Lily
|
У меня дома ионизатор с УФ-лампой, т.к. у ребенка аллергия (поллиноз). Я довольна, но он чистит воздух и несовместим с увлажнителем
я. может, не все знаю об ионизаторах... но от них больше вреда, чем пользы (если только не в стерильном помещении использовать)... может быть и не все... видимой пользы, конечно, нет, но и вреда тем более... но воздух в квартире свежее и запахи все устраняет - это факт а вы про вред от ионизаторов читали ?
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
а вы про вред от ионизаторов читали ?
читали... ионизатор воздуха вред несет лишь в тех случаях, где он противопоказан. В остальных ситуациях он оказывает все же благотворное влияние на атмосферу и организм. А т.к. он устраняет аллергены, то для нас - это оптимальный вариант...
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
то ли мой гигрометр нагло врет,то ли я не научилась им пользоваться  купила ртутный он показывает влажность в комнате от 50 до 70% в зависимости от времени дня и проветривания к утру влажность падает до 50 , но дышать невозможно ! носы сопят! включаю увлажнитель-гораздо легче измеряла влажность в ванной-74, но не может же быть в ванной и в комнате примерно одинаково? может дело в воде,которая заливается в колбу гигрометра? заливаю фильтрованную, в инструкции рекомендуют дистиллированную судя по гигрометру нам увлажнитель нафиг не нужен 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
нагло врет Гад. Я два заменила. Их поверять нужно, только где? У меня 2 старых было, а нормально только новый показывает. Нормально- это совпадение с моими ощущениями.  Я вообще заливаю воду из-под крана.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Их поверять нужно а если сверить с электронным ? блин, щас еще один ищи  значит, не я одна такая я все таки думала механический способ определения надежней, чем электроника
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
щас еще один ищи И где гарантия, что будет правильно показывать?  механический способ определения надежней У меня стояли рядком 3 шт., все по-разному показывали. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
artemid@
|
Подскажите, сколько увлажнитель должен работать в самом сильном режиме для достижения 50% влажности? Мы выставили 50%, а он нам уже несколько часов подряд показывает существующую 27%.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ой, я этой электронике не верю, фигню показывает как ни ставь. мы ставим на максимум и дверь в комнату закрываем - тогда толк есть. (ориентируемся по гирометру на часах настенных)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
artemid@
|
Рябинка, просто у нас написано, что рассчитан он на 50м2, а у нас всей квартиры столько не будет, поэтому я не закрываю. А "эффект" когда заметить можно?  А легкий туман дома и першение в горле - это нормально? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 11:02:11 от artemid@ »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
"эффект" когда заметить можно? ну у нас через часа 2-3 где-то
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
А легкий туман дома вот это вы наувлажнялись  у нас может с утра включен быть в одной комнате и пар сильный идет,прохладно становится ,но не туман
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
вот это вы наувлажнялись Это да...  Но я как такового эффекта не заметила, разве что в горле першило немного. Ну и туман повис.  У нас просто гигрометра нет.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Туман у нас тож. Першения нет. Сбавить малех, не?)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Туман у нас тож. Першения нет. Сбавить малех, не?)
 если дверь в комнату закрою, то тож туманит 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы вот в гости к родителям уехали, а увлажнитель с собой не взяли((((( Так я сразу разницу почувствовала. Хожу чешусь, все электризуется, одежда, волосы, на лицо и тело крема в два раза больше мажу, малая спит хуже, сопит сильнее. Не, в следующем году к зиме в свою квартиру переедем, надо обязательно еще один купить себе в спальню.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А легкий туман дома и першение в горле - это нормально? А температура воздуха какая? Добавлено: 26 Январь 2013, 02:15:01
У нас тумана нет, работает на полную мощность увлажнитель, за ночь литра 3 воды точно выпаривает, но у нас приоткрыта форточка и +18
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Туман у нас тож. Першения нет. Сбавить малех, не?) У нас, как только купили, тоже такой эффект был при закрытых дверях. А потом как-то пропал. У меня увлажнитель сам изменяет интенсивность распыления в зависимости от того,сколько уровень влажности намеряет. Я обычно ставлю на 50-60%. И при низкой температуре за окном он сразу при включении никогда выше 25% не показывает, это его стартовая цифра. Т.е. реальный % влажности даже ниже  Хотя я ему не очень доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А температура воздуха какая? У нас где-то 24. Я просто ночью проснулась, думала, показалось, что туман, а утром муж с работы пришел и прояснил мое сознание. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у нас в этом году дома +19  может где-то завоздушено, т.к. зимой всегда +25 было. и вот сейчас только на ночь увлажнитель включаем. а прошлой зимой тоже бывало, если дверь закрыть еще и на полную включить, то туманило, этакая банька
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Очень советую увлажнитель с функцией очистки и ионизации воздуха Sharp KC-840E W. Из описания прибора: многоступенчатая система фильтров Sharp KC-840E W позволит справиться с загрязнениями любого типа, устройство эффективно и быстро избавит Ваш воздух от пыльцы растений, вредоносных бактерий и вирусов, шерсти животных, выхлопных газов, пыли, пылевых клещей и неприятных запахов. В комнате 17 кв.м. с 39% влажности до 60% догоняет за 1,5 часа. 5 режимов, в т.ч. авто (ночью бесшумно), иногда только булькнет вода. Правда гигрометр мы покупали отдельно, т.к. в очистителе его нет. Как я им довольна даже не рассказать... Даже комнатные цветы растут лучше и веселее! Датчики очень чувствительные. Когда пеленки фланелевые складывала, в режиме авто включался на усиленный режим (напылила я ему понимаете...). В доме два кота.... А вода в него заливается обычная, из под крана.... Раз в месяц чистка, о чем прибор сообщает красной лампочкой....и опять чистит, увлажняет, при желании можно включить ионизацию (я включаю, когда уходим из комнаты). Покупали в интернет- магазине в Минске с доставкой в Гродно. Удобно и хорошо. http://shop.by/model/desc/sharp_kc_840e_w/?adv_code=bytovaya_tehnika
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я так понимаю, что без механического гигрометра не обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Мы покупали обычный, недорогой электронный гигрометр HTC-1. На уровень влажности реагирует быстро, показывает температуру, показатель температуры дублируется обычным термометром в комнате, показания совпадают... Предполагаю, что раз точно показывает температуру, то и с влажностью сильно не грешит.
Добавлено: 31 Январь 2013, 17:53:47 И еще по рекомендуемому очистелю-увлажнителю Sharp KC-840E W, даже при влажности 60-65 тумана нет точно! Больше влажности не пробовала...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 17:53:47 от sz05 »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, сколько увлажнитель должен работать в самом сильном режиме для достижения 50% влажности? Мы выставили 50%, а он нам уже несколько часов подряд показывает существующую 27%.
как я поняла, лучше не быстро в максимальном, а долго в умеренном режиме. Туман- это уже слишком, конечно. Легкое першение у нас было в самые первые дни, теперь нету. И на макс. я вообще не ставлю, только на среднее либо на треть.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Я так понимаю, что без механического гигрометра не обойтись?
у нас гигрометр в часах, я ему верю больше чем датчику встроенному в сам аппарат, т.к. часы стоят в противоположном месте, и показывают ситуацию в комнате, а не возле самого гигрометра. У нас за ночь литра 2-2.5 выпаривает и влажность ниже 50-60 не опускается.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
как я поняла, лучше не быстро в максимальном, а долго в умеренном режиме. Туман- это уже слишком, конечно. Легкое першение у нас было в самые первые дни, теперь нету. И на макс. я вообще не ставлю, только на среднее либо на треть. Ну я теперь тоже наполовину максимум ставлю. Я от него слишком многого ждала, наверное: так хотелось избавиться от свиста в носу по ночам (особенно у ребенка) и корок там же. Пока не удалось. 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
У нас что-то непонятное с увлажнителем ... По датчику выше 30 не поднимается, хотя стоит на 60, дверь закрыта в комнату - туман ... Может очень жарко в комнате ? По градуснику 25 ?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у нас прошлой зимой так было, если дверь закрыть - как в сауне))) тоже 25 топили. а в этом году не знаю, кому спасибо сказать, всю зиму +19 в квартире))) купите лучше отдельно гигрометр (я не знаю где, но в темке выше обсуждалось). то что увлажнитель показывает, ерунда полная
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
купите лучше отдельно гигрометр (я не знаю где, но в темке выше обсуждалось). то что увлажнитель показывает, ерунда полная спасибо  скажите, а у всех белый налет образуется внутри увлажнителя очень часто ? может, это тоже из-за жары в комнате 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
купите лучше отдельно гигрометр (я не знаю где, но в темке выше обсуждалось). то что увлажнитель показывает, ерунда полная спасибо  скажите, а у всех белый налет образуется внутри увлажнителя очень часто ? может, это тоже из-за жары в комнате  скорее из-за воды 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
купите лучше отдельно гигрометр (я не знаю где, но в темке выше обсуждалось). то что увлажнитель показывает, ерунда полная спасибо  скажите, а у всех белый налет образуется внутри увлажнителя очень часто ? может, это тоже из-за жары в комнате  У нас белый налёт по всей комнате, на всей мебели и на окнах, каждый день вытираю, хоть вода фильтрованная. Такая у нас вода 
|
|
|
|
|
|
|
|