Черная кошка
|
|
« : 03 Декабрь 2010, 22:46:51 » |
|
Мамочки, может кто пользуется увлажнителем воздуха в зимний период и подскажет. Не нашла ничего на форуме на эту тему. У меня зимой постоянно очень сухая кожа, все чешется и часто такое ощущение, что нечем дышать. Теперь в доме появился еще маленький ребенок. Недавно смотрела передачу доктора Комаровского. Он сказал, что при появлении ребенка самой главной покупкой должен быть увлажнитель. Вещь эта не очень дешевая. Вот и задумалась, действительно ли он так нужен, удобно ли им пользоваться и т.д. Не получится ли так, что купишь, а потом закинешь в шкаф и забудешь.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
|
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2010, 00:17:38 » |
|
СОВЕТ: прежде, чем покупать, измерьте влажность воздуха в квартире. Вполне может оказаться, что увлажнитель вам не так и нужен.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2010, 00:26:48 » |
|
Мне кажется очень нужен. Мне всё жалко денег отжать, спасаюсь мокрыми вещами на батареях, а то у нас очень сухо, ночью вообще кошмар - дышать нечем, посреди ночи нос хумером пшикаю, а мои мерзляки не дают форточку открывать.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2010, 00:28:13 » |
|
ага.только гигрометр стОит почти столько же,сколько увлажнитель. Моё мнение:увлажнитель очень даже нужен. В период отапливания воздух в квартире очень сухой. Ежедневной влажной уборки,мокрогоо полотеннца на батареях и увлажнения носика малыша спец средствами почему-то всё равно недостаточно. Если ест возможнотсь и желание,то покупайте. У меня подруга купила в прошлом году и сразу отметила,что доча всю зиму ни разу не болелела.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Юнона
|
|
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2010, 00:29:44 » |
|
Черная кошка, мы вместо увлажнителя просто чаще проветривали комнату - раз, вешала влажное полотенце на батарею - два, и ставила тазик с водой на ночь - три. Хотя, чтобы не заморачиваться - можно и увлажнитель. У нас сейчас топят ТАК (+25), что мерять влажность не имеет смысла - сухо аж скрипит всё
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
|
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2010, 00:38:17 » |
|
вот может мне объяснит кто у нас влажность 25 (Т 27) когда включаю в зале - нормально, все супер, помещение большое, работает на грани но если включаю в спальне, при закрытой двери, спальня превращается в парилку, прямо кумар стоит - все в пелене - от чего это (ставлю на 50)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
|
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2010, 00:48:27 » |
|
ага.только гигрометр стОит почти столько же,сколько увлажнитель. Охотно верю, что есть дорогостоящие...Но при большом желании можно найти и недорогой, а ещё можно опросить знакомых, не исключено что у кого-то найдётся. Что мы и сделали. Тоже считала, что у нас очень сухой воздух, всё порывалась купить... оказалось, что влажность в квартире в норме (по некоторым источникам даже выше нормы ). Жанна, а на какую площадь рассчитан ваш увлажнитель?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2010, 01:05:23 » |
|
но если включаю в спальне, при закрытой двери, спальня превращается в парилку, прямо кумар стоит - все в пелене - от чего это (ставлю на 50) Ну, конечно, так кочегарить. Жара + высокая влажность = баня! Нормы относительной влажности в %: - жилые комнаты в холодный период - оптимально 45-30, допустимо 60 - жилые комнаты в теплый период - оптимально 60-30, допустимо 65
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
|
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2010, 01:50:54 » |
|
я считаю увлажнитель не нужен. проще влажное полотенце повесить, не чем не хуже. моей доче 2 года и я не разу не задумывалась о том нужен ли он. однозначно нет. за эти деньги сходите лучше вы в салон и расслабьтесь
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
|
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2010, 02:50:30 » |
|
Комаровский убеждал, что оптимальная влажность в квартире должна быть 40-60%. И температура 18-20 градусов. Это наиболее благоприятно для ребенка. Тогда он и болеть будет меньше, и переносить ОРВИ и ОРЗ легче. Моя подруга измеряла влажность в своей квартире, говорит 20- 30 % не больше. А на счет полотенец. Чтобы поддержать влажность 40-60% в комнате 15 м кв нужно 2-3 литра воды в сутки. Вряд ли из полотенец и тазиков столько испарится Скорее так - необходимость увлажнять воздух у меня сомнения не вызывает. А вот удобен ли он в использовании, какой лучше и т.д.? Добавлено: 04 Декабрь 2010, 03:01:05
И проветриваем вроде как можно чаще, но при -10 на улице очень холодно становится в комнате. У нас батареи не очень горячие, поэтому часто включаем масляный обогреватель, а от него вообще дышать нечем.
|
|
|
|
|
|
|
Arta
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю...
|
Вот и я никак не могу определиться с увлажнителем. У малышка весь носик в сухих корочках да и паркет на полу потрескается жалко
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну, конечно, так кочегарить. Жара + высокая влажность = баня! думаешь, что если меньше поставить (40 к примеру) не будет бани? попробую... и двери наверно не буду закрывать мне муж даже на люфт не дает окно поставить... он, видите ли, уже "все себе застудил" но когда уходим из дома открываю все окна для меня проветривание тоже намного лучше чем увлажнитель
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Комаровский убеждал, что оптимальная влажность в квартире должна быть 40-60%. И температура 18-20 градусов. Не, 18-20 градусов это реально холодно даже для меня. По мне так оптимально 21-23. думаешь, что если меньше поставить (40 к примеру) не будет бани? Или снизить температуру воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а я вот наоборот думаю как снизить влажность
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас дома 18-20 - нормально как у Чарльза Диккенса - одежда придумана для того, чтобы одеваться. в майке и шортах не походишь, а в домашнем костюме и толстых носках хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
У нас дома очень жарко, но в спальне у меня постоянно открыта форточка, балкон на 1-2 часа в день открываю, чтоб к ночи было около 16-17 градусов,это единственный способ более менее комфортно спать, уже который год мужа на увлажнитель воздуха раскручиваю, и всё никак , я зимой по утрам просыпаюсь и у меня постоянно болит нос от сухости, и никакие полотенца и тазики не спасают
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А где в Гродно можно купить увлажнитель,т.к. я спрашивала только в 5 элементе,так мне там сказали,что у них ни разу не было в продаже.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас дома кошмар просто. Простыня на батарее и таз с водой не спасают вообще. Воздух очень тяжелый и проветривание перед сном не помогает, а форточку не откроешь, сквозит сразу. Увлажнитель бы очень помог.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
Черная кошка
|
Я все-таки мужа уговорила Нашла их только в интернет магазинах. Есть с доставкой в Гродно. Цены очень разные. Для себя вроде определилась. Буду заказывать. У нас просто в комнате балкон. Балкон утеплен, но на нем не жарко. И там комп мужа. Если постоянно проветривать, они замерзнут И муж, и комп. Поэтому он сказал : "Покупай".
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы купили!!! Я выбрала Boneco 7135 или 7138... заказала мужу... Но в Польше его не было и муж купил НВ UH1040 http://allegro.pl/hb-uh1040-ultradzwiekowy-nawilzacz-powietrza-wy24h-i1346999006.html . Я сперва расстроилась, так как уже ждала Бонеко, но потом подумала и решила, что и такой нормуль, тем более, что он вышел в 2,5 раза дешевле, чем мы выделили сумму на Бонеко. Немного об этом увлажнителе: -ультразвуковой -три режима увлажнения -функция ионизации воздуха -фильтр для воды -объёмность на 6 л -таймер -автоматическое отключение, когда заканчивается вода -тихий -вырабатывает только холодный пар - управление пультом Минусы -не определяет уровень влажности, а хотелось бы - монитор постоянно светится, т.е. ночью приходится поворачивать монитором к стенке
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
На батареях есть ручки, можно сделать меньше обогрев...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На батареях есть ручки, можно сделать меньше обогрев... это точно не у всех есть Да и батареи у многих в стене у нас в том числе. И , кстати, это только у нас этой зимой топят меньше, чем прошлые зимы? Как-то прохладно всего-то 23 градуса - в сравнение с прошлогодними 28 так вообще ледниковый период
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да и батареи у многих в стене у нас в том числе. И , кстати, это только у нас этой зимой топят меньше, чем прошлые зимы? Как-то прохладно всего-то 23 градуса - в сравнение с прошлогодними 28 так вообще ледниковый период у нас тоже в стене... а топят не меньше, сейчас Т 27-28
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
На батареях есть ручки, можно сделать меньше обогрев... А когда батареи в стене? Мы пользуем увлажнитель давно, при наших ларингитах, это можно сказать," что доктор прописал". При выборе перед покупкой советую обратить внимание на то , чтоб был 1. ультразвуковой, 2. автоматическое отключение, когда заканчивается вода, 3.тихий. Это основной минимум, всё остальное доп. опции без которых можно обойтись.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 12:13:10 от -Тая- »
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, где в Гродно купить увлажнитель, кто знает, напишите.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
На батареях есть ручки, можно сделать меньше обогрев...
у нас ВСЕ батареи закручены на минимум -всёравно +24+25 я предсталяю какой Ташкент был бы, если бы я их открутила! пы.сы. созрела на то, чтобы всетки купит увлажнитель.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Девчонки, мне часы настенные подарили, так там помимо часов, измеряется температутра и влажность воздуха, так вот при темперауре +21 влажность где-то 67, это много или мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
По тем данным, что я слышала, 67% - это где-то верхняя граница нормы
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
А нам вот такой в прошлом году подарили http://www.aircomfort.ru/sections/25/110/E-345.htmlМне нравится, но конечно на большое помещение он не справляется (у нас кухня, зал и прихожая почти одно помещение) там до 45 % поднимет, а в спальне все отлично. Вот только если двери закрыть, то баня к утру .
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|