Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:37:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)  (Прочитано 52520 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 20 Июнь 2012, 19:23:58 »

Алименты привяжут к средней зарплате
http://www.чарт.org/ru/news/2012/6/20/54024/
Динара777
Гость
« Ответ #151 : 21 Июнь 2012, 15:22:12 »

Девочки подскажите, если мы не в разводе и я в декрете, я могу подать на алименты на ребенка и на себя, а то он вечно зажимается и не могу узнать сколько же он все-таки получает?
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 21 Июнь 2012, 15:24:41 »

если мы не в разводе и я в декрете, я могу подать на алименты на ребенка и на себя,
да

<br />
Динара777
Гость
« Ответ #153 : 22 Июнь 2012, 15:06:18 »

Спасибо.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Июнь 2012, 20:42:22 »

Девочки подскажите, если мы не в разводе и я в декрете, я могу подать на алименты на ребенка и на себя, а то он вечно зажимается и не могу узнать сколько же он все-таки получает?
тогда сразу и на развод можно подавать.Сомнительно, что муж после этого будет жить в семье...
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Июнь 2012, 00:06:29 »

тогда сразу и на развод можно подавать.Сомнительно, что муж после этого будет жить в семье...
ой,скока таких-у меня на работе тока такиз 5 семей,не в разводе-а на алиментах Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Июнь 2012, 08:50:40 »

ой,скока таких-у меня на работе тока такиз 5 семей,не в разводе-а на алиментах Подмигивающий
не разводят до 3-х лет?
я просто не пойму, смысл жить с человеком, который должным образом  не обеспечивает семью(если бы обеспечивал, то вряд ли бы ТС это интересовало).Праздное любопытство?
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Июнь 2012, 10:09:10 »

не разводят до 3-х лет?
разводят
я просто не пойму, смысл жить с человеком, который должным образом  не обеспечивает семью(если бы обеспечивал, то вряд ли бы ТС это интересовало).Праздное любопытство?
иногда так делают, если муж, напр, выплачивает алименты еще каким то своим детям от пред браков- для понижения алиментов Крутой
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Июнь 2012, 11:24:32 »

tanuhas-ну понимаешь,да не разводясь,муж пил-не давал денег,так на алиментах-и знаешь,что получишь хоть какие-то деньги на ребенка,потом закодировалася и живут вроде нормально-но алименты получает Подмигивающий,одна даже так 3родила,мы на 3-х алименты ей перечисляли Смеющийся

Lenus-ага,если 2брак,и 2подает на алименты,то 1 семье и 2-меньше платится,ну писали мы как-то на форуме,у меня на работе тоже есть такие экэемпляры Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Июнь 2012, 14:54:48 »

иногда так делают, если муж, напр, выплачивает алименты еще каким то своим детям от пред браков- для понижения алиментов Крутой
только если так.Тут хоть есть рациональное звено.
Но не из праздного любопытства, типа
он вечно зажимается и не могу узнать сколько же он все-таки получает?

tanuhas-ну понимаешь,да не разводясь,муж пил-не давал денег,так на алиментах-и знаешь,что получишь хоть какие-то деньги на ребенка,потом закодировалася и живут вроде нормально-но алименты получает Подмигивающий,одна даже так 3родила,мы на 3-х алименты ей перечисляли Смеющийся

чего только в жизни не услышишь...и как так люди живут..
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Июнь 2012, 14:57:14 »

tanuhas, да как только не живут  Улыбка
Хороши, как правило, оба Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Июнь 2012, 14:59:14 »

это 100%, что там один другого краше.от алкаша 3-х рожать нормальная женщина не будет. Рот на замке
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Июнь 2012, 15:15:28 »

это 100%, что там один другого краше.от алкаша 3-х рожать нормальная женщина не будет. Рот на замке
эт точно Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 24 Июнь 2012, 15:59:19 »

Ссылочка конечно полезная, но вряд ли это будет действовать, просто должники, которые хотят увильнуть от алиментов будут спецом устраиваться на малооплачиваемую работу, или работу , где оплата по бумагам минимальная, а остальное в конверте.....
Вот пример мой бывший, у него официально маленькая з/п , но она же есть, поэтому он под этот закон не попадает!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Июнь 2012, 18:22:11 »

*buska, но не все же могут найти левую работу с зарплатой в конверте. Да и не все хотят. (что-то мне всё честные люди стали попадаться... )
А вот что интересно - ипешники как платят алименты? По среднему или как-то иначе?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 24 Июнь 2012, 19:02:08 »

Рыська ну судя по всему закон направлен именно на тех алиментщиков, которые нигде не работают и ссылаються на то , что им нечем платить. Дабы жизнь медом не казалась их обяжут платить минимум, т.е. привяжут этот минимум к средней з/п, а не так как сейчас к бюджету прожиточного минимума.
А на счет честных людей! Какой же он честный если не платит алименты? А если нигде не работает - за что живет? Согласна могут быть временно не работающие люди, а могут те, которые числються безработными ооочень долгое время, а на самом деле ездят в Польшу или гоняют машины, при этом ребенку своему ни фига не помогают! Это я не про себя, но есть пример перед глазами. Злой
А вообще закон направлен именно против тех , кому удобно быть безработным.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Июнь 2012, 19:48:29 »

А вот что интересно - ипешники как платят алименты? По среднему или как-то иначе?
как правило , по средней зп
Дабы жизнь медом не казалась их обяжут платить минимум, т.е. привяжут этот минимум к средней з/п, а не так как сейчас к бюджету прожиточного минимума.
до этого еще ооч далеко. В статье только говорилось про офиц неработающих, которые сейчас платят по ср. зп по региону прописки, а будут - по средней по республике. А кто просто получает мало- тот и будет платить из расчета БПМ.
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Июль 2012, 12:23:59 »

Ссылочка конечно полезная, но вряд ли это будет действовать, просто должники, которые хотят увильнуть от алиментов будут спецом устраиваться на малооплачиваемую работу, или работу , где оплата по бумагам минимальная, а остальное в конверте.....
согласна на все 100%.знаю ситуацию в которой у "папаши" задолженность сумасшедшая по алиментам  и никто ничего  сделать ему не может.Если отец хочет ребенку помочь-он без судов и алиментов сделает все максимально возможное,ребенок ведь не причем,что мама с папой больше не любят друг друга.
А в случае с теми от кого помощи ждать не стоит-лучше изначально их не вписывать в графу"отец" и получать пособие как мать одиночка от государства.Да,деньги никакие -1300 000,но зато за них не надо ходить по судам и унижаться.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 26 Июль 2012, 15:59:02 »

деньги никакие -1300 000,но зато за них не надо ходить по судам и унижаться.
Но эти деньги платят только до 3 лет, а там все выкручивайся сама....
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Июль 2012, 21:46:07 »

если ребенок папе не нужен,то и подав на алименты все равно выкручиваешься сама и до 3х лет и после Грустный,а тут какая-никакая ,но все-таки помощь.а вообще мне конечно сложно понять как своей частичке,своему ребенка можно что-то не дать,если это в твоих силах Плачущий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Июль 2012, 22:03:47 »

А вступил уже в силу закон, где алименты привязали к средней зарплате по области/РБ ( не знаю точно)?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Июль 2012, 22:19:20 »

А вступил уже в силу закон, где алименты привязали к средней зарплате по области/РБ ( не знаю точно)?
по РБ. вроде привязали с первого июля. это значит, в августе насчитают только.
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 27 Июль 2012, 09:24:40 »

по РБ. вроде привязали с первого июля. это значит, в августе насчитают только.
интересно а с Украиной та же песня или как?

<br />
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #173 : 29 Август 2012, 00:10:21 »

Девочки, подскажите-ка,хочу подать на алименты,не ради денег-путь не платит вообще, сам факт подачи мне важен,я так поняла, в будущем,если что,не помешает...
Какие доки нужны? Обращаться по его месту жительства? Еще, официально я выхожу на работу с пн(т.е вот-вот), но пока по сути нигде не работаю(официально).

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Август 2012, 00:24:19 »

Dasha N.
образец заявления тут:
http://just.grodno.by/pravosudie/obrazcy-iskovyh-zajavlenija/zajavlenie-o-vzyskanii-alimentov/
на 1 ребенка взыскивается 25% дохода, на 2 - 33, на 3 - 50%

в приложении указаны документы, которые нужны
подаете по месту жительства должника или по своему месту жительства - действует правило альтернативной подсудности, но лучше подать по его месту жительства, тогда и само дело, и решение, и исполнительное производство будут в одном суде.

на взыскание алиментов тот факт работаете Вы или нет особой роли не играет

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 30 Август 2012, 19:59:19 »

на 1 ребенка взыскивается 25% дохода, на 2 - 33, на 3 - 50%
так не пойму никак  Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30 Август 2012, 20:06:12 »

да, с 1 июля.
Для неработающих - средняя по стране, для работающих - от зарплаты. 25, 33, и 50% на 1,2, и 3-х детей соответственно.
ааа.. Вас слово "доход" смущает... если у работающего на официальной работе есть еще доходы, то и от них соответствующий процент, а если чел нигде не работает - то от среднего по стране и никого не волнует.
STASIKLETO
Гость
« Ответ #177 : 03 Сентябрь 2012, 13:27:32 »

если у работающего на официальной работе есть еще доходы, то и от них соответствующий процент

Что за бред? Процент берется только с официальной зарплаты, про левый доход никто ничего никогда не узнает...Как вы себе это представляете вообще? Т.е. если я сделал халтуру, мне заплатили за нее, то я должен признаться своей бывшей жене в том, что я получил определенную сумму и отстегнуть ей 25%?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Сентябрь 2012, 13:32:53 »

если у работающего на официальной работе есть еще доходы, то и от них соответствующий процент

Что за бред? Процент берется только с официальной зарплаты, про левый доход никто ничего никогда не узнает...Как вы себе это представляете вообще? Т.е. если я сделал халтуру, мне заплатили за нее, то я должен признаться своей бывшей жене в том, что я получил определенную сумму и отстегнуть ей 25%?
про официальную подработку слышали? вот про этот случай и речь.
а, и это - "отстегиваете" вы не жене. а даете деньги на содержание ВАШЕГО ребенка Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Сентябрь 2012, 13:44:14 »

Т.е. если я сделал халтуру, мне заплатили за нее, то я должен признаться своей бывшей жене в том, что я получил определенную сумму и отстегнуть ей 25%?
-LolKA-, верно написала, речь об официальной подработке. НО! Если у Вас есть совесть, то и с халтуры "отстегнёте" своему ребенку, а не жене, пусть не деньгами, но "лишней" игрушкой, одёжкой, обувкой... подозреваю, правда, что это не про Вас В замешательстве Рот на замке
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт