PavlYxa
Гродненец
|
кто нибудь таким или таким увлажнителем пользуется? Ого, так у них объём 6,7л  представляю их размерчик....да и на комнату 20м 2 достаточно будет 2-3л по отзывам на росс. форумах и спецификации вроде как реальный размер бака у них 5,5л
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
на сколько % увлажнитель у вас повышает влажность? у нас при включении показывает 35-37% обычно, потом оч быстро влажность доходит до 41-43 и все. часами так может быть. даже если с утра до вечера работает в одной комнате, больше не показывает (у нас мистери 2605 ультразвук, там электронный дисплей показывает влажность). я вот думаю, что толку в таком увлажнителе, который на 8% поднимает влажность...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Черная кошка
|
У меня тоже больше 50 никогда не показывал, но я ему не очень верю. Иногда в комнате уже как в бане, а все равно 45%. Хочу купить гидрометр, но все руки не доходят. Теперь, как морозы начались, я без увлажнителя вообще не могу. Все электризуется, тело сухое, неприятно так. А его включишь - и чуть легче 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дом старый, при этом нигде не течет и не мокнет. Влажность при постоянных проветриваниях, очень высокая. Особенно как все перемоются... И это в отопительный сезон. Летом просто невыносимо. Я вот все борюсь за осушение квартиры, а люди увлажнители покупают.
так есть же обратные устройства, только не помню как точно называются в родительском доме в некоторых комнатах высокая влажность, а в ванной с учетом того, что сушиться одежда, так вообще... сестра купила поглотитель влаги (стоит в ванной), так разница ощутимая.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
У нас при включении обычно показывает 23-25. Поднимает до 45 где-то за ночь. У нас Атмос
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я электронным гидрометрам вообще не верю (рабочие моменты), тем более что для правильности измерения гидрометр/психрометр не должен тупо стоять/висеть в одном месте, нужен постоянный поток воздуха 0,1м/с + где вы собираетесь его поверять? Самые точные (но блин тяжелые и опасные)--ртутные
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
vika-buka
|
счас в мороз батареи сильнее греют, так наш увлажнитель больше 35 не показывает в комнате 20м кв, а в маленькой - там 15м, если ее закрыть на ночь, поднимает до 45, но при этом воздух такой тяжелый что ли, ощущения - хочется выйти на свежий воздух. не пойму никак, если норма 40-60 %влажности, что ж так мне нехорошо дышится при этой норме  а при 30 никакого дискомфорта для дыхания я не испытываю, губы ночью не трескаются, ничего не электризуется у нас. а вы какую влажность находите комфортной для себя?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так наш увлажнитель больше 35 не показывает Ну не верю я в их точность, поэтому и не переплачивала за бесполезный (чисто ИМХО) наварот а вы какую влажность находите комфортной для себя? Не экспериментировала  , но думаю что как большинство 40-60%
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
vika-buka
|
Ну не верю я в их точность, поэтому и не переплачивала за бесполезный (чисто ИМХО) наварот я тоже не особенно верю, но гигрометр скорее будет врать в бОльшую сторону - потому что он же встроен в корпус, возлеувлажнителя полюбому создастся более влажная среда, чем во всей комнате.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
потому что он же встроен в корпус, а датчик в нем куда выходит?
|
|
|
|
|
|
|
Serafima
|
Увлажнитель воздуха от Цептер, напишите отзывы кто пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас такой очень похож пар идет очень хорошо,но так как мы его недавно купили не тестировала с гигрометром.да и лето. в нем и таймер есть и 3 скорости + ночной режим. можем привезти под заказ!
|
|
|
|
мамаша-ша
Молодой Гродненец
И как жить дальше?
|
А сколько стоимость будет под заказ? И какие преимущества по сравнению с другими? Мы вот думаем купить, но пока не изучали какой лучше брать.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мамаша-ша такие стоят в торговом центре напротив бреста по 800000 с чем то тыс
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, подскажите какой увлажнитель купить?
|
|
|
|
|
|
|
voiashka
Молодой Гродненец
|
Мы пользуемся увлажнителем Vitek. Покупали для ребенка, т.к. устали от постоянных сопель и сухого кашля (сопли стали проходить значительно быстрее, сухой кашель не беспокоит). Остановились именно на этой модели из-за фильтра для очистки воды на ионах серебра (серебро, как известно, обладает антибактериальными свойствами), встроенного гигрометра, функции ионизации помещения. Включаем увлажнитель только после проветривания комнаты вечером с 6 и до сна и утром на 1-2 часа. Этого вполне достаточно для поддержания влажности на уровне 40-45 при включенном отоплении.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
достаточно для поддержания влажности на уровне 40-45 при включенном отоплении. как-то маловато будет  а вообще, я не верю гигрометру в увлажнителе, у нас всегда одно и то же показывает и не правду мы включаем на всю ночь и дверь в спальню закрываем, тогда 60-65% держится
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lelchik
|
как-то маловато будет а вообще, я не верю гигрометру в увлажнителе, у нас всегда одно и то же показывает и не правду мы включаем на всю ночь и дверь в спальню закрываем, тогда 60-65% держится Ну да, маловато. У нас такой же Vitek как на фото выше, конечно гигрометр показывает с погрешностью, но и не одно и то же, я сравниваю даже по температуре воздуха в помещении, на термометре 23 градуса, на увлажнителе 21 показывает. У нас работает всю ночь, ставим на 65-70 %, он догоняет до этого значения и отключается, а потом сам включается, когда влажность падает.
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
У меня дома ионизатор с УФ-лампой, т.к. у ребенка аллергия (поллиноз). Я довольна, но он чистит воздух и несовместим с увлажнителем
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а у нас увлажнитель с ионизатором. что это такое, типа кварца? т.е. нельзя находиться в помещении, пока он работает? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а у нас увлажнитель с ионизатором. что это такое, типа кварца? т.е. нельзя находиться в помещении, пока он работает?  можно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня дома ионизатор с УФ-лампой, т.к. у ребенка аллергия (поллиноз). Я довольна, но он чистит воздух и несовместим с увлажнителем
я. может, не все знаю об ионизаторах... но от них больше вреда, чем пользы (если только не в стерильном помещении использовать)...
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
я. может, не все знаю об ионизаторах... но от них больше вреда, чем пользы (если только не в стерильном помещении использовать)... может быть и не все... видимой пользы, конечно, нет, но и вреда тем более... но воздух в квартире свежее и запахи все устраняет - это факт
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
но воздух в квартире свежее и запахи все устраняет вот я и вспомнила про кварц, потому что мне ионизатор как раз таки и попахивает 
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
от нашего ионизатора нет никакого запаха, только чистый воздух выходит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кто знает, если увлажнитель с ионизатором, ионизатор отключить можно?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Подскажите, а где можно купить гигрометр для домашнего использования? Хотела купить в хоз. магазине, мне там сказали что он скорее для промышленных помещений.Что для правильных значений он должен висеть на определенной высоте, при определенной удаленности от отопительных приборов и т д и т п. Якобы дома он неверные значения показывает? Вы какими пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
позвонила. сказал что гигрометров у него отдельно нет, а отдельный если везти, то он будет 50 у е стоить, как и сам увлажнитель 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
masa4ka на кОРОНЕ В ПАЛАТКе С БАННЫМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ. нА АЛЛЕГРО ГЛЯНЬ.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|