Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Апрель 2026, 23:24:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Покупаем вместе (делим доставку)

Страниц  : 1 ... 638 639 641 642 ... 772 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупаем вместе (делим доставку)  (Прочитано 1244582 раз)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 01 Декабрь 2010, 12:30:29 »

Правила подачи объявлений.

В данной теме подаются объявления, в которых осуществляется разовая организация СП с целью снижения стоимости доставки или стоимости товара, без взимания организационного процента или сбора.

Темы, в которых при организации СП взимается организационный процент или сбор, и организуются на постоянной основе, считаются коммерческими и должны быть размещены в разделе Услуги и совместные закупки.

полезный сайт про соответствие размеров сайтов, с которых активно заказывают форумчанки
http://kids.to-var.com/index.php/deti/spravochnik-dlya-roditeley/but-info/121-sootvetstvie-obuv

Отдел доставки службы EMS 72-00-82

Ул.Победы,47 БПС в "Родной стороне"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 10:49:47 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19171 : 08 Апрель 2014, 11:47:13 »

olenochka, здесь обсуждаются похожие с вашими ситуации...судя по всему, в последнее время это частые случаи
http://www.shopzona.info/forum/tamozhennye-limity-3-t.html
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19172 : 08 Апрель 2014, 11:50:36 »

А Ваш знакомый как физ.лицо??? сколько наименований в посылке? и куда конкретно он обращался - в какой филиал?
как физ.лицо, одного наименования много, звонил в Минск, не отказали и все решилось.

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19173 : 08 Апрель 2014, 11:51:57 »

А Ваш знакомый как физ.лицо??? сколько наименований в посылке? и куда конкретно он обращался - в какой филиал?
как физ.лицо, одного наименования много, звонил в Минск, не отказали и все решилось.
в том-то и вопрос...цена зависит от кол-ва позиций...у нас около 20...поэтому и сумма другая (трусы, бюстик, браслет, шорты, и т.п.)

Добавлено: 08 Апрель 2014, 12:03:48
Созванилась еще раз с декларантами Минской почты...
если ехать самим 200 тыс+60 каждое наименование... ПЛЮС если кто-то покупал наше наименование той же фирмы БЕЗ СКИДКИ, то мы будет декларировать это БЕЗ СКИДКИ!!! вне зависимости от инвойсов и доков.. (даже юр.лица не доказывают стоимость при  наличии договоров и пр.)
если всё делает сам белтаможсервис - 600 тыс КАЖДОЕ НАИМЕНОВАНИЕ - т.е. страшно посчитать сколько выйдет нам Шокирован
красота
Гродненец
**

спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19174 : 08 Апрель 2014, 13:00:29 »

Интересно еще с какого момента отсчет бесплатного пребывания на таможне идет...лежит у них с 17.02....уведомление пришло 15.03
не хочу пугать, но когда мне вика как то послала товар экспресс-почтой, и не хотелось от него отказываться, я оформила все за ТРИ дня с момента ее прибытия в таможню (кстати инспектор сразу же позвонил на мобильный, как только посылка пришла), все равно пришлось платить какую то сумму за хранение, вроде бы 40 тыс, но это было пол года назад! Тарифы у нас только растут со временем.
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19175 : 08 Апрель 2014, 14:31:35 »

olenochka, очень вам сочувствую, таких случаев в последнее время, действительно, много. Вы все же будете декларировать или отправите посылку обратно?

красота, ваш случай совершенно иной природы, я тоже пользовалась услугами Белтаможсервися, когда мой груз DHL попал в аэропорт. Там иные расчеты, иные сроки хранения, иной порядок выпуска посылок, к оленочкиному случаю это не имеет никакого отношения.

А мотив действий таможни понятен - отбить у наших граждан охоту купляць заграничное  Грустный

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19176 : 08 Апрель 2014, 14:34:05 »

красота, нас уже ничем не удивить...

Добавлено: [time]Tue Apr  8 13:40:21 2014[/time]
olenochka, очень вам сочувствую, таких случаев в последнее время, действительно, много. Вы все же будете декларировать или отправите посылку обратно?
пока так считаю, что "декларирование - это подписание, что ты юр.лицо"...даже заплатив от 2 до 6 млн за декларацию ты себя не оградишь от ВОЗМОЖНЫХ дальнейших геморроев с сертификацией, платежами "за оборот", доплатами за то,что кто-то т когда-то задекларировал эту позицию без скидки и т.п.
пока у меня в голове...писать жалобу и отправлять назад...как-то так

ДЕВОЧКИ- "сокамерницы" "сопосыльницы" ...высказывайтесь - что делать будем???
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19177 : 08 Апрель 2014, 15:06:59 »

olenochka, Оля, за браслетик и бусики мильен даже на пятерых - это дорого мне  Грустный
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #19178 : 08 Апрель 2014, 15:14:46 »

olenochka,я за жалобу и отправлять ее обратно((
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19179 : 08 Апрель 2014, 15:22:40 »

kamilla,hellka я тоже солидарна...Лена, думаю миллионом тут (я про вариант с декларациями) никак не обойдешься Рот на замке

Сегодня иду на прием-консультацию в нашу таможню и пишу письмо-жалобу на Минскую региональную таможню
Далее (скорее всего, думаю, жалоба ничего не даст) посылка возвращается назад в Украину...будем пытаться вернуть-переоформить...но ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ БЫТЬ ВСЯКОЕ... это не сп-ка, за которую орг процент берет и ответственность соотв-но несет
будьте готовы, что она может и потеряться, а если переадресовать, то и за это какие-то деньги потребуют Шокирован
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19180 : 08 Апрель 2014, 15:58:40 »

Девочки, M&S никто не заказывает? Есть маааленький довесок фунтов на 5

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19181 : 08 Апрель 2014, 19:35:11 »

olenochka,я за жалобу и отправлять ее обратно((
и я за этот вариант

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19182 : 08 Апрель 2014, 19:37:08 »

примерный вариант жалобы готов ...если кто хочет поучаствовать-подкорректировать - ВЕЛКАМ
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #19183 : 08 Апрель 2014, 22:20:00 »

Помог тебе сегодня поход к таможенникам?
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19184 : 08 Апрель 2014, 22:28:15 »

Настик, спасибо за переживания и участливость Целующий
Знакомый знакомого...подкорректировал мою жалобу, хотя сказал, что составили с zephyr мы ее неплохо (спасибо ей отдельное Целующий)
Порекомендовал сразу двойную шапку - председателям ГТК и начальнику МРТ...даже предложил приложить фото предыдущих вещей на нас Показывает язык
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 23:00:38 от olenochka » Записан
K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Ксюшенька 29.08.2006 Дашенька 22.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #19185 : 09 Апрель 2014, 13:51:19 »

Девочки, подскажите, где вы тратите деньги, которые возвращают кэшбэк-сайты? Лежит на счету небольшая сумма, решила попробовать купить что-нибудь, а выбрать не могу. Нашла пару магазинов, но мне там ничего не надо. Может, есть еще какие варианты?

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19186 : 09 Апрель 2014, 14:43:27 »

Девочки, подскажите, где вы тратите деньги, которые возвращают кэшбэк-сайты? Лежит на счету небольшая сумма, решила попробовать купить что-нибудь, а выбрать не могу. Нашла пару магазинов, но мне там ничего не надо. Может, есть еще какие варианты?
я на алиэкспресс трачу в основном))) или на карту перевод и по новой заказы оттуда же))
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #19187 : 09 Апрель 2014, 14:47:22 »

Я на ибэй и ToysRus трачу свои.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19188 : 09 Апрель 2014, 15:13:01 »

Девочки!!!!!

Девочки, M&S никто не заказывает? Есть маааленький довесок фунтов на 5

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19189 : 09 Апрель 2014, 15:23:57 »

я на алиэкспресс трачу в основном))) или на карту перевод и по новой заказы оттуда же))
На Али есть способ оплаты через палку? Что-то я не припомню... Пойду проверю.
А на карту я не переведу, т.к. собственно не привязывала ее и по глупости зарегистрировалась через РФ. И перевод денег возможен только на карту российского банка. Столько нюансов с этой палкой...
Спасибо, hellka.

Добавлено: 09 Апрель 2014, 14:28:58
Я на ибэй и ToysRus трачу свои.
Спасибо, Ира. А у Вас привязка через Литву?

Добавлено: 09 Апрель 2014, 15:30:49
Скидок нет, вот никто и не заказывает, наверное. Улыбка
НеЯ, вернул Вам деньги Некст? Или я пропустила? Обеспокоенный

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #19190 : 09 Апрель 2014, 15:43:42 »

Я с ebay заказываю и 2 раз с корейского сайта пудру покупала. Для этого не обязательно, чтобы карта была привязана.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19191 : 09 Апрель 2014, 15:45:22 »

НеЯ, вернул Вам деньги Некст? Или я пропустила?
Да, все вернули.  Строит глазки

K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19192 : 09 Апрель 2014, 15:48:29 »

Я с ebay заказываю и 2 раз с корейского сайта пудру покупала. Для этого не обязательно, чтобы карта была привязана.
Мария Мирабелла, спасибо! Я Вам в личку несколько вопросов задам.  В замешательстве

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19193 : 09 Апрель 2014, 18:32:58 »

А на карту я не переведу, т.к. собственно не привязывала ее и по глупости зарегистрировалась через РФ. И перевод денег возможен только на карту российского банка. Столько нюансов с этой палкой...
Спасибо, hellka.
У меня не привязана карта к палке. На разных сайтах разные способы вывода денег. В основном вывожу на вебмани и карту родного бпс-банка. Вебмани али кушает только в путь.
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #19194 : 09 Апрель 2014, 18:38:09 »

Спасибо, Ира. А у Вас привязка через Литву?
Да, через Литву.
Но, как написала Мария Мирабелла, карту для этих целей необязательно привязывать, хотя удобнее, что уж тут говорить, а делов всего на 5 минут.
Для этого не обязательно, чтобы карта была привязана.

На разных сайтах разные способы вывода денег. В основном вывожу на вебмани и карту родного бпс-банка.
Ого! Я не знала, что можно на карту бпс-банка вывести. Сложная процедура?

K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19195 : 09 Апрель 2014, 18:42:47 »

Спасибо, hellka.
У меня не привязана карта к палке. На разных сайтах разные способы вывода денег. В основном вывожу на вебмани и карту родного бпс-банка. Вебмани али кушает только в путь.
hellka, выводите деньги с ПП на вебмани или карту?

olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19196 : 09 Апрель 2014, 19:07:40 »

Девочки, про "частоту и характер перемещений" - теперь новое это веяние, но трясти по этому пункту будут всех
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Законодательно нигде не прописано и не регламентировано...Однако сейчас таможенники смотрят количество и частоту перемещений ОДНОРОДНОГО товара на АДРЕС (не на фио!!!!)
ПРЕДЛАГАЮ написать коллективное письмо в просьбой разъяснить порядок отнесения к частым\нечастым перемещения - а вдруг что толковое напишут Подмигивающий
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19197 : 09 Апрель 2014, 19:08:15 »

Пошла в почте порылась))) Значит на вебмани вывожу с http://helpmart.ru/
на карту бпс с http://www.extrabux.com там по-русски все, у меня трудностей не возникло.
На пей пал как-то выводила кажется только с Quidco, но кажется на старую карту, уже не вспомню  Обеспокоенный
С пей палом возиться мне тяжело...
K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19198 : 09 Апрель 2014, 19:14:39 »

Но, как написала Мария Мирабелла, карту для этих целей необязательно привязывать, хотя удобнее, что уж тут говорить, а делов всего на 5 минут.
Поэтому и не привязывала. Создавала акк чисто для кэшиков. А тут решила потратить и не знаю, что купить.  Смеющийся И, самое главное, как это грамотно сделать, чтобы не заблокировали. Где указывать реальный адрес доставки? Непонимающий

Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #19199 : 09 Апрель 2014, 19:21:03 »

Поэтому и не привязывала. Создавала акк чисто для кэшиков. А тут решила потратить и не знаю, что купить.  Смеющийся И, самое главное, как это грамотно сделать, чтобы не заблокировали. Где указывать реальный адрес доставки? Непонимающий
Сразу на большие суммы не заказывать (хотя и это не даст гарантию, что не вычислят). Мне кажется, если карта не привязана, меньше вероятность того, что вычислят (но это чисто имхо).
А адрес доставки указываете на ибэй, но есть магазины-продавцы, которые пишут сразу, что высылают только на адреса, верифицированные в пэйпал.

K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19200 : 09 Апрель 2014, 19:21:42 »

Пошла в почте порылась))) Значит на вебмани вывожу с http://helpmart.ru/
на карту бпс с http://www.extrabux.com там по-русски все, у меня трудностей не возникло.
На пей пал как-то выводила кажется только с Quidco, но кажется на старую карту, уже не вспомню  Обеспокоенный
С пей палом возиться мне тяжело...
Ааа, понятно. А я с палкой вот связалась. Смеющийся Теперь ломаю голову, как денежки оттуда изъять.

Добавлено: 09 Апрель 2014, 19:24:32
Сразу на большие суммы не заказывать (хотя и это не даст гарантию, что не вычислят). Мне кажется, если карта не привязана, меньше вероятность того, что вычислят (но это чисто имхо).
А адрес доставки указываете на ибэй, но есть магазины-продавцы, которые пишут сразу, что высылают только на адреса, верифицированные в пэйпал.
Т.е. продавец вышлет на адрес, который указан в акке магазина? А когда перебрасывает для оплаты на страницу ПП, надо указывать адрес, который указывала при регистрации в ПП?

Страниц  : 1 ... 638 639 641 642 ... 772 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт