Lily
|
В начале 90- ых или в конце 80-ых Можно ещё вспомнить какой 1920-й или даже 1917-й, когда и 4 класса ЦПШ было за щасце.  опять пример не нравится, опять непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В начале 90- ых или в конце 80-ых Можно ещё вспомнить какой 1920-й или даже 1917-й, когда и 4 класса ЦПШ было за щасце.  опять пример не нравится, опять непонятно  Канешн, не нравится - это было давно и неправда.  А здесь и сейчас всё совсем по-другому.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
Если бы никто не хотел, откуда тогда берутся проблемы с несколькими очередями? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А здесь и сейчас всё совсем по-другому. Ну да, теперь в очереди по-другому стоят, задом наперед
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В начале 90- ых или в конце 80-ых составляли списки , записывались в очередь, дежурили за быт.техникой и мебелью А ещё ТНП и по предприятиям распределяли, вплоть до носков. А там уже делили - кто лотерею устраивал, кто по стажу... Но не потому, что носки/кухонный гарнитур в ближайших магазинах не нравились, а потому, что их просто не было. Не хватает мест в садах по месту жительства - официальная очередь в роно. По дате постановки. Логично. А здесь и сейчас всё совсем по-другому. Ну да, теперь в очереди по-другому стоят, задом наперед Теперь за чем очередь? Чего не хватает? Всеобщего обучения в гимназиях? Так оно и не надо.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
официальная очередь в роно. По дате постановки Вот. И ведь тоже, без этой очереди деть все одно может идти в сад. Только возможно неудобный Так и по школам можно было б сделать. По прописке идут, а кому надо в другое заведение-по очереди. Я вообще ничего не имею против обычных школ, но у нас что то совсем никакая В моем детстве как то по другому решалось Сейчас что, нет вступительных в катируемые школы? Или эти списки для того чтоб на вступительные пробиться? Добавлено: 22 Апрель 2017, 21:38:38
Так оно и не надо. Предчувствую бурю))))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
нет вступительных Нет. Негуманно.  Предчувствую бурю)))) Может, полегчает кому.  Весна ж на дворе. у нас что то совсем никакая А следующая, чуть дальше?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
нет вступительных Нет. Негуманно.  Предчувствую бурю)))) Может, полегчает кому.  Весна ж на дворе. у нас что то совсем никакая А следующая, чуть дальше? так а по прописке несколько разве? Я думала одна
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну необязательно же по прописке. Если там будут свободные места, а они обычно в старых районах есть, то возьмут. Просто по прописке взять обязаны. А как Оксима в 10-ю сдала?  Вроде ж без такого хардкора, как списки, составленные за год.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А объясните еще мне, пожалуйста. Вступительные экзамены в гимназию не нужны? Или это очередь, чтобы попасть на эти самые экзамены?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А объясните еще мне, пожалуйста. Вступительные экзамены в гимназию не нужны? Или это очередь, чтобы попасть на эти самые экзамены?
ну вот тот же вопрос походу не нужны :- Добавлено: 22 Апрель 2017, 22:25:23
А как Оксима в 10-ю сдала? ее тоже думаем но может трохи попроще было, а теперь "переняли опыт" тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
очереди, чтобы пойти в 1 класс гимназические классы начинаются с 5-го. туда сдаются переходные экзамены. понятно, что у тех, кто ходил в началку при гимназии, шансов больше
|
|
|
|
|
|
|
karamellka
|
А как в этом году обстоят дела с очередью в 9 гимназию - меня интересует в каком месяце она началась и была ли какая-то информация на форуме или еще где-то (нам предстоит в следующем году, уже начинаю волноваться)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А как в этом году обстоят дела с очередью в 9 гимназию - меня интересует в каком месяце она началась и была ли какая-то информация на форуме или еще где-то (нам предстоит в следующем году, уже начинаю волноваться)
Нет такой очереди в 9-ку
|
|
|
|
|
|
|
karamellka
|
Нет такой очереди в 9-ку А как там все происходит? По живой очереди?
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
А если по прописке идеш, то что еще и перед очередью отчитаться должен и паспорт показать ?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
LilyпочемУ странно слышать? В прошлую среду
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Ая вот доугого не пойму: вроде документы начинают принимать с 1 июня. КАК дежурящие родители будущих первоклашек пропускают / не пускают людей в здание школы  Это ведь день, когда могут быть экзамены и родители там организацией занимаются, или мама привела ребенка в пришкольный лагерь. А вдруг я там работаю и попутно пойду заявление подам  Может, конечно оно и к лучшему, что я такого не видела, но представить это действительно трудно
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Beautiful Liar, может дежурят возле приемной?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А если по прописке идеш, то что еще и перед очередью отчитаться должен и паспорт показать ?
лучше просто не идти в первый день подачи заявлений. по крайней мере с утра
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
мама привела ребенка в пришкольный лагерь Я так пару лет назад привела дочку в лагерь в первый день подачи заявлений. 38 школа. И не пустили меня мамочки из очереди. Дочку пустили, а мне обещали "волосы повырывать"
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Ужас какой-то  К директору нужно наверное обращаться, что это за угрозы в стенах общеобр. заведения.! Пускай порядок наводят. И не боится же народ административки 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
К директору нужно наверное обращаться А директор-то тут при чём? Милицию вызвать, делов-то. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Читаю это всё и думаю...ой не нашлось реально ни разу чела,который бы послал все эти очереди , за год создаваемые непонятно каким путём, далеко и сразу.  А насчёт физически не пропустили... встретились бы в другом месте и при других уже обстоятельствах лично с каждым, желающим "повырывать волосёнки" не понять мне, честно не понять... Как в самые "престижные" школы города идёт такой средневековый набор первоклассников... И думается мне, что вся эта канитель только до первого серьёзного прецидента.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ягадка А5
|
Как в самые "престижные" школы города идёт такой средневековый набор первоклассников... Набор идёт по прописке - как и во все остальные школы города.  А всё остальное на совести особо одарённых родителей.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А всё остальное на совести особо одарённых родителей. в десятку!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Lily
|
нет сразу расстреляют Администрация на собрании просит не приходить в первый день подачи тех, кто идет по прописке (чтобы не создавать ещё большую толпу). Но если пришли: становитесь в очередь и ждите. Читаю это всё и думаю...ой не нашлось реально ни разу чела,который бы послал все эти очереди , за год создаваемые непонятно каким путём, далеко и сразу.  А насчёт физически не пропустили... встретились бы в другом месте и при других уже обстоятельствах лично с каждым, желающим "повырывать волосёнки" не понять мне, честно не понять... Как в самые "престижные" школы города идёт такой средневековый набор первоклассников... И думается мне, что вся эта канитель только до первого серьёзного прецидента. м-да уж... "и эти люди запрещают мне ковырятся в носу" и как наладить прием не по прописке, если нет вступительных? можеь высокоинтеллигентные люди  предложат идеальное решение Никому такой вариант не нравится
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
можеь высокоинтеллигентные люди предложат идеальное решение  Зрабіць запатрабаваныя гімназіі і школы беларускамоўнымі. Усё. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
redbird
|
 Блін, ну спыталіся, я адказала. У вас ёсць ідэі-прапановы?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
redbird
|
Ммм, ну, мой у прошлым годзе праходзіў гэтыя негуманныя тэсты. На адно дзіцё было страчана 2 гадзіны запар. Кожнага так?  Ну, добра, давайце.  І яшчэ. Інтэрпрэтацыя тэстаў двумя рознымі людзьмі выглядае па-рознаму. Сур'ёзна. Хто будзе назіраць за тастуюшчымі тэстуюшчымі (  ) ? Тыя самыя бацькі, і скаргі трэба будзе потым разглядаць. Марнатраўства грошай і чалавечых рэсурсаў. 
|
|
|
|
|
|
|
|