Ольга 33
|
Мне тут растюшку подарили, недельки 2 назад. Сегодня обнаружила пятна на ней. Что это может быть? Может подморозили? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Оля, похоже на то... 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Мне тут растюшку подарили, недельки 2 назад. Сегодня обнаружила пятна на ней. Что это может быть? Может подморозили? Не буду утверждать,но у меня(если не ошибаюсь,это гузмания?)были такие пятна,когда она уже отцветала!А деток пустила?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
@Lightning@, мне её ток подарили, буквально 2 недели как. Неужели отцветает? О детках и речи нету...
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Ну то я тогда не знаю!Но она могла и в магазине простоять долго.Я когда свою купила,то мне сказали что еще долго будет цвести,но она начала сохнуть через месяц и одновременно деток выпускать.Вы хорошо посмотрите(я думала детки растут из земли,но выросли из самых нижних листиков,т.е из розетки листиков).Не знаю правильно ли обьяснила.Они видимо всегда так растут,но я не знала до этого.Но цветок выглядел как ваш на фото,а потом стал как высушеный цветок.Это я из своего небольшого опыта,может где то не права!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 На днях заметила какие-то мелкие капельки на аглонеме...  Не опрыскивала её, вредителей вроде не видно, что это может быть?
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, насколько я знаю некоторые виды аглаонем могут плакать, но точно не знаю какие.... может у вас просто плакса.....
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
У меня наверное беда.На моих декабристах как будто кто-то поедал сегменты от корня,что это такое может быть?Вглядывалась в почву и не вижу никого...Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Уже есть...А может перелила?
|
|
|
|
|
|
|
tanya_life1234567
Новенький
|
Девочки подскажите полтора недели назад в зеленом мире купила красивый цикламен,мне сказали что его нужно поставить подальше от окна и поливать раз в неделю,но буквально на следующий день он стал по немногу чахнуть и вот во что превратился его уже нельзя спасти и в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Уже есть... ну уж если кто и грыз, то размер челюсти у него почти мой похоже, что залила 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Это точно!  .Я тоже уже так думаю,что наверное поранила когда садила и эти куски отвалились или засохли.А может у кого другое мнение?
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
@Olgushka@, мне кажется, что большой декабристик возможно Вы и поранили, а вот маленький свой я думаю, что Вы чуток залили и он начал подгнивать, кстати а он не мягкий на ощупь (если мягкий - то точно залили!)?!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Енотик
|
@Olgushka@, было похожее у меня после пересадки, я тоже подумала, что слишком много поливала  . Но я ничего особо не делала, а просто уменьшила полив, присыпала углём и стволик подсох  , и дальше уже не гнил. Думала, если не перестанет гнить придётся переукоренять, но всё обошлось  . Так что я думаю и у вас ничего страшного, да и корешки там видны хорошие 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Девочки подскажите полтора недели назад в зеленом мире купила красивый цикламен,мне сказали что его нужно поставить подальше от окна и поливать раз в неделю,но буквально на следующий день он стал по немногу чахнуть и вот во что превратился его уже нельзя спасти и в чем причина?
А можно, мальчик скажет что-нибудь? В магазине вас дезинформировали по всем пунктам. Для цикламенов, самое место - подоконник. Там попрохладней. Да и света побольше. И поливать его нужно не раз в неделю, а по мере необходимости. Я поливаю каждые два-три дня, по мере подсыхания почвы. Если опаздываю с поливом, то листья и цветы ложатся. У вас всё полегло. Может земля сухая? А если земля влажная, листья полегли, возможно клубень загнил. Нужно доставать и смотреть.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Я на Вашем месте сделала так: обрезала все листья цикламена, достала и осмотрела клубень (если он начал подгнивать - вырезала всю гниль и присыпала углем), а потом пересадила в свежий грунт "для цикламенов"!!! Вообщем спасала бы клубень!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Olgushka@, было похожее у меня после пересадки, я тоже подумала, что слишком много поливала Рот на замке. Но я ничего особо не делала, а просто уменьшила полив, присыпала углём и стволик подсох Улыбка, и дальше уже не гнил. Думала, если не перестанет гнить придётся переукоренять, но всё обошлось Ё. Так что я думаю и у вас ничего страшного, да и корешки там видны хорошие Палец вверх Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Спасибо Наташа большое,а то я уже забила тревогу,а потом подумала здраво...Тем более,что это у недавно купленных. Добавлено: 31 Январь 2013, 13:07:41
@Olgushka@, так погрызть может может только медведка, но уж её в горшке невозможно не заметить... Спасибо,посмотрела и не увидела никого...Поэтому рада что выселять никого не нужно!  Добавлено: 31 Январь 2013, 14:08:42
@Olgushka@, мне кажется, что большой декабристик возможно Вы и поранили, а вот маленький свой я думаю, что Вы чуток залили и он начал подгнивать, кстати а он не мягкий на ощупь (если мягкий - то точно залили!)?! Не,он еще держится! 
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Подскажите, пожалуйста, что с моей фиалочкой? если болезнь, то как лечить? 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
анфиса
|
svetlanchik, это солевой налет от воды, поливайте только под корень и только отстоянной или кипяченой водой.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
svetlanchik
|
спасибо! утешили ))) вообще, цветок у мамы. я его долго не видела, расстроилась.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Енотик
|
И горшочек для такой крохи великоват... 
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Спасибо. Пересадим.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
у пальмы стали резко сохнуть листья. за неделю 8 листьев засохло. поливают 1-2 раза в неделлю. горшок 8 литров. пальма около 1 метра,без горшка. сохнет один лист за 6-10 часов. с кончика к стволу начинает желтет, а затем отваливается.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А что предшествовало этому  ? Вы её пересаживали, переставляли и т.д. Надо найти сначала причину такого её поведения. И что за пальма? Фото тоже не помешало бы.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
А что предшествовало этому  ? Вы её пересаживали, переставляли и т.д. Надо найти сначала причину такого её поведения. И что за пальма? Фото тоже не помешало бы. фото будет плохого качества вечером(пальма не моя,я ее даже и не видла).пересадили неделю или 2 назад. и переставили на 2метра,ближе к окну.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А, ну тогда всё ясно! Пальму ОЧЕНЬ не любят пересадку  , поэтому надо её делать очень осторожно, и как можно меньше тревожить корни, скорей всего эта у неё такая реакция  . Посоветуйте её оберегать от сквозняков, определить в светлое место и опрыскивать цирконом через день (1 кап. на 250мл кипячёной воды) с недельку, опрыскивать просто водой можно и чаще. И ещё одно: нельзя  обрезать листья пока полностью лист не пожелтеет вместе с черешком, иначе сразу начинает желтеть следующий. Удобрять нельзя, что многие делают, ни в коем случае, месяца два! И полив, 1-2 раза в неделю, на мой взгляд, для 8-литрового горшка после пересадки - это очень часто...  Может они просто залили  ? И какое было состояние корней  ?
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
говорят хорошее(человек плохо в растениях разбирается). может корневином поливать, или чистой водой? и эпином опрыскивать? -это ей посоветовали в ЗМ.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, эпином опрыскивать, но он усваивается растением медленно можно применять раз в 7-10 дней! может корневином поливать Я же не знаю в каком состоянии там пальма,  может она и так уже залита  и смысл поливать цирконом, если и так так с корнями всё в порядке, по вашим словам.
|
|
|
|
|
|
|
|