Жонни pankOFF
|
Ага, человек работает водителем и не знает, что фильтр надо менять.
это ниочем не говорит
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Покуда мое немецкое чудо ожидает потепления (аккум уже дома  ) Подвел итоги своих экспериментов. http://winterdiesel.blog.ТутВ багажнике в канистре плескалось пару литров зимнего ДТ сорта F (минус 20). И парадокс в том, что оно хуже выглядит чем образец с сорта Е. Наши заправки - лотерея. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
RеbЕl-23
|
слить до парафина тем самым понизив цетановое число топлива и его смазывающие свойства - голова однако 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
имхо нужно было переливать результаты в теклянную тару т.к. через пластик запотевший не особо видно
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
короче бензин не завелся т.к. залило свечи. пришлось гонять на дизеле и прикуривать бензин, потом завелся конечно, но tdi простояв со среды даст фору многим бензинкам. ЗЫ хотел заправится, поехал думаю посмотрю есть ли арктика. короче висит табличка, что ДТ не отпускается, на вопрос почему последовал ответ, что типа он до -20, а было -30...жесть.. где трактора нынче заправляют?
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
так писали что по гродно три заправки где есть арктика. Одна из них на нефтебазе на дзержинского. Тольео я думаю ее уже нету там. Раскупили нахрен. Хотя хз. В соседних ветках вроде бы выкидывали даже телефоны этих заправок. Возьми и позвони. Три заправки это не двадцать три.
Вот кстати: Перечень АЗС, реализующих дизельное топливо «АРКТИКА» Гродненская область 56 г.Гродно, ул. Держинского, 175 т. (0152) 702281 65 г. Гродн, ул. Краснознаменная т. (0152) 52-10-54 82 г. Гродно, ул. Подольная т. (0152) 75-68-86
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ни на одной Арктики уже нет. можете не трезвонить 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ни на одной Арктики уже нет. можете не трезвонить это прискорбно..
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
а я вчера 15л арктики в 6 утра прикупил на подольной до этого в баке было 10-12л. зимнего ДТ и 20% керосина с утра разницы в заводке не заметил
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Т.к. артики не было пришлось залить обычный дизель, пока машинка ездит, посмотрим что будет завтра утром
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
прикупил обычной "снежинки" в канистру и маннол-антигель, принёс всё домой, буду бадяжить 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ни на одной Арктики уже нет. можете не трезвонить это прискорбно.. и не будет до завтрашнего вечера 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Bart_OK
|
короче сел аккум(( сегодня целый день провозились с 211 Дадим угля грузили на лафет, отогрели, завели и оставили на ночь в теплом гараже Сергиуса. в своем поставил новый фильтр, завтра сниму аккумик с зарядки, залью подогретой солярки с керосином и буду пробовать стартануть.
объездили пол города за день, то за фильтром, то в поисках арктики, из наблюдений: стоят все, и дизеля и бензины, так что тот, кто поет сказки о легко-заводящемся бензине в мороз -30, пусть посмотрит какие машины стоят на стоянках и вдоль дорог.
ps для думающих что литр другой кипятка на фильтр выводит весь парафин к форсам - йух там, сегодня грел свой старый фильтр (прошедший всего менее 1,5k км) промышленным феном в течении минут 20-25, периодически сливая мутно-молочную чачу, после того как фен отобрали грел (кипятил) дома в кастрюльке вылил еще столько же, вывод: кипяток на фильтр в лучшем случае даст стартануть, но не менее 50-70 процентов выпавшего парафина так и останется внутри, в твердом состоянии, соответственно - это лишь полумера, куда эффективнее отогревать полностью.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
ScreaM
|
жесть. мой гэлакси тди вообще как часы. даже не ожидал. а как для мерса вообще не должно быть косяков - налил керасу и погнал.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ВАГены молодцы, катаюцца и в ус не дуют 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
жесть. мой гэлакси тди вообще как часы. даже не ожидал. а как для мерса вообще не должно быть косяков - налил керасу и погнал.
пля так и я в -28 с керасом не имел траблав.. все время старт с первого раза. Писал же что лоханулся, в спешке не правильно посчитал сколько кераса добавить и добавил даже меньше 9%((( когда опомнился было уже -29,5 на улице, вот и заглох. а так то в -22 по городу без керасина нормально ездил.. хз но есть подозрение что все же где-то в мерсах стоит подогрев, или топливная так удачно работает при низких температурах. дадим угля на 211 2,7cdi тоже нормально до -22 ездил без керасина и присадок, а на -30 залил 80 литров в бак с присадкой, присадка повела себя так, как я и предполагал(( дала машине пару дней отдыха. ps по поводу арктики: 1. проезжал мимо зеленой заправки между мясухой и девятовкой (от лукойла вниз, через переезд) ценник 7100 горел, не знаю по факту была или нет, но думаю если не было, потушили бы табло. 2. вчера в понемуни держади пустым танк для дизеля, возможно ждут подвоза арктики, кому надо звоните туда, узнавайте. pps у меня из-за догревателя печки через минуту уже теплый воздух в салон)))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
ScreaM
|
единственный минус в моей машине - в салоне дубак, даже с вебастой прогреть салон надо полчаса. но зато об обратку на ТФ можно руки греть, когда с печки еще еле-еле летний воздух идет. ну да, в первые 5-10 сек насос-форсунки давятся воздухом и киселем, а потом гут.
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
1. проезжал мимо зеленой заправки между мясухой и девятовкой (от лукойла вниз, через переезд) ценник 7100 горел, не знаю по факту была или нет, но думаю если не было, потушили бы табло Табло горит, а артики все равно нету 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
там по факту ДТ не отпускали вообще. я про эту заправку и говорил. заправил там с горя 10л 95-го чтобы было хотябы полбака, может не будет заливать свечи и тогда я тдишку оставлю в покое, а то опять придется заводить дизель чтобы завести бензин  Кстати. пытались завести мазду 2.5вэ6. короче залило свечи и ппц. в моем корче хоть помаслаешь 10 мин и заводится, а ипаный вэ6 не заводится, наивно думал, что если почистить 3 свечи (к остальным трем добираться в -20 без инструмента не хотелось) то полегчает - пофигу. а еще автомат. так бы на ходу завелась бы. короче это типа про таких как жонни тока на мазде) отсюда мораль: бензиновая машина - не панацея.
|
|
|
|
|
|
|
WitS
|
лью простую соляру снежинка, ничего не добавляю, и по трассе не замерзает 1.9 TD VW T4 обмотал фильтр паралоном, а акум утеплил
|
|
|
|
|
|
|
ДОСААФовец
|
В ДОСААФе дизельные УРАЛы и КамАЗы 80-х годов выпуска заправляются обычной солярой и ездят (ничего не добавляют)
|
|
|
|
Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
|
|
|
vitali
|
эти уралы по сибири ездят и не грузятся, так что -30 для них это так легкий холодок.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
В ДОСААФе дизельные УРАЛы и КамАЗы 80-х годов выпуска заправляются обычной солярой и ездят (ничего не добавляют)
они и на сливочном масле поедут 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
dimitry_1111
|
Цитата: ДОСААФовец от Сегодня в 22:20:33 В ДОСААФе дизельные УРАЛы и КамАЗы 80-х годов выпуска заправляются обычной солярой и ездят (ничего не добавляют) они и на сливочном масле поедут Советская военная техника должна ехать на всем, что горит 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
там по факту ДТ не отпускали вообще. я про эту заправку и говорил. заправил там с горя 10л 95-го чтобы было хотябы полбака, может не будет заливать свечи и тогда я тдишку оставлю в покое, а то опять придется заводить дизель чтобы завести бензин  Кстати. пытались завести мазду 2.5вэ6. короче залило свечи и ппц. в моем корче хоть помаслаешь 10 мин и заводится, а ипаный вэ6 не заводится, наивно думал, что если почистить 3 свечи (к остальным трем добираться в -20 без инструмента не хотелось) то полегчает - пофигу. а еще автомат. так бы на ходу завелась бы. короче это типа про таких как жонни тока на мазде) отсюда мораль: бензиновая машина - не панацея. bmw вэ8 с пол тыка заводится никакой разницы с летом не ощущаю,
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
короче это типа про таких как жонни тока на мазде) отсюда мораль: бензиновая машина - не панацея.
у меня заводится без проблем а такие мазды 2,5 в 90 % случаев учаханый пиндоский хлам, и там попа всему, свечи никто не менял ниразу и акум оригинальный
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Кстати. пытались завести мазду 2.5вэ6. А что за мазда?
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Ну да, соседская бензиновая МПВ уже неделю ночует под подъездом. В некоторых из них, из штатов, может быть такая фишка, что они не заводятся при температурах ниже 25 градусов.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
такое и во французах есть и в субару с 3,0
видать нет там -30
|
|
|
|
|