НеЯ
|
Да, а есть же еще такие бывшие жены, которые звонят в бухгалтерию бывших мужей и выносят бухгалтеру мозг почему так денег мало или новые с требованием предоставить расчетный  собственно бухгалтера тоже не редко ошибаются  у меня самой таких случаев по жизни уйма. Если муж-теленок и сам спросить у бухгалтера не может, то пусть терпит такую жену.  Так я ж не про ошибки  Ошибки само собой 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А папа не может купить шапку.. или куртку? или на кружок записать? Ваши деньги считать - наглость)) ага))) а считать её деньги вам позволительно? года полтора назад я предложила мужу одеть ребенка. Муж позвонил бывшей уточнить, что именно ребенку нужно купить(кроме той задрипаной куртки и шапки, в которых деть приехал) и услышал ,что ничего не надо и я сама все куплю у меня денег хватает. А через месяц начались наезды, мол, что так мало платишь?!?!?! а платил и тогда по-среднему. А чё? раз есть "лишние" деньги предложить ребенку купить куртку, то значит, можешь позволить себе платить больше, чем положенных лям триста. Больше не предлагаю. Себе дороже. По поводу тех, кто переживает за мой контроль над жизнью бывшей жены моего мужа - мне плевать, с кем она живет и как. ДО тех пор, пока она не ущемляет мои интересы. И не треплет МНЕ нервы. К слову, если бы ребенок приезжая не рассказывал о том, что новый папа каждый вечер пьет пиво, к ним часто приходят гости и еще некоторые интересные моменты( это в общих чертах и обтекаемо, а по сути - описывает ежедневные пьянки), и отношение было бы другое. Но требовать от меня понимания пьянчужек, которым не хватает на "отдохнуть" и "расслабиться".... извините, морально не готова. Ханжа я. И да. Ребенка предлагали забрать. Не раз и не два. А кто ж отдаст?!??! Пра Писец, простите... Когда так говорит 16-летняя школьница - ладно. но взрослая тетя Я полностью на стороне Гульзар и только поэтому не стала вчера развивать эту тему. Правильно. Не развивайте. Сытому голодного не понять. Ответы на вопросы я получила. Всем спасибо. Своё мнение по поводу моей жадности, наглости и расчетливости желающие могут сложить в самолетик и послать по известному адресу. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И да. Ребенка предлагали забрать. Не раз и не два. А кто ж отдаст?!??! Если выглядит все так как вы описываете - пьянки, гулянки, не досмотренный и не ухоженные ребенок - и при наличии желания можно мать лишить родительских прав, на время взять под опеку через Администрацию и т.д. Но что-то сомневаюсь, что это кому-то надо. Не о Вас конкретно. В принципе любом чужом ребенке. Сытому голодного не понять. Начинается....  ничего нового  Хотя... Как-то, в таком случае, не вяжется И оставляла, рассчитывая на СВОИ силы и финансовые возможности. Хотя, Лена права Рыська, есть более главный судья, чем люди. И когда-то мы все перед ним ответ держать будем.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Начинается.... ничего нового я ж говорю - не понять. А объяснять нет никакого желания. Лишь острое сожаление, что вчерашняя нервотрепка спровоцировала выплеск на форуме. По поводу обращения в органы опеки. Меня муж и его родственники с потрохами сожрут, если я озабочусь судьбой ребенка с привлечением соответствующих инстанций. Ведь для большинства людей, и да - для большинства тех, кто отписался/прочитал эту темку, жизнь той семьи выглядит вполне прилично - ну пьют по вечерам, ну отдыхают по выходным. Но тихо же, не буянят. И вообще - имеют право - зарабатывают на свои причуды. А то, что вместо водки-пива-сигарет можно купить ребенку книги, игрушки, отправить его на развивающие занятия или еще что.... Так не поверите - виновато государство, что такие бешенные цены на книги-игрушки-образование-развитие, виноват отец ребенка, что бросил и не считает нужным взять на свои плечи, кроме обязательных алиментов еще и дополнительное обеспечение, ну и конечно, виновата жадная вторая жена, которая блюдёт исключительно свои интересы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ведь для большинства людей, и да - для большинства тех, кто отписался/прочитал эту темку, жизнь той семьи выглядит вполне прилично - ну пьют по вечерам, ну отдыхают по выходным. Но тихо же, не буянят.  . Я, наверно, катастрофически, отстала от жизни... Так не поверите - виновато государство, что такие бешенные цены на книги-игрушки-образование-развитие, виноват отец ребенка, что бросил и не считает нужным взять на свои плечи, кроме обязательных алиментов еще и дополнительное обеспечение А вот это да - у 99% такой подход во всех вопросах. Ну так это политика государства на протяжении почти 100 лет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рыська, все это понятно но и вам это все должно было быть понятным, когда вы выходили замуж за человека, у которого есть ребенок тем более - должно было быть понятно, когда вы решили родить еще одного ребенка, уже третьего для вашего мужа.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И детишки тут поголовно одеты проще, чем в Гродно, и никто этим не парится. Это не только на районе  А я вот ем мясо только в обед, Это грамотно. Каждый день даже вредно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
gulzar это мы не в гродно живем. А они в гродно. ребенок у неё не один, есть еще и от второго брака. И всё упирается именно в то, что мальчика должен полностью, понимаете, полностью содержать отец. Алименты - это понятно, но их мало. Поверьте, я не лезла в их жизнь, в их отношения, не отдаляла мужа от ребенка, не запрещала им видеться или в том духе что-нить. первое время буквально заставляла муж брать малого на выходные(первое время знаете как - лябофь и ни на что не хочется тратить драгоценные минуты близости, а виделись мы с ним первые месяцы по выходным) и не жадничать в оплатах и подарках. А потом поняла, что всё равно всё делаю не так и буду во всем виноватой. Отошла в сторону. Разбирайтесь как хотите. И оказалось, что я еще просто не знала, какая я плохая. ПО поводу разницы в укладах. ДА. почуяла. Менталитет разный - не то слово. Я третий год живу в деревне никак вписаться не могу. И вот эта реакция Я, наверно, катастрофически, отстала от жизни... возможно, нормальна для города, я уже не помню.. а тут... нормально они живут. Как все. Так и свекры считают, и муж мой тоже  Какую тревогу бить? кому? мне? мне этого ребенка на себя вешать? Я интересы свои и своего ребенка отстаивая стервой и эгоисткой тут прослыла, а еще чужими озаботиться - точно в психушку сдадут...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 14:34:43 от Рыська »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня с алиментами опять печалька а мне вообще платить перестал, скрывается, и долга уже 10 млн. накапало, так что выше нос, не все так печально по сравнению с глобальным потеплением в мире  зато как выплатит-- сразу машину купишь! 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
зато как выплатит-- сразу машину купишь! та что там машину, квартиру сразу же, причём на лазурном берегу 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
tanuhas
|
Ведь для большинства людей, и да - для большинства тех, кто отписался/прочитал эту темку, жизнь той семьи выглядит вполне прилично - ну пьют по вечерам, ну отдыхают по выходным. Но тихо же, не буянят.  . Я, наверно, катастрофически, отстала от жизни... видимо да. я последние полгода как вечером в магазин ни зайду-так только у каждого десятого в очереди в корзинке с продуктами не лежит спиртное. норма это теперь. Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 12:09:55
ПО поводу разницы в укладах. ДА. почуяла. Менталитет разный - не то слово. Я третий год живу в деревне никак вписаться не могу. И вот эта реакция Я, наверно, катастрофически, отстала от жизни... возможно, нормальна для города, я уже не помню.. а тут... нормально они живут. Как все. Так и свекры считают, и муж мой тоже ЧТД. чего ж тогда неймется?значит нормальная у ребенка шапка и вообще все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я последние полгода как вечером в магазин ни зайду-так только у каждого десятого в очереди в корзинке с продуктами не лежит спиртное. норма это теперь. А какая взаимосвязь? У меня в корзинке может быть 3-4 бутылки спиртного и бар почти на 3 секции в кухне. Это же не значит что мы пьем каждый вечер... Некоторые бутылки стоят по 10 лет, ну и бокал вина или пива вечером - это пить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и бокал вина или пива вечером - это пить?
