gen05
|
люди пишут что по несколько лет так ездят , более того 1 написал что то похожее сделал со сливной пробкой бака , бак греет . хотя если чесно очково как то ....
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
люди пишут на заборах тоже много чего пишут 
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
3-5 сек
если бы свеча грела 3-5с то в жизни дизель при - 20 не завел
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
надо будет просто погрузить свечу накала в банку с солярой и подать на неё напругу - всё будет видно . и длительность включения и как соляра к этому отнесётся .... лижбы не "рвануло" ... хотя пишут что не так легко её воспламенить
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
не рванет, что б его поджечь надо очень хорошо постараться
даже открытым огнем ты ее не подпалишь
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
тут поржал))) примерно так себе и представлял.. особенно когда многие писдят "лучше я поеду плесну арктики, чем 15-20%% керосина - он же мне всю топливную запорет... керосин лить низы... я лью арктику и мне не нужен керосин, мой ваг без присадок и керосина ездит, он лучший в мире машин!!". ну и на подобии того))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
gen05
|
а вообще идёт потепление и до следующего года уже наверно всё это будет не актуально ( хотя всё же попробую , хотя бы с банкой солярки)
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
надо будет просто погрузить свечу накала в банку с солярой и подать на неё напругу - всё будет видно . и длительность включения и как соляра к этому отнесётся .... лижбы не "рвануло" ... хотя пишут что не так легко её воспламенить
если ДТ с бензином не перепутаешь, то ничего не рванет и даже не воспламениться, но я тебе говорю - эта затея УГ, т.к .мощность слишком малая - всего около 100Вт  сравни как быстро кипятильник, который в раз 10 мощнее, прогреет стакан с водой на 20 градусов 
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
если в фильтре замутить что бы постоянно грела при включенном зажигании, то идея нормальная, но если забьет приемник в баке то все ровно заглохнешь.
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
если в фильтре замутить что бы постоянно грела при включенном зажигании, то идея нормальная, но если забьет приемник в баке то все ровно заглохнешь.
согласен , но как правило проблема в неспособности фильтра пропускать соляру (забивается) . а уж если бак замёрз , то нефиг и ехать куда либо кроме тёплого гаража
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
хз, из чего наши дизелелюбители смешивают себе топливо, но я сегодня утром тянулся за шараном, это был просто п*здец, по-другому не могу сказать, вонища такая, как-будто он на растворителе ехал 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Я про это уже говорил, только процентами ошибся  что скажете о таком варианте подогрева соляры ( нашёл в нэте , сам в химии слаб ) сделал подогрев элементарно, взял свечу накала любую(с любого дизеля) сдеал переходник выкрутил с топливного фильтра нижнюю сливную пробку вкрутил в фильтр вывел кнопку в салон, пришел с утречка кнопочку нажал покурил, сел завел, выключил кнопочку, и все за всю зиму неразу еще зимнюю соляру не лил, может такой способ кому поможет, цена вопроса копейки .....надо себя и процесс контролировать, а лучше реле поставить, кстати думаю можно плюсовой провод даже от свечей накала взять и тогда проблем с кнопкой и реле невозникнет .
очень заманчиво да и относительно дёшево ( как в плане безопасности , свеча накала в соляре всётаки)
уже была тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=940571.0
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Agent Kuper
|
Спасибо Диме АвтоБюро, который сегодня подъехал и пытался помочь завести мою ласточку. Не получилось, к сожалению. Даже аэрозоль для быстрого запуска не помог. Как думаете, при какой температуре на улице парафин сам разморозится? Или без теплого бокса не обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Спасибо Диме АвтоБюро, который сегодня подъехал и пытался помочь завести мою ласточку. Не получилось, к сожалению. Даже аэрозоль для быстрого запуска не помог. Как думаете, при какой температуре на улице парафин сам разморозится? Или без теплого бокса не обойтись?
Думаю при минус 7-8 можно попробовать снять фильтр, дома его погреть и слить кашу с него, а потом попытаться завести.
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
А если без снятия? Находится в неудобном месте - внизу сзади, надо под машину лезть.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
А если без снятия? Находится в неудобном месте - внизу сзади, надо под машину лезть.
чёт мне подсказывает что тебе его по-любасику менять... вряд ли даже при +35 в начале августа парафин, забивший фильтрующий элемент (бумагу с порами или че там еще бывает) выйдет до конца сам.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
теплый гараж + строительный фен
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
теплый гараж + строительный фен о да! Спасибо Сергиусу за предоставленную реанимацию для моей машины!!! 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
при какой температуре на улице парафин сам разморозится? где-то при околонулевой  при -5 и теплее в течении нескольких суток уже можно дергаться вряд ли даже при +35 в начале августа парафин, забивший фильтрующий элемент (бумагу с порами или че там еще бывает) выйдет до конца сам.
угу, прям какое-то чудо вещество - в твердую фазу переходит, а обратно в жидкую - нет, может из него оболочки ядерных реакторов изготавливать - дешево и ни при какой температуре он не расплавится 
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
при -5 и теплее в течении нескольких суток уже можно дергаться Зачем ждать, ведь можно просто поменять фильтр на новый 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
при -5 и теплее в течении нескольких суток уже можно дергаться Зачем ждать, ведь можно просто поменять фильтр на новый  не читатель? он не хочет трахаться с ним, он у него не под капотом, да и толку - новый точно так же соплями забъется за 2 минуты работы 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
80 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутамв том же тамлуте всё и написано да есть такое , как то, давно правда получал опель служебный - было написано в книге что в дизельные машины в условиях зимы рекомендуется добавлять низкооктановый ( не содержащий свинца) бензин из расчёта до 30 процентов общего обьёма топлива , и даже была таблица в которой было указано при какой температуре сколько доливать бензина . Подтверждаю. Но это было на старых машинах, на более свежие ничего не встречал. Вот, я тоже на всяких 123,124, Пассерах и Джетах читал подобное, но в относительно новых ниразу не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Bart_OK+1 Такую арктику походу каждый сам себе приготовить может  цетановое число чем повышать будешь?  чёт, рэблик склоняюсь с тобой согласится)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Bart_OK+1 Такую арктику походу каждый сам себе приготовить может  цетановое число чем повышать будешь?  а его повышают приятными способами для двигателя ? х* - но я бы лил керос а не этот развод
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Bart_OK+1 Такую арктику походу каждый сам себе приготовить может  цетановое число чем повышать будешь?  чёт, рэблик склоняюсь с тобой согласится) псле километров текста? - неудивительно  Добавлено: [time]Sun Feb 5 20:38:07 2012[/time]
Bart_OK+1 Такую арктику походу каждый сам себе приготовить может  цетановое число чем повышать будешь?  а его повышают приятными способами для двигателя ? х* - но я бы лил керос а не этот развод так можно и керосин, но вот баночку соответствующей присадочки так же будьте добры залить - она и обеспечит нормальную детонацию и смажет топливную систему 
|
|
|
|
|
|
|
|