Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:28:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)

Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)  (Прочитано 52077 раз)
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 15 Ноябрь 2013, 15:59:14 »

Цитата: Lent@ от 05 Ноябрь 2013, 21:18:31Если бы был официально признан пропавшим без вести, то можно было бы подавать на получение пособия по потере кормильца. У меня сестра так планировала, первый муж пропал, алименты не платил. Пока был жив второй, её этот вопрос не напрягал, а как осталась одна с двумя детьми на руках, начала первого разыскивать, что бы алименты платил на дочку. Посоветовали подать на бывшего мужа признать его без вести пропавшим. Нашли за неделю, а так несколько лет ни слуху ни духу от него не было.так Лен, тут Украина и Беларусь не договорились, я пыталась уже, пол года ждала ответа, не дождалась написала гневное письмо , сходила к начальству. а толку мне отказали, так как нет общего соглашения между странами
А ещё нет такового соглашения и между Россией и Беларусью. На собственном опыте проверено ибо бывший муж обитает в Москве, известен и адрес и телефон, а толку? ТОлько задолженность по алиментам капает и всё, а , ну ещё в розыске находится.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
valeri13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 26 Февраль 2014, 15:17:20 »

Кто может подсказать или указать, где прочитать по след. вопросу - бывший работает неофициально, на устных условиях договорились об алиментах в 1 100 000 - только он присылает их через почту в любое число месяца, как его душе угодно и если в какой-то месяц нету 'желания' не шлет вообще - пока задолженность уже в два месяца - но зная его слабость в денежных вопросах она может расти еще долго и гасить он собирается только на словах - какие есть способы заставить его погасить в минимальные сроки или привлечь к ответственности через суд и отбить желание 'плачу когда хочу'. спасибо

Работа в интернете - увлекательно и с пользой
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 26 Февраль 2014, 17:45:11 »

на устных условиях договорились об алиментах
договориться в письменном виде. То есть, написать заявление в суд о взыскании алиментов. За те месяцы, на которые у Вас устная договоренность, он скорее всего не станет платить - по закону не обязан. Но Вы обезопасите и с бОльшего гарантируете себе дальнейшие выплаты.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 27 Февраль 2014, 08:32:37 »

Кто может подсказать или указать, где прочитать по след. вопросу - бывший работает неофициально, на устных условиях договорились об алиментах в 1 100 000 - только он присылает их через почту в любое число месяца, как его душе угодно и если в какой-то месяц нету 'желания' не шлет вообще - пока задолженность уже в два месяца - но зная его слабость в денежных вопросах она может расти еще долго и гасить он собирается только на словах - какие есть способы заставить его погасить в минимальные сроки или привлечь к ответственности через суд и отбить желание 'плачу когда хочу'. спасибо
вы ничего не сделаете до тех пор пока он вовсе не перестанет платить, у меня по суду оговорены сроки  с 1 по 7 , он все подписал , но не всегда вовремя платит, я вам больше скажу, скажите спасибо что он платит 1100, если он официально не работает , а то устроится как мой на работу специально с низкой зарплатой официальной и будет вам платить 550 тысяч и все по закону !!! Половина бюджета прожиточного минимума . Когда я пришла в суд, мне разъяснили , что даже если он просрочит, ему ничего не сделают, главное чтобы до 30 числа заплатил . Но если он уже два месяца не платит, то у вас должны принять заявление .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #424 : 27 Февраль 2014, 08:36:11 »

так договоренность устная
даже если он присылает через почту, она все равно имеет право пойти в суд и написать заявление. и не трепать себе нервы - заплатит он или нет

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 04 Апрель 2014, 21:22:58 »

*Mama-Mia* имхо - стойте на своем. заявление ни в коем случае не забирайте. тут такой ньюанс. Вам положено 25% средней по стране(около 1,3 млн), если он не работает, или 25% от оф зарплаты. Но. это сейчас, пока Ваш ребенок первый. а если он сейчас ждет ребенка и Вы заберете доки, (а ведь он почти наверняка после рождения ребенка перестанет платить вам) то потом вам будет положено скорее всего 16,5%, ибо у него уже есть(будут) иждевенцы - ребенок и жена(не помню, учитывается ли жена в декретном). Хотя могу и ошибаться и в любом случае 25%...
Короче, не дурите себе головы. Подали документы, запустили машину - расслабьтесь, пусть машина работает.
Что делать не знаю, запуталась, может не связываться с таким Г.....ом, потом ведь жизни не даст ни мне, ни ребенку.
не придумывайте. пару месяцев повоняет и отстанет. Его просто душит жаба и скорее всего не хочет/не знает, как объяснить жене, что у него уже есть ребенок. Для многих женщин наличие детей у будущего мужа очень важно, а уж брошенных и отказных... Пока отцовство не установлено документально, можно жене(родне, соседям) какую угодно лапшу вешать, как угодно отзываясь о Вашем моральном облике(аферистка, шантажистка), а супротив бумажки не попрёшь...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 04 Апрель 2014, 21:32:02 »

угрожает в ответ потом тоже подать на алименты
в смысле?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 04 Апрель 2014, 21:35:35 »

на ребенка, когда тот вырастет, наверное. В замешательстве
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 04 Апрель 2014, 22:01:58 »

лишить родительских прав в такой ситуации не так сложно,я бы наверное с этого и начинала,и заявление не забирайте.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 05 Апрель 2014, 09:33:20 »

Для этого должны быть основания Подмигивающий

И одно из них - неработоспособность родителя  Крутой

Просто выскажу мнение. К дебатам не расположена. А не кажется странным, что отец должен содержать ребенка - ну да, такая он сволочь, не испытывает ни каких чувств, не взял на руки  и бла-бла-бла. А ребенок потом не должен содержать? ИЛи только баш на баш.
И подача заявления на содержание родителя ни как не зависит от того помогал он до 18 лет содержать ребенка или нет

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 05 Апрель 2014, 09:39:13 »

Да и объясните, в каких случаях он действительно имеет право подать на алименты на свое содержание
имеет
если денег не хватает
но!!!!
он подает сразу на всех детей и не имеет права подать на кого-то одного
все дети равны и сейчас и он всем им должен и соответственно в старосте все дети должны ему
потому сумму разделят на всех детей и это будут небольшие деньги
не грузитесь этим
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 05 Апрель 2014, 10:09:49 »

имхо, лучше баш на баш, чем так:
И подача заявления на содержание родителя ни как не зависит от того помогал он до 18 лет содержать ребенка или нет
  в таком случае, надо взвесить все за и против. и я бы наверное, подала. и выжала по максимуму. на любую вонючку найдется управа, за то потом выросшему ребенку не так обидно будет содержать горе- папашку. А что такое Г обязательно подаст - этот к гадалке не ходи. Если доживет.... А такие доживают...

*Mama-Mia* под неработоспособностью подразумевается или пенсионный возраст(с маленькой пенсией). или, до его достижения, нетрудоспособность в связи с увечьем, болезнью и такого рода случаи. Это чтоб Вы не пугались, что он просто вот "захочет и подаст". Доказать еще надо необходимость в содержании. Пусть меня юристы поправят.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 05 Апрель 2014, 11:00:41 »

хотя я лично бы не трогала его, чтоб не вонял
но это я
мне свобода важнее
Вот! полностью поддерживаю Подмигивающий Чем за таким говном гоняться и таскаться по судам, лучше без него.
Как по мне то сразу не записывать в отцы - избежите массы проблем в дальнейшем.

И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Причем тут справедливость?  Непонимающий
Думаю, он задается таким же вопросом: где справедливость.
Не нужен ему ВАШ ребенок. Смеритесь с этим.
И не надо говорить, что он биологический отец и бла-бла-бла.

RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 05 Апрель 2014, 11:31:24 »

Цитата: lone от Сегодня в 09:39:13он подает сразу на всех детей и не имеет права подать на кого-то одноговсе дети равны  Инфа 100%? Если да, то точно пойду до конца
Вы имейте в виду, что не всё так просто (всё не предусмотришь), чтоб он ещё и жить не приполз под старость лет к вашему ребёнку.
Всякое может случится и ваш ребёнок может оказаться единственным на кого это повесят ( в случае нетрудоспособности или инвалидности других детей)

Цитата: Рыська от Сегодня в 10:09:49имхо, лучше баш на баш, чем так:Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:33:20И подача заявления на содержание родителя ни как не зависит от того помогал он до 18 лет содержать ребенка или нет  Тоже рассказывали историю, когда мать не подавала на алименты, ни копейки не брала, а тот получил инвалидность, теперь ребенок его содержит!!! И ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? А в случае подачи заявления с его стороны на уменьшение алиментов, в связи с рождением ребенка, суд удовлетворит? думаю, он на это пойдет
Я сталкивалась с такой ситуацией, ребенок ничего не должен родителю который не платил алименты, так было несколько лет назад (лично была у юриста, при этом отец был инвалид 2-й группы).

Цитата: lone от Сегодня в 10:39:13хотя я лично бы не трогала его, чтоб не вонялно это ямне свобода важнееВот! полностью поддерживаю  Чем за таким говном гоняться и таскаться по судам, лучше без него.Как по мне то сразу не записывать в отцы - избежите массы проблем в дальнейшем.
Поддерживаю на 100%. Сейчас тяжело вам, но каково будет вашему ребёнку, когда будучи взрослым и имевшим свою семью,
такое счастье в виде папаши "свалится" ему на голову.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 05 Апрель 2014, 12:38:26 »

Причем тут справедливость?  Непонимающий
Я о том, что ну заберу заявление, забуду все это как страшный сон, а он через лет 18 даст о себе знать, что тогда, кусать пальцы?
[/quote]
Поверьте, такой отец создаст вам и ребенку кучу проблем, гораздо раньше, чем через 18, 30, 50 лет.
Выезда ребенка за границу - необходим разрешение родителей (если с группой едет?)
Недавно прописывала по новому адресу ребенка - согласие и личное присутствие отца (может касается только, если в браке состоят родители)
Ну, тттт, папочка является наследником первой очереди.
Это только то, что просто в голову пришло.
Вы просто не представляете как мучаются мамы с такими типа папами, как оббивают пороги судов. И за каждое свое согласие или подпись он может позволить себе требовать что-то от вас Подмигивающий

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 05 Апрель 2014, 12:57:00 »

Да по-моему, уже давно особо никуда не надо разрешение от второго родителя..Могу конечно ошибаться. Но у меня уже года 3-4 никто не спрашивает ни разрешения, ни подтверждение о том, что отец записан со слов матери. Ни когда я на дедушку писала разрешение на выезд ребенка, ни когда паспорт новый делала.. А, если он со мной едет, то вообще нет никаких вопросов и разрешение отменили от второго родителя. В 2008 году, когда еще нужно было разрешение на выезд от второго родителя, было немного стремно, что папа наш пойдет в суд, чтоб не выпустить нас на пмж (словесно грозился), мы проконсультировались, ответ был- подадите встречный иск и в течение месяца уедете себе спокойно. Так это пмж в другую страну..
Лента
Гость
« Ответ #436 : 05 Апрель 2014, 12:57:44 »

Вы просто не представляете как мучаются мамы с такими типа папами, как оббивают пороги судов. И за каждое свое согласие или подпись он может позволить себе требовать что-то от вас
Поддержу девочек. Отряхнитесь  от такого горе папаши. Реальный пример моей знакомой. Настояла через суд , как вы пытаетесь, что бы признали отцом и платил аллименты. Встретила своего мужчину, вышла за него замуж, родила двух деток. Мужчина хочет и старшую усыновить. что бы одна фамилия была. И девочка комплексует, у неё другая фамилия. А родной отец упёрся рогом, мол сама хотела, вот и получай, и отказывается от ребёнка не собирается. Ну а про заграницу и прописку вам уже написали.

А по поводу того, что тяжело. Потерпите чуток. Может это и слабое утешение, но вы не одиноки.  А после года ещё раз подайте на бесплатное питание. Смотришь и выгорит. Ведь других доходов у вас нету.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 05 Апрель 2014, 13:05:21 »

повторю свое мнение-необходимо его лишить родительских прав,и тогда ваш ребенок ничем потом ему обязан не будет,и разрешения на выезда за границу не нужны и т.д.(это не значит,что он не обязан платить алименты),основания у вас на лишение родительских прав есть

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 05 Апрель 2014, 13:07:47 »

повторю свое мнение-необходимо его лишить родительских прав,и тогда ваш ребенок ничем потом ему обязан не будет,и разрешения на выезда за границу не нужны и т.д.(это не значит,что он не обязан платить алименты),основания у вас на лишение родительских прав есть
поддержу
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 05 Апрель 2014, 13:41:12 »

Если он будет платить алименты, без его согласия его никто не лишит родительских прав. В суде устраивают клоунаду (и слезы и кровиночка ты моя и т.д.).
Моей знакомой и её теперешней семье дорого (в денежном эквиваленте) обошлось лишение родительских прав отца её старшего сына.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 05 Апрель 2014, 14:53:07 »

Если он будет платить алименты, без его согласия его никто не лишит родительских прав. В суде устраивают клоунаду (и слезы и кровиночка ты моя и т.д.).
Моей знакомой и её теперешней семье дорого (в денежном эквиваленте) обошлось лишение родительских прав отца её старшего сына.

он не платит алименты,не участвует в жизни ребенка,не стремится его воспитывать,не дарит подарки-все это основание.про суды-в курсе,но при желании-все возможно,а по поводу денег-необходима конс. толкового адвоката+грамотное написание заявление.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 05 Апрель 2014, 15:06:45 »

да не лишают даже судимых
и алкашей и нариков
о чем вы
лишить оч оч оч сложно

Добавлено: 05 Апрель 2014, 15:08:13
я не говорю про лишение, когда есть другой папа, готовый усыновить
иначе власти оч не хотят лишать ребенка родителя
уже пару лет так
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 05 Апрель 2014, 15:16:38 »

да не лишают даже судимых
и алкашей и нариков
о чем вы
лишить оч оч оч сложно

Добавлено: 05 Апрель 2014, 14:08:13
я не говорю про лишение, когда есть другой папа, готовый усыновить
иначе власти оч не хотят лишать ребенка родителя
уже пару лет так
не так сложно как вы говорите. Подмигивающийвсе реально

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 05 Апрель 2014, 15:26:04 »

не так сложно как вы говорите. Подмигивающийвсе реально
верю
но это частный случай
а сверху приказ неформально, но четко - уменьшить до минимума лишения
у нас же таких, которых лишать надо, валом
Анюточка
Гродненец
**

Случайности неслучайны! :)

S anutagirl1 Просмотр профиля
« Ответ #444 : 06 Апрель 2014, 01:38:54 »

Девочки! у меня сложная ситуацияю. подскажите (мот кто сталкивался) с чего начинать процедуру лишения родительских прав? или, как я понимаю, нужно к юристу просто обратиться, чтоб составил исковое заявление? В замешательстве
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 12 Апрель 2014, 21:40:57 »

Анюточка для начала обдумать все доводы и основания... из исходных данных ничего не понятно и сходить в ЮК, там заявление составят и все по полочкам разложат Крутой
Анюточка
Гродненец
**

Случайности неслучайны! :)

S anutagirl1 Просмотр профиля
« Ответ #446 : 13 Апрель 2014, 17:40:48 »

Анюточка для начала обдумать все доводы и основания... из исходных данных ничего не понятно и сходить в ЮК, там заявление составят и все по полочкам разложат Крутой
Спасибо
constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 04 Июнь 2014, 09:20:53 »

Про лишение родительских прав. Я три года билась. У нас есть папа, которого дочь называет папой и никто из посторонних и даже некоторых знакомых не знает и не подозревает, что он неродной по крови. И есть козёл, что является биологическим отцом, раз 5 или семь кодированный, не задерживающийся на одной работе больше 2 лет (это был рекорд). Начала я сражения с задолженности по алиментам, он как раз в запое был. Написала заявление в милицию - собрали на него ворох отрицательных характеристик. И что? Пока готовилось слушание, его родственники снова закодировали, выплатили задолженность и в суде было море расскаяния и сожаления, обещаний, что он встал на путь истинный.
С дочерью он общаться не хочет, просто ему хочется гадить мне жизнь (сам так сказал). Я и адвоката нанимала - хорошего по отзывам, но на деле я потратила кучу нервов и денег, а этот хвалёный адвокат добивался примирения Злой органы опеки вообще представили документ обследования жилищных условий левый и с ошибками и тд и тд. Короче, и по сей день я таскаюсь по судам, трачу нервы, только уже потому что ему захотелось написать на меня заявление - мол, не дает общаться с дочерью. Он не может доказать, что я мешаю, я не могу доказать, что он вообще не появляется. Вот такие цирки у нас в судах . А вы говорите, заявление...

Добавлено: 04 Июнь 2014, 09:25:45
Кстати, сейчас он работает в Юлетале - какое-то малюсенькое ооо. Алименты приходят минимум и когда они захотят. Я постоянно названиваю судебному исполнителю и напоминаю ему, чтоб он напомнил бухгалтеру прислать мне чёртовы 500 тыщ. Куда мне пожаловаться? Никуда, папашка же тут ни при чём, на бумажки всё спихнут или ещё на что Злой

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 04 Июнь 2014, 23:44:29 »

Девочки! у меня сложная ситуацияю. подскажите (мот кто сталкивался) с чего начинать процедуру лишения родительских прав? или, как я понимаю, нужно к юристу просто обратиться, чтоб составил исковое заявление?
1.Идёте в РОВД и пишете заявление о помощи в сборе документов на лишение родительских прав.
2. когда они все документы соберут , вам прилют письмо, где об этом сообщат.
3. Все собранные документы они сами передают в отдел опеки в РОО. Оттуда вам позвонят и об этом сообщат.
4. Когда всё выше сделано, идёте в суд и пишите заявление на лишение родительских прав, к нему прикладываете копии: св-во о рождении, решение суда о разводе, об алиментах, справку о составе семьи. все бумаги, и заявление, в двойном экземпляре.
5. ждёте пока придёт повестка на судебное разбирательство.
6. дальнейшее уже зависит от судьи.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 05 Июнь 2014, 08:26:27 »

этот хвалёный адвокат добивался примирения
Может быть заключения мирового соглашения?
Это к примирению не имеет ни какого отношения и утверждается судом.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: