Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Апрель 2026, 17:34:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолженность, пеня по алиментам... (и др. вопросы по алиментам)  (Прочитано 57563 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Декабрь 2011, 21:38:23 »

Зарплата по месту прописки-это что-то новенькое...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Декабрь 2011, 21:44:37 »

Зарплата по месту прописки-это что-то новенькое...
человек не совсем правильно выразился - скорее средняя зарплата по  месту проживания
например, по Гродно

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Декабрь 2011, 21:45:16 »

Довольно старенькое Показывает язык
 Не помню точно формулировки.
Для примера. Знакомый в гродно, неработающий, платит 25% от средней з/п по Гродненскому району. Это около 600 тр. В Щучине - на одного ре - около 470тр.
Вот как-то так...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Декабрь 2011, 21:52:58 »

А,а я уже подумала,что з/п родственников считают :oа вообще это интересно, кто-то работающий за 1.2млн принесет 300тыр,а неработающий откуда 600тыр возьмет?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Декабрь 2011, 21:55:18 »

t.d., умоляю.... некоторые неработающие больше работающих имеют. Ну неужели не встречали таких? Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Декабрь 2011, 22:02:12 »

Я ведь не про это,а про то,что тогда должен быть общий минимум для всех,а то некоторые умельцы будут себе 1млн з/п рисовать ,а ты как хочешь дитя расти.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Декабрь 2011, 22:03:44 »

Я ведь не про это,а про то,что тогда должен быть общий минимум для всех,а то некоторые умельцы будут себе 1млн з/п рисовать ,а ты как хочешь дитя расти.
Так и есть Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Февраль 2012, 22:05:07 »

Пожалуйста помогите в одном вопросе. муж платит алименты на первого ребенка 25%. о существовании которого я узнала когда была беременна. я в браке. сыну 3,5 года. около 4 мес не живем вместе. жили с моими родителями. у него жилья нет. з/п у него небольшая. 4мес материально не помогает. живет у своих родителей. консультировалась с юристом. говорит что при подаче мне на алименты возможно понадобится третее лицо,или лица,подтверждающие отсутствие совместого ведения хоз-ва.типа много таких,желающих урезать алименты.т.к. на двоих будет 33% и при этом живут с мужем как обычно.и суд будет расследовать.Ну я же не виновата,что до меня мой муж не женился на своей девушке и бросил ее беременную!Про то,что не живем вместе никому не говорила. муж иногда навещает сына но материальной поддержки нет.
Спасибо, но может и тут кто похожий случай имел.Просто не понимаю,мне что, еще доказывать что-то надо или я недопоняла?Моя мама может сказать про всю ситуацию.Этого достаточно? А как суд проверяет отсутствие матпомощи и ведения общего хоз-ва.?И ПОДАВАТЬ СРАЗУ НА 16,5 ПРОЦЕНТОВ ИЛИ НА 25 , А ТАМ ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ САМИ?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Февраль 2012, 22:23:20 »

selene31 подавать на 16 процентов и остальное вас не колышит
никто ничего расследовать не будет

а вот если подадите на 25, то потом могут и отменить, будете подавать заново на 16.
selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Февраль 2012, 22:42:37 »

а нужно ли участие в суде матери первого ребенка?за ПЕРВЫМ на всегда останется 25?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Февраль 2012, 22:48:03 »

а нужно ли участие в суде матери первого ребенка?за ПЕРВЫМ на всегда останется 25?
в принципе нужно
ее нужно указать третьим лицом

уменьшат ей или нет зависит от отца ребенка, он может и не подать на уменьшение. это раз. а два, если и подаст, не факт, что уменьшат.
и какая разница сколько он платит первому и платит ли? если вам он вообще не платит? будете получать свои по закону.
будет первому 18 получите вы 25%, если к тому времени не родится у вашего мужа еще парочка детишек.....
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Февраль 2012, 23:06:01 »

Вам по-любому надо подавать в порядке искового производства
и в обязательном порядке указывать, что с мужа ужа взысканы алименты

поскольку будет вестись исковое производство, то Вам придется доказывать, что муж с Вами не живет, семью не содержит.
И первый вопрос судьи будет: почему не подали на развод?

lone, немного неправильно излагает правильные мысли...

если Вы все-таки подадите в порядке приказного производства, умышленно скрыв от суда, что с мужа взыскиваются алименты, то он будет вправе подать на уменьшение.

