроен,но выплаты производит сам(т.е. алименты перечисляет не организация).
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 09 Ноябрь 2012, 19:40:46 »

парамтам а вы подавали? приказ был? вам копия пришла?
копия направляется в бухгалтерию и сам он может платить только если сам главбух там.
платятся каждый месяц. если вдруг не работал - долг должен расти.
потом все выплачивается до 70% бывает отчисляют
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 09 Ноябрь 2012, 19:52:44 »

парамтам не знаю как вам он так платит! Мой бывший когда официально работал, то я ездила к нему на работу и получала в бухгалтерии деньги. Но я когда на развод подавала я сразу и на алименты подавала.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Март 2013, 19:30:22 »

Девочки, подскажите по ситуации...
ммм... с чего бы начать...
Есть у меня знакомая. Она встречалась с женатым мужчиной( морально-этическую сторону отношений прошу не обсуждать), так сложилось, что когда он узнал о ребенке, то сделал ноги, хотя говорил, что ребенка очень хочет и как только, то сразу уйдет из семьи. Теперь ребенку уже почти год, по хорошему дело не решается, моя знакомая подала на алименты и возникают вопросы. 
1. Могут ли ей назначить не 25%, а меньше? У него 3 своих детей, старшая 17,5 лет, инвалид вроде 2 группы. Что и как надо сделать, что бы назначили 25%?
2. Положено ли ей на её содержание? В браке они не состояли. Доходы у него более чем приличные
Документы на установление отцовства поданы, в том числе и на проведение генетической экспертизы. Слушаний еще не было.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Март 2013, 19:46:53 »

получит 12,5%
на нее ничего, так как она никто

Добавлено: 22 Март 2013, 19:48:44
долларов что ли?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Март 2013, 20:09:10 »

получит 12,5%
А почему?

С моей точки зрения, она не сможет повлиять на ситуацию.  А вот законная супруга может тоже подать на алименты и тогда их разделят на всех детей.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Март 2013, 20:12:13 »

наверное 50:4=12.5%

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Март 2013, 20:13:56 »

наверное 50:4=12.5%
да
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Март 2013, 20:25:30 »

Хорошо, а через полгода старшей исполнится 18 лет и как тогда? Снова на алименты подавать?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Март 2013, 20:26:43 »

Добавлено: 22 Март 2013, 19:27:52
ой, так алименты не взысканы? первой супругой?
если первой не взысканы, то при первом взыскании назначат 25%.
а вот если супруга обратиться, то тогда уменьшат до 12,5 - делят на 4
да, не взысканы пока. но думаю, она просто еще не в курсе...

Добавлено: 22 Март 2013, 20:30:31
Добавлю. что с первой супругой, с той с которой 3 детей, он в законном браке, не разведены и разводиться не собираются - льготный кредит висит...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Март 2013, 20:33:08 »

если первой не взысканы, то при первом взыскании назначат 25%.
хрен
вызовут его, он придет (просто обычно не приходят) и скажет что у него 3 детей, принесет копии свидетельства о рождении и все.
даж подавать не надо

Хорошо, а через полгода старшей исполнится 18 лет и как тогда?
а тогда надо смотреть, что там с инвалидностью, учебой и прочим
возможно ниче не поменяется
а возможны и варианты
но ее максимум это 16,5 на ближайшие годы и то неоднозначно
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Март 2013, 20:41:25 »

нда.. интересно как однако... пойти што ли и мне на алименты подать?
а если я подам, то первой жене моего мужа оставят 25% или снизят? Мне ,я так поняла по-любому 16,5 будет...
Я что-то запуталась....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Март 2013, 21:41:45 »

Ясно всё...
Спасибо, девочки, большое за объяснения Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 04 Ноябрь 2013, 15:54:49 »

Девочки, после рождения второго ребенка во втором браке алименты на первого уменьшаются или нет? Если уменьшаются, то как - автоматически или какие-то доки надо нести?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 04 Ноябрь 2013, 16:50:26 »

Девочки, после рождения второго ребенка во втором браке алименты на первого уменьшаются или нет? Если уменьшаются, то как - автоматически или какие-то доки надо нести?
Они не уменьшаются до тех пор, пока вторая супруга не обратится с иском в суд.
Будь у нее хоть тройня, если он живет во втором браке и содержит семью, то почему должны уменьшатся алименты на ребенка от первого брака?
хмм.. но в процентном соотношении получается, что ре от первого брака обеспечивается лучше,чем дети от второго...
 короче ясно, надо было подавать еще весной, как и думала.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 04 Ноябрь 2013, 18:12:47 »

а чем вы думали, когда второго ре заводили?  В замешательстве
и уж извините меня, но два месяца не платить алименты - это уж слишком.... другой ре тоже хочет кушать. не только ведь маме его содержать...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 04 Ноябрь 2013, 18:15:39 »

gulzar ребеночек завелся случайно, но не Вам мне рассказывать, почему не убила - слишком долго ждала. И оставляла, рассчитывая на СВОИ силы и финансовые возможности. И старшего я ращу тоже сама, мало рассчитывая на "зарплату" мужа. И не считала бы я кто кому и сколько должен платить и на что тратить, если бы мне не названивали с угрозами посадить моего мужа, лицемерно советуя "не нервничать".

Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 18:17:30
и уж извините меня, но два месяца не платить алименты - это уж слишком.... другой ре тоже хочет кушать. не только ведь маме его содержать...
дите кушать или маме со вторым папой "на расслабиться" не хватает? ах да... не мое дело, кто на что тратит...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 04 Ноябрь 2013, 18:19:40 »

дите кушать или маме со вторым папой "на расслабиться" не хватает? ах да... не мое дело, кто на что тратит...
все верно - не ваше
она работает, зарабатывает на себя и на ребенка
и на "расслабиться" тоже
и пусть там второй папа хоть мультимиллиардер. все равно - у вашего мужа есть обязанность выплачивать алименты на этого ребенка.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 04 Ноябрь 2013, 18:27:09 »

-LolKA- я всё это знаю и понимаю. Но у меня в голове не укладывается, КАК получая больше миллиона каждый месяц, можно ребенку шапку не купитьНепонимающий? третий год в этом убожестве приезжает. Или куртку... или на кружок ребенка не отдать? и еще иметь наглость считать МОИ деньги!
 но это всё нервы - она просто пару часов назад мне звонила, рассказывала какую она нам жизнь устроит ,если ей не заплатют. И знает ,что он мог бы устроиться "официально" на 2,5 ляма и платить от этой суммы, и всё равно ей мало, мало, мало...
а про право "расслабиться"...  ну не знаю.. не знаю....   надо таки добраться до органов опеки и рассказать про эти расслабончики...
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 04 Ноябрь 2013, 18:42:21 »

у меня с алиментами опять печалька..... 600 тысяч и вот уже несколько месяцев не могу договорится , чтобы что то изменилось... А ведь еще недавно тут на форуме писала как все зашибись, если честно устала ругаться и объяснять человеку,что это мало , очень мало! Недавно он женился, сына практически не видит, воспитывает пасынка, даже желание не возникает увидеть ребенка, если раньше хоть чем то помогал, то сейчас даже шоколадку сыну не всегда купит. Но мне так надоела эта ситуация, что я решила все отпустить, пусть жизнь  расставит все по своим местам!
А еще знаете как мужики прикольно считают...вот он говорит - смотри мол 600 тысяч я  плачу и 600 тысяч ты должна давать на ребенка, за 1200 000 можно все купить и прокормить , во как!  Улыбка
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05 Ноябрь 2013, 00:18:08 »

*buska, а почему 600?, минимальный размер вроде больше, чем 600.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Ноябрь 2013, 00:54:30 »

да уж...новая жена бывшего мужа-это по-страшнее свекрови будет.  Смеющийся именно она лучше знает во что должен быть одет не ее ребенок, как нужно развивать не ее ребенка и сколько на это требуется средств.  Веселый а по сути-посторонний человек. У мужиков вообще язык есть? Они сами без вмешательства 3 лиц могут решить эти проблемы?
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 05 Ноябрь 2013, 01:21:58 »

у меня с алиментами опять печалька
а мне вообще платить перестал, скрывается, и долга уже 10 млн. накапало, так что выше нос, не все так печально по сравнению с глобальным потеплением в мире Смеющийся Подмигивающий

<br />
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Ноябрь 2013, 02:45:36 »

Но у меня в голове не укладывается, КАК получая больше миллиона каждый месяц, можно ребенку шапку не купить? третий год в этом убожестве приезжает. Или куртку... или на кружок ребенка не отдать? и еще иметь наглость считать МОИ деньги!
А папа не может купить шапку.. или куртку? или на кружок записать?
Ваши деньги считать - наглость)) ага))) а считать её деньги вам позволительно?

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 02:47:09
да уж...новая жена бывшего мужа-это по-страшнее свекрови будет.  Смеющийся именно она лучше знает во что должен быть одет не ее ребенок, как нужно развивать не ее ребенка и сколько на это требуется средств.  Веселый а по сути-посторонний человек. У мужиков вообще язык есть? Они сами без вмешательства 3 лиц могут решить эти проблемы?

Ты забыла ещё один пункт: новая жена должна обязательно быть в курсе и обсудить  с кем встречается бывшая и как проводит досуг.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 05 Ноябрь 2013, 07:25:43 »

*buska, а почему 600?, минимальный размер вроде больше, чем 600.
ну вообще если ты работаешь официально, но твоя з/п маленькая ты дожен платить половину бюджета прожиточного минимума, как то так , он сейчас составляет 1 047 530 , половина это 523 тысячи, так что он мне переплачивает Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот если бы он официально безработный был, тогда да, можно было бы что то придумать и то я думаю его отец фиктивно оформил бы на работу и он все равно платил бы эти копейки . Там еще такая ситуация, его новая жена тоже получает алименты в  таком же размере, и проскользнула такая фраза как то от него , мол сколько нам, столько и я буду платить, хотя каким боком я к этой ситуации., и опять же это с его слов, ему соврать как два пальца об асфальт...
Вот кстате по поводу  бывшей и новой жены, я вот, как бывшая, в жизни не додумалась бы звонить новой жене, тем более беременной  и требовать денег, она тут при чем? Это уже муж должен разбираться.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 05 Ноябрь 2013, 08:37:03 »

gulzar ребеночек завелся случайно, но не Вам мне рассказывать
Писец, простите... Рот на замке
Когда так говорит 16-летняя школьница - ладно. но взрослая тетя Обеспокоенный
Я полностью на стороне Гульзар и только поэтому не стала вчера развивать эту тему.

Вот меня постоянно терзает этот вопрос, когда я читаю сказки  Смеющийся
Ну и еще вопрос: девочки, а вы все уверены, что вы вторая и последняя жена и ваши дети у вашего супруга крайние?  Непонимающий Не допускаете мысли, что после вас будет другая с такими же подходами?  :- И, главное, не обязательно жена Подмигивающий

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 08:40:40
Да, а есть же еще такие бывшие жены, которые звонят в бухгалтерию бывших мужей и выносят бухгалтеру мозг почему так денег мало или новые с требованием предоставить расчетный Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 05 Ноябрь 2013, 08:49:09 »

Да, а есть же еще такие бывшие жены, которые звонят в бухгалтерию бывших мужей и выносят бухгалтеру мозг почему так денег мало или новые с требованием предоставить расчетный Рот на замке
собственно бухгалтера тоже не редко ошибаются  Подмигивающий у меня самой таких случаев по жизни уйма.
Если муж-теленок и сам спросить у бухгалтера не может, то пусть терпит такую жену.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт