|
Nataniel
|
вот спасибо)
а вы что, еще не определились с поступлением?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот спасибо)
а вы что, еще не определились с поступлением? Так они в следующем году, вроде идут
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот спасибо)
а вы что, еще не определились с поступлением? Маша у Насти сентябрьская жеш. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ааааааааа чего-то мне казалось, что в этом 
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста где и как формируется очередь в 1 гимназию (Карского в румлево) в 1 класс (если не по прописки хотим попасть)? Кто ее формирует и почему? В школе сказали что ничего по этому поводу не знают и никакого отношения не имеют. Надеюсь, что ответят те кто достоверно владеет информацией. Или подскажите где можно об этом узнать.
|
|
|
|
|
|
|
ferarri
Новенький
|
Девочки прошу помочь. Живем теперь на мостовой( без прописки)) в какую школу нам идти  Собираюсь отдать в 10 на дзержинского  )
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мостовая - это район городской гимназии... в 10-ую тоже просто так не попасть, наверняка уже существует очередь, и если у вас нет номера этой очереди и вы не относитесь по прописке к этой школе, то шансы ваши увы...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки прошу помочь. Живем теперь на мостовой( без прописки)) в какую школу нам идти??? Собираюсь отдать в 10 на дзержинского8))
в 8 примут
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
А каким образом попадают в списки? Интересует 10 гимназия. Может, кто из собственного опыта расскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Подскажите пожалуйста где и как формируется очередь в 1 гимназию (Карского в румлево) в 1 класс (если не по прописки хотим попасть)? Кто ее формирует и почему? В школе сказали что ничего по этому поводу не знают и никакого отношения не имеют. Надеюсь, что ответят те кто достоверно владеет информацией. Или подскажите где можно об этом узнать.
Очередь формируется желающими попасть в эту школу на улице за некоторое количество дней до первого дня приёма документов в школу.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
за некоторое количество дней до первого дня приёма или за некоторое количество месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Эти люди часто стоят на крыльце и пристально всматриваются в идущих в школу родителей. В прошлом году меня даже один раз остановили с вопросом, куда и зачем иду
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Девочки, подскажите все же про гимназию в Румлево (интересовалась подруга)
я немного не понимаю эту очередь. Например, документы принимают со 2 июня, в этот день в 9 утра открываются двери гимназии и туда все входят чинно по списочку? но ведь там же вроде еще надо заполнять заявление? А вдруг я чинно войду 45-й по счету, но умудрюсь заполнить и сдать заявление раньше всех? или там не по времени сдачи заявления? В общем, кто знает - подскажите, можно в ЛС.
Сама подруга нигде в очереди из родителей не записана.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Заявление на скорость пишут в первой началке. А тут заходят по одному и пишут в порядке очереди
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Заявление на скорость пишут в первой началке. А тут заходят по одному и пишут в порядке очереди
Спасибо за ответ, то есть пока предыдущий не выйдет - следующий не войдет, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
гг пора садиться заявление тренироваться писать? и вообще вспоминать, как это ручкой писать
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
27-я всегда переполнена и набор первых классов большой, но по 27-29 человек врядли будут классы - стращают, набирают стандартно 24-25 человек. смотрите, какая вам школа ближе. в 27 школе хвалят началку. но если вам нужна продлёнка - не ваш вариант, там её практически нет, только для 1-х классов по 2-3 места на класс, и спальных мест нет, дети в тех же учебных классах проводят остаток дня.
|
|
|
|
|
|
|
SVSAMA_SL
Гость
|
Может быть кто-то владеет информацией. Можно ли попасть в 1 класс в 11-ю школу, если не прикреплены к этой школе, прописаны в другом районе. Как там с количеством первых классов? Может быть есть возможность попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Может быть кто-то владеет информацией. Можно ли попасть в 1 класс в 11-ю школу, если не прикреплены к этой школе, прописаны в другом районе. Как там с количеством первых классов? Может быть есть возможность попасть.
Я думаю, у вас будет возможность. По крайней мере из тех знакомых у меня, кто там - никто по прописке в 11ую школу не собирается. Скорее всего, места будут. Да и район - не особо детьми переполнен...
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Особо-не-особо, но 3 класса набирают. Один из классов - типа с английским уклоном, второй - с математическим. В тот, который с английским, люди с утра очередь занимали. У меня там знакомых, видимо, гораздо больше. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мы подавали в 32 школу не по прописке. завуч младших классов, что всех "чужих" детей, кто подал в первый день документы, они зачислят точно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
32 не особо популярная так что там наверно и толчеи особой нет
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
32 не особо популярная так что там наверно и толчеи особой нет
зря ты так думаешь  помнишь статью в вечернем гродно? http://www.vgr.by/home/society/17449-v-grodno-vybrali-luchshie-shkolu-i-detskij-sadРейтинг «больших» школ 3 место — СШ № 32 2 место — СШ № 28 1 место — не присуждали у нас в микрорайоне оч многие стремились туда попасть. наш дом раньше к СШ27 по прописке шел(теперь вроде поменяли), так половина дома несли доки в СШ32.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
raduga, эти рейтинги ни о чем у нас в 38 несколькодневные списки и дежурства были и что? это показатель хорошести школы? это показатель того, что людям удобнее туда детей отдать. у нас вообще странно школы и дома соотнесены. люди выходят из дома, с крыльца своего дома на расстоянии 200 метров видят школу, но относятся к школе, до которой минут 10 идти и 2 дороги переходить. это нормально?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 14:34:27 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
raduga
|
до которой минут 10 идти и 2 дороги переходить. это нормально? вы "обурели"  нам пешком до ближайшей школы 35 минут идти))) это взрослому. ребенок из школы 1,5 часа идет))) но это в другую тему) конечно я с тобой согласна, как они там что решают не совсем понятно. может если бы образование объяснило, чем руководствуется при разбивке районов, может и мы бы поняли сокральный смысл  и что? это показатель хорошести школы? согласись, что популярная и хорошая это два отдельных понятия  я тебя уверяю, что 32 тоже достаточно популярная. рядом 28, там немецкий, что многих пугает. 6 гимназия, в которую еще сложнее попасть. ну и 27, и польская. все. так что 32 многих интересует.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
куда там трудно попасть? и в польскую школу, и в 6 гимназию очереди только накануне вечером сформировались не то что у нас - за 2 дня  Добавлено: 04 Июнь 2015, 14:34:52
до которой минут 10 идти и 2 дороги переходить. это нормально? вы "обурели"  нет
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы подались в гимназию #6. По месту жительства ктней относимся, прописаны вообще на ольшанке. Брала справку у предса, что постоянно проживаем. Родители начали подходить к школе в 6 вечера, у кого был блокнот и ручка, начали список, но первым написали того, кто первый пришёл. Я пришла в 10 вечера, была 15-ой. Под школой пол ночи дежурили папы, к утру их поменяли мамы. К 9 утра в списке было 38 человек. Когда зашли в школу, построились в очередь согласно списка. Никакой толпы, никакой беготни со спотыканием, никаких споров. Было пару моментов, пытались некоторые возмущаться, что кто то не дежурил ночью, потому что видели папу, а утром пришла мама. Ну а кто не знал про очередь, то как то несерьёзно не понимать, что если хочешь ребёнка в хорошую школу, в которую по прописке не попадаешь, то шансы зависят от того, как быстро подашь заявление. Чем школа престижнее, тем желающих больше.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
куда там трудно попасть? и в польскую школу, и в 6 гимназию очереди только накануне вечером сформировались не то что у нас - за 2 дня ну и численность детей сравни, у вас в разы больше будет. ай, бессмысленный разговор. я просто хотела тебе донести, что оч много желающих есть попасть в 32 школу и не все они попадут туда. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На собрании в гимназии #6 директор озвучила 151 человек по прописке согласно всеобуча, но как она сказала, что доходит треть, многие перезжают, кто то с 6 лет ещё в школу не идёт, кто то в первую началку забеги делает, м в другие престижные школы. А набирают 5 классов по 25 чел, один из которых хореографический.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|