Ёжик
Гродненец
|
как такового прикрепления домов к гимназии нет. Мы живем возле 1 гимназии и учителя приходили к нам,даже тогда,когда зачисление в 1 класс было по результатам теста. А вы уверены, что это из гимназии учителя? И еще возле 1-ой гимназии близко и школ нет, только через дорогу. Будьте готовы дежурить ночью угу, в 1-ом лицее родители уже дежурят, на сколько я поняла, каждый день, а с мая собираются и круглосуточно по очереди под школой бдить... и откуда у людей столько свободного времени Про лицей я уже писала. Не пугайте людей по поводу гимназий. Ночью дежурят родители только у ГрГГ(Гродненская Городская Гимназия) она теперь без номера, что на ул. Парижской коммуны. Если бы не видела своими глазами не поверила бы. Гимназия №1 в Румлево тоже крутая  , но чтобы там дежурили я такого не слышала. В других гимназиях обычный набор в первые классы.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Не пугайте людей по поводу гимназий. Моя дочь ходит в 1 класс и я рассказываю о том ,что было в этом году.Место пяти запланированных первых классов набрали шесть,но все желающие не попали. И еще возле 1-ой гимназии близко и школ нет, только через дорогу. я не поняла к чему вы это написали 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а можно где-то узнать список именно гимназий? в том сообщении что выше, там старые данные, их теперь точно больше. кто знает где и какие. номера и улицы. ну и профиль.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
По окончании 4 класса желающие пытаются поступить в гимназию - экзамены. нет,желают поступить все,но не все проходят.Наша учительница рассказывала,что у нее были случаи,когда сильные дети не поступали  ,но сейчас по моему изменили правила зачисления в гимназию,будут учитывать годовые оценки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу гимназий. точно скажу про 6. Крутой у каждой гимназии, как и у обычной школы, есть список домов, которые к ней относятся. детей, живущих в этих домах, обязаны взять в эту гимназию, остальные уже, не проживающие в этом районе, могут попасть сюда, если будут места. Не забывайте, что в гимназиях есть негимназические классы. А начальная школа гимназией не является. Попадание в первый класс не гарантирует обучение в гимназии в последующем. Гимназические классы с 5-го. Лицей у нас в городе только на БЛК и в лицее только 10-ые и 11-ые классы. А что касается прикрепления домов к гимназиям, так они обязаны взять деток из близлежащих домов, ведь это не логично получается их отправлять куда-то в дальнюю школу. Если брать всех детей по прописке в гимназию, то смысл существования гимназий как таковых теряется, ведь это вовсе не значит, что возле гимназий в соседних домах живут самые одаренные детки в городе  вы ж сами пишете, что начальные классы гимназией не являются ) а прикрепление к гимназиям есть Не пугайте людей по поводу гимназий. Ночью дежурят родители только у ГрГГ(Гродненская Городская Гимназия) она теперь без номера, что на ул. Парижской коммуны. Если бы не видела своими глазами не поверила бы. Гимназия №1 в Румлево тоже крутая  , но чтобы там дежурили я такого не слышала. В других гимназиях обычный набор в первые классы. если вы не слышали, это не значит, что такого не было  Не пугайте людей по поводу гимназий. Моя дочь ходит в 1 класс и я рассказываю о том ,что было в этом году.Место пяти запланированных первых классов набрали шесть,но все желающие не попали. И еще возле 1-ой гимназии близко и школ нет, только через дорогу. я не поняла к чему вы это написали  кстати, этот шестой класс в большей степени набрали из-за настойчивости моей хорошей знакомой и ее подруги, кот. по записи были где-то 12-13, но не попали! (хотя набирали 25 человек)
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
bely35 Почему вы так уверены?  На нашей паралели были дети, которые даже экзамены не пытались сдать. И в прошлом году проходной балл был 21 (3 экзамена). Согласитесь, он не высокий 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, вопрос с какого возраста малую можно на очередь в школу ставить??
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
bely35 Почему вы так уверены? Шокирован На нашей паралели были дети, которые даже экзамены не пытались сдать. И в прошлом году проходной балл был 21 (3 экзамена). Согласитесь, он не высокий Подмигивающий на это я вам могу ответить ,что странные люди бывают :)Могу сказать за 9 гимназию-сдавали все и прошли практически все(24 прох.балл),а в 1 гимназии без вопросов пробуют все(не помню прох.балл,кажется 25) Добавлено: 24 Апрель 2011, 11:04:40
с какого возраста малую можно на очередь в школу ставить?? Так нет никакой очереди.Вы можете пойти по прописке или занимать живую очередь возле школы с мая месяца(шанс попасть есть у первых 10 записавшихся),или через очень широкие плечи ;)Но может еще пока вы подрастете все измениться,надеюсь не в худшую сторону 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Но может еще пока вы подрастете все измениться,надеюсь не в худшую сторону  скорее в худшую.. к сожалению  ну не понимаю, сейчас все такие умные или что? у нас в гимназии было 4 класса, на год младше 5 вроде. в иностранцах было народу много, да, но там были и немцы и французы и англичане. химико-биологический мелкий. филологов не набрали вовсе потому соединили с юристами и тоже было хорошо если 25, а скорее меньше. а у нас в математике было сначала 20 через месяца 2 уже 18. потом еще ушли. потом еще пришли.. но в итоге на выпуске только 15 человек!!!!!!!!!!!!!!!! иди - не хочу! а теперь что?? детей разве больше, нет, меньше, рожают все равно меньше чем тогда в 80 годы. классов хватает.. видимо все в гимназии ринулись.. и че все справляются?? откуда такой ажиотаж то  не могу понять 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ann_clod, знаете откуда ажиотаж? амбиции родителей  половина тех детей, которые учатся в гимназии, программу не тянут. ну или просто гимназия - это фикция. т.е. просто СШ , но под другим названием 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
половина тех детей, которые учатся в гимназии, программу не тянут. и чего? у нас не выгнали ни одного из 6 человек, что ушли... хотя у нас за две годовые тройки отчисляли, но девочка у которой были эти 2 тройки так и не ушла, не захотела, поговорили, порепетировали и все. за двойку в четверти тоже отчисляли, но никто не довел до этого, ушли сами. еще один ушел в суворовское училище, один перешел в 1 лицей, там было проще, остальные ушли сами в простые школы - не потянули... ну сложно им и все. как можно сидеть и мучиться -то? а родителям детей не жалко??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну сложно им и все. как можно сидеть и мучиться -то? а родителям детей не жалко??
так, для размышления - уровень в учебных заведениях совсем не тот, что был лет 10 назад. универ примерно под стать колледжам. гимназия - примерно как хорошая школа раньше. уровень же знаний в обычных школах (за редким исключением) оставляет желать лучшего ((( ты представь, что там почти нет опытных учителей. та молодежь, которая работает, обычно после принудительной отработки уходит в поисках большего заработка. вообщем печально это. раньше как-то думала - посмотрю, будет ли мой ре тянуть, и тогда выберу - школа или гимназия. А сейчас ОЧЕНЬ надеюсь, что в обычной школе мой ре учится не будет. Надеюсь, что будет желание учиться и хоть какая-то тяга к знаниям.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
а теперь что?? детей разве больше, нет, меньше, рожают все равно меньше чем тогда в 80 годы. классов хватает.. видимо все в гимназии ринулись.. и че все справляются?? откуда такой ажиотаж то  не могу понять  А в 80 годы и меньший процент людей получал высшее образование,а сейчас каждый второй с дипломом в кармане,и не важно,что у половины из них заочное,а еще у половины помимо одного высшего еще и второе имеется.Вот отсюда и ажиотаж,желание родителей дать своим детям лучшее.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Lily
|
так, для размышления - уровень в учебных заведениях совсем не тот, что был лет 10 назад. универ примерно под стать колледжам. гимназия - примерно как хорошая школа раньше. уровень же знаний в обычных школах (за редким исключением) оставляет желать лучшего ((( ты представь, что там почти нет опытных учителей. та молодежь, которая работает, обычно после принудительной отработки уходит в поисках большего заработка. вообщем печально это. раньше как-то думала - посмотрю, будет ли мой ре тянуть, и тогда выберу - школа или гимназия. А сейчас ОЧЕНЬ надеюсь, что в обычной школе мой ре учится не будет. Надеюсь, что будет желание учиться и хоть какая-то тяга к знаниям.
не знаю, как школы, но вполне верю описанию, но в универе -да муж по работе сталкивается со студентами ГрГУ (будущими программистами) и в шоке от их уровня знаний, говорит, что с курса пару человек только можно взять но вообще теперь реально рождаемость высокая
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кажется социологи или кто-то там еще высчитали, что к 2014 году в ВУЗ вообще мало абитуриентов будет поступать. Ну и сейчас не много. Поэтому этим детям легко поступить в ВУЗ - конкурсы маленькие. Что же до наших дететй - рождаемость большая, так что думается мне им будет посложнее , примерно как нам в свое время. Поэтому придется им учится усерднее, чтобы быть конкурентноспособными. И учителя в школе и преподы в ВУЗе с нетерпением ждут этого времени 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
По поводу уровня получения знаний в гимназии (№6).... Ну не вижу я особого "уровня"  . Да французский каждый день, преподаватель хороший, знаний получают много. А остальные предметы - обычная школа
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
В ГИМНАЗИИ №1 28 апреля собрание родителей будущих первоклассников
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
амбиции родителей половина тех детей, которые учатся в гимназии, программу не тянут. ну или просто гимназия - это фикция. т.е. просто СШ , но под другим названием + Вам за это! Трезвый ответ на больную тему.
|
|
|
|
|
|
|
Pola
Гродненец
Нет ключей от счастья - дверь всегда открыта
|
К СШ №18
|
|
|
|
|
|
|
superanna
|
К СШ №18 Спасибо...вот бы ещё узнать где она находится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
К СШ №18 Спасибо...вот бы ещё узнать где она находится. недалеко от 1 детской, возле корпуса юристов на Доватора.
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
расскажите кто-нибудь про 9-ю гимназию, мы в нее собираемся 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
расскажите кто-нибудь про 9-ю гимназию, мы в нее собираемся  ничего конкретного, но отзывы неплохие слышала у нас знакомые в этом году выбирали между 1-ой гимназией и 9-ой (она же за 26-ой школой находится?...), они в обе попадали. Выбрали последнюю, но скорее из-за учителя - как раз очень хорошая набирала.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
подниму )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
подниму )
скоро в школу? 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Нам нескоро, а уже звонили (осенью) из соседней гимназии. Наверное, малой в списках значится.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Mendalka
|
Нам нескоро, а уже звонили (осенью) из соседней гимназии. Наверное, малой в списках значится.
К нам в место прописки каждый год приходят и уточняют, планируем ли мы отдавать детей в гимназию, к которой относимся по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Девочки, может кто в курсе, когда в гимназии №1 собрание родителей будущих первоклассников? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|