hecby
Молодой Гродненец
|
да и вывод из всех вышеотписавшихся можно сделать лишь один: лучший анти-гель - это гараж  вот еще гараж был таким большим, чтоб можно было из него не выезжая с одного конца города в другой проехать  иначе отогревшись в гараже, все равно на улице подмерзнешь...
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
да и вывод из всех вышеотписавшихся можно сделать лишь один: лучший анти-гель - это гараж  вот еще гараж был таким большим, чтоб можно было из него не выезжая с одного конца города в другой проехать  иначе отогревшись в гараже, все равно на улице подмерзнешь... обратка? не, не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
}{olo}{ost
Гродненец
Больше работать не значит меньше отдыхать)
|
Итак, Здравствуйте!
Во вторник узнав о наступающих холодах решил залить ДТ+бензинчику+масло(для 2-х тактных) придя домой залезь на форум почитал данную тему решил не изобретать велосипед и поехал заправился Арктикой(Лапенки)! Утром среды вышел и думал - заведется? не заведется? К моему счастливому удивлению после двух раз накала свечей завелась с полоборота.После 10 минут прогрева была тепленькая. Сегодня с утра аналогичная ситуация, правда погреть пришлось подольше. Mersedes Benz W124 3.0D на автомате!
|
|
|
|
Если тревиальная кровать постелью продолжает называться, то это значит есть с кем спать и абсолютно нескем просыпаться
|
|
|
Жонни pankOFF
|
124 мерсу пофик, что прода,т на заправке - грызет все
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
мда, однако пичалька: покупать дизель с пробегом по РБ абсолютно не вариант, ибо предыдущий хозяин пару зим себе с керосинами ездил, а ты будешь топливную через пару зим чинить  Ну чего же, я например керосинчик не лью.
|
|
|
|
|
|
|
hecby
Молодой Гродненец
|
да и вывод из всех вышеотписавшихся можно сделать лишь один: лучший анти-гель - это гараж  вот еще гараж был таким большим, чтоб можно было из него не выезжая с одного конца города в другой проехать  иначе отогревшись в гараже, все равно на улице подмерзнешь... обратка? не, не слышал  пример: машина ночь простояла в теплом гараже, утром приятный пуск без проблем. Дорога до роботы - сказка. Работы много, нет времени бегать греть через два часа. Дорога обратно - ... Вывод, лучший антигель - троллейбус)))))))
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
а я отложил все дела на недельку....жалко машины таким морозом кончать....шарика и пасика поставили на стоянке....двоих с родителем одна паджера с обычным дизелем.....да и ту 2 дня не заводил уже....все заведется если надо ибо залита зима с роснефти....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
dimitry_1111
|
Я сегодня свою тоже оставил на работе (жалко в такой мороз ее эксплуатировать), хорошо, что коллега с работы рядом живет он и подбросит на работу завтра
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
нафиг что-то добавлять?
