Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:14:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Очередь в школы или набор по месту жительства.

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в школы или набор по месту жительства.  (Прочитано 59839 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« : 12 Ноябрь 2010, 19:36:14 »

Моя родственница хотела сына своего в 14 школу устроить (она у них прямо под окном), по месту жительства - самое то...а сам процесс... Рот на замке страшно рассказать даже...короче, ребенок у неё учится в др школе.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 16:58:28 от КАРРИ » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2010, 19:50:59 »

а чего им боятся, они же просто намекают...прямо то никто не скажет Подмигивающий
Вспоминается, как моя родственница хотела сына своего в 14 школу устроить (она у них прямо под окном), по месту жительства - самое то...а сам процесс... Рот на замке страшно рассказать даже...короче, ребенок у неё учится в др школе.
серьезно?я думаю, что пару писем "наверх" и все решилось бы.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2010, 14:14:37 »

Цитата: Mendalka от 12 Ноября 2010, 18:36:14
Вспоминается, как моя родственница хотела сына своего в 14 школу устроить (она у них прямо под окном), по месту жительства - самое то...а сам процесс...  страшно рассказать даже...короче, ребенок у неё учится в др школе.
по месту жительства или по прописке?
если второе, то не имели права просто так отказать
неее, все было очень интересно там, они и прописаны и проживают около этой школы да им никто так просто и не отказал..мамочка пришла с ре в школу в конце весны, узнать что да как, когда приходить и т.д. С  ней поговорили, по расспрашивали кем и где она работает, кто муж и т.д., какие у них доходы  Шокирован, про ребенка вообще ничего не спрашивали...а дальше ей культурно объяснили, что запись в конце июля/августе, она пришла в назначенное время, а ей сказали, что мол все места уже заняты - и типа она опоздала - надо было раньше приходить Смеющийся Они особо не заморачивались и отпрвили ре в др школу...а вот её соседке удалось туда попасть)) На первом "собеседовании" директор( или кто там их проводит) узнав, что у мамы их потенциального ученика своя стоматологическая клиника, так прямо и сказала: " Скоро я к вам зубы в порядок приду приводить..а там посмотрим!" Долго себя ждать не заставила - пришла на следующий день, весь рот в порядок привела, осталась довольна, (бесплатно, ведь). Сказала, что вскоре придет муж/сын и т.д Смеющийся ребенок был зачислен в школу....
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2010, 14:33:15 »

директор( или кто там их проводит)

Я в шоке Рот на замке Тем более, если "кто их там проводит". Насколько надо чувствовать себя униженным,чтобы ТАК ребенка устраивать в школу.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2010, 14:55:00 »

я как почитаю-диву даюсь. Господа, но ведь не так это все решается.Какие мамы-папы?какие стоматологи?
Во-первых, надо было конкретно пойти и узнать, с какого числа запись.И прийти именно этого числа.
Во-вторых, если они не попали-идти и написать в РОО заявление.ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАС ПРИНЯТЬ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И ПРОПИСКИ!!!Пусть проверяют списки-наверняка кто-то совсем не из района школы попал туда.
Видно так мама хотела ребенка туда отправить.
А насчет соседки-та наверняка сама языком слишком много трепала, услуги свои предлагала.НЕ ВЕРЮ я в такие сказки, что и сама все полечила, и мужа/сына привела.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2010, 14:58:41 »

Мне по поводу школ тоже разъясняли, что в школу по прописке ОБЯЗАНЫ взять. Если не по прописке, то отдельный разговор. Знакомые в СШ10 занимали очередь на запись не по прописке с ВЕЧЕРА.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2010, 15:07:03 »

Мне по поводу школ тоже разъясняли, что в школу по прописке ОБЯЗАНЫ взять. Если не по прописке, то отдельный разговор. Знакомые в СШ10 занимали очередь на запись не по прописке с ВЕЧЕРА.
вот это есть и это проблема.В хорошую школу не по прописке попасть очень сложно.
Насчет прописки-если я не ошибаюсь, возьмут и по месту жительства.Когда проходит всеобуч(перепись всех деток до 17-18 лет) переписывают всех деток, относящихся к району данной школы.Нет разницы-есть регистрация или нет, записывают всех.
а что за садик такой 100-ый что в него так сложно попасть?
обычный садик, но вот находится в необычном месте-на Вишневце, а там ,как известно, сейчас основная жилая застройка ведется....
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2010, 15:10:10 »

Во-первых, надо было конкретно пойти и узнать, с какого числа запись.

а еще для этого есть доска информационная в школе Подмигивающий, на кот размещают все объявы (у нас бывшая 21, теперь 5 гимназия).
Заявление на поступление в школу у нас принимала завуч начальных классов Непонимающий по стандартному (уже распечатанному бланку), куда быстро вписываются данные ре (про родителей речи вообще не шло В замешательстве), медкарта из сада и справка из поликлиники. У нас правда еще были тесты и собесодование, так назначили день и мы прийдя по времени прошли всех- психолога и др. преподавателей.  Подмигивающий

А насчет соседки-та наверняка сама языком слишком много трепала
А вот это скорее всего, про родителей обычно на собраниях в классе уже узнают, когда анкету ре заполняют,ИМХО Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 15:30:22 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2010, 15:16:27 »

конечно должны были взять в школу.
У меня, ксати, знакомые в прошлом году тоже пришли в августе (имели полное правно, по прописке) записываться в 1-ую гимназию. Директор тоже им "где вы были , у нас все набрано", в общем злая была. Но муж в ответ тоже высказался. Взяли. )

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2010, 20:29:46 »

директор( или кто там их проводит)

Я в шоке Рот на замке Тем более, если "кто их там проводит". Насколько надо чувствовать себя униженным,чтобы ТАК ребенка устраивать в школу.
так это мои слова и я действительно не знаю кто проводил у них собеседование, это не значит, что та самая мама не знала кто проводил с ней собеседование!
Во-первых, надо было конкретно пойти и узнать, с какого числа запись.И прийти именно этого числа.

а еще для этого есть доска информационная в школе , на кот размещают все объявы
так я же и говорю: что она пришла и узнала с какого числа запись и ей конкретно ответили когда прийти, а когда она пришла в тот день - ей сказали, что мест уже нет! И объявления о той дате на той самой доске уже не было!!!

А по поводу того, что она не пошла писать жалобы в РОО и т.д...говорить ничего не буду...т.к знаю, что они туда не ходили, не знаю по каким причинам...

Цитата: t.d. от Сегодня в 13:55:00
А насчет соседки-та наверняка сама языком слишком много трепала
А вот это скорее всего, про родителей обычно на собраниях в классе уже узнают, когда анкету ре заполняют,ИМХО

нууу, девочки Смеющийся чего не знаю..того не знаю, за что купила, за то продаю. Трепала/не трепала...а что все они у неё пролечились, то да.. каждый все по-своему воспринимает...может она приняла вопрос или намек за предложение...откуда я знаю...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2010, 20:39:48 »

Mendalka, по себе знаю, в таких вопросах не надо быть "размазней".Чем строже ваш вид и чем официальнее разговор-тем серьезнее отношение к вам.И на вопрос где и кем работаете отвечать "Какое это имеет отношение к данному вопросу?"
А еще лучше эти вопросы решать с помощью пап-с ними обычно разговор четкий и эффективный.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2010, 20:51:08 »

Я вот уже подумываю Ярика к бабушке-дедушке прописать, чтобы проблем с попаданием в школу не было.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2010, 20:57:18 »

Я вот уже подумываю Ярика к бабушке-дедушке прописать, чтобы проблем с попаданием в школу не было.
я бы тоже так сделала.
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2010, 21:06:01 »

я так стояла,.... Грустный Грустный Грустный Грустный

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2010, 21:22:50 »

t.d., может как раз в этом и дело...та мама весьма скромна в своих высказываниях и довольно мягкотела, может это тоже роль свою сыграло)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2010, 21:25:30 »

t.d., может как раз в этом и дело...та мама весьма скромна в своих высказываниях и довольно мягкотела, может это тоже роль свою сыграло)
так тут и к гадалке не ходи, все очевидно сразу.Так что всем пример на будущее как действовать не надо.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2010, 12:30:01 »

Девочки, если за 10лет не поменялось руководство СШ№14- то все правда!!! Знаю как прямым текстом говорили колбасы принести Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2010, 12:33:39 »

Девочки, если за 10лет не поменялось руководство СШ№14- то все правда!!! Знаю как прямым текстом говорили колбасы принести Рот на замке
Miss_O, они могли и 263 руб. 00 коп. говорить прямым текстом, а вы могли сказать, что будете тогда обращаться напрямую в РОО.Что за глупости?Как за 200г просроченной колбасы ругаться-так все умеем, а как отстоять свои права здесь-так все боятся.
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2010, 14:38:53 »

Девочки, если за 10лет не поменялось руководство СШ№14- то все правда!!! Знаю как прямым текстом говорили колбасы принести
Руководство поменялось, но моя дочь проучилась в этой школе с 1 класса, закончила её, учится Минске в Лингвистическом и я и она вспоминаем эту ШКОЛУ с упоением, без всяких блатов, взяток и т.д. и т.п.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2010, 14:53:45 »

Девочки, если за 10лет не поменялось руководство СШ№14- то все правда!!! Знаю как прямым текстом говорили колбасы принести
Руководство поменялось, но моя дочь проучилась в этой школе с 1 класса, закончила её, учится Минске в Лингвистическом и я и она вспоминаем эту ШКОЛУ с упоением, без всяких блатов, взяток и т.д. и т.п.
Я тоже проучилась в такой же школе (№10 - тоже с английским с 1 класса) и тоже все 11 лет и нареканий у меня к этой школе нет! Но времена сейчас совсем другие, я помню как проходило мое собеседование в эту школу 20 лет назад...сейчас и в сравнение не идет с тем, как происходит это сейчас...к сожалению..это факт и весьма печальный...сама хочу, чтобы мои дети там учились, но что будет...сейчас мне не известно...много воды утекло и многое уже не так как было когда-то ...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2010, 16:30:26 »

Цитата: Mendalka от 12 Ноября 2010, 18:36:14
Вспоминается, как моя родственница хотела сына своего в 14 школу устроить (она у них прямо под окном), по месту жительства - самое то...а сам процесс...  страшно рассказать даже...короче, ребенок у неё учится в др школе.
по месту жительства или по прописке?
если второе, то не имели права просто так отказать
неее, все было очень интересно там, они и прописаны и проживают около этой школы да им никто так просто и не отказал..мамочка пришла с ре в школу в конце весны, узнать что да как, когда приходить и т.д. С  ней поговорили, по расспрашивали кем и где она работает, кто муж и т.д., какие у них доходы  Шокирован, про ребенка вообще ничего не спрашивали...а дальше ей культурно объяснили, что запись в конце июля/августе, она пришла в назначенное время, а ей сказали, что мол все места уже заняты - и типа она опоздала - надо было раньше приходить Смеющийся Они особо не заморачивались и отпрвили ре в др школу...а вот её соседке удалось туда попасть)) На первом "собеседовании" директор( или кто там их проводит) узнав, что у мамы их потенциального ученика своя стоматологическая клиника, так прямо и сказала: " Скоро я к вам зубы в порядок приду приводить..а там посмотрим!" Долго себя ждать не заставила - пришла на следующий день, весь рот в порядок привела, осталась довольна, (бесплатно, ведь). Сказала, что вскоре придет муж/сын и т.д Смеющийся ребенок был зачислен в школу....
Когда я свою красу отдавала в первый класс, мне было сказано, что если деть относится к этой школе по прописке, то его обязаны принять в школу, даже если я приду 31 августа. Есть места, нет их - прблема администрации. Если деть не относится к данной школе по прописке - зачисление идёт в порядке подачи заявлений при наличии свободных мест.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2010, 23:49:40 »

Я такой же вопрос с мужем поднимала, бабушка  живет возле гимназии 1.

Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 23:49:52

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2010, 02:57:18 »

я тож думала, но к сожалению 72-ые дома теперь относятся к 3-ей школе
так что мне остается только ночевать у дверей (

Когда я свою красу отдавала в первый класс, мне было сказано, что если деть относится к этой школе по прописке, то его обязаны принять в школу, даже если я приду 31 августа. Есть места, нет их - прблема администрации.
вот именно
у них есть все списки..  вот почему-то если где-то недобор, то звонят, приглашают, спрашивают : "придете ли?"
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2010, 04:14:30 »

так что мне остается только ночевать у дверей (
да уж где школа, а где твой дом... Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2010, 09:38:06 »

фигасе, действительно где школа, а где дом  Непонимающий ведь там же и ближе есть и не одна, если не ошибаюсь  В замешательстве

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2010, 09:56:49 »

Да, с распределением по школам, явный перебор Злой У нас тоже 5 гимназия находится за домом, а прикреплены мы к 22 школе Рот на замке (про саму школу уже молчу) так надо через темный микрорайон пройти без единой лампочки Рот на замке Злой

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2010, 10:52:57 »

фигасе, действительно где школа, а где дом  Непонимающий ведь там же и ближе есть и не одна, если не ошибаюсь  В замешательстве
Девчонки, вы не поняли. Это номер не нашего дома, мы к 26 (кажется) относимся, она за Солнечным сразу. Там еще рядышком 9-ая гимназия есть (мне тож хвалят). А в 72-ом живут родители мужа, раньше их дом как раз и относился к гимназии, но после того, как построили " красные" дома, получился перебор и все корпуса 72-ых домов отнесли к 3-ей школе. (
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2010, 11:37:01 »

Ага Подмигивающий
Правда, говорят, там много чего поменялось Грустный

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2010, 12:09:09 »

А в 72-ом живут родители мужа, раньше их дом как раз и относился к гимназии, но после того, как построили " красные" дома, получился перебор и все корпуса 72-ых домов отнесли к 3-ей школе. (

И родители моего мужа тоже в 72/3 живут. Свекровь так уверена была, что их дом относится к 1 гимназии. А тут все поменялось.  Шокирован Шокирован

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2010, 13:14:20 »

А в 72-ом живут родители мужа, раньше их дом как раз и относился к гимназии, но после того, как построили " красные" дома, получился перебор и все корпуса 72-ых домов отнесли к 3-ей школе. (

И родители моего мужа тоже в 72/3 живут. Свекровь так уверена была, что их дом относится к 1 гимназии. А тут все поменялось.  Шокирован Шокирован
так вы же строитесь. Как вы ре пропишите к бабушке, если по обязательству вы должны будете его прописать в новую квартиру...

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт