O/ K.
|
подскажите пожалуйста,у меня недавно( чуть больше 2 мес) появилась лудизия ,и все было хорошо,потом резко появилось много цветочков,и кажется процесс приостановился и листья снизу резко покраснели и начали подсыхать..это норма для данного растения?или ему что-то не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
я не знаю.. я купила пахиподиум в магазине на распрадаже. сам был ничего. внизу темно зеленый с серебристой пленкой. я обрезала листья(они были засохшие) и пересадила. один раз полила за 10 дней. а сегодня обнаружила,что ствол стал мягким и темным внизу,а серебристыый цвет и до верхушки добрался. я решила глянуть что внутри,шкурку подрезала,там нормально не гнилой. что с ним?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 17:13:10 от наталья_* »
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
эухарис может просто менять лист...
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Этот листик относительно новый..... Я часто форточку открываю.... А он как раз стоит на подоконнике. Может замерз 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
листья снизу резко покраснели и начали подсыхать..это норма для данного растения Скорее всего, всё питание ушло на цветочки. Добавлено: 12 Февраль 2013, 12:23:35 наталья_*, если потемнел и мягкий, то возможно сгнил... Может сфоткаете?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Может замерз может и замерз, я свой с работы забрала, у нас холодно, он был весь в желтых и сухих пятнах а дома поставила на телик для сугрева, так он сразу и ожил...
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
У моего эухариса частенько листики желтеют (хотя и не на окне стоит, и сквозняков нет), я их постоянно обрезаю (это у нас уже, как закономерность стала), а почему даже и сама не знаю (вроде как и не переливаю), наверно, как говорит ManiYa, он просто меняет листы, но взамен он потом мне по 2 новеньких выпускает...  Поэтому, я думаю, что ничего страшного у Вас, pussy, нет, если у него 1 листик пожелтел, но если так будет продолжаться, то обратите внимание на полив, возможно Вы его и переливаете, и на всякий случай уберите с окна, чтоб исключить сквозняки!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 15:57:55 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
я эухарис поливаю раз в две недели  , к цветению не готовлю, мечтаю только шоб оклемался после арктической закалки 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Спасибо, девочки  Умеете утешить 
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
наталья_*, если потемнел и мягкий, то возможно сгнил... да. он скорее сгнил. нужно резать,но он сгни на серединке ствола. вот только какую часть оставлять:верхнюю или нижню?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вырезаете однозначно всё гнилое, до здоровой ткани, присыпаете углём, подсушиваете несколько часов. Потом можете попробовать укоренить в песке, но учтите, что шансов минимум. А если оставшийся пенёк здоров, тоже присыпаете углём, возможно от него подут отростки, но не видя само растения сложно сказать, что и как. Шансов мало...  Но попробовать стоит  .
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
я здесь не нашла тема про плюмерии ,сегодня я собиралась орхи поставить рядом плюмерия и вдруг заметила что у плюмерии на листьях сидит какой то белый малюсенький 1-2мм,взяла подставила под душ обильно помыла теперь стоит в ванне,дальше не знаю что делать?поставить обратно рядом орхи?боюсь заразится,посмотрю через несколько часов исчезли они или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, помогайте  !!! Вчера на своей гербере с обратной стороны листа заметила мелкие-мелкие беленькие ползучие букашечки размером не более 1 мм. Я своим не совсем опытным глазом определила, что это белокрылка. Сразу же изолировала от других растений и выставила бедолагу на балкон  . Девочки, подскажите, пожалуйста, чем мне её теперь обработать (с учетом того, что дома маленький ребенок!)? И скажите правильный ли я ей поставила "диагноз", исходя из моих описаний? Заранее спасибо.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
vik.gr
|
актарой ее опрыскать 2-3 раза с интервалом 5-7 дней...и балкон-это правильно
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня похожая живность была на листиках гиппеаструма, тоже с обратной стороны  Я его просто изолировала и несколько дней протирала листики пеной из хозяйственного мыла.... Все прошло. На цикламене тоже была.... Взяла полиэтиленовый пакет по размеру для цветка, обильно попшыкала внутрь пакета дихлофосом  и одела на цветок, закутав его, не оставляя дырочек, оставила на всю ночь.... Второго раза уже не потребовалось.... Цикламен при этом остался живой у меня..... Я, правда не знаю, правильно ли я делала  , но мне, точнее моим любимцам помогло 
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, vik.gr!!! А эту актару где купить можно? И Вам тоже огромное спасибо, pussy , за совет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
заметила мелкие-мелкие беленькие ползучие букашечки размером не более 1 мм Белокрылка в виде маленьких мотыльков, проверьте, если дотронуться до неё она полетит. Если нет, то что-то другое  . Актарой можно ещё и полить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, НАТАША!!!Завтра пойду на балкон на повторный осмотр своей бедолаги  ... может уже научились летать
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
маленькие и беленькие летучие - это белокрылка а маленькие и беленькие прыгучие - это подуры
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
если букашки такие  то в принципе ничего страшного, просто нужно отрегулировать полив, они водятся там, где слишком влажно... почитайте про них Когда цветоводы говорят о подурах, то обычно подразумеваются не подуры в узком смысле, а все ногохвостки в целом. Видов, собственно, семейства Poduridae (Подуриды) сравнительно немного. В грунте цветочных горшков они обычно не встречаются вообще. Обитателями наших подоконников становится целый ряд их родственников из иных семейств. Они объединяются учеными под общим названием Collembola. В горшочках с сенполиями прежде всего мы встретим виды из семейств Hypogastruridae и Entomobryidae.
Питаются подуры, в первую очередь, мицелием почвенных грибков, налетами из одноклеточных водорослей на почве, бактериальными налетами. Соответственно, как только этого всего в почве становится чересчур много, подуры начинают размножаться в больших количествах и некоторые виды могут начать наносить вред и комнатным растениям. Заметное увеличение численности подур являются хорошим индикатором неправильной агротехники.
Чрезмерное их количество говорит не о том, что надо начинать травить почву и растения, а о том, что надо менять подход к агротехнике выращивания растений.
Единичные повреждения, наносимые немногочисленными подурами, большого вреда растению нанести не могут. Реальный и существенный урон крупные подуры (1—1.5 мм) могут наносить только сеянцам сенполий. Всходы на стадии раскрытия семядольных листьев съедаются коллемболами полностью.
Так же значителен вред от подур в случаях, когда их слишком много, а температура в помещении низкая. Растения, ослабленные неблагоприятными условиями, замедляют свой рост и развитие и не могут нормально регенерировать. Множественные повреждения, наносимые подурами, в таких условиях, становятся открытыми воротами для самых разнообразных грибковых и бактериальных инфекций, которые могут не только ослабить, но и уничтожить часть растений вашей коллекции.
Меры борьбы
В объемах с взрослыми растениями подуры есть практически всегда и вести направленную борьбу против них при нормальной агротехнике не приходится. Основной мерой борьбы со вспышками численности подур может стать только соблюдение условий правильной агротехники выращивания растений. Субстрат не должен иметь в своем составе большого количества активно разлагающихся компонентов (неперепревшие листья, чайная заварка, декоративные опилки). Объемы должны иметь хороший дренаж, предотвращающий застой влаги в грунте. Полив умеренный, по мере высыхания грунта. Объем горшка должен соответствовать размеру корневой системы. Место, не занятое в ближайшее время корнями растений, займут грибки, бактерии, водоросли, земля закиснет, разведутся подуры.
Численность подур замечательно сдерживает целый ряд хищных клещей, которые тоже практически всегда присутствуют в грунте.
Если подур стало слишком много, поменяйте грунт на новый. Если история повторится, то пересмотрите состав грунта и режим полива.
В случаях, когда нужно принять срочные меры по снижению численности подур, Вы можете применить системные инсектициды (Моспилан, Актара, и др.). Сдерживать и несколько ограничивать численность подур можно, также добавляя в воду для полива цитрамон или аскофен (половина таблетки на 2—3 л. воды).
При посеве семян сенполий и стрептокарпусов грунт нужно тщательно пропарить. Контейнер, в который ведется посев семян, должен быть герметичным и не иметь доступных для вредителя дренажных отверстий. Особо важно соблюсти эти требования, когда семян немного, или всхожесть семян данного гибрида очень мала.http://otvet.mail.ru/question/52818367
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Судя по вашему описанию - это трипсы!!! Однозначно обрабатывать надо актарой, но разводить не по инструкции, иначе от них не избавитесь. Разводить надо 1гр на 1 литр воды. Побрызгать и немного в почву, накрыть пакетом(если большой цветок - мусорным или другим пакетом) и сутки пусть стоит под пакетом. Но не забудьте через 7-10 днедачи!й еще раз провести обработку. т.к. из отложенных яиц появятся новые. Удачи! Кстати, актара продается на скидельском рынке (покупала на эти выходные). Если мало цветов надо обрабатывать, то покупайте маленькую актару - 4гр. (получится 4 литра раствора).У
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, добрые, спасибо Вам за советы!!! А актару уже купила мне сестра в Квятарне 2 пакетика сразу (по 1,2 гр.).
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Все таки решила обратиться за помощью...  На стапели какие-то пятнышки появились, даже не могу сказать как давно...  Просто заметила и не обращала внимания, до сегодняшнего дня... подумала, что может быть серьезное что-то ...   Что это может быть такое 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Неужели никто не сталкивался... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
pussy, у моей стапелии в прошлом году были точно такие же пятна, искала информацию в нете - ничего толкового не нашла, поэтому просто обрезала всё что было с такими пятнами, пока больше замечены не были)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Natalshi
|
pussy, очень похоже на фитофтороз. Мне кажется, что поражена стапелия грибком или бактериями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|