opsrb
|
Вчера своим транзитом 2.5д тегал бензиновый джип т.к. прикуривать было бесполезно. Сам утром завелся нормально, предворительно поколдовав. В баке обычная соляра + 15-20 процентов 80-го бензина и стакан масла для двухтактовых. Вышел с утреца открыл капот, снял куртку с двигателя, вылил потихонечку чайник кипятка на насос и впускной колектор(можно сначала горяченькой воды из под крана, только не переусердствовать, а то и голова у днижки лопнет. потихонечку надо.) открыл фильтр, прыснул эфира чуть-чуть, подождал полминуты и с 2-3 оборота коленвала дизель завелся. Аккум Варта сотка серебряная . Ставлю только зимой. Летом на недобитках завожусь.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
сегодня танковали баки под полную. решили пеерстраховаться, на ночь поставили банки в теплое помещение, утром набодяжили со знаменитым Castrol TDA. итог, белыйбэтридизельуниверсал 70км протянул на шнурке синийбэчетерыдизельуниверсал на шнурке, ибо в синем запарафинил бак. вывод, ничего не помогают эти присадки! если грызет кашу, то грызет...домой приехал в баке пару литрво на подсосе, завелась без вопросов спустя час простоя  пы.сы. прочитал что за день понаписывали и понял, что заправки полная лотерея...я до сегодняшнего утра ничо не бадяжил и ездил спокойно...да и набодяжив сегодня ничего не изменил...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Agent Kuper
|
миления или мпв
у меня прошлой зимой милления заводилась всегда с первого, максимум второго раза скучаю по ней
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
кастрол тда - это не антигель в большем смысле этого слова, ее основные функции несколько иные тот же хай гир или титан - там 100% антигели Добавлено: 04 Февраль 2012, 23:44:46
миления или мпв
у меня прошлой зимой милления заводилась всегда с первого, максимум второго раза скучаю по ней ща бы забил на дизелек и плюхнулся в милению и неипаццо вокруг тачки ?
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Опытный дальнобойщик расказывал, ч то добавлял в соляру обычное моторное масло. стакан на канистру.. Соляра от мороза мутнеет но не порофинится. Видать масло не дает частичкам порофина склеиваться. А все эти присадки для успокоения души
Добавлено: 04 Февраль 2012, 23:48:52 80 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутам
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
ща бы забил на дизелек и плюхнулся в милению и неипаццо вокруг тачки ? Бывают такие мысли иногда. Главное - про расход топлива по городу зимой не вспоминать 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Опытный дальнобойщик расказывал, ч то добавлял в соляру обычное моторное масло. стакан на канистру.. Соляра от мороза мутнеет но не порофинится. Видать масло не дает частичкам порофина склеиваться. А все эти присадки для успокоения души
Добавлено: 04 Февраль 2012, 22:48:52 80 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутам
а нагар как потом выводить не рассказывал?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andron
|
Добавлено: 04 Февраль 2012, 21:48:52 80 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутам
а нагар как потом выводить не рассказывал? в том же тамлуте всё и написано 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Пассат Б6 '08 год 2.0 ТДи 103 КВт. Добавляю Castrol TDA. Сейчас и подешевел - 260руб вот сегодня отдал (72000 зайцев). За все морозы нынешние (в СПб тоже ниже двадцати), ни одного намёка на то, чтоб соляра замерзала. Но заводится после -20 не очень - из за батареи подгулявшей, как я полагаю. Ещё заводская, четвёртый год ей. Завожу так: включаю зажигание, жду пока потухнет контролька свечей накала, выключаю зажигание. И так раза три. Потом - старт. Крутит вяловато, не так, как хотелось бы. А дальше - топливный фильтр с обогревом и надёжно "укутанный" топливопровод не допускают замерзания при движении. Не знаю, что ИМЕННО даёт эта присадка от Castrol на самом деле, но то, что выхлоп воняет, как от автобуса (при 100% отсутствии дымности) - это факт. А может солярка тут такая... А может из-за того, что чуркам на заправках жму мелочь давать 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Добавлено: 04 Февраль 2012, 20:48:52
80 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутам в том же тамлуте всё и написано  тем не менее - так там и написано
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Цитата: opsrb от Вчера в 23:46:28Опытный дальнобойщик расказывал, ч то добавлял в соляру обычное моторное масло. стакан на канистру..Соляра от мороза мутнеет но не порофинится. Видать масло не дает частичкам порофина склеиваться.А все эти присадки для успокоения душиДобавлено: Вчера в 21:48:5280 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутама нагар как потом выводить не рассказывал?в том же тамлуте всё и написано Хотел бы я посмотреть как вы будете прикалываться заморозив машину где-нибудь на трассе да еще где-нибудь в другой стране. Хотя в чем-то вы правы , от качественной белоруссой соляры нагара нет вообще. На сайте белнефтехима об это я думаю будет подробно расписано.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Цитата: opsrb от Вчера в 23:46:28Опытный дальнобойщик расказывал, ч то добавлял в соляру обычное моторное масло. стакан на канистру..Соляра от мороза мутнеет но не порофинится. Видать масло не дает частичкам порофина склеиваться.А все эти присадки для успокоения душиДобавлено: Вчера в 21:48:5280 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутама нагар как потом выводить не рассказывал?в том же тамлуте всё и написано Хотел бы я посмотреть как вы будете прикалываться заморозив машину где-нибудь на трассе да еще где-нибудь в другой стране. Хотя в чем-то вы правы , от качественной белоруссой соляры нагара нет вообще. На сайте белнефтехима об это я думаю будет подробно расписано. Влить 80ого в какой 123 или 124 мерс дизельный я бы ещё понял конечно, но бля после 2000ых годов в жизни не в лил бы. лить 80ый в дизельную маг=шину, это сродни как лечиться уринотерапией.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
лить 80ый в дизельную маг=шину, это сродни как лечиться уринотерапией. +100500  мну тож эта мысль не кажется разумной, хотя стакан масла видимо "решает" 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
скан мануала на дизель 2006 скинуть, где написано лить бенз ??
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
80 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутамв том же тамлуте всё и написано да есть такое , как то, давно правда получал опель служебный - было написано в книге что в дизельные машины в условиях зимы рекомендуется добавлять низкооктановый ( не содержащий свинца) бензин из расчёта до 30 процентов общего обьёма топлива , и даже была таблица в которой было указано при какой температуре сколько доливать бензина .
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
80 бензин в соляру добовляют даже по немецким талмутамв том же тамлуте всё и написано да есть такое , как то, давно правда получал опель служебный - было написано в книге что в дизельные машины в условиях зимы рекомендуется добавлять низкооктановый ( не содержащий свинца) бензин из расчёта до 30 процентов общего обьёма топлива , и даже была таблица в которой было указано при какой температуре сколько доливать бензина . Подтверждаю. Но это было на старых машинах, на более свежие ничего не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
насчет замерзнуть в другой стране эт ну его нафик....поэтому в ивеку года доливаем в рашевскую соляру керосин по дороге...накуй потом танцы с бубном вокруг машины что бы не замерзнуть  ...был в раше када было - 36 приятного мало....когда бушлат примерзает к боковому стеклу так, что отрывая его боишься что бы стекло не лопнуло....поэтому лучше потом купить распылители по 60 ойро....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
opsrb
|
Об аэрозольных баллончиках с легковоспламеняющимися составами для пуска моторов нужно запомнить: дизельные двигатели могут сильно пострадать от передозировки. Даже 1 см3 такого состава способен переломать все поршни - слишком велики возникающие нагрузки (состав воспламенится слишком рано). Распыление не более 0.3- 0.5 секунды НЕ БОЛЕЕ
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Об аэрозольных баллончиках с легковоспламеняющимися составами для пуска моторов нужно запомнить: дизельные двигатели могут сильно пострадать от передозировки. Даже 1 см3 такого состава способен переломать все поршни - слишком велики возникающие нагрузки (состав воспламенится слишком рано). Распыление не более 0.3- 0.5 секунды НЕ БОЛЕЕ
Типа бензиновым пох? Так там для особенных написано чтобы много не лили.
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Так там для особенных написано чтобы много не лили. Типа у нас докуя кто читает  тут многие пишут про антигели-----------А по инструкции нельзя лить Антигели в бак. Читайте инструкцию, так как в баке стоит подогрев топлива.VW TOURAN 2.0 TDI Мало кто из хозяев таких машин будет сидеть и читать дома инструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так там для особенных написано чтобы много не лили. Типа у нас докуя кто читает  Будут движок ремонтировать тогда и почитают на досуге.
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Сегодня не куда не надо ездить, поэтому вчера снял акум и занес домой - пусть греется.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Сегодня не куда не надо ездить, поэтому вчера снял акум и занес домой - пусть греется.
аналогично 
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Ужас!  , Я думал только в России такое возможно
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
ололо - профи такой профи, мол дизель не может работать на керосине, только на смеси с ДТ  можно взять чистый керосин, увеличить какой-либо присадкой его цетановое число до 50 (для современных дизелей где-то так) + улучшить его смазывающие свойства другой присадкой (например масло сгорающее без образования сажи) и смело лить в любой массовый двиг - на таком топливе он пройдет ни чуть ни меньше, чем на обыкновенном ДТ Добавлено: [time]Sun Feb 5 15:02:17 2012[/time]
Ужас!  , Я думал только в России такое возможно я уже где-то писал, что если ДТ смешивать с керосином и добавлять в эту смесь присадки увеличивающие цетановое число и смазывающие свойства топлива, то можно ездить круглый год и ни чем, кроме цены на эту смесь, не грузиться 
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
что скажете о таком варианте подогрева соляры ( нашёл в нэте , сам в химии слаб ) сделал подогрев элементарно, взял свечу накала любую(с любого дизеля) сдеал переходник выкрутил с топливного фильтра нижнюю сливную пробку вкрутил в фильтр вывел кнопку в салон, пришел с утречка кнопочку нажал покурил, сел завел, выключил кнопочку, и все за всю зиму неразу еще зимнюю соляру не лил, может такой способ кому поможет, цена вопроса копейки .....надо себя и процесс контролировать, а лучше реле поставить, кстати думаю можно плюсовой провод даже от свечей накала взять и тогда проблем с кнопкой и реле невозникнет .
очень заманчиво да и относительно дёшево ( как в плане безопасности , свеча накала в соляре всётаки)
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
как в плане безопасности , свеча накала в соляре всётаки если умудришься вскипятить топливо, то может и стакан фильтра разорвать, а загореться - не загорится  правда я хз есть ли вероятность перегрева свечи (просто перегорит) и сколько тока она хавает  да и полагаю эффект будет стремиться к нулю, а еще можно поплавить близко расположенные пластиковые или резиновые детали 
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
если свечу подключить в цепь питания штатных свечей она и отключится вместе с ними ..... другое дело хватит ли времени 3-5 сек разогреть соляру , да и время не прощёлкаеш не закипит
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
3-5 сек ни о чем, если она меньше чем на мегаватт  Добавлено: 05 Февраль 2012, 17:02:45
но при такой мощности в принципе можно что-то типа индукционного подогрева стакана замутить - разогреет до красна 
|
|
|
|
|
|
|
|