Вы на этом ничего не выиграете, так как он официально работает.
И исполнительный документ придет к нему в бухгалтерию, где любой мало мальский грамотный бухгалтер пояснит супругу, что с него взыскивают неправильно.

Муж тут же обратится в суд - вся эта котавасия месяц займет, не более.
Вызовут его, Вас, бывшую.
и заметьте, уже Вам придется судье пояснить, почему Вы скрыли имевший место быть факт взыскания алиментов на первого ребенка супруга...   

Добавлено: 11 Февраль 2012, 23:06:51
участие бывшей в процессе, не нужно, как написала lone, а ОБЯЗАТЕЛЬНО

если на слово не верите, дам ссылки на статьи

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Февраль 2012, 23:54:58 »

gulzar нууу в жизни все бывает
у меня подруга так.... бывшая в россии, ее указали, но она само собой не явилась и хотя прописка у нее наша гродненская, но судья даже запросов больше не делала, ну в другой стране и ладно.
а разводиться подруга не хотела, ребенку еще 3 лет не было и судья ее не спросила почему, а муж соответственно на развод не может подать до 3х ребенкиных лет.
и взыскали с ее мужа 16%.
вроде как конец

но! муженек пошел уменьшать на первого.... пойти то пошел и даже иск составил. и его приняли. но не удовлетворили. бо бывшая в другой стране и явиться не может, а без нее не уменьшат. все. теперь конец.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Февраль 2012, 00:27:51 »

но! муженек пошел уменьшать на первого.... пойти то пошел и даже иск составил. и его приняли. но не удовлетворили. бо бывшая в другой стране и явиться не может, а без нее не уменьшат. все. теперь конец.
а Конвенция зачем?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Февраль 2012, 00:31:20 »

а Конвенция зачем?
да да да
даже что-то там куда-то отправили
и не ответа и ни привета  Веселый
подробностей не знаю, но 2 года прошло, а все так же Улыбка
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Февраль 2012, 10:49:28 »

lone, вот тогда точно пИчалька...
но это же не в порядке вещей, скорее как исключение
тут хороший, опытный, пробивной адвокат нужен

selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Февраль 2012, 11:35:46 »

а как я буду доказывать,что он со мной не проживает?у нас своей жилплощади нет,снимать не а что(приносил домой 1100000)пособие уже не алатят,я не работаю тк малой часто болеет,а сейчас вообще на дом. режиме.родители выгнали мужа.а у него мать истеричка и сестра с двумя детьми до года.я бы туда и не пошла.сейчас он дома у себя ,а я получается у родителей на шее.мне что ходить всему дому рассказывать,что муж ничерта не дает?да он и не против платить,какая тут разница25 и 33?просто как доказывать что не живем?и если я не докажу(судья к соседке придет которая не в курсе),то не присудят вообще ничего?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Февраль 2012, 11:40:12 »

да присудят все.
но могут прийти потом, опа - а он дома. и носки его тут и зубная щетка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Февраль 2012, 11:55:55 »

да его носков итд точно не будет.а вот на вых. он может и заехать поиграть как он говорит с ребенком.а кто вообще ходит и как часто проверяет?и в какие дни?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Февраль 2012, 12:36:33 »

да его носков итд точно не будет.а вот на вых. он может и заехать поиграть как он говорит с ребенком.а кто вообще ходит и как часто проверяет?и в какие дни?
слушайте вы такие вещи спрашиваете
это все может быть. и вам могут поверить на слово и не поверить вовсе и заставить доказывать. может прийти пристав. в рабочее время, все может быть вообще.
я не понимаю, ЧЕГО ВЫ ГРУЗИТЕСЬ??
судьи люди, но и судьи. если вы врете, то есть большая вероятность, что это заметят.
а если ен врете, то вперед и с песней, подали, пришли на суд, даже если что и спросят - отвечаете правду! и все просто! назначат вам 16,5% и привет родине. Веселый
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Февраль 2012, 12:56:14 »

Ну когда-то со мной была интересная ситуация (давно уже, правда). Моя мать получала на меня алименты в размере 25%. Отец женился, во втором браке у него двое детей. Позже его вторая жена подала на алименты (не разводясь и проживая вместе - уж не знаю, что и кому и как она доказывала, но жили они всегда на одной жилплощади), ей присудили 33% на двоих детей. Далее мой папашка подал свой иск о снижении алиментов на меня, поскольку в целом у него выходило более 50% ЗП на алименты, что нельзя.
Итог: вторая жена продолжила получать 33%, на меня стали платить 17%....
Мораль  Смеющийся: мое мнение - подавайте на 25% и пусть суд сам решает размер алиментов на каждого ребенка (у него же есть право удовлетворить иск не в полной мере, с сокращением, нет?).

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Февраль 2012, 16:04:00 »

Бывшая моего мужа в Штатах. Я подавала на алименты при рождении второго ребенка (не скрою, для того, чтобы бывшей меньше платили, были на то причины). Муж подавал на уменьшение алиментов первой жене - рассмотрели и без нее, уменьшили Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Февраль 2012, 16:25:57 »

Бывшая моего мужа в Штатах. Я подавала на алименты при рождении второго ребенка (не скрою, для того, чтобы бывшей меньше платили, были на то причины). Муж подавал на уменьшение алиментов первой жене - рассмотрели и без нее, уменьшили Подмигивающий
ха, у вас другой случай. у него ща 3 детей. и можно было вам на алименты вовсе не подавать, не терять деньги на почтовые и банковские переводы, просто уменьшить на первого, детей 3, 50% делить на 3, по 16,5% каждому.
selene31
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Февраль 2012, 19:04:32 »

не поняла,выходит млжно жить в браке и подавать на алименты на второго ребенк(чтоб на двоих 33%)а и это сделать легче,чем если уже не живешь?а какие это интересно причины для урезания алиментов первой жене?у нас изза этих алиментов скандалы три года считай до развода довели.оказывается я могла подать на уменьшение при рождении своего ребенка и получитьна своего 16,5 тоже?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Февраль 2012, 19:10:26 »

все можно, почему ж нет
подать на алименты - это право женщины и НИКТО не в праве его оспорить! другое дело в процентах и в том, кому от этого что уменьшат
а подать можно всегда. вдруг муж алкаш и ползарплаты пропивает вообще. да причин уйма. пошла подала и все.

Добавлено: 12 Февраль 2012, 18:14:34
не поняла,выходит млжно жить в браке и подавать на алименты на второго ребенк(чтоб на двоих 33%)а и это сделать легче,чем если уже не живешь?
а я не понимаю, о чем вы?
если вы про пример вверху, то там не 2 детей у мужа, в 3, тогда все проще. первому 25 было, двум другим 33. вместе 58, что больше 50. итог - уменьшение первому до 16. все. (ну если я правильно поняла тот пример)

Добавлено: 12 Февраль 2012, 19:21:12
selene31 и вообще, чего вы долбете мозг себе и людям? идите в суд, там каждый день дежурный судья есть, он все пояснит, разжует, оч понятно и оч подробно. пишите заяву, подаете и все
или вам чисто поговорить о несправедливости?? тогда пожалуй во флуд, поговорим.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Февраль 2012, 19:47:45 »

Уменьшить алименты, выплачиваемые на первого ребенка, можно только в том случае, если докажешь, что второй ребенок находится в худших материальных условиях, чем первый. Это сложнее, чем подать на алименты, и доказать, что с мужем не ведешь общего хозяйства
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Февраль 2012, 20:06:54 »

Уменьшить алименты, выплачиваемые на первого ребенка, можно только в том случае, если докажешь, что второй ребенок находится в худших материальных условиях, чем первый. Это сложнее, чем подать на алименты, и доказать, что с мужем не ведешь общего хозяйства
Возвращаемся к тому примеру с тремя детьми. Первый получает 25%, второй и третий соответственно по 16,5% (вместе 33%). Отсюда - второй и третий ребенок находятся в худших материальных условиях, они меньше с папаши имеют  Подмигивающий

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Февраль 2012, 21:35:01 »

Папа составляет исковое заявление и алименты первому ребенку урезаются. А вообще говорилось о уменьшении алиментов первому ре при рождении второго (без взыскания алиментов на второго ре)
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Февраль 2012, 21:43:31 »

А вообще говорилось о уменьшении алиментов первому ре при рождении второго (без взыскания алиментов на второго ре)
Ст. 92 Кодекса РБ о браке и семье гласит: "Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы"
Соответственно, если второй ре не получает алиментов, то алименты первому уменьшены быть не могут.

sana78@list.ru
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Февраль 2012, 21:49:45 »

alina208, пролистайте темку вверх, только сегодня это обсуждалось Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий