|
Ugugushechka
|
 |
« : 01 Декабрь 2010, 12:30:29 » |
|
Правила подачи объявлений.
В данной теме подаются объявления, в которых осуществляется разовая организация СП с целью снижения стоимости доставки или стоимости товара, без взимания организационного процента или сбора.
Темы, в которых при организации СП взимается организационный процент или сбор, и организуются на постоянной основе, считаются коммерческими и должны быть размещены в разделе .полезный сайт про соответствие размеров сайтов, с которых активно заказывают форумчанки Отдел доставки службы EMS 72-00-82Ул.Победы,47 БПС в "Родной стороне"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 10:49:47 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alanya
|
Скорее всего, посылки "относительно" часто получают на этот адрес, на одну фамилию. нет. 2-ой раз за год. Сейчас что то вообще нереальное твориться на таможне. Практически всем насчитывают пошлины, если нет ориг доков. Требуют доп деклариции и т.д. И если признается посылка коммерческой партией, то растамаживать ее надо как ИП, если нет, то отправляют посылку назад ( что уже и делали многие, просто отказываются растамаживать, и посылку таможня отправляет к отправителю за свой счет). И если посчитают коммерческой партией то однозначно данные уходят в налоговую. Для налоговой это значит, что вы ИП, который не встал на учёт и возит товар из-за рубежа. Так, что нужно правильно выбирать посредника, уточнять все вопросы с продавцов по поводу ориг доков. И конечно следить за тем, чтобы не признали комм партией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
следить за тем, чтобы не признали комм партией вот с этого момента поподробнее - расскажите тайну -как же это сделать? п.с. уже отписывалась, что имела приключения с таможней, признавали коммерческой партией, и таможенник в личной 20минутной беседе в итоге отметил "Вы что импортер? Вы имеете ип, которое привозит в страну валюту? Нет? Так какое Вы имеете право тратить валюту, ведь РБ берет валютные кредиты (как будто из-за меня), за которые придется расплачиваться нашим детям" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Я так понимаю, что цепляются именно к мистовским посылками. Ведь к посылкам напрямую из магазинов претензий нет, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Я так понимаю, что цепляются именно к мистовским посылками. Ведь к посылкам напрямую из магазинов претензий нет, так?
Это посылка была от физ лица. Так что цепляются ко всем. Добавлено: 03 Февраль 2015, 10:22:38
п.с. уже отписывалась, что имела приключения с таможней, признавали коммерческой партией olenochka а когда это было и чем разрешилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka а когда это было и чем разрешилось? год назад, закончилась месячным разбирательством и корвалолом  Добавлено: 03 Февраль 2015, 10:37:12
Это посылка была от физ лица. Так что цепляются ко всем. Ира-Лепесток не об этом))) Да, к мисту больше вопросов, таможня на мист- как бык на красное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Наверное и из Китая еще больше придираются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня с Китая была та же проблема. Ввела данные. На почте доплатила 25 тыс за оформление документов. Посылка была маленькая, на 7 баксов. Просто китайцы криво оформляют декларации, похоже, вот и запрашивают уточнение. Признать коммерческой посылку могут в случае, если внутри много наименований и наименований одинаковых, скажем, больше 3 одинаковых. С чехлом быть проблем не должно
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
olenochka
|
Признать коммерческой посылку могут в случае, если внутри много наименований и наименований одинаковых, скажем, больше 3 одинаковых. много наименований -да, одинаковых не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Цитата: Alanya от Сегодня в 01:17:31 следить за тем, чтобы не признали комм партией вот с этого момента поподробнее - расскажите тайну -как же это сделать? Как я думаю, в расчет таможня берет все, на кого посылка и что в посылке. Количество товаров в одной посылке. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.Частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица. Т.е. если посылка на родственницу 60 лет,есть сын. А в посылке, куча молодежной женской одежды и детские вещи. члены семьи – супруга и супруг, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Alanya, на собственном опыте - смотрят не на ЛИЦО, а на АДРЕС....у нас было посылки 4 в год на вдрес (на ЛИЦО 2я за год) вещей много было - мелочь (браслет, серьги, белье жен, муж...и пр.) - всё как для семьи, ничего сверх потребностей не было...НО мне в таможне припомнили, что я женские трусы в прошлом году уже заказывала -как так я могла уже сносить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Yanat, так в том-то и дело - за мои деньги, не нарушая в принципе законодательства страны, имею огромное количество препонов и трудностей - мрак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
О, у меня тоже висит одна посылка с таможни.типа уточните данные.я уточнила. еще в прошлый четверг.и все. тишина.может им можно позвонить или как долго ждать обычно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
О, у меня тоже висит одна посылка с таможни.типа уточните данные.я уточнила. еще в прошлый четверг.и все. тишина.может им можно позвонить или как долго ждать обычно?
