Pashick
|
фантастика в другом отделе 
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О! Сегодня толпа вежливых мужиков на остановке у Бреста в районе 9 утра очень вежливо пялились, как мы с супругой толкали замерзшего пыжа со светофора с левой полосы в карман остановки. Там легкая горочка, я один не осилил. Да и вдвоем заипались, еле отдышался потом. Но и я тоже проявил вежливость: как дотолкали, повернувшись к остановке громко и внятно поблагодарил присутствующих словами "спасибо, мужики!". Я так понял, это классовая неприязнь "двуногих" к "четырехколесным" так выражается - вежливо смотреть, как женщина, упираясь в багажник, помогает толкать мужу автос. Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят. Хотя... Ни один автос тоже не остановился, по правде говоря... Ну и хрен на них всех - и на тех и на других 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Gastroler
|
а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал? 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
drug@n
|
а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал? Вообще-то 7floor сказал Сегодня толпа вежливых мужиков на остановке , а не ехали, чтоб остановиться. Мне, если честно, абсолютно не в лом помочь подтолкнуть застрявшего.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мммм... Скажу не за кого-нибудь, а за себя. Ни разу. Ни разу не видел тетки, толкающей авто посреди дороги. Не рассчитывая, что мне сразу все поверят на слово, скажу, что остановился бы, если бы видел. А мужикам, чешущим репу у открытого капота - до сих пор не считаю нужным останавливаться и помогать. Сейчас у каждого есть мобильники, чтобы позвонить друзьям/знакомым.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
О! Сегодня толпа вежливых мужиков на остановке у Бреста в районе 9 утра очень вежливо пялились, как мы с супругой толкали замерзшего пыжа со светофора с левой полосы в карман остановки. Там легкая горочка, я один не осилил. Да и вдвоем заипались, еле отдышался потом. Но и я тоже проявил вежливость: как дотолкали, повернувшись к остановке громко и внятно поблагодарил присутствующих словами "спасибо, мужики!". Я так понял, это классовая неприязнь "двуногих" к "четырехколесным" так выражается - вежливо смотреть, как женщина, упираясь в багажник, помогает толкать мужу автос. Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят. Хотя... Ни один автос тоже не остановился, по правде говоря... Ну и хрен на них всех - и на тех и на других  в психологии это назыввается -диффузия ответственности. Если б на остановке стоял 1 мужик или 2, то очень вероятно, что предложили бы помощь. А когда много людей, то каждый думает, может кто вызовется помочь, чего я?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
drug22, я там добавил, что автомобилисты тож не останавливались. Ну, хоть спасибо, что объезжали аккуратно и не прессуя дудку  Добавлено: 26 Январь 2010, 01:07:22
в психологии это назыввается -диффузия ответственности. Если б на остановке стоял 1 мужик или 2, то очень вероятно, что предложили бы помощь. А когда много людей, то каждый думает, может кто вызовется помочь, чего я?
Кстати, верю. Точнее, слышал такое в контексте "Если случилось ДТП, а вы взялись разруливать ситуацию, прикажите кому-нибудь вызвать скорую и ГАИ, причем ткните в кого-то конкретного пальцем, а то так никто и не побежит". Значит, перефразируем: не нашлось ни одного, кто захотел бы доказать себе, что он не толпа, а свой мозг имеет.
|
|
|
|
|
|
|
GOSH@
Гродненец
Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя
|
а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал?  пассат б 3 раз помогал, (остоновился спросил чтослучилось, я грю застрял, он вытянул мой автос )
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Если честно, ребята, загляните в свой багажник и полюбопытствуйте: "Ага, тросса буксировочного у меня нет!", "Блин,опять ключи оставил в гараже!", "Интересно,а где мой домкрат?". Если у 1-го из 10-ти все это есть -- с удовольствием пожму ему руку.
|
|
|
|
 Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
Mark Renton
|
мне этой зимой 3 раза незнакомые люди по своей инициативе машину помогали выталкивать. приятно
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
DVL
|
Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят. Не так давно пытался я как-то во двор въехать. Небольшой подъем, колея в снегу, чистый лед под снегом. Буксую себе туда-сюда помаленьку. Тут из двора хочет выехать какой-то товаристч. Притормозил, ждет пока я заберусь наверх - проезд-то я заблокировал. Постоял-постоял, потом вылез из-за руля, идет ко мне. Ну, думаю, дождался помощи. Дальше такой коротенький диалог: - Буксуешь? - Угу... - Я тут тоже вчера буксовал. Закурил и отошел в сторонку.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мудак, но вежливый. Тоже, наверное, с диффузией ответственности (среди самого себя) 
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
А на Клецкова в р-не д.80,82 в какоето воскресенье трое парней часа с полтора на "ледяном" повороте всем помогали, толкали буксующих. Молодцы=))
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
_Mixalych_
|
Если честно, ребята, загляните в свой багажник и полюбопытствуйте: "Ага, тросса буксировочного у меня нет!", "Блин,опять ключи оставил в гараже!", "Интересно,а где мой домкрат?". Если у 1-го из 10-ти все это есть -- с удовольствием пожму ему руку.
Ну уже мчУссс, что бы подать руку....  Правда, багажник замёрз, так что придётся верить наслово  , или пожимать руку до оттепели.... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А на Клецкова в р-не д.80,82 в какоето воскресенье трое парней часа с полтора на "ледяном" повороте всем помогали, толкали буксующих. Молодцы=))
Тимуровцы  У мну в багажнике лежат ключи, тросс и крокодилы. Этой зимой уже двох дёргал
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 22:13:02 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
MAKAP
|
Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят. Не так давно пытался я как-то во двор въехать. Небольшой подъем, колея в снегу, чистый лед под снегом. Буксую себе туда-сюда помаленьку. Тут из двора хочет выехать какой-то товаристч. Притормозил, ждет пока я заберусь наверх - проезд-то я заблокировал. Постоял-постоял, потом вылез из-за руля, идет ко мне. Ну, думаю, дождался помощи. Дальше такой коротенький диалог: - Буксуешь? - Угу... - Я тут тоже вчера буксовал. Закурил и отошел в сторонку. мда... я думал это у мну хуже история =) как-то чел на легковушке буксировал т4 во дворе, скользил просто ппц, с места тронутся не мог, ну и конечно застопорил все движение для выезда на главную дорогу, то я ехал за ними, а за мной ещё автосы, так я и ещё 2 чела со мной в машине выходили чтобы подтолкнуть машину, а ззади даже не думали выходить, так мы толкнем начнут ехать, сядем в машину подъежаем и они опять буксуют, так нам было не влом выходить с машины по 20 раз и подталкивать... а есть такие люди которые вообще было пох на это, и они по тротуару для пешеходов объежали...
|
|
|
|
 m.vk.com/id10467737 - Вконтакте
|
|
|
Тигра
|
вот вы, господа четырехколёсные всё сетуете, что двуногие иногда не хотят помочь подтолкнуть, и т.д. а задумывались ли вы, как часто вы по пути с работы, например, останавливались на остановке общественного транспорта с предложением просто подвезти пару человек в попутном направлении? чё, не припоминается?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
сегодня на собственном опыте убедился что мало кто может остановиться и помочь
у меня капот открывается с помощью 2х людей..антиугонка мля.. а застрял я в городе..дык только авто 15й по счёту остановился..на мой взмах руки под аварийку
спасибо парню на ивеко)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну так можно было попросить того человека, чтоб подтолкнул. Может он намекал, что может помочь
|
|
|
|
|
|
|
MAKAP
|
вот вы, господа четырехколёсные всё сетуете, что двуногие иногда не хотят помочь подтолкнуть, и т.д. а задумывались ли вы, как часто вы по пути с работы, например, останавливались на остановке общественного транспорта с предложением просто подвезти пару человек в попутном направлении? чё, не припоминается?
скольким я уже девушкам предлогал =)))
|
|
|
|
|
|
|
Lacky-12
|
скольким я уже девушкам предлогал =))) вот если бы твой рабочий автос был БМВ или там Мерс, а не батон, то все бы соглашались 
|
|
|
|
|
|
|
MAKAP
|
скольким я уже девушкам предлогал =))) вот если бы твой рабочий автос был БМВ или там Мерс, а не батон, то все бы соглашались  ты чутка путаешь, у мну есть и личный автос...
|
|
|
|
|
|
|
Волчица
Водитель - самый опасный узел машины
Настоящий гродненец
Жить надо дольше. И чаще
|
спасибо, молодому человеку, что спас меня... взял на "буксир"  ... и... "спасибо" тем трём водилам, которые даже не попытались помочь!!! Я Вас запомнила... 
|
|
|
|
Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще недумаю... 
|
|
|
MSC
|
ключи, домкрат,запаска(правда кривая) - есть... правда троса и крокодилов нету...  зато купил в Гемме хорошую вещицу - саперную лопатку! цена по моему 11 480, но зато уже 2 раза во дворе помог людям "откапаться", да и сам не прошу помощи!!! 
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
7floor
|
Диагноз, походу. Что именно не понятно из моего поста: "женщина пихает автос на глазах у толпы мужиков"? В каком месте ускользает суть? Разжую уж совсем альтернативно мыслящим: заменяем персонаж "жена, 55 кг" персонажем "кореш, вес без разницы" в ситуации с остановкой - проблема пропадает. Еще хинты нужны? Так каким боком сюда этот бред выше? Это, --биииип--, работа у меня такая, народ с остановок развозить?
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
7floor Мужики с остановки суки .А жене,как минимум ,цветы и как максимум,чтоб не было проблем с машиной
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Цветы не любит. Я зато к ее авто аккумулятор зарядил  И со стартером разберусь, обещаю (как только потеплеет, чтоб в авто ковыряться)!
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
ключи, домкрат,запаска(правда кривая) купил в Гемме хорошую вещицу - саперную лопатку! цена по моему 11 480
О, круто, пасиб что подсказал, где можно найти, а то всё не знал где себе купить
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
с удовольствием пожму ему руку. в машине есть все необходимое для устранения дорожных неполадок: в том числе 3 набора ключей(головы, накидные и ящик разнобоя(отвертки, плоскогубцы, маленькие тисочки, съемники и т.д)), домкрат, трос, провода, лопата, цепь! а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал? всегда остановливаюсь и помогаю (и в городе и за), если вижу что помощь необходима, конечно если есть возможность! очень много езжу и сам попадал в ситуации когда нужна была помощь, а помощи небыло, не раз приходилось даже ночевать на трассе! Убедительно призываю водителей помогать друг другу, особенно в теперешних сложных погодных условиях!
|
|
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
|