Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:27:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Болезни и вредители растений

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болезни и вредители растений  (Прочитано 137824 раз)
Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 25 Январь 2013, 22:02:25 »

Мне тут растюшку подарили, недельки 2 назад. Сегодня обнаружила пятна на ней. Что это может быть? Может подморозили?
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 26 Январь 2013, 01:49:32 »

Оля, похоже на то... Грустный

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 27 Январь 2013, 09:59:06 »

Мне тут растюшку подарили, недельки 2 назад. Сегодня обнаружила пятна на ней. Что это может быть? Может подморозили?
Не буду утверждать,но у меня(если не ошибаюсь,это гузмания?)были такие пятна,когда она уже отцветала!А деток пустила?
Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 27 Январь 2013, 23:38:20 »

@Lightning@, мне её ток подарили, буквально 2 недели как. Неужели отцветает? О детках и речи нету...
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Январь 2013, 19:05:20 »

Ну то я тогда не знаю!Но она могла и в магазине простоять долго.Я когда свою купила,то мне сказали что еще долго будет цвести,но она начала сохнуть через месяц и одновременно деток выпускать.Вы хорошо посмотрите(я думала детки растут из земли,но выросли из самых нижних листиков,т.е из розетки листиков).Не знаю правильно ли обьяснила.Они видимо всегда так растут,но я не знала до этого.Но цветок выглядел как ваш на фото,а потом стал как высушеный цветок.Это я из своего небольшого опыта,может где то не права!
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 29 Январь 2013, 23:53:22 »

На днях заметила какие-то мелкие капельки на аглонеме... Шокирован Не опрыскивала её, вредителей вроде не видно, что это может быть?

* Аглаша.jpg (35,1 Кб, 480x538 - просмотрено 500 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 01:50:40 от Енотик » Записан

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 30 Январь 2013, 10:39:37 »

Енотик, насколько я знаю некоторые виды аглаонем могут плакать, но точно не знаю какие.... может у вас просто плакса.....

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 30 Январь 2013, 14:14:05 »

У меня наверное беда.На моих декабристах как будто кто-то поедал сегменты от корня,что это такое может быть?Вглядывалась в почву и не вижу никого...Что делать?
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 30 Январь 2013, 14:36:25 »

а фото есть?

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #669 : 30 Январь 2013, 14:46:19 »

Уже есть...А может перелила?

* DSCN0697.jpg (56,57 Кб, 800x600 - просмотрено 494 раз.)
tanya_life1234567
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 30 Январь 2013, 15:32:14 »

Девочки подскажите полтора недели назад в зеленом мире купила красивый цикламен,мне сказали что его нужно поставить подальше от окна и поливать раз в неделю,но буквально на следующий день он стал по немногу чахнуть и вот во что превратился  его уже нельзя спасти и в чем причина?

* SAM_1722.jpg (94,14 Кб, 900x675 - просмотрено 509 раз.)
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 30 Январь 2013, 15:37:39 »

Уже есть...
ну уж если кто и грыз, то размер челюсти у него почти мой  Смеющийся

похоже, что залила Грустный

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #672 : 30 Январь 2013, 15:53:04 »

Это точно! Смеющийся.Я тоже уже так думаю,что наверное поранила когда садила и эти куски отвалились или засохли.А может у кого другое мнение?
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

—Что тебе мама подарила на день рождение?—Жизнь...

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 30 Январь 2013, 22:11:56 »

@Olgushka@, мне кажется, что большой декабристик возможно Вы и поранили, а вот маленький свой я думаю, что Вы чуток залили и он начал подгнивать, кстати а он не мягкий на ощупь (если мягкий - то точно залили!)?!

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 30 Январь 2013, 22:55:29 »

@Olgushka@, так погрызть может может только медведка, но уж её в горшке невозможно не заметить...  Подмигивающий Улыбка

Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 31 Январь 2013, 00:23:25 »

@Olgushka@, было похожее у меня после пересадки, я тоже подумала, что слишком много поливала Рот на замке. Но я ничего особо не делала, а просто уменьшила полив, присыпала углём и стволик подсох Улыбка, и дальше уже не гнил. Думала, если не перестанет гнить придётся переукоренять, но всё обошлось Ё. Так что я думаю и у вас ничего страшного, да и корешки там видны хорошие  Палец вверх
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

geolog50
Настоящий гродненец

-

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 31 Январь 2013, 00:49:07 »

Девочки подскажите полтора недели назад в зеленом мире купила красивый цикламен,мне сказали что его нужно поставить подальше от окна и поливать раз в неделю,но буквально на следующий день он стал по немногу чахнуть и вот во что превратился  его уже нельзя спасти и в чем причина?
А можно, мальчик скажет что-нибудь?
В магазине вас дезинформировали по всем пунктам. Для цикламенов, самое место - подоконник. Там попрохладней. Да и света побольше. И поливать его нужно не раз в неделю, а  по мере необходимости. Я поливаю каждые два-три дня, по мере подсыхания почвы. Если опаздываю с поливом, то листья и цветы ложатся. У вас всё полегло. Может  земля сухая?
А если земля влажная, листья полегли, возможно клубень загнил. Нужно доставать и смотреть.

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

—Что тебе мама подарила на день рождение?—Жизнь...

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 31 Январь 2013, 13:06:37 »

Я на Вашем месте сделала так: обрезала все листья цикламена, достала и осмотрела клубень (если он начал подгнивать - вырезала всю гниль и присыпала углем), а потом пересадила в свежий грунт "для цикламенов"!!! Вообщем спасала бы клубень!!!

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 31 Январь 2013, 14:06:12 »

Olgushka@, было похожее у меня после пересадки, я тоже подумала, что слишком много поливала Рот на замке. Но я ничего особо не делала, а просто уменьшила полив, присыпала углём и стволик подсох Улыбка, и дальше уже не гнил. Думала, если не перестанет гнить придётся переукоренять, но всё обошлось Ё. Так что я думаю и у вас ничего страшного, да и корешки там видны хорошие  Палец вверх
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Спасибо Наташа большое,а то я уже забила тревогу,а потом подумала здраво...Тем более,что это у недавно купленных.

Добавлено: 31 Январь 2013, 13:07:41
@Olgushka@, так погрызть может может только медведка, но уж её в горшке невозможно не заметить...
Спасибо,посмотрела и не увидела никого...Поэтому рада что выселять никого не нужно! Смеющийся

Добавлено: 31 Январь 2013, 14:08:42
@Olgushka@, мне кажется, что большой декабристик возможно Вы и поранили, а вот маленький свой я думаю, что Вы чуток залили и он начал подгнивать, кстати а он не мягкий на ощупь (если мягкий - то точно залили!)?!
Не,он еще держится! Подмигивающий
svetlanchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 04 Февраль 2013, 11:14:55 »

Подскажите, пожалуйста, что с моей фиалочкой? если болезнь, то как лечить?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04 Февраль 2013, 14:47:19 »

svetlanchik, это солевой налет от воды, поливайте только под корень и только отстоянной или кипяченой водой.

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
svetlanchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 04 Февраль 2013, 16:33:59 »

спасибо! утешили ))) вообще, цветок у мамы. я его долго не видела, расстроилась.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 05 Февраль 2013, 01:18:53 »

И горшочек для такой крохи великоват... Обеспокоенный

svetlanchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 05 Февраль 2013, 09:25:25 »

Спасибо. Пересадим.

наталья_*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 06 Февраль 2013, 22:37:20 »

у пальмы стали резко сохнуть листья. за неделю 8 листьев засохло. поливают 1-2 раза в неделлю. горшок 8 литров. пальма около 1 метра,без горшка. сохнет один лист за 6-10 часов. с кончика к стволу начинает желтет, а затем отваливается.
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 07 Февраль 2013, 00:45:18 »

А что предшествовало этому Непонимающий? Вы её пересаживали, переставляли и т.д. Надо найти сначала причину такого её поведения. И что за пальма? Фото тоже не помешало бы.

наталья_*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 07 Февраль 2013, 09:30:40 »

А что предшествовало этому Непонимающий? Вы её пересаживали, переставляли и т.д. Надо найти сначала причину такого её поведения. И что за пальма? Фото тоже не помешало бы.
фото будет плохого качества вечером(пальма не моя,я ее даже и не видла).пересадили неделю или 2 назад. и переставили на 2метра,ближе к окну.
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 07 Февраль 2013, 13:34:50 »

А, ну тогда всё ясно! Пальму ОЧЕНЬ не любят пересадку Беее, поэтому надо её делать очень осторожно, и как можно меньше тревожить корни, скорей всего эта у неё такая реакция Грустный. Посоветуйте её оберегать от сквозняков, определить в светлое место и опрыскивать цирконом через день (1 кап. на 250мл кипячёной воды) с недельку, опрыскивать просто водой можно и чаще. И ещё одно: нельзя Ну-ну-ну! обрезать листья пока полностью лист не пожелтеет вместе с черешком, иначе сразу начинает желтеть следующий. Удобрять нельзя, что многие делают, ни в коем случае, месяца два! И полив, 1-2 раза в неделю, на мой взгляд, для 8-литрового горшка после пересадки - это очень часто... Шокирован  Может они просто залили Рот на замке? И какое было состояние корней Непонимающий?

наталья_*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 07 Февраль 2013, 17:17:01 »

говорят хорошее(человек плохо в растениях разбирается). может корневином поливать, или чистой водой? и эпином опрыскивать? -это ей посоветовали в ЗМ.
Енотик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 07 Февраль 2013, 23:32:16 »

Да, эпином опрыскивать, но он усваивается растением медленно можно применять раз в 7-10 дней!
может корневином поливать
Я же не знаю в каком состоянии там пальма,  Обеспокоенный может она и так уже залита  Рот на замке и смысл поливать цирконом, если и так так с корнями всё в порядке, по вашим словам.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт