|
gulzar
|
 |
« : 30 Апрель 2010, 21:38:15 » |
|
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 21:40:25 от gulzar »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Katerina kamel
|
Подскажите полный адрес 2 ЖК и фамилию Заведующей. Нужно для перевода, со Щучина документы будут высылать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Женская консультация №2 Гродно, 230026, Гагарина, 18 Зав. женской консультацией: Купрашевич Светлана Степановна - (8-0152, 8-01522) 524847
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Девочки, расскажите пожалуйста как делают в ЖК№2 КТГ? Каким прибором, сколько длится процедура? Каков принцип работы аппарата КТГ (ультразвук или т.п.)? На сколько достоверны результаты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, расскажите пожалуйста как делают в ЖК№2 КТГ? Каким прибором, сколько длится процедура? Каков принцип работы аппарата КТГ (ультразвук или т.п.)? На сколько достоверны результаты?
ОГО!  Ничёсе... Я таким даже ни разу не интересовалась  У них 2 аппарата (в двух кабинетах)... Приходишь на приём к Г и она (или медсестра) заводит тебя в один из кабинетов (где свободен аппарат), ложит... И либо уходит (и просит медсестру в кабинете выключить по истечении времени), либо приходит сама позже и отключает (с результатом опять к Г идёшь). Процедура примерно 10 минут длительностью.... Остальное - не знаю  Завтра иду на приём, гляну глазком как аппарат называется 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
PoGera
|
Мне сегодня говорили что сейчас у них проблема-бумаги нет для аппарата... В интернете пишут что длится около 40 минут. Врач на приёме говорила что 5 минут, потом стала говорить, что 2-3 минуты  говорила что там какая-то трубочка типа акушерского стетоскопа. Запуталась я совсем... В интернете нашла только: При КТГ тоже используется ультразвуковой датчик, но параметры гораздо мягче, с расчетом на 40-120 минут исследования - так что опасность от его проведения меньше, чем от обычного УЗИ, а информативность очень высокая. КТГ - единственное исследование, позволяющее определить состояние не материнского организма, а ребенка. Оно оценивает сердечный ритм, шевеления, движения ребенка и определяет по ним его личное состояние. Все остальные исследования и анализы, сдающиеся во время беременности, определяют состояние матери, и косвенно по ним мы судим о благоприятном или неблагоприятном течении ее беременности. КТГ делают начиная с 33 недель, далее - по показаниям. Может аппараты бывают разные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мне сегодня говорили что сейчас у них проблема-бумаги нет для аппарата... Ну, неделю назад была бумага... Посмотрим завтра - купили ли? ))))) В интернете пишут что длится около 40 минут. Врач на приёме говорила что 5 минут, потом стала говорить, что 2-3 минуты Не.... И на одном и на втором аппарате мне всегда делают его 10минут ( +- пару минуток) говорила что там какая-то трубочка типа акушерского стетоскопа. СтоИт на тумбочке фигня небольшая, похожа на принтер, от неё шнур и на конце шнура круглешок (на шайбу хокейную похожа) - её прикладываешь к животику иждёшь 10 минут. Кстати, смазывают таким же гелем, как при узи. Вот такой наверно у них аппарат (очень похож во всяком случае)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
да проблемы с бумагой у них есть! сегодня только в одном кабинете она была ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Вот такой наверно у них аппарат (очень похож во всяком случае)http://pospelow.narod.ru/KTG.htm Спасибо, теперь с КТГ всё ясно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Бумага есть!  Моя гинеколог увидела и говорит "Ого! Нам новую бумажку купили? Розовенькую, такую гламурную...."  На КТГ сажала (я решила сидя, мне так удобнее) медсестра, на все мои вопросы отвечала "Не знаю!"  Выглядит аппарат вот так: называется Dixion F9 Overtone Во всяком случае, в одном кабинете точно этот стоИт.... Во втором сегодня не была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
ЧЁРНАЯ КОША чекист прям, все разузнала  надеюсь гламурная бумага не закончится до 30
|
|
|
|
|
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Это что , КТГ всем подряд делают с 33-х недель   ?  А мне Г. сказала, что на КТГ теперь посылают только строго по показаниям или с осложнениями всякими. Я удивилась очень. Думала, что это обычная процедура, как мочу каждую неделю сдать нужно, так и на КТГ сходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
мне делают каждую неделю..хотя и показаний нет. Вот пойми врачей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
И мне на каждом приёме! С 30 недель, ане с 33х ...  И тоже никаких показаний, никаких осложнений с беременностью.... Может, SWETA_NIKA, твоя гинеколог просто ленится? Или бумагу экономит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
И мне на каждом приёме! С 30 недель, ане с 33х ... И тоже никаких показаний, никаких осложнений с беременностью.... Мне с Ксюнькой тож на каждом приёме после 30 нед. делали КТГ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
кто знает график работы Переплётчиковой П.Л.
Завтра 23 января вторая смена ...во вторник первая ..и так чередуя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
И мне на каждом приёме! С 30 недель, ане с 33х ...  И тоже никаких показаний, никаких осложнений с беременностью.... Может, SWETA_NIKA, твоя гинеколог просто ленится? Или бумагу экономит  Я помню, в прошлую беременность тоже часто на КТГ ходила. А тут...ерунда какая-то. Наверное Г. действительно поленилась, приём для галочки. В среду пойду,посмотрю что скажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Девчата, подскажите, пожалуйста, какие улицы (проживания я имею ввиду) относятся ко 2-й ЖК???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девчата, подскажите, пожалуйста, какие улицы (проживания я имею ввиду) относятся ко 2-й ЖК  52-71-06 52-71-07 Позвони, спроси в регистратуре.... Я думаю, что оченьмногие улицы.... Наверно весь район от Фолюша до мостов (Поповичский, Старый), Суворова наверно..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Девочки, после родов в кабинет по планированию всегда отправляли. Всех. Меня тоже отправляли, так ещё и расписку брали, что я обязуюсь не беременнеть в течение двух лет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
Девочки, после родов в кабинет по планированию всегда отправляли. Всех. Меня тоже отправляли, так ещё и расписку брали, что я обязуюсь не беременнеть в течение двух лет! это какой то маразм! а если я хочу через год ещё одного ребёнка? ! то рожайте больше..то на 2 года запрет подписывать ..пойми их!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 07:34:21 от GERA »
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Меня тоже отправляли, так ещё и расписку брали, что я обязуюсь не беременнеть в течение двух лет! я два раза уже была в этом кабинете, но про расписку первый раз слышу  Но слышала, что после кесарева не рекомендуют беременеть 2-3 года, может как-то с этим связана? Но все равно считаю, что это не должно их касаться  После первой Б, на вопрос собираюсь ли я рожать второго ребенка и как скоро, честно ответила, что как получиться так сразу и рожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ну, просто их обязывают читать лекцию о том, что не желательно так скоро, чтобы организм мамы в норму пришёл.... И т.п. А подписывать - это скорее всего не расписка в том что обязуюсь небеременнеть, а подпись в том, что тебе действительно эту лекцию прочитали, а не просто в карточку записали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
[quote author=-Chloé- link=topic=495619.msg7140417#msg7140417 date=1326407877]Девочки, после родов в кабинет по планированию всегда отправляли. Всех. Меня тоже отправляли, так ещё и расписку брали, что я обязуюсь не беременнеть в течение двух лет! это какой то маразм! а если я хочу через год ещё одного ребёнка? ! то рожайте больше..то на 2 года запрет подписывать ..пойми их!!! [/quote] это не моя цитата! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну, просто их обязывают читать лекцию о том, что не желательно так скоро, чтобы организм мамы в норму пришёл.... И т.п. А подписывать - это скорее всего не расписка в том что обязуюсь небеременнеть, а подпись в том, что тебе действительно эту лекцию прочитали, а не просто в карточку записали  девочки, ничего и не маразм как одна из причин замершей беременности - слишком рано забеременела после первых родов со мной сейчас девочка одна обследовалась, никаких причин ЗБ не нашли, так и сказали, что скорее всего организм не был готов к вынашиванию и родам старшему ребенку 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
я два раза уже была в этом кабинете, но про расписку первый раз слышу Но слышала, что после кесарева не рекомендуют беременеть 2-3 года, может как-то с этим связана? У меня не было кесарева, а расписку брала гинеколог и вклеивала в карточку. Мол, если залетишь в ближайшее время(а организм ещё не восстановлен после первых родов), то в случае каких-либо проблем со здоровьем они не несут никакой ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
если залетишь в ближайшее время(а организм ещё не восстановлен после первых родов), то в случае каких-либо проблем со здоровьем они не несут никакой ответственности.
просто звучит это как-то жёстко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
А кто несёт ответственность в случае каких-либо проблем со здоровьем ? Разве не мы сами? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Меня тоже отправляли, так ещё и расписку брали, что я обязуюсь не беременнеть в течение двух лет! я два раза уже была в этом кабинете, но про расписку первый раз слышу  Но слышала, что после кесарева не рекомендуют беременеть 2-3 года, может как-то с этим связана? Но все равно считаю, что это не должно их касаться  После первой Б, на вопрос собираюсь ли я рожать второго ребенка и как скоро, честно ответила, что как получиться так сразу и рожу. да вы что, с ума сошли  кто ж с вас такую расписку возьмет? А зато уж разогнали, так разогнали, кто прочитает несведущий-- испугается  Просто, скорее всего, расписывались о том, что информированы о методах контрацепции исходя из предполагаемого срока предохранения от беременности и о возможных сложнстях в случае слишком раннего наступления новой беременности ну вы, деуки, блин, даете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|