им лучше писать на электр почту. Очень оперативно отвечают, мне даже оч быстро отвечали о месте нахождении моей посылки. Бо в смольный дозвониться проще, чем туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
им лучше писать на электр почту. Очень оперативно отвечают, мне даже оч быстро отвечали о месте нахождении моей посылки. Бо в смольный дозвониться проще, чем туда. а вы на какой адрес писали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
моя двинулась после уточнения, где то дней через 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
им лучше писать на электр почту. Очень оперативно отвечают, мне даже оч быстро отвечали о месте нахождении моей посылки. Бо в смольный дозвониться проще, чем туда. а вы на какой адрес писали? mrt@customs.gov.by
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Если по треку на Белпочте выдает "Для передачи в таможню необходимо уточнить данные" , я ввела данные, что-нибудь еще надо делать? И чего ждать дальше? Доплату я так понимаю на почте нужно будет сделать? :-
у меня такое было и я просто забила) там мелочуха китайская была. и что вы думаете -получила я ее без проблем..правда получилось что она месяц на таможне лежала  Добавлено: 04 Февраль 2015, 00:01:02
по поводу коммерческой партии -не более 3 шт одного вида товара, например 3 трусов, 3 туши, 1 куртка это оки. а вот 7 трусов это беда  босоножки, туфельки, тапочки для них это одно и тоже и чхать они хотели что для вас это совсем разные вещи)) свою правоту о том что товар для личного пользования очень просто доказать в суде, НО это время, деньги, нервы  Добавлено: 04 Февраль 2015, 01:03:09
кстати тащусь от одного магазина... заказываешь косметики на любую сумму и любое количество(у меня както 20 шт одинакового ехало) а они указывают на коробке- cosmetics 52 руб. 60 коп. (всегда одинаково  )
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
olenochka
|
по поводу коммерческой партии -не более 3 шт одного вида товара, например 3 трусов, 3 туши, 1 куртка это оки. а вот 7 трусов это беда босоножки, туфельки, тапочки для них это одно и тоже и чхать они хотели что для вас это совсем разные вещи)) Аня, в моем случае соблюдала я не более 3х наименований...так в итоге они могут потребовать не более 3х шт "обуви" (всё равно дет/взр, сандали или сапоги), "одежды" и т.п. Всё во власти инспектора, поскольку у него права неограниченные - "таможенный орган имеет право..." и точка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mnikola
|
Lepestok Ира, мерси за помп.
Если кто-нить захочет в новой коллекции покупать, то я присоединюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
А к моей посылке недавно прицепились потому, что они ее вскрыли и не смогли посмотреть что там внутри лежит. Мне подруга из Испании послала подарок к ДР, пижаму, а запаковала ее так, как подарок, прямо в магазине в фирменную бумагу, закрутили очень клево, плюс сверху на шов наклеили наклейку большую, на которой подруга написала, что это мне от нее подарок. То есть таможня открывает посылку, а там все это безобразие мимишное лежит, и рвать не стали эту упаковку, а потребовали уточнить данные. Так моя подруга им высылала список и цены того, что там лежало, по наименованиям, то есть - штаны пижамные 1 шт 35 евро, кофта пижамная 1 шт 45 евро. После этого сразу отправили мне. Но подруга еще долго просила прощения за то, что мне пришлось 25тыс отдать за это. Вот так то, то есть я так поняла, что это они мне учли в мой лимит 200евро.  Хоть это и подарок.
|
|
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
|
Alanya
|
они мне учли в мой лимит 200евро. Без разницы, подарок или что, не более 200 евро. К каждой посылке отправитель должен прилагать декларацию о стоимости и содержанию посылки. Добавлено: [time]Wed Feb 4 22:25:36 2015[/time]
Это ж и называется международное почтовое отправление для личного пользования по стоимости не превыш 200 евро в месяц и весом не более 31 кг. Положениями Указа № 360 установлено, что в отношении товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на территории Республики Беларусь, либо ввозимых на территорию Республики Беларусь в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, не уплачиваются таможенные платежи, если таможенная стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и общий вес не превышает 31 килограмма.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 00:07:18 от Alanya »
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Alanya, на будущее подруга сказала, что сама будет привозить.  не только из-за этого, но и из-за скорости доставки. Она оплатила скоростную доставку, одновременно отправила мне посылку и своей подруге из Америки, штат Калифорния, так в Америку посылка приехала через 5 дней.
|
|
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, напомните, пожалуйста, код на бесплатную доставку на спенсер. Кто недавно заказывал, действует он еще? И еще может кто знает. Можно одновременно применить вышеуказанный код и код на персональную скидку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки, напомните, пожалуйста, код на бесплатную доставку на спенсер. Кто недавно заказывал, действует он еще? И еще может кто знает. Можно одновременно применить вышеуказанный код и код на персональную скидку?
audelivery
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Можно одновременно применить вышеуказанный код и код на персональную скидку? да, можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
nemezis, Lepestok, девочки, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а работает он ещё?
работает. Я ввела, и доставка ноль вышла. А вот у меня вопрос, а где код на персональную скидку вводится? Код на бесплатную доставку ввела в корзине, в графе Add a promotion or loyalty code.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|