скорее да, чем нет. И я че-то не думаю, что у большинства покупающих пивной бар дома и они этот дешевый Бобров коллекционируют.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:10:46 и бокал вина или пива вечером - это пить? скорее да, чем нет. Значит мы тоже каждый день пьем!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
з/п маленькая ты дожен платить половину бюджета прожиточного минимума, точно!! просто не думала, что бпм такой маленький. Да, а есть же еще такие бывшие жены, которые звонят в бухгалтерию бывших мужей и выносят бухгалтеру мозг почему так денег мало или новые с требованием предоставить расчетный я такую знаю  одну как минимум Про заказ шмоток из инета..моя минская подружка заказывает джинсики и прочее со спенсера и тп, потому что дешевле, чем на рынке китайское что н. .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
скорее да, чем нет. И я че-то не думаю, что у большинства покупающих пивной бар дома и они этот дешевый Бобров коллекционируют. У нас огроменный бар с хорошим алкоголем, местами очень хорошим. А в покупательской корзине всегда пресловутый дешевый Бобров. Поспешные выводы бывают крайне обманчивыми  Как с пивом, так и со старой шапкой и якобы пьющими вечерами родителями- дети порой так фантазируют 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Бобров как вы его пьете  а кто сказал что я его пью? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скорее да, чем нет. И я че-то не думаю, что у большинства покупающих пивной бар дома и они этот дешевый Бобров коллекционируют. У нас огроменный бар с хорошим алкоголем, местами очень хорошим. А в покупательской корзине всегда пресловутый дешевый Бобров. Поспешные выводы бывают крайне обманчивыми в чем тут поспешность выводов? люди, покупающие каждый день(или почти каждый день) пиво по 2-3 литра его коллекционируют? или они для иных целей его покупают? у меня нет иллюзий на этот счет. пивной алкоголизм в нашем обществе процветает. и лично для меня страшная норма-бутылочка 0.5 пивка каждый день. Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 15:20:05
Бобров как вы его пьете  а кто сказал что я его пью?  волосы моешь?печенье печешь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, мы перед большим сабантуем иногда покупаем по несколько упаковок 2хлитровиков пива Муж, для пополнения запасов, просто зайдя в магазин за молоком может купить 2-3 бутылки, "каб было". Это о чем-то говорит?  Мы, вроде как не говорили о спившихся физиономиях 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, мы перед большим сабантуем иногда покупаем по несколько упаковок 2хлитровиков пива Муж, для пополнения запасов, просто зайдя в магазин за молоком может купить 2-3 бутылки, "каб было". Это о чем-то говорит?  Мы, вроде как не говорили о спившихся физиономиях  сколько раз в неделю в среднем употребляешь алкоголь?полстакана пива-тоже считается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, мы перед большим сабантуем иногда покупаем по несколько упаковок 2хлитровиков пива Муж, для пополнения запасов, просто зайдя в магазин за молоком может купить 2-3 бутылки, "каб было". Это о чем-то говорит?  Мы, вроде как не говорили о спившихся физиономиях  сколько раз в неделю в среднем употребляешь алкоголь?полстакана пива-тоже считается. Могу и каждый день  2-3 дня стабильно. Алкоголизм  Я могу еще в чаек коньяка добавить или настойки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, мы перед большим сабантуем иногда покупаем по несколько упаковок 2хлитровиков пива Муж, для пополнения запасов, просто зайдя в магазин за молоком может купить 2-3 бутылки, "каб было". Это о чем-то говорит?  Мы, вроде как не говорили о спившихся физиономиях  сколько раз в неделю в среднем употребляешь алкоголь?полстакана пива-тоже считается. Могу и каждый день  2-3 дня стабильно. Алкоголизм  сорри, но с моей точки зрения однозначно это не здоровый образ жизни. Было такое и у нас-с ужасом это вспоминаю и не считаю, что такую норму должен видеть ребенок. Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
та что там машину, квартиру сразу же, причём на лазурном берегу Аня так а что ты на алименты официально не подавала ? Можно же по суду заставить платить, хотя бы этих 500 тысяч, а если официально безработный, то вообще 1400 000 по моему получается!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В тему неоплачиваемых алиментов. 10 лет назад второй муж моей сестры отправился на заработки в Москву. От первого брака был сынишка и он платит алименты. После его отъезда моя сестра продолжила платить алименты через сберкассу, что бы у мужа про приезду не было проблем. Городок маленький, все друг друга знают, и первая экссупруга была в курсе отъезда бывшего. Через пол года моей сестре приходит повестка в суд имя её мужа в связи с неуплатой алиментов. Сестра сгребает в в охапку квитанции и идёт по повестке. Чего хотела добиться экссупруга, подав заявление на бывшего мужа в суд за неуплату алиментов - неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В тему неоплачиваемых алиментов. 10 лет назад второй муж моей сестры отправился на заработки в Москву. От первого брака был сынишка и он платит алименты. После его отъезда моя сестра продолжила платить алименты через сберкассу, что бы у мужа про приезду не было проблем. Городок маленький, все друг друга знают, и первая экссупруга была в курсе отъезда бывшего. Через пол года моей сестре приходит повестка в суд имя её мужа в связи с неуплатой алиментов. Сестра сгребает в в охапку квитанции и идёт по повестке. Чего хотела добиться экссупруга, подав заявление на бывшего мужа в суд за неуплату алиментов - неизвестно.
как чего?раз уехал на заработки, то наверняка хорошо зарабатывает. Хотела, чтоб проверили, что действительно платит положенную 1/4 от дохода.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
сорри, но с моей точки зрения однозначно это не здоровый образ жизни. Было такое и у нас-с ужасом это вспоминаю и не считаю, что такую норму должен видеть ребенок. Это мое мнение. А сколько раз в неделю считается алкоголизмом? Мне кажется дело не в количестве, если сравнивать человека выпивающего каждый день бокал вина за ужином и человека , который неделю не пьет , а потом в пятницу напивается водочкой, а сверху пивком догоняется,потом половину не помнит что было и потом всю субботу отходит , при этом утром похмеляется опять же пивком,и все выходные проходят вот в таком вот ритме, то по моему мнению первый вариант это совсем неплохо!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, самое забавное, что весь юг: Франция, Испания, Италия, Грузия, Португалия пьют ВИНО литрами и бутылочка за ужином - норма и алкоголиков нет (ну как минимуму существенно меньше, чем у нам). Зависит от того, что пьешь, не говоря о том, сколько  А что мой ребенок такого страшного видит? Что мама и папа сидя за столом за ужином или после ужина выпивают по бокалу вина, а после этого идут заниматься домашними делами?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сорри, но с моей точки зрения однозначно это не здоровый образ жизни. Было такое и у нас-с ужасом это вспоминаю и не считаю, что такую норму должен видеть ребенок. Это мое мнение. А сколько раз в неделю считается алкоголизмом? Мне кажется дело не в количестве, если сравнивать человека выпивающего каждый день бокал вина за ужином и человека , который неделю не пьет , а потом в пятницу напивается водочкой, а сверху пивком догоняется,потом половину не помнит что было и потом всю субботу отходит , при этом утром похмеляется опять же пивком,и все выходные проходят вот в таком вот ритме, то по моему мнению первый вариант это совсем неплохо! я не про бокал вина 2-3 раза в неделю говорю, а про бутылку пива каждый день. Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 14:49:49
tanuhas, самое забавное, что весь юг: Франция, Испания, Италия, Грузия, Португалия пьют ВИНО литрами и бутылочка за ужином - норма и алкоголиков нет (ну как минимуму существенно меньше, чем у нам). Зависит от того, что пьешь, не говоря о том, сколько  я свой разговор начинала с бутылки пива в почти каждой покупательской корзине, а не про столовое вино или 20 гр коньяка к вечернему кофе. Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 15:51:46
А что мой ребенок такого страшного видит?
Лера, ну ничего-значит ничего. Имею возможность сравнивать и выбираю повседневную жизнь без алкоголя. Но на таком выборе для каждого не настаиваю.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
а если официально безработный, то вообще 1400 000 по моему получается! за последний месяц стало меньше, чем было. средняя зп уменьшилась. Было что то около 1,2млн
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а не про столовое вино а чем столовое вино хуже хорошего пива?  Лучше. Однозначно. Ааа, уже исправила. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|