Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 21:04:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Вежливые люди на дороге

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вежливые люди на дороге  (Прочитано 105370 раз)
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 25 Январь 2010, 16:54:25 »

фантастика в другом отделе  Смеющийся
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #661 : 25 Январь 2010, 19:46:10 »

Хочешь сказать, что пришли установка сверху - ездить по дорогам и быть вежливыми автоводителями - уступать, когда есть возможность; заблаговременно включать сигналы поворота - т.е. делать все, что бы создавалось положительное впечатление о ГАИНепонимающий Улыбка

При чём тут установка, просто стали думать, да и машины за собой не скапливать: катаются-то они со скоростью и 50, и 60, но не 90-100 Подмигивающий
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 26 Январь 2010, 00:34:23 »

О! Сегодня толпа вежливых мужиков на остановке у Бреста в районе 9 утра очень вежливо пялились, как мы с супругой толкали замерзшего пыжа со светофора с левой полосы в карман остановки. Там легкая горочка, я один не осилил. Да и вдвоем заипались, еле отдышался потом.
Но и я тоже проявил вежливость: как дотолкали, повернувшись к остановке громко и внятно поблагодарил присутствующих словами "спасибо, мужики!".

Я так понял, это классовая неприязнь "двуногих" к "четырехколесным" так выражается - вежливо смотреть, как женщина, упираясь в багажник, помогает толкать мужу автос. Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят. Хотя... Ни один автос тоже не остановился, по правде говоря... Ну и хрен на них всех - и на тех и на других Крутой

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 26 Январь 2010, 00:47:14 »

а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал?  Рот на замке

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 26 Январь 2010, 00:56:13 »

а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал?

Вообще-то 7floor сказал
Сегодня толпа вежливых мужиков на остановке
, а не ехали, чтоб остановиться. Мне, если честно, абсолютно не в лом помочь подтолкнуть застрявшего.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 26 Январь 2010, 00:58:34 »

Мммм... Скажу не за кого-нибудь, а за себя. Ни разу. Ни разу не видел тетки, толкающей авто посреди дороги. Не рассчитывая, что мне сразу все поверят на слово, скажу, что остановился бы, если бы видел.
А мужикам, чешущим репу у открытого капота - до сих пор не считаю нужным останавливаться и помогать. Сейчас у каждого есть мобильники, чтобы позвонить друзьям/знакомым.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #666 : 26 Январь 2010, 01:00:22 »

О! Сегодня толпа вежливых мужиков на остановке у Бреста в районе 9 утра очень вежливо пялились, как мы с супругой толкали замерзшего пыжа со светофора с левой полосы в карман остановки. Там легкая горочка, я один не осилил. Да и вдвоем заипались, еле отдышался потом.
Но и я тоже проявил вежливость: как дотолкали, повернувшись к остановке громко и внятно поблагодарил присутствующих словами "спасибо, мужики!".

Я так понял, это классовая неприязнь "двуногих" к "четырехколесным" так выражается - вежливо смотреть, как женщина, упираясь в багажник, помогает толкать мужу автос. Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят. Хотя... Ни один автос тоже не остановился, по правде говоря... Ну и хрен на них всех - и на тех и на других Крутой
в психологии это назыввается -диффузия ответственности. Если б на остановке стоял 1 мужик или 2, то очень вероятно, что предложили бы помощь. А когда много людей, то каждый думает, может кто вызовется помочь, чего я?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 26 Январь 2010, 01:01:49 »

drug22, я там добавил, что автомобилисты тож не останавливались. Ну, хоть спасибо, что объезжали аккуратно и не прессуя дудку Смеющийся

Добавлено: 26 Январь 2010, 01:07:22
в психологии это назыввается -диффузия ответственности. Если б на остановке стоял 1 мужик или 2, то очень вероятно, что предложили бы помощь. А когда много людей, то каждый думает, может кто вызовется помочь, чего я?
Кстати, верю. Точнее, слышал такое в контексте "Если случилось ДТП, а вы взялись разруливать ситуацию, прикажите кому-нибудь вызвать скорую и ГАИ, причем ткните в кого-то конкретного пальцем, а то так никто и не побежит".
Значит, перефразируем: не нашлось ни одного, кто захотел бы доказать себе, что он не толпа, а свой мозг имеет.

Я на drive2.ru
GOSH@
Гродненец
**

Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя

Просмотр профиля Email
« Ответ #668 : 26 Январь 2010, 07:47:36 »

а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал?  Рот на замке

пассат б 3 раз помогал, (остоновился спросил чтослучилось, я грю застрял, он вытянул мой автос )

Тихоня
Настоящий гродненец

Счастлива и любима

Просмотр профиля Email
« Ответ #669 : 26 Январь 2010, 13:14:52 »

Если честно, ребята, загляните в свой багажник и полюбопытствуйте:
 "Ага, тросса буксировочного у меня нет!",
"Блин,опять ключи оставил в гараже!",
"Интересно,а где мой домкрат?".
Если у 1-го из 10-ти все это есть -- с удовольствием пожму ему руку.

Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 26 Январь 2010, 13:30:31 »

мне этой зимой 3 раза незнакомые люди по своей инициативе машину помогали выталкивать. приятно

Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 26 Январь 2010, 14:11:24 »

Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят.
Не так давно пытался я как-то во двор въехать. Небольшой подъем, колея в снегу, чистый лед под снегом. Буксую себе туда-сюда помаленьку. Тут из двора хочет выехать какой-то товаристч. Притормозил, ждет пока я заберусь наверх - проезд-то я заблокировал. Постоял-постоял, потом вылез из-за руля, идет ко мне. Ну, думаю, дождался помощи. Дальше такой коротенький диалог:
- Буксуешь?
- Угу...
- Я тут тоже вчера буксовал.
Закурил и отошел в сторонку.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 26 Январь 2010, 14:36:57 »

Мудак, но вежливый. Тоже, наверное, с диффузией ответственности (среди самого себя) Смеющийся

Я на drive2.ru
MSC
Не
Настоящий гродненец

Ты- Мне, Я - Тебе!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 26 Январь 2010, 19:07:40 »

А на Клецкова в р-не д.80,82 в какоето воскресенье трое парней часа с полтора на "ледяном" повороте всем помогали, толкали буксующих. Молодцы=))

А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 26 Январь 2010, 20:14:08 »

Ну уже мчУссс, что бы подать руку.... Подмигивающий Правда, багажник замёрз, так что придётся верить наслово Улыбка, или пожимать руку до оттепели.... Шокирован
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 26 Январь 2010, 20:41:20 »

А на Клецкова в р-не д.80,82 в какоето воскресенье трое парней часа с полтора на "ледяном" повороте всем помогали, толкали буксующих. Молодцы=))
Тимуровцы Смеющийся

У мну в багажнике лежат ключи, тросс и крокодилы. Этой зимой уже двох дёргал
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 22:13:02 от sash!!!11 » Записан
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #676 : 26 Январь 2010, 20:53:10 »

Ибо толкать из сугробов друг друга водителей обычно даже просить не приходится - всегда на взаимовыручку приходят.
Не так давно пытался я как-то во двор въехать. Небольшой подъем, колея в снегу, чистый лед под снегом. Буксую себе туда-сюда помаленьку. Тут из двора хочет выехать какой-то товаристч. Притормозил, ждет пока я заберусь наверх - проезд-то я заблокировал. Постоял-постоял, потом вылез из-за руля, идет ко мне. Ну, думаю, дождался помощи. Дальше такой коротенький диалог:
- Буксуешь?
- Угу...
- Я тут тоже вчера буксовал.
Закурил и отошел в сторонку.
мда... я думал это у мну хуже история =)
как-то чел на легковушке буксировал т4 во дворе,  скользил просто ппц, с места тронутся не мог, ну и конечно застопорил все движение для выезда на главную дорогу, то я ехал за ними, а за мной ещё автосы, так я и ещё 2 чела со мной в машине выходили чтобы подтолкнуть машину, а ззади даже не думали выходить, так мы толкнем начнут ехать, сядем в машину подъежаем и они опять буксуют, так нам было не влом выходить с машины по 20 раз и подталкивать... а есть такие люди которые вообще было пох на это, и они по тротуару для пешеходов объежали...

m.vk.com/id10467737 - Вконтакте
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 26 Январь 2010, 21:13:34 »

вот вы, господа четырехколёсные всё сетуете, что двуногие иногда не хотят помочь подтолкнуть, и т.д. а задумывались ли вы, как часто вы по пути с работы, например, останавливались на остановке общественного транспорта с предложением просто подвезти пару человек в попутном направлении? чё, не припоминается?

Some Kind Of Strange
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 26 Январь 2010, 22:24:42 »

сегодня на собственном опыте убедился что мало кто может остановиться и помочь

у меня капот открывается с помощью 2х людей..антиугонка мля.. а застрял я в городе..дык только авто 15й по счёту остановился..на мой взмах руки под аварийку

спасибо парню на ивеко)

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 26 Январь 2010, 22:30:22 »

Ну так можно было попросить того человека, чтоб подтолкнул. Может он намекал, что может помочь
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #680 : 26 Январь 2010, 22:30:55 »

вот вы, господа четырехколёсные всё сетуете, что двуногие иногда не хотят помочь подтолкнуть, и т.д. а задумывались ли вы, как часто вы по пути с работы, например, останавливались на остановке общественного транспорта с предложением просто подвезти пару человек в попутном направлении? чё, не припоминается?
скольким я уже девушкам предлогал =)))

Lacky-12
Moderator
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 26 Январь 2010, 22:41:43 »

вот если бы твой рабочий автос был БМВ или там Мерс, а не батон, то все бы соглашались Смеющийся
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #682 : 26 Январь 2010, 22:56:31 »

вот если бы твой рабочий автос был БМВ или там Мерс, а не батон, то все бы соглашались Смеющийся
ты чутка путаешь, у мну есть и личный автос...

Волчица
Водитель - самый опасный узел машины
Настоящий гродненец

Жить надо дольше. И чаще

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 26 Январь 2010, 23:01:21 »

спасибо, молодому человеку, что спас меня... взял на "буксир" Смеющийся... и... "спасибо" тем трём водилам, которые даже не попытались помочь!!! Я Вас запомнила... Злой

Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас вообще недумаю...
MSC
Не
Настоящий гродненец

Ты- Мне, Я - Тебе!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 26 Январь 2010, 23:41:41 »

ключи, домкрат,запаска(правда кривая) - есть...
правда троса и крокодилов нету... В замешательстве зато купил в Гемме хорошую вещицу - саперную лопатку! цена по моему 11 480, но зато уже 2 раза во дворе помог людям "откапаться", да и сам не прошу помощи!!! Подмигивающий

А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 26 Январь 2010, 23:47:42 »

Диагноз, походу.
Что именно не понятно из моего поста: "женщина пихает автос на глазах у толпы мужиков"? В каком месте ускользает суть? Разжую уж совсем альтернативно мыслящим: заменяем персонаж "жена, 55 кг" персонажем "кореш, вес без разницы" в ситуации с остановкой - проблема пропадает. Еще хинты нужны?

Так каким боком сюда этот бред выше? Это, --биииип--, работа у меня такая, народ с остановок развозить?

Я на drive2.ru
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 27 Январь 2010, 00:17:54 »

7floor
Мужики с остановки суки .А жене,как минимум ,цветы и как максимум,чтоб не было проблем с машиной
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 27 Январь 2010, 00:24:12 »

Цветы не любит. Я зато к ее авто аккумулятор зарядил Смеющийся И со стартером разберусь, обещаю (как только потеплеет, чтоб в авто ковыряться)!

Я на drive2.ru
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #688 : 27 Январь 2010, 12:19:18 »

ключи, домкрат,запаска(правда кривая) купил в Гемме хорошую вещицу - саперную лопатку! цена по моему 11 480
О, круто, пасиб что подсказал, где можно найти, а то всё не знал где себе купить

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
L@nselot
Гродненец
**

-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 27 Январь 2010, 12:52:25 »

с удовольствием пожму ему руку.
в машине есть все необходимое для устранения дорожных неполадок: в том числе 3 набора ключей(головы, накидные и ящик разнобоя(отвертки, плоскогубцы, маленькие тисочки, съемники и т.д)), домкрат, трос, провода, лопата, цепь!
а часто кто-либо когда-либо в городе останавливался помочь незнакомому, когда сам мимо проезжал?
всегда остановливаюсь и помогаю (и в городе и за), если вижу что помощь необходима, конечно если есть возможность! очень много езжу и сам попадал в ситуации когда нужна была помощь, а помощи небыло, не раз приходилось даже ночевать на трассе!
Убедительно призываю водителей помогать друг другу, особенно в теперешних сложных погодных условиях!

Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт