gulzar
|
 |
« : 30 Апрель 2010, 21:38:15 » |
|
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 21:40:25 от gulzar »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Анастасия К.
|
Может кто знает, какие темы занятий на этот месяц?) Что-то забыла посмотреть...
|
|
|
|
Natashik
|
Анастасия К. спасибо большое) Надо походить послушать)
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Анастасия К. спасибо большое) Надо походить послушать)
Да, вот и мне нужно, а то срок уже приличный, а ни разу не была)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 21:19:19 от Анастасия К. »
|
|
|
|
|
zzzzzzz
Гродненец
Артемка 12л.Настена 2г.Мишутка1г.
|
переехали на ольшанку с дуру приперлась в 7 утра а талоны с 8 --не знала была самая первая не поленилась стать по раньше зато на прием записалась к лизун(не помню правильно фамилию-извините ) вот только не знаю доктора очень переживаю.а вот с первым ребенком я у савич ирины николаевны наблюдалась со вторым у литвин--мне они очень нравятся .литвин очень хороший специалист хоть и строгая но я могу сказать о ней все самое хорошее. теперь пойду с другой знакомится )))
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Девочки, скажите, а когда первый раз на кресле смотреть будут? Завтра иду к гинекологу, задержка, тест полосатый. На кресло не очень хочу, можно ли отказаться? Врача хочу посетить лишь для того, чтобы поинтересоваться, что из витаминчиков и т.д. попить. И еще вопрос: у меня работа связана с периодическими командировками. Знаю, что беременных отправлять в командировки нельзя. Хочу взять справку о беременности. Когда ее можно получить, только когда на учет поставят?
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Jana58
|
О Лизун противоречивые отзывы слышала.. одних устраивает, другие бегут от неё.. я была 1 раз - молодая, общительная не в меру, не знаю, как будет дальше, пока никакого криминала за ней не увидела.. Я раньше у Кудерко наблюдалась, мне нравилось, тоже молодая, но очень тактичная, никогда ни в чём меня не обвиняла, не паниковала по любому поводу, медсестра с ней толковая была.. Несколько раз попадала на приём к врачам старшей возрастной группы - и с порога нотации, воспитание, их мнение по любому поводу.. хотя я примерная была, всё делала по рекомендациям и в срок.. Наверное поэтому мне с молодыми врачами проще общаться, главное, чтобы они соображали в профессии своей при этом)) Добавлено: 10 Февраль 2015, 20:26:31
Девочки, скажите, а когда первый раз на кресле смотреть будут? Завтра иду к гинекологу, задержка, тест полосатый. На кресло не очень хочу, можно ли отказаться? Врача хочу посетить лишь для того, чтобы поинтересоваться, что из витаминчиков и т.д. попить.
при постановке на учёт берут мазки на разные анализы в кресле по любому.. при первом посещении и смотрят, чтобы эрозий не было, размер матки смотрят.. Зачем отказываться?
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Зачем отказываться? Живот потягивает, боюсь чтоб хуже не было.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
masyavka
|
при постановке на учёт берут мазки на разные анализы в кресле по любому.. при первом посещении и смотрят, чтобы эрозий не было, размер матки смотрят..
А мне кажется -можно пока отказаться. Если задержка небольшая,они все равно не хотят ставить на учёт, скажут прийти через пару недель. А некоторые врачи и сами не смотрят на малых сроках. Меня поставили на учёт без мазка, только на следующем приёме будут смотреть (а нам уже почти 17 недель  ) Но у меня и проблемка была...может, из-за этого не беспокоили. А так - от врача зависит, имхо. Я лично видела в своей карте запись " от осмотра отказалась", хотя и не спрашивали меня 
|
|
|
|
|
|
|
inna1961
топиарии и букеты из конфет
Гродненец
|
девочки,может кому нужен талон к Станько в пятницу на 16.30,у меня не получается(((пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
Жанна Агузарова
КОСМИК ГЕЙТС ОТКРЫТЫ
Гродненец
|
Хочу взять справку о беременности. Когда ее можно получить, только когда на учет поставят? Лично мне сразу не хотели давать справку на легкий труд (на то время у меня была задержка 1 неделька). Говорили, что нужно ждать первое узи и на учет должны поставить и только тогда выпишут справку, но когда я им сунула результат анализа на ХГЧ, то сразу выписали и на учет поставили и на кресле не смотрели.
|
|
|
|
СПОЙМАЛА ПОТОКИ ВСЕЛЕННОЙ!
|
|
|
Azra
|
Врача хочу посетить лишь для того, чтобы поинтересоваться, что из витаминчиков и т.д. попить. с таким запросом лучше, наверное, к терапевту ЖК, а не гинекологу.
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Caramellka
|
Девочки, скажите, а когда первый раз на кресле смотреть будут? Завтра иду к гинекологу, задержка, тест полосатый. На кресло не очень хочу, можно ли отказаться? Врача хочу посетить лишь для того, чтобы поинтересоваться, что из витаминчиков и т.д. попить. И еще вопрос: у меня работа связана с периодическими командировками. Знаю, что беременных отправлять в командировки нельзя. Хочу взять справку о беременности. Когда ее можно получить, только когда на учет поставят?
чтобы справку взять вам нужно стать на учет,а чтобы на него стать нужен осмотр , понятно что на раннем сроке лишний раз зеркалом смотреться не стоит,да многие врачи и не настаивают , а обычно просят посетить попозже.Но если в вашем случае справка играет определяющую роль и нужна именно сейчас, то идите на прием с узи и тестом на хгч, и попросите сдать мазки в след . раз.Не думаю,что вам откажут)
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
чтобы справку взять вам нужно стать на учет,а чтобы на него стать нужен осмотр справка на легкий труд,выдается только после 12 недели. справку о беременности можно попросить при наличии результата хгч. Я брала справку до постановки на учет, с результатом на хгч,на очень маленьком сроке.При этом врач предупредила,что данная справка не имеет как таковой юридической силы.Это просто подтверждение,что беременна для начальства до постановки на учет.Для того что бы,например,не посылать в командировку или не проходить аттестацию на рабочем месте.
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
homikukr
|
В течении 10 дней мне сказали.
мне тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
чтобы справку взять вам нужно стать на учет,а чтобы на него стать нужен осмотр справка на легкий труд,выдается только после 12 недели. справку о беременности можно попросить при наличии результата хгч. Я брала справку до постановки на учет, с результатом на хгч,на очень маленьком сроке.При этом врач предупредила,что данная справка не имеет как таковой юридической силы.Это просто подтверждение,что беременна для начальства до постановки на учет.Для того что бы,например,не посылать в командировку или не проходить аттестацию на рабочем месте. а откуда срок в 12 недель ?Законом это вроде как не регламентируется. Сбросите ссылку, если неправа . Как поставили на учет,т.е. официально подтвердили Б, оформят и справку на легкий труд. И именно эта справка( о переводе на ЛТ) поможет вам избежать командировок.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Как поставили на учет,т.е. официально подтвердили Б, оформят и справку на легкий труд. И именно эта справка( о переводе на ЛТ) поможет вам избежать командировок. Мне сказала врач-гинеколог :- после постановки на учет,что справка на ЛТ выдается только после 12 недель.Конечно,если у вас тяжелый физический труд,то наверное раньше выдадут.А по поводу командировок Статья 263 Трудового кодекса Беларуси полностью запрещает направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. То есть с момента установления беременности, подтвержденной соответствующей справкой, и в течение всего периода беременности нельзя отправлять в командировки будущих мам. Добавлено: 12 Февраль 2015, 18:24:29
Посмотрела,нигде не написано,что именно после 12 недель  Откуда врач тогда это взяла? 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Девочки,подскажите,когда кровь на скрининг сдаешь ,то вроди без очереди да?
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Девочки,подскажите,когда кровь на скрининг сдаешь ,то вроди без очереди да?
во 2 жк точно без очереди, даже на дверях это написано.Как в других - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Девочки,подскажите,когда кровь на скрининг сдаешь ,то вроди без очереди да? как раз вчера сдавала - пошла без очереди, на дверях так написано
|
|
|
|
|
|
|
Жанна Агузарова
КОСМИК ГЕЙТС ОТКРЫТЫ
Гродненец
|
Посмотрела,нигде не написано,что именно после 12 недель Откуда врач тогда это взяла? это она взяла из того, что именно в этот срок вас отправят на первое плановое узи где и подтвердится ваша беременность. И на основании этого узи вам дадут справку на легкий труд. НО! если хотите раньше и чем можно быстрее получить эту справку, то сдайте анализ на ХГЧ. На основании результата этого анализа вам просто обязаны выдать справку. И если у вас маленький срок, то не вздумайте идти на узи и соглашаться на осмотр на кресле, чтобы вам там не говорила ваш гинеколог.
|
|
|
|
СПОЙМАЛА ПОТОКИ ВСЕЛЕННОЙ!
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Жанна Агузарова Анализ на хгч я врачу предоставила,когда были первые дни задержи,на учет встала в 6 недель и на узи до 12 недель была 2 раза по показаниям,поэтому и не понимаю откуда срок на легкий труд именно после 12 недель.
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
veronikastefik
Молодой Гродненец
|
;)девчонки,как вам Кирьянова??)))расскажите!!!
Добавлено: 16 Февраль 2015, 15:17:57
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 15:17:57 от veronikastefik »
|
|
|
|
|
Pogranichneg
|
Фея, я думаю, что срок на легкий труд в 12 недель это у них ,как бы это корректно сказать, ''шаблон стандартный действий''. К примеру, у меня тяжелый физический труд и я не могла себе позволить ждать12 недель, поэтому я фактически на повышенных тонах требовала эту долбаную справку, имея на руках только хгч. Ну и дали мне справку и на учет поставили на совсем маленьком сроке, неделя после задержки.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Pogranichneg Я тоже брала справку имея на руках только результат хгч,но не на легкий труд,а о том,что беременна и выписывала мне ее не мой врач-гинеколог.А вот когда уже стояла на учете,спросила у врача про справку на легкий труд и она почему-то сказала,что после 12 недель.Меня этот вопрос,как-то не очень интересует,тут просто спросили ссылку,где именно написано,что в 12 недель дают эту справку,я нигде не нашла
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
zhannet..........
Новенький
|
Девочки, подскажите пожалуйста, кто наблюдается у Нажара, как он вам? 
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
Нормально, смотрит аккуратно, говорит громко  Медсестра помогает (мне кажется, что она уже больше любого врача знает). Сейчас на курсы уехал на недели две вроде, так что если боитесь к нему - бегите за талонами (отправят к другому врачу)
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena1390
Молодой Гродненец
|
Девочки, а в школу осознанного родительства можно с мужем приходить?
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
вроде даже нужно)) но мужчины не идут)
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Я тож интересовалась)сказали аншлага пап там нет, но ходить с мужем можно)
|
|
|
|
|
|
|
|