заправляемся дизель арктика на бел.нефть..точно есть на подольной и в малаховичах
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
мда, однако пичалька: покупать дизель с пробегом по РБ абсолютно не вариант, ибо предыдущий хозяин пару зим себе с керосинами ездил, а ты будешь топливную через пару зим чинить  Ну чего же, я например керосинчик не лью. ты не льешь, я не лью, иванович не льет, ибо булки где-нить в новой зеландии нынче греет, но 95% льет, и при продаже будет клясться маткой боской, мол в бак лил только то, что текло из пистолета с маркировкой ДТ. На вопрос же присадки, ответ будет - а что эта? (был бы 80й дороже 95го, то я гарантирую, наш люд лил бы 95й, не смотря на то, что даже 80 нынешние моторы не жалуют, ибо никуя не многотопливный дизель, как собственно и льет 80й вместо керосина, бо сёння дзяшэушэ, а что будет завтра - а разве об этом нужно думать? (не относится к владельцам части всевозможных морально устаревших дизелей)) вот чтоб в нашем государстве было реально таких умников взъебать через суд на капиталочку и моральную компенсацию в раза 2 превышающую стоимость проданной железяки, то глядишь не только бы подобное хитропопство исчезло бы во всех сферах жизни, но и солярочка на заправках жэстачайшэ бы соответствовала СТБ, т.к. граждане запросто могли бы завалить правительство (а можа и конкретного человека, ибо во главе принятия подобных гениальных решений у нас как правило стоит одно и то же лицо) исками об упущенной выгоде, моральной компенсации и возмещению затрат на сервис, ведь благодаря искусственно созданной монополии у нас кроме продукции отечественных НПЗ на АЗС больше ничего нету. Ведь по чьему-то солнцеподобному розуму выходит, что если дать потребителю реализовать свое право голосовать рублем, так вся выручка с экспорта нефтепродуктов наших НПЗ будет уходить на покрытие импорта более качественных нефтепродуктов, т.к. единожды залив в свой 10ти летний автомобиль бенз типа настоящего супер и ощутив на нем всю динамику/экономию на литрах/экономию на ремонте и ёбле с двиглом из-за хренового топлива, мало кто даже из рядов элехтарата вернулся бы на пусть и дешевые, но суперкачественные альтернативы ЕВРО-100500 наших НПЗ. Вот только просчет всей этой страшилки в том, что при таком раскладе и наши НПЗ ВНЕЗАПНО стали бы выпускать годный продукт, т.к. за всевозможные несоблюдения тех.процессов виновных лиц бы наказывали анально, т.е. рабством до конца жизни, дабы компенсировать причиненный ущерб, а посему нарушений просто не было бы. Но ведь куда проще одним росчерком пера запретить импорт и свято верить в то, что топливо, которое палит везущий его Вэ12, при этом даже не постукивающий клапанами, такое же, как и на АЗС по всей стране. Тоска в общем 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
сам фшоке но сегодня завёлся! грел свечи раз 5, маслал стартером в общей сложности минуты 2 с выжатым сцеплением и о чююдо - завелась. прогазовался минут 10 после и поехал. дальше уже тёпленький днём без проблем. залил предусмотрительно арктики 10л плюс оставалась пару литров зимней.
скоро пойду прогревать чтоб сутра завестись уже с меньшим гемором имхо заменой тёплому гаражу неплохо служат прогревы каждые 5-6 часов как писали пару страниц назад
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
да и вывод из всех вышеотписавшихся можно сделать лишь один: лучший анти-гель - это гараж  вот еще гараж был таким большим, чтоб можно было из него не выезжая с одного конца города в другой проехать  иначе отогревшись в гараже, все равно на улице подмерзнешь... обратка? не, не слышал  пример: машина ночь простояла в теплом гараже, утром приятный пуск без проблем. Дорога до роботы - сказка. Работы много, нет времени бегать греть через два часа. Дорога обратно - ... Вывод, лучший антигель - троллейбус))))))) днем температура никуя не -20, по этому даже на киселе исправный автос заведется  Добавлено: [time]Thu Feb 2 21:24:35 2012[/time]
нафиг что-то добавлять?
заправляемся дизель арктика на бел.нефть..точно есть на подольной и в малаховичах
и фигня что только 2 дня назад она появилась, ведь морозы в феврале под 20-30 градусов ниже нуля у нас менее вероятны, чем например то, что неман повернет воды вспять
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
лучши вариант на теплотрассу стать, тогда с утра точно заведётся правда не у всех во дворе до неё доехать можно
|
|
|
|
|
|
|
hecby
Молодой Гродненец
|
днем температура никуя не -20, по этому даже на киселе исправный автос заведется  с работы вечером ехать приходится, и даже не в шесть часов((((( лучши вариант на теплотрассу стать, тогда с утра точно заведётся правда не у всех во дворе до неё доехать можно
а льдом днище не покроется? Дайте дельный совет, что делать(добавить), если имеется полный бак просто зимнего ДТ, залитого до появления "арктики", и нужно преодолеть около 300км? п.с. покупать билеты на поезд не вариант, нужна машина)
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
с работы вечером ехать приходится, и даже не в шесть часов((((( ну коль с работы на рассвете, то безусловно не вариант  Добавлено: 02 Февраль 2012, 22:50:11
что делать и кто виноват - 2 фундаментальных вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
бэлы б3 дизель. Сегодня с утричка завёлся бодрячком, даж колегу по несчастью потегать сумел ;  . Правда не долго радавался доехал до гаража заглушил и всё финиш 
|
|
|
|
|
|
|
ilya007
Гродненец
+375-29-58-50-153 мтс
|
сегодня в минус23 на простой зимней соляре с первого тыка не завелся, посмотрел что забыл отключить подогрев сидения, отключил и завелся. ничего не лью, арктикой не заправляюсь А6С5 2.5ТДи Добавлено: 02 Февраль 2012, 22:54:29
Народ! не волнуйтесь по прогнозам с понедельника теплеет!!!! http://rp5.by/84/ruhttp://6.pogoda.by/26825
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а по какому прогнозу показывают, что завтра будет то, чего все так боятся и чего не было до этого момента? где ни смотрел, ниже -24 не видел
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RеbЕl-23
|
а по какому прогнозу показывают, что завтра будет то, чего все так боятся и чего не было до этого момента? где ни смотрел, ниже -24 не видел
а тебе не побоку, как коту на авке у ilya007? 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
я ничё не добавляю, после работы заводится на ура  , ночкой зимует в гараже (где -10) двигло старое (не н-ф). Правда как на сидухи сядешь, так аж подскакиваешь 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну как... ну все равно, столько говорят, как о конце света. А где ни смотрю, как всю неделю, не ниже.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
тут это - меня осенило... почему бы нашему ушлому люду добавлять 80й только зимой, ведь его можно добавлять круглый год - он же дешевле ДТ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
если на бак 60л и бодяжить 1к5 то выгода не составит даже десяти тыщ
|
|
|
|
|
|
|
made
|
тут это - меня осенило... почему бы нашему ушлому люду добавлять 80й только зимой, ведь его можно добавлять круглый год - он же дешевле ДТ!!!  ага, а плюс ремонт какой-нить форсунки через пару тысяч км и нихера не дешевле)) Дизель - ЗЛО!  Переходите на бензин. Тем более с нынешнем-то диспаритетом цен на топливо.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ага, а плюс ремонт какой-нить форсунки через пару тысяч км и нихера не дешевле)) получается, на платежеспособность белорусов влияет время года 
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
тут это - меня осенило... почему бы нашему ушлому люду добавлять 80й только зимой, ведь его можно добавлять круглый год - он же дешевле ДТ!!!  так летом воды можно добавить.. ее вообще бесплатно можно взять ... 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
если на бак 60л и бодяжить 1к5 то выгода не составит даже десяти тыщ
снимаю шляпу - ты еще не утратил веру в наших народ  ага, а плюс ремонт какой-нить форсунки через пару тысяч км и ничего не дешевле))
сёння дзяшэушэ, а что будет завтра - а разве об этом нужно думать? тем более в мануале на 40ка летний мерс написано что можна, а значыць можна и в коммон-рэйл - а што, дызель  Добавлено: [time]Thu Feb 2 23:30:31 2012[/time]
и эта, пропорцию ведь можно и опытным путем определить - по тому, на сколько сильно будет колошматить двиг, а это уже будет где-то 1к1 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
снимаю шляпу - ты еще не утратил веру в наших народ я видел как чел в омегу Б 2.0i лил 10л 80го. Интересно, на что он потратил сэкономленные три тысячи 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
снимаю шляпу - ты еще не утратил веру в наших народ я видел как чел в омегу Б 2.0i лил 10л 80го. Интересно, на что он потратил сэкономленные три тысячи :- я о том же, а тут экономия на баке в 60л может достичь аж 21000!!!  Добавлено: 03 Февраль 2012, 00:39:42
так летом воды можно добавить.. ее вообще бесплатно можно взять ...  смех смехом, но я не удивлюсь, если весной мы увидим бензиновый пистолет в баке дизелья 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а сколько надо спалить баков, чтобы капиталка вот такого 2.0i шла бонусом? 
|
|
|
|
|
|
|
|