Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
так уверен что по правилам доедет с такой же (за такой же промежуток времени) скоростью как и я из точки А в точку не нарушая, а если Вы не нарушаете - откуда такая уверенность (друзья нарушители рассказывали, им вы тоже не моргаете). Я пробовал ездить по-разному - и быстро, и по правилам. Чтобы не было субъективизма возьмите секундомер и оцените выигрыш. Если для вас это время критично, то советую научиться планировать время и поездки, хотя бы чтобы не рисковать. "-.. Ты суслика видишь. - нет. - а он есть.." (с), Смысла не видите... ну бывает.. В моих словах вы смысла унавливаете к сожалению еще меньше. Я ни слова не сказал, что хочу чтобы штрафов кто-то платил больше или меньше. Это ваши домыслы. Я высказыал мысль, что моргание на гайцов это не вежливость. К тому же я не моргаю, потому что это позволяет лихачам (пяным, обкуренным, бесправным) оставаться безнаказанными. - артем, задумайтесь, ведь не все жители нашего города могут себе позволить отличную машину, шикарный аппарат как у Вас, наверное, некоторые до сих пор ездят на москвичах и зазах 70 гг выпуска, наверное привести их в порядок к техосмотру не каждому по карману. А с чего я должен считать, что все жители нашего города должны ездить на авто? Если нет возможности по правому или по левому пройти даже наш голимый техосмотр, то о чем можно говорить ? Давайте ТЮФ проходить по-немецки - решим проблемы пробок 
|
|
|
|
|
|
|
mykola
|
Я всегда моргну,если стоят гаёвые. Не потому,что так принято,а потому,чтобы предупредить человека,дабы он накинул ремень безопасности,снизил скорость со 110,примерно,ибо это средняя,с которой ездят все,до разрешённых 90. Почему? Чтобы человек не платил штраф за нормальную скорость движения,за непристёгнутый ремень(по городу не вижу смысла пристёгиваться,если ты не лихач).
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Можете пинать меня, но я никогда в городе на гайцов не моргаю. Поясню почему: как тут неоднократно говорилось, пару минут ничего не решают. А вот превышенная скорость в городе выливается несколькими дополнительными метрами тормозного пути, а это уже решает. В городе большая плотность движения и ошибка одного может стать проблемой для многих. Можете спросить среднюю скорость передвижения в Гродно у кого есть такая считалка в авто - у меня показывает 28,8 км/ч. И я вроде не тормоз  Кроме забытых временных знаков, как правило, знаки обоснованы у нас в городе. Удачи на дорогах. поднимите руки, кто не превышает скорость на отрезке Южный - Малаховичи (конечно, при отсутствии траффика) или на румлевском или на старом мосту..
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
ну я не превышаю... в городе езжу по установленному режиму (ну еще +9) и, честно говоря, даже не могу объяснить причину... скорее всего диаграма большинства светофоров настроена так, что ездить с превышением - беспонт... но у меня другая фишка - я до 69 разгоняюсь на второй, при этом ни с кем не зарубаюсь (специально). я исхожу из того, что если быстро стартовать, то за тобой люди потянутся, так глядишь светофор 10 машин пропустит, вместо 5 (условно)...
п.с. а еще я умею ехать по троицкой (от виленской до драмы) 69 и не наехать ни на один люк и не выехать на встречку...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 22:56:43 от В Ад и К »
|
|
|
|
|
Pashick
|
и это здорово. А то зеленый загорелся - один тронулся, второй почесался - тронулся, третий посмотрел налево-направо - тронулся, четвертый положил трубку - тронулся, пятый, шестой и т.д. проехали на желтый...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
С сегодняшним дождем и вездесущими лужами по тротуарам передвигаться почти невозможно. Только и смотри чтоб не обырзгали. На Доватора так попалось, что в одном месте пришлось отскакивать от несколько машин подряд. И только водитель лупатого мерса, увидев в каком я положении, снизил скорость и объехал по встречке эту лужу. Есть вежливые люди на дороге 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Я всегда моргну,если стоят гаёвые. Не потому,что так принято,а потому,чтобы предупредить человека,дабы он накинул ремень безопасности,снизил скорость со 110,примерно,ибо это средняя,с которой ездят все,до разрешённых 90. Почему? Чтобы человек не платил штраф за нормальную скорость движения,за непристёгнутый ремень(по городу не вижу смысла пристёгиваться,если ты не лихач).
соглашусь... но про ремень то лучше накинуть - не помешает... а по движению за городом я всегда езжу близко к 110-120 - качество дорог у нас позволяет, как и состояние авто и личный опыт.. есть для этого рация и дальнозоркие глаза ))) для меня лишние 20-30 км.ч на 8 часов пути это почти 2 часа времени для меня это много...очень часто кто-то на хвост садится...иногда и я - очень удобно и я не комплексую...ездить 90 за городом это если не зная дорог и не имея опыта... про ГАИ моргаю обязательно...иногда у меня претензии не поводу скоростного режима, а про трактора ( где возможно рулят люди не имея прав с обычной категорией В) и прочие тихоходы на трассах республиканского значения и их техсостояние... еще не видел чтобы что-то делалось ... скорость за городом это отягчающая причина ДТП, но в основном это неправильный обгон, неисправность ТС, неправильный проезд перекрестка, неопытность водителя и незнание местности...разве не так...? вот тут нужна работа....а не по кустам стоять..
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
оч. нравится ехать с кем-нибудь незнакомым, но толковым по трассе. 50 км (к примеру) ты впереди, потом он, потом обратно поменялись. Особенно ночью.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Буржуи, нет что бы на одной машине ехать, сэкономить тем самым 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
городская черта вышла из населенных улиц и белый фон на мой взгляд бессмыслен. Например, дорога за "Химволокно" в сторону д.Бросты...там от птицефабрики нет никаких построек и ехать 60км/ч на хорошей прямой, с нормальным асфальтом просто не очень хочется... Если вы ездите там каждый день и видите существенную экономию времени повышением скорости до 90 км/ч напишите в ГАИ и пусть вам письменно ответят. Если подымут скорость - возможно сэкономите на один светофор в городе. Но тема размещения знаков и скоростного режимы должна быть в другой ветке. Я высказываю мысль, что моргание фарами на гайцов это не вежливость, а что-то другое. тут не в сэкономленном времени дело. учитывая, что я обладаю дизельным трактором, который не очень хочет ездить на больших скоростях, но все же мне не очень комфортно ехать по таким дорогам 60км/ч. Искренне жалко людей на авто, которые могут ехать шустрее. Или я такой, испытывающий дискомфорт  пы.сы. еще один яркий пример: выезд с КПП "Брузги", прямая хорошая дорога без встречного потока...и стоит дебильное ограничение...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
new_view
|
оч. нравится ехать с кем-нибудь незнакомым, но толковым по трассе. 50 км (к примеру) ты впереди, потом он, потом обратно поменялись. Особенно ночью.
можно и 100 м - если фары светят правильно... если я сижу на хвосте , то корректором в пол увожу... да и на меринский свет грех жаловаться....ночью сон при такой езде снимает Добавлено: 12 Октябрь 2009, 22:15:01
городская черта вышла из населенных улиц и белый фон на мой взгляд бессмыслен. Например, дорога за "Химволокно" в сторону д.Бросты...там от птицефабрики нет никаких построек и ехать 60км/ч на хорошей прямой, с нормальным асфальтом просто не очень хочется... Если вы ездите там каждый день и видите существенную экономию времени повышением скорости до 90 км/ч напишите в ГАИ и пусть вам письменно ответят. Если подымут скорость - возможно сэкономите на один светофор в городе. Но тема размещения знаков и скоростного режимы должна быть в другой ветке. Я высказываю мысль, что моргание фарами на гайцов это не вежливость, а что-то другое. тут не в сэкономленном времени дело. учитывая, что я обладаю дизельным трактором, который не очень хочет ездить на больших скоростях, но все же мне не очень комфортно ехать по таким дорогам 60км/ч. Искренне жалко людей на авто, которые могут ехать шустрее. Или я такой, испытывающий дискомфорт  у меня дизель и где начинается отсутствие всяких вибраций и шума после это хотя бы 70 км и пятая передача уже ...да и экономия соляры начинается мало-мальская..
|
|
|
|
|
|
|
mykola
|
но про ремень то лучше накинуть - не помешает Да,не помешает,согласен. Всегда накидываю,но иногда можно не накидывать,особенно там,в центре города,ибо не разгонишься.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
ну я не превышаю... в городе езжу по установленному режиму (ну еще +9) и, честно говоря, даже не могу объяснить причину... скорее всего диаграма большинства светофоров настроена так, что ездить с превышением - беспонт... но у меня другая фишка - я до 69 разгоняюсь на второй, при этом ни с кем не зарубаюсь (специально). я исхожу из того, что если быстро стартовать, то за тобой люди потянутся, так глядишь светофор 10 машин пропустит, вместо 5 (условно)... Очень здраво. Очень большая экономия при быстром страте всех участников. Москва, Киев, Минск - в этих городах водители уже пришли к этому. Целиком за такую стратегию. Тока вот засада, светофоры в некоторых местах выставлены по времени так, как будто все едут со скоростью трактора. по городу не вижу смысла пристёгиваться,если ты не лихач Все просто, возьми с разбегу остановись об стену, трубу, можешь руль к стене прикрутить. Это скорость около 20 км/ч. Кстати смысла почти нету пристегиваться на трассе новые - машины расчитаны спасать жизнь только до 64 км/ч. Все что быстрее - тут как повезет, но с ремнем шансов больше. или на румлевском или на старом мосту.. И потом все вместе стоим на светофоре возле ГАИ. Редко-редко удается там проскочить на зеленый. жестокий юмор, надеюсь у врача Вашей мамы хорошая машина и когда его вызовут ночью на операцию ему не придется 15 минут ждать такси. "по-левому" - значит коррупцию мы поощряем. глупо, "а давайте сдавать соседей налоговой, милиции, призывным комиссиям - пополнять бюджет, тюрьмы и ряды нашей доблестной армии" - лозунг подобный этому может быть произнесет кто-то, кому понравится идея сделать этот мир лучше подобным Вашему способом. я считаю, что жизнь такая - один догоняет, второй убегает, поставить подножгу последнему и "уйти в тень" прикрываясь непонятными принципами (учитывая процицированный выше Ваш пост) съэкономив на лампочках очень справедливо. "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя" ©, в Вашем случае попробуйте делать абсолютно все по правилам и законам, а выборочно, по-моему - лицемерие, ну или в крайнем случае просто не справедливо. Учитывая предыдущие посты, считаю нецелесообразным убеждать Вас в праве на жизнь "иной" точки зрения, на этом и порешим. Удачи на дорогах. Ты бы хоть один раз внимательно прочитал, что я написал. "Иную" точку зрения предложил я. Обосновывал своим НЕ желанием моргать на гайцов тем, что НЕ собираюсь поощрять гонки в городе (!). Где там было про лампочки, подножки, втихаря и тд.? Кстати с Днем Рождения - желаю быстрее повзрослеть мозгами. Добавлено: 13 Октябрь 2009, 11:09:59
Кстати, про вежливость. Пешеходов пропускаем, водой не обливаем, не бибикаем зря? 
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
Вчера ехал по федералке на машине. Рядом проходит железная дорога. Навстречу идет локомотив и пару раз моргает фарами. Сбавляю скорость. И точно! Впереди ограничение 40. Следом экипаж ДПС. ))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Цитата: sash!!!11 от Вчера в 00:56:37Превысить скорость можно потому, что не заметил знак (ну с кем не бывает), следил за напряжённой дорожной обстановкой (а не за спидометром) и т.д. Другое дело, когда некоторые всюду носятся по городу 80+. Их конечно нужно штрафоватьКак по внешним признакам отделить одних от других ? По скорости - 80+ в городе. Это ещё и к тому, что не нужно судить всех строго.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я в городе моргаю только в местах с нестандартным скоростным режимом. даб люди прощелкавшие знак или просто забившие на него притормозили. особо лихим жмущим с явным и весомым превышением(всяким стритсракерам) иногда моргаю...когда нету никакой засады  ...пусть он хоть часть последующего пути проедет по-человечески  [готов ловить камни  ] на трассе всегда моргаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто может объяснить, почему у нас вежливость на дороге это исключение? Практически неделю проездила Польша-Германия (3300км), за все это время ни кто ни разу не посигналил, не подрезал... Ну неужели мы на столько хуже буржуев? Обидно... В одно месте в городе очень некрасиво перестроилась, так не то что не обматерили, еще и улыбнулись...
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
Кто может объяснить, почему у нас вежливость на дороге это исключение? Практически неделю проездила Польша-Германия (3300км), за все это время ни кто ни разу не посигналил, не подрезал... Ну неужели мы на столько хуже буржуев? Обидно... В одно месте в городе очень некрасиво перестроилась, так не то что не обматерили, еще и улыбнулись... Валерия все просто. Даже после того, как я высказал альтернативную обоснованную точку зрения, меня начали обзывать и придумывать мотивы моих действий. Не вежливо так. Точно также эти же люди ведут себя на дороге - они придумывают обоснования вашим, причем максимально негативные. У нас так принято поступать почему-то. Во всем. Хотите скажу чем вы заработали себе на авто, особенно если ваш авто лучше, чем у соседа по полосе ?  Что касается дороги, то принцип "Лучше в 12 дома чем в 11-30 в морге" в Европейских странах усвоили давно - на автомобилях там просто дольше ездят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хотите скажу чем вы заработали себе на авто, особенно если ваш авто лучше, чем у соседа по полосе ?  Что касается дороги, то принцип "Лучше в 12 дома чем в 11-30 в морге" в Европейских странах усвоили давно - на автомобилях там просто дольше ездят. Ой, не надо, не надо... Ничего хоршего Вы точно не скажите, а у соседей по полосе и так все в глазах написано. Неоднократно "читала", поверьте. Не знаю... При скоростях в Германии, когда при 160 едешь по крайней правой, достаточно проблематично говорить о том, что никто не торопится. Просто, как я понимаю хамство на дороге - всего лишь одно из проявления общего уровня культуры.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
Не знаю... При скоростях в Германии, когда при 160 едешь по крайней правой, достаточно проблематично говорить о том, что никто не торопится. Просто, как я понимаю хамство на дороге - всего лишь одно из проявления общего уровня культуры. Всему свое место и время - если автобан спроектирован для таких скоростей, значит можно ехать быстрее, и это можно планировать. А планировать то, что в городе я буду мчаться как оглашенный 80+ и сэкономлю минуту времени - глупо. Разумнее поискать эту минуту в других делах. А сформулированный принцип не означает ехать медленно, а означает не рисковать на дороге, причем не только собой. 
|
|
|
|
|
|
|
mykola
|
Что касается дороги, то принцип "Лучше в 12 дома чем в 11-30 в морге" в Европейских странах усвоили давно - на автомобилях там просто дольше ездят. Отлично сказано +1
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
(!)
- esp или ручник? понял, ручник. Ну так снимайся с него наконец.  Про вежливость ты, конечно, можешь только порассуждать. В данной ветке про вежливость на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Цитата: mykola от 12 Октября 2009, 22:01:10по городу не вижу смысла пристёгиваться,если ты не лихачВсе просто, возьми с разбегу остановись об стену, трубу, можешь руль к стене прикрутить. Это скорость около 20 км/ч. Кстати смысла почти нету пристегиваться на трассе новые - машины расчитаны спасать жизнь только до 64 км/ч. Все что быстрее - тут как повезет, но с ремнем шансов больше. соглашусь... но про ремень то лучше накинуть - не помешает... иногда да, но позвольте самому человеку уже решать разбить ему нос об руль или нет. так скоро штрафовать будут за то что аспирин витамины не пъешь для профилактики заболеваний... интересно не нарушает ли это мои права?  ведь на безопасность других участников дорожного движения это никак невлияет...
|
|
|
|
|
|
|
Артем
Гродненец
Be Much Wiser
|
иногда да, но позвольте самому человеку уже решать разбить ему нос об руль или нет. так скоро штрафовать будут за то что аспирин витамины не пъешь для профилактики заболеваний... интересно не нарушает ли это мои права? Улыбка ведь на безопасность других участников дорожного движения это никак невлияет... Ведь человеки и убивать себя вправе по такой логике.  Кстати вопрос вплоне правомерный и ответ(ы) на него тоже. Мое понимание (один из вариантов), что государству дорого обходится лечение одного гражданина - как прямые затраты, так и косвенные - РАБотоспособность падает  . Поэтому очевидный вред (для гос-ва) нужно запрещать и пресекать. Закон и его исполнение - рычаги государства. Написать закон, что до 20 км/ч можно не пристегиваться, а если больше обязательно. Вот как исполнять такой закон? Кстати вежливость, этикет, corporation policy - это тоже законы своего рода, но субъективные. Вежливость на дороге позволяет в среднем всем участникам движения добраться быстрее. Кстати АКПП тоже помогает двигаться потоку всреднем быстрее, но это отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
иногда да, но позвольте самому человеку уже решать разбить ему нос об руль или нет. так скоро штрафовать будут за то что аспирин витамины не пъешь для профилактики заболеваний... интересно не нарушает ли это мои права?  ведь на безопасность других участников дорожного движения это никак невлияет... ты нужен Родине, понимаешь)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ты нужен Родине, понимаешь) я просто польщен 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
иногда да, но позвольте самому человеку уже решать разбить ему нос об руль или нет. так скоро штрафовать будут за то что аспирин витамины не пъешь для профилактики заболеваний... интересно не нарушает ли это мои права? Улыбка ведь на безопасность других участников дорожного движения это никак невлияет... Ведь человеки и убивать себя вправе по такой логике.  Кстати вопрос вплоне правомерный и ответ(ы) на него тоже. Мое понимание (один из вариантов), что государству дорого обходится лечение одного гражданина - как прямые затраты, так и косвенные - РАБотоспособность падает  . Поэтому очевидный вред (для гос-ва) нужно запрещать и пресекать. Закон и его исполнение - рычаги государства. Написать закон, что до 20 км/ч можно не пристегиваться, а если больше обязательно. Вот как исполнять такой закон? Кстати вежливость, этикет, corporation policy - это тоже законы своего рода, но субъективные. Вежливость на дороге позволяет в среднем всем участникам движения добраться быстрее. Кстати АКПП тоже помогает двигаться потоку всреднем быстрее, но это отдельная тема. прав....вот только один человек и законы то и пишет.....единственное но - у нас в городе проблемы только создаются а не решаются....это про недавно реорганизованные перекрестки и пр.. как в Минске хотя бы - Победителей знак 80....Независимости 90-80-70....а почему - потому что нет переходов каждые 50 м... куда например руководство ГАИ жалуется на руководство города, что не построен безопасный переход там-то там-то - разве не входит в задачи  а жалуется ли??? наверное нет...так в Администрацию пусть стучит - гибнут люди...
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
был приятно удивлен, когда нашел это сегодня в двери машины... культурно так
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ты бы хоть один раз внимательно прочитал, что я написал. "Иную" точку зрения предложил я.
Артём, не рассыпайте бисер перед свиньями. Он не читает чужие посты в принципе, в чем лично не раз убедился Добавлено: 31 Октябрь 2009, 22:36:04
Про вежливость ты, конечно, можешь только порассуждать. В данной ветке про вежливость на дороге.
это тоже верно, у него лучше получается в "Уродах на дороге" - по крайней мере он туда органично вписывается
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
gek
Гродненец
|
(по городу не вижу смысла пристёгиваться,если ты не лихач). Есть смысл, поверь, возможно это спасет тебе жизнь.
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
|