Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:37:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Товары для детей. Досуг и развлечение.
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Нужен ли дома увлажнитель воздуха?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен ли дома увлажнитель воздуха?  (Прочитано 91557 раз)
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 20 Февраль 2011, 19:46:01 »

дверь не закрываю. даже ночью открываю, потому что по квартире не так жарко, как в детской.
надо наверное гигрометр покупать. все проблемы и решаться.
тока муж меня разочаровал, что те, что продаются в хозмагах не будут показывать достоверно...  Плачущий

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Февраль 2011, 09:03:12 »

вот не пойму... как проветривание может сделать воздух суше   если на улице не жара в 30 гр. ......сейчас на улице вроде не лето...
Тоже задавалась этим вопросом. Но поскольку я не физик,то вникать в детали не стала( там какие-то сложные схемы по взаимодействию разных температур), просто зарубила себе на носу- проветривание зимой сильно высушивает воздух. Вывод: чем чаще проветриваю, тем больше полотенец на батарею))) Мечтаю об увлажнителе воздуха Строит глазки

П.С. Подскажите, где и какой купить гигрометр? И как дорого он стоит? Была в двух зоомагазинах- в одном не было, во втором был какой-то китайски, написано, что использовать в теплой воде Шокирован Эт наверное не то, что мне нужно)))

ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Апрель 2011, 01:54:37 »

У нас увлажнитель вроде бы с фильтром Непонимающий,но налет остается, какую воду не заливаю. Сейчас уже обычную из под крана заливаю,нет толоку выкидывать деньги.
Но,мне кажется,это все же лучше,чем сухие корочки в носу и пересыхание горлышка во сне. А если насморк,то вообще незаменимо. Веселый
Всегда включаю его,когда гости приходят,ведь влажная слизистая превая преграда от микробов,вирусов и т.п. А зачем рисковать лишний раз здоровьем.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Апрель 2011, 11:21:59 »

Считаю,что нужен и даже очень,но никак не соберусь купить. Обеспокоенный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Апрель 2011, 13:57:31 »

Считаю,что нужен и даже очень,но никак не соберусь купить. Обеспокоенный

Я думаю, что именно сейчас (весна-лето-осень) он и не нужен...ну разве что летом...хотя тоже вопрос спорный...а вот зимой - да, без него никуда.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Апрель 2011, 15:05:33 »

ну разве что летом...хотя тоже вопрос спорный.

таким летом, как в том году было, нам очень пригодился.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Апрель 2011, 15:13:21 »

ориентируюсь вот на что...у нас и так климат с повышенной влажностью...когда и так жарко...то +доп.влажность - переносится жара намного тяжелее...ну вот как-то так... В замешательстве летм лучше тень дома сделать,  а не влажность добавлять.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Апрель 2011, 15:17:29 »

Мы этим летом кондиционером спасались.А недавно узнала,что если работает кондиц,то воздух надо увлажнять,т.к. воздух становится суше.Может именно это Jeanne и имела в виду.
Кстати,а никто не покупал спец воду для увлажнителя?Только недавно узнала,сто такая продается.Налета нет?

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Апрель 2011, 19:34:15 »

он большей частью зимой нужен,когда отопление высушивает под нуль воздух.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Апрель 2011, 21:15:45 »

все зависит от квартиры...у еня например первый этаж и в подвале прям подомною проходит теплотрасса на несколько домов, которая имеет ужасный вид и постоянно течет, потому  я подумываю большо об осушителе воздуха(есть и такой прибабах) а не об увлажнителе Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Апрель 2011, 11:07:52 »

я подумываю большо об осушителе воздуха(есть и такой прибабах) а не об увлажнителе
и смех и грех... Рот на замке

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 21 Октябрь 2011, 19:25:35 »

Я купила увлажнитель с ионизатором, но не могу разобраться, что и сколько выставлять нужно  Смеющийся надо в инете поискать Улыбка
Хочу спросить практикующих пользователей: на сколько времени в сутки вы его включаете? (влажность, по-моему он не определяет) В замешательстве

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Октябрь 2011, 19:29:20 »

мы тоже купили ионизатор еще во время беременности....дорогущий  Рот на замке

имхо - просто развод Обеспокоенный  никакой разницы я не почувствовола

так и пылится на балконе Смеющийся
Хвостик
Гость
« Ответ #103 : 21 Октябрь 2011, 19:46:53 »

Девочки, а у нас роль увлажнителя уже больше года выполняет аквариум  Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Октябрь 2011, 20:47:09 »

Ионизатор- нафиг не нужен.
Увлажнитель должен вообще-то работать сутками, не выключаясь Подмигивающий
К увлажнителю мегаполезная вещь- гидрометр, который показывает уровень влажности дома, а то как вы узнаете сколько было и сколько стало, и на сколько его нужно включать?  Непонимающий У меня было 30 процентов- это в 2 раза меньше нормы, сейчас работая на полную мощность в зале\кухне- 50 процентов. На ночь ставлю в спальню на средний режим- до 60 процентов получается.

Ионизатор есть, но не включаю, слабо понимаю зачем он ваще, надо в нете почитать)))

Девочки, а у нас роль увлажнителя уже больше года выполняет аквариум  Подмигивающий
И сколько процентов у вас влажности дома? Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Хвостик
Гость
« Ответ #105 : 21 Октябрь 2011, 21:03:53 »

И сколько процентов у вас влажности дома?
О. если бы я знала  Смеющийся
Хотя, скажу вам так -  как в прошлом году купили с мужем аквариум - ни у него, ни у меня насморка не наблюдалось (даже во время Б. я не болела никакой простудой, хотя для меня это нонсенс)
Летом (если считать, что у нас дома также жарко как и на улице, даже наверное хуже, потому как приехали из роддома, ре у меня спал в бодике и с открытым окном) немного помогал, увлажнял воздух.
Теперь не знаю, включили батареи, у нас дома 21-22 градуса, но мой малой спит хорошо, только когда открыт балкон (и не на микропроветривание) Шокирован
А аквариум хорош даже хотя бы для интерьера  Подмигивающий (у нас всего-то 25 л. да и осталось всего 2 рыбки, остальных одна нехорошая рыбка зачморила  Обеспокоенный)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Октябрь 2011, 22:11:16 »

Ну не знаю, справляется ли аквариум с функцией увлажнения, тут наверное надо  индивидуально  по каждой квартире говорить. Но у меня за день увлажнитель выпарил литров 5 воды, и за ночь около 3-литров. Сомневаюсь что столько воды смогло бы испариться из аквариума...

Хвостик
Гость
« Ответ #107 : 21 Октябрь 2011, 22:24:47 »

увлажнитель выпарил литров 5 воды, и за ночь около 3-литров. Сомневаюсь что столько воды смогло бы испариться из аквариума...
Ну, конечно, все зависит от квартиры, да и от метража. У нас всего лишь квартира-полуторка  Улыбка, поэтому нам хватает.
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 22 Октябрь 2011, 11:44:40 »

вчера пошарила в инете немножко Строит глазки оказывается, наш увлажнитель сам определяет уровень влажности да ещё темпу в комнате показывает. Когда достигент заданного показателя, выключается. То есть, работает на автомате. Всё оказалось просто. Про ионизатор чуть-чуть успела прочитать:
"Действия бытовых ионизаторов оказывает общее благоприятное воздействие на чистоту и электрическую заряженность воздуха в жилых и офисных помещениях.

Ионизаторы снижают степень кислородного вакуума в помещении, что наиболее актуально при длительной работе с компьютером и просмотре телепередач. Зачастую, кислородный вакуум появляется под воздействием на воздух в помещении сильных электромагнитных полей. Электромагнитные поля переводят ионизированный кислород в молекулярное состояние, что является причиной кислородного голода, который приводит к быстрой утомляемости и головным болям, так как усваиваться в организме может только ионизированный кислород. С этой задачей успешно справляется ионизатор.

Ионизатор является эффективным средством предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Избыток ионизированного кислорода позитивно влияет на обмен веществ в крови, обогащение крови кислородом и что самое главное, укрепление стенок сосудов и снижение уровня образования тромбов.

Другое полезное действие ионизатора — осаждение пыли на мебель и окружающие помещение стены и пол. Этот эффект зачастую не так очевиден, так как он не приводит к прямому воздействию на организм человека. Однако, нетрудно заметить, что намного приятнее вытереть лишний раз пиль, которая была отрицательно ионизирована и удалена на поверхность мебели Вашим ионизатором, чем думать о последствиях, к которым привело бы попадание такого количества пыли к Вам в легкие.

Научные исследования показали, что воздействие ионизаторов оказывает нормализующее действие на дыхательный обмен и артериальное давление, способствует нормализации состояния слизистой оболочки и предотвращению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, активизирует иммунную систему, двигательную активность, оказывает выраженное противострессовое, антимикробное и антивирусное действие. Ионизированный воздух обеспечивает профилактику и лечение таких заболеваний как бронхиальная астма, туберкулез, гипертония. Он дает положительные результаты при лечении бронхита, ОРЗ, пневмонии, силикоза, носовых кровотечений, детских болезней, многих глазных и женских заболеваний. При включенном ионизаторе Вы можете смело общаться с больным гриппом без риска заразиться. В случае же, если Вы были инфицированы раньше, то болезнь проходит за 2-3 дня без последующих осложнений."

lime
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Ноябрь 2011, 17:08:04 »

а как определиться с выбором, какой тип, марка, стоимость, где покупать и т.д.? Cейчас столько этих увлажнителей, хотелось бы не попасть впросак/ Знакомые хвалили Boneco, но у этой фирмы тоже ряд совершенно разных по цене и принципу моделей... Непонимающий
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 21 Ноябрь 2011, 09:04:21 »

Знакомые хвалили Boneco, но у этой фирмы тоже ряд совершенно разных по цене и принципу моделей... Непонимающий
посмотри  в нете, там достаточно много моделей именно бонеко(они же иногда кстати обохначаются "пластон"). Из приятного - доставка по беларуси бесплатно и оф.гарантия, в остальном - кури тематические форумы, одни люди довольны одними моделями, другие - совершенно другими.

Хочешь офигеть - спроси меня как!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Ноябрь 2011, 12:22:28 »

Девочки, я провела тест... Крутой
Взяла улажнитель ультразвуковой в прокате...пользуемся уже неделю!
Итак, во-первых - он практический бесшумный (фирма TECH-MED, медицинская техника), во-вторых, он работает полдня (прихожу с работы и сразу включаю - на ночь не оставляю, чет боюсь) - и вот РЕАЛЬНО Алеся перестала сопеть по ночам! И меньше сухих корочек образовывается!
Вобщем я - двумя руками ЗА! Строит глазки
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Ноябрь 2011, 12:38:25 »

я заказала с Аллегро ультрозвуковой увлажнитель Climatik  довольно маленький (1,4л), но с ионами серебра.
Пользуюсь уже с недельки 2. Устраивает все.
Брала специально маленький и без новаротов. В инструкции написано, что площадь 7 м2, но обе детские у меня 11 -12 м2 увлажняются достаточно. Сам отключается когда падает уровень воды. Бесшумный, малый вообще его первое время путал с небулайзером Смеющийся думал что будет шуметь и убегал от него  Смеющийся но теперь подружился с ним и пытается всунуть нос в поток пара (он не совсем пар, т.к. холодный).
Пользуюсь им я перед сном. Включаю за 1,5-2 до дневного или ночного сна.
Дети перестали сопеть и  по ночам. Малый спит гораздо спокойнее всю ночь (раньше это была большааааая редкость). Старшая вообще зысыпает моментом и спит почти до 10 утра.
Вышел где-то 88-90 зл. (уже и не помню точно)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Ноябрь 2011, 15:18:19 »

Climatik
У меня та же фирма, только большой Улыбка
и вот РЕАЛЬНО Алеся перестала сопеть по ночам! И меньше сухих корочек образовывается!
Тоже самое могу сказать про себя- никаких корочек, насморк выходит на ура Улыбка
Но у меня работает круглосуточно, днем в зале где играем, ночью ставлю в спальню.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Ноябрь 2011, 15:21:08 »

Но у меня работает круглосуточно, днем в зале где играем, ночью ставлю в спальню.

я боюсь его оставлять без присмотра - я же до вечера на работе В замешательстве
 а так - да, в идеале чтобы он работал целый день.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Ноябрь 2011, 15:37:06 »

я боюсь его оставлять без присмотра - я же до вечера на работе
А я боюсь оставлять без присмотра из-за малого. Он и опркинуть может, и шнур подергать Злой

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 21 Ноябрь 2011, 20:37:12 »

А мы очень хотели приобрести увлажнитель  с рождением малыша, в отопительный сезон уверена была, что тосно понадобится,  уже и модель выбрана была, оставалось лишь заказ оформить...а в итоге - вовремя папа принес гигрометр, и оказалось влажность воздуха ниже 74 при включенных батареях не опускается...так что мой всем совет - вначале все же померьте влажность, не основывайтесь только на своих ощущениях...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Ноябрь 2011, 21:07:17 »

.а в итоге - вовремя папа принес гигрометр, и оказалось влажность воздуха ниже 74 при включенных батареях не опускается...
Точно правильно померяли? В аквапарке в Друскенинкае такая влажность только в саунах)))
Я не физик, но где то читала в инете что влажность бывает относительная и еще какая-то. Может не ту померяли?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Ноябрь 2011, 21:34:45 »

Самый надежный способ измерить влажность дома -- это ртутный психрометр (но он только в спец. лабораториях), а электронным я не доверяю (столько намучалась с ними во время работы Рот на замке)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Ноябрь 2011, 22:03:41 »

.а в итоге - вовремя папа принес гигрометр, и оказалось влажность воздуха ниже 74 при включенных батареях не опускается...
Точно правильно померяли? В аквапарке в Друскенинкае такая влажность только в саунах)))
Я не физик, но где то читала в инете что влажность бывает относительная и еще какая-то. Может не ту померяли?

у нас в спальне высокая влажность, даже в отопительный сезон.  В замешательстве
у нас увлажнитель установлен на автоматическое выключение после 60%. так вот в спальне он даже не включается.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт