Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:55:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Что лучше добавить в дизтопливо зимой?

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что лучше добавить в дизтопливо зимой?  (Прочитано 123294 раз)
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 02 Февраль 2012, 14:44:22 »

Сегодня в минус 24 завёлс свой Спринтер с первого раза, но не поехал даже после 40 минут прогрева. Менять фильтр?
а не поехал почему? Если был заведен? Заглох?
Машина не глохла, но тупо не набирала обороты. В итоге заменил фильтр и всё стало нормально. Так что проблема не в том что дизель, а в том, что залит гр##аный белорусский дизель.

Добавлено: 02 Февраль 2012, 14:45:37
Её-ж никто не покупает.
Только сегодня её там нет и до 17-ти часов не будет
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 02 Февраль 2012, 16:19:03 »

а кто нибудь считал морально-психологический урон и финансовые затраты на эти ебли и танцы с заливанием компота в бак?
+ непрогретый салон и дубар в нем , длящийся значительнна дольше, чем в бензиняке
при пробеге 20к в год , выбор бензы актуален

Я с тобой согласен.

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 02 Февраль 2012, 16:26:45 »

В баке нет никакой ереси типа антигелей и керосина
всегда хотел узнать каким образом достигается повышенный порог фильтрации в
2/3 арктики
которые в твоем баке. может нефтехим святой водой окропил? или ей, солярке жэсточайшЭ приказали не мерзнуть?

The best or nothing!
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 02 Февраль 2012, 16:33:03 »

ну, хотим верим, хотим нет
в баке литров 50-60 уже неделю плюхалось.
машина 4 дня стояла по причине течи ТНВД, сегодня ремонт ехать, завелась, поехала и доехала.
у отца с антигелем неким, вроде Castrol, сегодня на ходу прихватило, причем хватануло не фильтр, а непосредственно подачу на форсунки.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

RеbЕl-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 02 Февраль 2012, 16:56:31 »

В баке нет никакой ереси типа антигелей и керосина
всегда хотел узнать каким образом достигается повышенный порог фильтрации в
2/3 арктики
которые в твоем баке. может нефтехим святой водой окропил? или ей, солярке жэсточайшЭ приказали не мерзнуть?
например парафины можно удалить из летнего/зимнего ДТ? не, не слышал  Смеющийся
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 02 Февраль 2012, 17:21:19 »

кста, сегодня разговаривал с мастером по ТНВД...вроде неплохой спец...спросил про бензин/керосин...сразу же показал какие-то шайбы медные с насоса и показал что с ними становится после приминения оных средств Рот на замке

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

RеbЕl-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 02 Февраль 2012, 17:31:11 »

а разве кто-то отрицает факт того, что добавление этих субстанций ухудшает смазочные свойства ДТ? но лить соответствующую присадку у нас не принято, да и хз где ее найти  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 02 Февраль 2012, 17:35:21 »

Показавать наши мастера ещё те мастера Смеющийся Смеющийся Сами не знают что из-за чего и по какой причине происходит, но объясняют уверенно и ценник дерут часто ипанутый, но объясняют что берут ваще мало.
Что можнт быть с шайбочками в насосе из-за долей бензина/керосина? На плунжера состав топлива действует, а на какие-то шайбочки.......
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 02 Февраль 2012, 17:36:51 »

ага поудаляли за 7100, а за 6300 по документации на -20 мерзнет в -15 и но тут же арктика!! замарочились, почитали гродненские отзывы и сразу исправились - поудаляли, сделав все по технологии наверное. на экспорт льют присадки что б не мерзла, а на свой рынок па чэснаму паудаляли. заботятся о нас прям больше чем об имидже своем за границей. удалители бля.

The best or nothing!
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 02 Февраль 2012, 17:46:44 »

всегда хотел узнать каким образом достигается повышенный порог фильтрации в 2/3 арктики которые в твоем баке. может нефтехим святой водой окропил? или ей, солярке жэсточайшЭ приказали не мерзнуть?

Я тебе вот что поведаю... 2 года назад, когда ударили лютые морозы, я бахнул в бак присадку. Присадка была качественная и дело свое делала прекрасно. Но сразу загорелся индикатор Check Engine. И горел до тех пор, пока я не выездил бак. Потом погас.
В прошлом году ситуация повторилась, т.е. залил присадку - индикатор загорелся, закончилось топливо с присадкой - индикатор погас.
Это я всё к чему? К тому, что наверняка если бы я бахнул в бак керосина или, не дай бог, бензина, то индикатор бы не только загорелся, но еще и машина бы спросила роботизированнм голосом: "Ты дол**еб чтоле?!"
Короче, если б арктика предствляла собой обыкновенную мешанину соляры с керосином, то как минимум у меня бы горел Check Engine. А так в ней еще как минимум есть масла для увеличения жирности. Да и делаеют они арктику в заводских условиях.
Нет, я прекрасно знаю в какой стране мы живем. Но всё-таки уверен, что они арктику изготавливают не путем смешивания соляры и керосина в бочке черенком от лопаты.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 02 Февраль 2012, 18:01:20 »

Но всё-таки уверен, что они арктику изготавливают не путем смешивания соляры и керосина в бочке черенком от лопаты.
Ага, в нашей стране будешь уверенным.... Вполне возможно что на нефтехиме просто льют в одну ёмкость соляру и керосин и вообще не мешают, а возможно мешают, но не просто черенком от лопаты, а таким серьзным шуфлем Крутой Смеющийся Смеющийся
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 02 Февраль 2012, 18:05:29 »

её изготавливают путем добавления присадок, собственного изготовления, поведал мне сотрудник нефтехима, один из форумчан уже даже раздобыл 1,5 литра этой самой бадяги и обещал поделиться. так что льешь ты бадягу, просто она не с керосином и не кастролом тда, а белорусским ноухау.

ps спорить о том хорошее енто ноухау или вредное для топливной системы не буду, равно как и о стоимости процедуры удаления парафина из топлива в сравнении с приготовлением дозы новшества. по поводу морозостойкости: тот самый добытчик, местный, уже поставил пробу в баночке - думаю скоро расскажет. а так то да может и будет рассказ по просьбам верующих на БТ о том как дорого было делать такое топлЕво, но все же для народа.. для своих - потому как ничего не жалко и главное без добавок и по технологии.

знаю наверняка, о том факте что в экспортируемое дизтопливо добавляется описанная присадка, в связи с чем никогда не поверю что на наш рынок пойдет очищенное от парафинов топливо - ента ж не логично, в наших широтах.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 18:23:50 от Bart_OK » Записан

The best or nothing!
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 02 Февраль 2012, 18:37:54 »

однако, как бы там ни было, "интерфейс" белорусской припарки на деле оказывается дружелюбнее к лампочке "чек энжин" чем народные методы и разработки компании Castol Пардон!

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 02 Февраль 2012, 19:04:40 »

ыыы как я понимаю добавлять чтото уже поздно  Смеющийся
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 02 Февраль 2012, 19:07:58 »

Тоже замерз?  Смеющийся

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 02 Февраль 2012, 19:21:48 »

её изготавливают путем добавления присадок, собственного изготовления, поведал мне сотрудник нефтехима, один из форумчан уже даже раздобыл 1,5 литра этой самой бадяги и обещал поделиться.
У форумчанина есть 1.5 литра бадяги. Количество добавляемой бадяги на тонну солярки наверняка не измеряется десятками литров. Около этого процесса на Белнефтехиме трутся десятки человек только в нашей области. У каждого по несколько литров бадяги осело. Так-же они поделились ей с друзьями и родственниками. В результате на сколько соответствует ТУ соляра типа Арктика? И так во всём где можно что-то спиздить.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 02 Февраль 2012, 19:40:40 »

Тоже замерз?  Смеющийся
Ага  Улыбка
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 02 Февраль 2012, 19:43:49 »

один из форумчан уже даже раздобыл 1,5 литра этой самой бадяги и обещал поделиться.
обменяю на твой керосин  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
друг налил мне чачи, которую используют перед экспортом нефтепродуктов, говорил, что 200 гр. на тонну ДТ - температура кристаллизации понижается на 6-7 градусов, буду бадяжить)))
набадяжил  Смеющийся
1 проба - зимнее ДТ
                                                      =  кисель  Плачущий                         
2 проба зимнее ДТ + присадка
правда сегодняшние безрезультатные танцы над мерседесом меня немного утомили (покупка/замена аккумулятора, горячие ванночки для фильтра) и результаты проб я увидел только в 18.00, поэтому назавтра эксперимент хочу повторить, так сказать понаблюдать за процессом.
Вывод на примере двух w211: Bart_OK с 15% керосина завелся, а я с нефтехимовской присадкой, полным баком дт и новым аккумулятором - видсосав  Плачущий вот на кой болт меня дернуло экспериментировать, когда мерседес по мануалу редомендует добавлять керосин в пропорции 20/100....эх, но ничего - отрицательный опыт, тоже опыт  Смеющийся   

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1218 : 02 Февраль 2012, 19:59:52 »

Сегодня не завёлся! Это случилось Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Но причиной тому стал севший аккумулятор. Маслал немного, не хватало тока ему, чтобы машину завести. Посмотрел, а он оказывается с завода ещё стоит. Пяток лет. В итоге завёл Вольву. За бортом было -21. До этог ов неё 3литрика керосина влили. Съездил в гараж за крокодилами и начали с отцом подкуривать Гольфа. Гофель зараза с первого раза не завёлся. Тока со второго с натягом. Решил съездить купить керосина, чтоб спокойней спать. Так блеать полгорода объездил, ни на одной заправке нету. А вчера я ещё на некоторых видел таблички "Керосин в наличие". Залили тупо 40 литров обычной соляры. Ну посмотрим как оно будет.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 02 Февраль 2012, 20:03:12 »

Решил съездить купить керосина, чтоб спокойней спать
а в моем случае его даже залить некуда  Смеющийся
MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 02 Февраль 2012, 20:04:34 »

В свой w211 добавляю всегда каждую заправку 2х-тактное масло + хадо антигель. Каждое утро заводится нормально, но после ~3мин работы глохнет, гдето в фильтре . Залито наша ДТ типа "зима", но сцуок такое гавно в этом году эта ДТ "зима".
Каждое утро приходится шаманить... снял одну половинку защиту сверху, и заводится с пол-тыка, и выхожу уже с чайником кипяточка и пока работает первую минутку не спеша поливаю кипяточком фильтр, и после полива не глохнет после 3х мин работы, а как прогревается движок до 40+ там от движка уже греет все что надо Улыбка
Долил керосинчику 9л, посмотрю что будет завтро утром  Улыбка

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1221 : 02 Февраль 2012, 20:09:42 »

у меня если заведётся, то куй потом заглохнет. вот он - народный автомобиль Строит глазки
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 02 Февраль 2012, 20:10:42 »

завестись да, главное шоб потом выше холостых крутило
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 02 Февраль 2012, 20:12:58 »

В свой w211 добавляю всегда каждую заправку 2х-тактное масло + хадо антигель.
мой тебе совет - не надо  Смеющийся

мерседес по мануалу редомендует добавлять керосин в пропорции 20/100
  Крутой
да, имеет ли мне смысл на полный бак топлива (примерно 75л) влить литров 5 керосина? или это капля в море?  В замешательстве
MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 02 Февраль 2012, 20:31:48 »

а че не надо масло или гель ?  Смеющийся и обоснуй )
на грандичах был керосинчик

RеbЕl-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 02 Февраль 2012, 20:37:09 »

имеет ли мне смысл на полный бак топлива (примерно 75л) влить литров 5 керосина? или это капля в море?
если поставишь авто в теплый гараж - по любому имеет  Веселый

мда, однако пичалька: покупать дизель с пробегом по РБ абсолютно не вариант, ибо предыдущий хозяин пару зим себе с керосинами ездил, а ты будешь топливную через пару зим чинить  Смеющийся

да и вывод из всех вышеотписавшихся можно сделать лишь один: лучший анти-гель - это гараж  Веселый
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 02 Февраль 2012, 20:43:11 »

Где можно подзарядить аккумулятор? Чтобы привезти, оставить на нужное время, приехать и забрать?

RеbЕl-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 02 Февраль 2012, 20:45:57 »

Где можно подзарядить аккумулятор? Чтобы привезти, оставить на нужное время, приехать и забрать?
попробуй в ремонте спросить, тут это бесполезно   Обеспокоенный
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 02 Февраль 2012, 20:57:31 »

Вроде нашел уже, на стоянке на Белых росах говорят есть

MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 02 Февраль 2012, 21:03:21 »

переулок Победы, там есть шаманы с АКБ оставил и забрал все по времени Улыбка + ремонт и комп диагносты по немцам точно

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт