gulzar
|
 |
« : 30 Апрель 2010, 21:38:15 » |
|
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 21:40:25 от gulzar »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кошька
|
Девочки, может знает кто, как в кабинет УЗИ позвонить? у меня записан такой: 52-71-28
|
|
|
|
|
|
|
Ева 22
|
Мне тоже очень не понравилось отношение при заборе крови из вены.... Не буду рассказывать всю длинную историю, но я распереживалась, разнервничалась и со всеми там поругалась. И еще у меня остался на руке огромный синяк 10 см в длинну и два в ширину...
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Девочки, лаборанты тоже люди, у них тоже бывают плохие дни, это тоже надо понимать. Я в прошлую беременность ходила и никаких проблем ни разу не возникло. И в тоже время был случай ходила в медцентр на уколы в вену и там мне на двух руках в вену попасть не могли, в итоге вышла оттуда с двумя синяками на руках как наркоман какой. Поэтому не нагоняйте панику на людей,всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Жанна Агузарова
КОСМИК ГЕЙТС ОТКРЫТЫ
Гродненец
|
А какое отношение должно быть? Зашла, поздоровалась, отдала направление, руку на подушечку и смотрите в стену- плитку считайте. Комарик раз! И все))) Потом десять минуток подержать руку согнутой и не будет синяков)))
|
|
|
|
СПОЙМАЛА ПОТОКИ ВСЕЛЕННОЙ!
|
|
|
alboi
|
Я прекрасно понимаю, что все мы люди...бывают хорошие и плохие дни, но кричать без повода на берем девушку...это чревато серьезными последствиями...особенно на впечатлительных...а вдруг у нее произошел бы выкидыш от того что она разнервничалась...я себе никогда не позволяла кричать даже на самых не адекватных людей ( а всякие бывали)...
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Девочки, лаборанты тоже люди, у них тоже бывают плохие дни, это тоже надо понимать. Я в прошлую беременность ходила и никаких проблем ни разу не возникло. И в тоже время был случай ходила в медцентр на уколы в вену и там мне на двух руках в вену попасть не могли, в итоге вышла оттуда с двумя синяками на руках как наркоман какой. Поэтому не нагоняйте панику на людей,всякое бывает. Дело по-моему не в плохих днях, а в том, что если ты улыбнешься сестричке, скажешь банальное "доброе утро", то и отношение соответствующее.А когда девочки перед кабинетом устраивают истерики и крики из-за то, что медленно идет очередь ( а что простите лаборантке делать..? наугад колоть, чтобы быстрее было..?) Или приходят в 10, когда забор крови до 9.15 и ей приходится попутно и группы крови определять и кровь еще брать.Каждый раз лично свидетель таких баталий.Это я к чему)Человечнее нужно быть) И всегда помнить, кто никто вам и ничего не обязан) синяк 10 см в длинну и два в ширину Очень жаль)но такое бывает повсеместно,никто от этого не застрахован, не только в нашей жк. Будем надеяться, что такое у Вас последний раз)
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Девочки,лаборанты берут только кровь из пальца и смотрят мочу, из вены берут медсестры.На кровь из пальца после 9 ч. очереди практически нет,там всегда две лаборантки сидят,что-то я не слышала чтобы они хоть раз на кого-то голос повышали 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Azra
|
Хочу поделиться как не профессионально ведут себя сотрудники лаборатории на заборе крови. Моя подруга пошла сдавать кровь и т.к. Она с детства боится вида крови ( до потери сознания), она предупредила об этом лаборантку, та на нее начала орать и довела до слез, в следствии у нее разболелся живот и она не на шутку испугалась за будущего малыша...на сей раз все вроде обошлось, но хотелось бы что бы сотрудники лаборатории вели себя более сдержано! Не знаю, не знаю. я сдавала кровь из пальца, и при мне брали анализ у женщины, которой тоже стало плохо. так ничего, лаборантки сразу зашевелились, усадили ее, стали обмахивать. и пока та сама не захотела, из кабинета не ушла. только когда женщина эта совсем ахинею стала нести, лаборант несколько строго попросила ее помолчать, т.к. она (лаборант) не понимает, это у женщины предобморочное состояние и надо давать скорее нашатырь или она сама по себе такая щебетуха. лаборант объяснила, что от нашатыря, оказывается, сильная тошнота у беременных потом
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
alboi
|
Хочу поделиться как не профессионально ведут себя сотрудники лаборатории на заборе крови. Моя подруга пошла сдавать кровь и т.к. Она с детства боится вида крови ( до потери сознания), она предупредила об этом лаборантку, та на нее начала орать и довела до слез, в следствии у нее разболелся живот и она не на шутку испугалась за будущего малыша...на сей раз все вроде обошлось, но хотелось бы что бы сотрудники лаборатории вели себя более сдержано! Не знаю, не знаю. я сдавала кровь из пальца, и при мне брали анализ у женщины, которой тоже стало плохо. так ничего, лаборантки сразу зашевелились, усадили ее, стали обмахивать. и пока та сама не захотела, из кабинета не ушла. только когда женщина эта совсем ахинею стала нести, лаборант несколько строго попросила ее помолчать, т.к. она (лаборант) не понимает, это у женщины предобморочное состояние и надо давать скорее нашатырь или она сама по себе такая щебетуха. лаборант объяснила, что от нашатыря, оказывается, сильная тошнота у беременных потом Дело в том, что она всего то на всего предупредила, что боится крови, а в ответ получила на мой взгляд совсем неадекватную реакцию ( крики и наезды). Медсестра могла бы норм ответить или промолчать в конце концов...лучше чем орать...
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
alboi так сотрудники лаборатории или медсестра?
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Jana58
|
такие все нежные, что прям разваливаются от посещения лаборатории.. большей бы вы беды не знали в своей жизни, чем нетактичность медработника.. в роддоме ещё ныть начните, что вам рожать больно и вас не жалеют должным образом, ведь вы чувствительная натура.. то, что для вас событие дня (укол в пальчик, вену), для мед.работника - ежедневный ответственный труд, где нет места эмоциям.. к любой процедуре нужно готовиться.. было такое, что я работала в лаборатории (я не мед.работник), правда в детской.. это жесть.. 80% родителей совершенно не готовят детей к сдаче крови, и большая часть из них уверена, что это проблема мед.работника.. мол, нам надо сдать кровь, вот вам орущий ребёнок - делайте свою работу.. И после "войны" за каждую каплю из пальца удовлетворённая маман на выходе своему "зашуганому" отпрыску добавляет - а не будешь слушаться, завтра опять сюда придём.. Вот такие дети потом и в 40 лет падают в обморок от вида лаборанта..
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
такие все нежные, что прям разваливаются от посещения лаборатории.. Jana58, ВЫ то уж нежнее некуда, даже от нытья чужого страдаете. :-D Моему ребенку скоро кровь надо сдавать. Стесняюсь спросить, а как готовить-то его? (В голову приходит только помолиться, чтобы тетенька берущая кровь, не разрезала пол пальца). --------------- У нас на форуме как-то принято хаять жалующихся на отношение медперсонала/продавцов/учителей/кого-нибудь еще, типа "наср$ли на голову - а чего ты жалуешься, какой нежный? надо было подготовиться." Никак не привыкну.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 16:30:15 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Jana58
|
даже от нытья чужого страдаете. :-D я не страдаю, я офигеваю, как у нас привыкли кидать камни в сторону младшего мед.персонала.. "А я видела, как кричали, а я, как слышала, что не по делу, а мне рассказывали, что они вообще людей едят... " Я чаще всего сталкиваюсь с ситуациями, когда самым правильным явилось бы выставить из кабинета пациента, чтобы ещё раз подумал.. Но нельзя, надо каждому угодить, а как можно беременным угодить для меня вообще загадка.. сама беременна и осознаю свои закидоны, но от них родственники страдают, а не незнакомые мне лаборанты, которые через пять минут уже будут делать мой анализ, от результатов которого зависит моё лечение, а значит и моя жизнь.. В голову приходит только помолиться, чтобы тетенька берущая кровь, не разрезала пол пальца). Сами спросили, теперь читайте: донесите до него, если возраст позволяет, что будет больно и возможно даже очень, но эта процедура важная и нужная и тётя не может сделать по-другому, а сам ребёнок чем спокойнее будет, тем меньше заболит.. а если вы его очень любите - в аптеку за ланцетом! от классических скарификаторов и синяки бывают, если ребёнок руку вырывает, т.к. принцип его работы - прокол кожи иглой от резкого удара, а от ланцета - порез, и довольно длинный, но очень тонкий - так кровь идёт лучше и это не больно, но и останавливается она медленнее (лично у меня так, поэтому я предпочитаю потерпеть). А разрезы в пол пальца бывают, если ребёнок очень сильно сопротивляется, а вы никак не помогаете лаборанту.. а при крике во время забора крови анализы будут "врать", получаться, что зря были истерики... в таком случае - в конец очереди и заново объяснять, что это не тётя плохая такая, а твоё поведение в поликлинике плохое! Ну или как-то так - от возраста ведь всё зависит.. Если ребёнок мал для осознания важности процедуры - выключаем материнскую жалость и изо всех сил отвлекаем от ревущих детей, а в кабинете, пока на пробирки смотрит, быстро схватили за руку изо всех сил (только вену не пережать) и тогда за 5 секунд вас отпустят.. вышли, слёзы вытерли, конфету дали и забыли.. и главное вдолбить с рождения - это надо нам с тобой, чтобы поправиться! Ни мама ни тётя тебе не хотят делать больно, просто по-другому нельзя, нужно потерпеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
У нас на форуме Именно! Недовольны работой консультации - в кабинет глав.врача! разобрались, выяснили, успокоились.. при чём тут форум? Это частный случай! Мне ни разу нигде не поставили синяка, не накричали, не отказали в обслуживании.. Хотя уже вторая беременность.. а так получается, что руководство пол-ки не в курсе, что процедура оказана ненадлежащим образом, а в курсе беременные, которым завтра туда идти, может даже в первый раз.. Итог - придут с негативом! и будет ещё больше конфликтов и претензий.. А может и нужно горластую медсестру на место поставить, ну так это её начальство должно делать, а не форум, который она не читает.. Добавлено: 06 Март 2015, 16:55:42
возраст не позволяет Если ребёнок мал для осознания важности процедуры - выключаем материнскую жалость и изо всех сил отвлекаем от ревущих детей, а в кабинете, пока на пробирки смотрит, быстро схватили за руку изо всех сил (только вену не пережать) и тогда за 5 секунд вас отпустят.. вышли, слёзы вытерли, конфету дали и забыли.. и главное вдолбить с рождения - это надо нам с тобой, чтобы поправиться! Ни мама ни тётя тебе не хотят делать больно, просто по-другому нельзя, нужно потерпеть!
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
я не страдаю, я офигеваю, как у нас привыкли кидать камни в сторону младшего мед.персонала.. честно говоря, предпочла скрининг пройти платно в Польше, многие анализы сдать в Лодэ и Синево (хотя в Синево отношение почти как в гос. учреждении), так как, например, было неприятно слышать, как работник берущий кровь, высказывает второму работнику как его все достало и т.д. и при этом забрызгивает кровью случайно стол. (Неприятно, потому что хожу я тут, мучаю несчастную женщину, заставляю ее делать ее работу. не пришла бы - так отдохнул бы человек. Жаловаться главврачу вроде не на что, а все равно неприятно.) То есть, я охотно поверю, что наорать тоже могли. Все понятно - и загрузка и зарплата, но к беременным должно быть другое отношение априори - это же потенциал нашего общества. Добавлено: 06 Март 2015, 15:02:28
Именно! Недовольны работой консультации - в кабинет глав.врача! ну так вот, так и надо человеку посоветовать! А то ведь советуют "не ной, молчи" и т.п. Если все будут молчать, то хамства станет еще больше - ведь безнаказанность она толкает на еще большие "подвиги". Добавлено: 06 Март 2015, 16:05:08
Если ребёнок мал для осознания важности процедуры Слишком мал. Орать будет, даже если саму процедуру не проводить. Просто от незнакомой обстановки. Добавлено: 06 Март 2015, 17:13:22
а не форум, который она не читает.. Все впереди. Вдруг начнет. Знаю, что кое-кто из врачей 2 ЖК читает форум. Ну и плюс узисты. Врачи роддома и БСМП тоже гродненцы продвинутые. ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 17:13:22 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Jana58
|
Слишком мал. Орать будет, даже если саму процедуру не проводить. Просто от незнакомой обстановки. тогда это вообще не причина беспокойства.. это норма.. просто следуйте рекомендациям лаборанта, чтобы не было синяков и порезов.. От ланцета они будут всегда, я уже писала, и на руке новорожденного разрез выглядит большим, т.к. пальчик крошечный.. лаборант тут ни при чём.. держите крепче дитя и не думайте, что вам зла желают.. все просто хотят выполнять свою работу, не отвлекаясь на ваши эмоции.. я сама видела неплачущих детей и ревущих при этом матерей - "ему же больно он такой маленький!".. Да он через три секунды забудет всё, если мама спокойная будет.. но к беременным должно быть другое отношение не соглашусь, что прям другое.. такое же! ни на кого орать нельзя.. И, как мне кажется, беременные (как и недавно родившие мамы), уж слишком многого хотят порой, а именно - индивидуального подхода даже в выполнении рядовой процедуры.. Кто не был в роддоме, готовьтесь - там тоже конвейер! И чем больше ноете, тем суше с вами общаются.. как вы рады улыбке врача, так и врач рад улыбке пациента, даже если тот пришёл рожать))
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
alboi так сотрудники лаборатории или медсестра? Я таких подробностей незнаю...кровь из пальца сдавала...кто там берет я незнаю Добавлено: 06 Март 2015, 17:27:40
JANA 58, вы знаете моя подруга всегда улыбчивая и доброжелательная, наверное поэтому и отреагировала слезами на не обоснованный крик медперсонала... Добавлено: 06 Март 2015, 19:39:09
уточнила она сдавала кровь из вены
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 19:39:09 от alboi »
|
|
|
|
|
Azra
|
уточнила она сдавала кровь из вены о, мне как-то тоже не очень повезло. лаборант была не в настроении. у нее обычно помощник есть, а в тот день не было. а очередь как обычно огроменная и она в запарке металась по кабинету. но я махнула рукой на ее поведение-настроение-отношение, что поделать, все мы люди
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
младшего мед.персонала. к младшему мед.персоналу относятся санитары,медрегистраторы вообще-то.Медсестры и фельдшера-лаборанты-средний мед.персонал а при крике во время забора крови анализы будут "врать" будет "врать"только анализ на сахар крови и тогда за 5 секунд вас отпустят. отпустят,если кровь будет идти хорошо и главное вдолбить с рождения - это надо нам с тобой, чтобы поправиться! Ни мама ни тётя тебе не хотят делать больно, просто по-другому нельзя, нужно потерпеть! Это все хорошо, в теории Добавлено: [time]Fri Mar 6 19:46:31 2015[/time]
уточнила она сдавала кровь из вены Я таких подробностей незнаю...кровь из пальца сдавала...кто там берет я незнаю Кровь из вены,уколы,капельницы -это все делает медсестра,она не имеет отношения к лаборатории.Фельдшер-лаборант производит забор крови из пальца.
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Ева 22
|
В любом случае все мы должны оставаться людьми. Я тоже работаю с людьми и даже если у меня ооооооооочень плохое настроение или какие-то другие проблемы, я НИКОГДА не позволяю себе ни то что кричать, даже голос повышать на людей (хотя тоже работаю на гос.предприятии). Не надо переносить свои проблемы на чужие плечи.
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
Девочки, может кто у Лизун наблюдается?Переехали, а ничего не знаю о докторе
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Девочки, прохожу врачей по напрвлению гинеколога. Возникли вопросы: - уролог - его обязательно проходить во 2 поликлинике или можно куда-нибудь в другое место сходить? Бо выбесили сегодня в поликлинике - я записалась на прием к урологу недели за полторы, сегодня прихожу, а она в отпуске. Я с работы отпросилась, а ее нет. Почему не оповещают? Поругалась с медсестрой и жалобу написала. - эндокринолог - мне направление дали в диспансер на Болдина. Я туда позвонила, сказали приезжайте к 8 и сидите в живой очереди. Вопрос тот же - можно ли в другом месте пройти? Ну не позволяет мне моя работа отпрашиваться каждый день! Мне проще сходить платно в удобное мне время и без часовых ожиданий в очередях. Спасибо.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Caramellka
|
- уролог - непринципиально, можете платно или в другой пк - эндокринолог - только на Болдина. Попробуйте перезвонить еще раз, меня записывали на определенное время.(узи ЩЖ и анализ крови на сахар не забудьте)
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Попробуйте перезвонить еще раз, Звонила несколько раз, как слышат, что от гинеколога, говорят записи уже нет. Может сказать, что направление от терапевта например?
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Caramellka
|
Звонила несколько раз, как слышат, что от гинеколога, говорят записи уже нет. Может сказать, что направление от терапевта например? Я первый раз звонила - было то же самое, сказали перезвонить в среду, будут записывать на следующую неделю. Позвонила - записали)Попробуйте еще раз)
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
А еще вопрос - до какого срока всех врачей пройти нужно?
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Caramellka
|
А еще вопрос - до какого срока всех врачей пройти нужно? Зависит от принципиальности вашего доктора, я до 20 прошла) никто особо не ругал, но напоминала на приеме всегда. Некоторые девочки вплоть до 38 проходят)))ну это совсем уже)))
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
А еще вопрос - до какого срока всех врачей пройти нужно?
я старалась как можно быстрее. но до стоматолога своего так и не дошла, просто было ужасно неудобно, а за состояние зубов я, тьфу-тьфу, спокойна. так врачиха заметила, сказала донести бумаговку от врача, но после, естественно забыла. а я до сих пор к нему иду. а вообще вся эта беготня по врачам, блин, иногда так и хочется спросить ЗАЧЕМ?! не знаю, как у других, но у меня что в первый раз постановки на учет, что во второй - одна формальность. жалобы есть? - нет. печатку шлеп и свободна. только дополнительная беготня и нервотрепка с этим записями-очередями.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Alex AV
|
дополнительная беготня и нервотрепка с этим записями-очередями. Согласна на все 100 процентов.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
|