Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 11:58:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Болезни и вредители растений

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болезни и вредители растений  (Прочитано 137896 раз)
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 24 Октябрь 2012, 17:34:32 »

Те подуры, у которых не случится инфаркта, ускачут не только от вас, но и из города.
Просто супер, буду регулярно использовать. Громкий смех

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 25 Октябрь 2012, 13:54:49 »

Просто супер, буду регулярно использовать.
Я надеюсь одного раза хватит Смеющийся
вероН!К@
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!" ♥♥♥
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 28 Октябрь 2012, 19:40:16 »

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ.ГОД НАЗАД МУЖ ПОДАРИЛ БАМБУК (ОПЛИКАЦИЯ С МНОГО ВЕТОЧЕК)  ХОРОШО В РОСТ ШОЛ,НАПУСКАЛ ОТРОСТКОВ.
НО НЕДЕЛИ КАК 3 НАЗАД СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ОЧЕНЬ ЖЕЛТЕЕТ.ПОЧЕМУ Непонимающий ВЫНУЛА УЖЕ 3 ПАЛКИ(КОРНИ ХОРОШИЕ,НЕ ГНИЛЫЕ).МОЖЕТ НУЖНО В ЗЕМЛЮ ПЕРЕСАДИТЬ?! ИЛИ У НЕГО ОДАПТАЦИЯ К ОТАПЛЕНИЮ ТАКАЯ?БЕЗ ПОНЯТИЯ ЧТО ДЕЛАТЬ !  Грустный БОЮСЬ ЧТОБ НЕ ПРОПАЛ МОЙ МАЛЫШ  Грустный Грустный Грустный
  КТО ЧТО ЗНАЕТ,ИЛИ У КОГО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ-ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ !
 БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ !
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 23:09:03 от вероничинька » Записан
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 29 Октябрь 2012, 11:01:08 »

у меня растет уже 4 года.......сохнет когда жарко и сухо.Регудярно опрыскивать, постоянно поливаю(что б было мокро,но не грязь)перенесла с подоконника с ботареей на стол на кухне,там прохладней.Не любит прямого солнца.У меня часть в воде,часть в земле..Старые листья потеряли цвет,зато из боковых пазух пошли новые отросткии перенесла из старой тары в новую баночку...побольше,что б корням было место.....

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Spiritik
Молодой Гродненец
*

Смерть - это когда человек закрывает глаза на все.

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 29 Октябрь 2012, 12:24:35 »

Была пирамидка. Быстро росла, напускала веточки, но листья стали желтеть, а вместе с ними черенки.
Пробовал поливать удобрениями, но особого эффекта не заметил.
Было принято решение покончить с мучениями бедного растения и пирамидка была разобрана, а черенки пересажены в грунт.
Через 3 дня листья начали менять цвет, с салатового на темно зеленый.

И для справки, то что у нас продается в магазинах не бамбук, а вид драцены.
Вот чего нашел
http://ru.wikipedia.org/wiki/Драцена_Сандера

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 29 Октябрь 2012, 12:35:12 »

А русский язык учи...(с)  Смеющийся

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 30 Октябрь 2012, 17:15:42 »

-MASTER- + Смеющийся Смеющийся

вероН!К@
Сидишь дома одна. Помоешь посуду, уберешь в зале, кушать приготовишь... Включаешь комп. И вот именно тогда, по закону подлости, приходит муж с работы со словами: " Опять ты за компьютером?!" ♥♥♥
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 30 Октябрь 2012, 23:02:10 »

Была пирамидка. Быстро росла, напускала веточки, но листья стали желтеть, а вместе с ними черенки.
Пробовал поливать удобрениями, но особого эффекта не заметил.
Было принято решение покончить с мучениями бедного растения и пирамидка была разобрана, а черенки пересажены в грунт.
Через 3 дня листья начали менять цвет, с салатового на темно зеленый.

И для справки, то что у нас продается в магазинах не бамбук, а вид драцены.
Вот чего нашел
http://ru.wikipedia.org/wiki/Драцена_Сандера
Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ДРАЦЕНА,НО ВСЕ УЖЕ КАК-ТО ПРИВЫКЛИ НАЗЫВАТЬ БАМБУКОМ.

Добавлено: [time]Втр 30 Окт 2012 18:06:12[/time]
у меня растет уже 4 года.......сохнет когда жарко и сухо.Регудярно опрыскивать, постоянно поливаю(что б было мокро,но не грязь)перенесла с подоконника с ботареей на стол на кухне,там прохладней.Не любит прямого солнца.У меня часть в воде,часть в земле..Старые листья потеряли цвет,зато из боковых пазух пошли новые отросткии перенесла из старой тары в новую баночку...побольше,что б корням было место.....
 ВОТ Я ТОЖЕ ОПЫРСКИВАЮ,ОН У МЕНЯ В ВОДЕ(ВАЗА С ПОРАЛОНОМ)

Добавлено: [time]Втр 30 Окт 2012 19:12:42[/time]
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 23:31:44 от вероничинька » Записан
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 06 Ноябрь 2012, 18:39:51 »

После цветения она должна дать деток, у меня уже 2 вылезли, их  должно быть 2-4, (у основания розетки), как подрастут их нужно отсадить. Через год - два молодые эхмеи зацветут. Свое растение поливаю, на данный момент, в блюдечко. 

nataha.k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 10 Ноябрь 2012, 16:43:39 »

Девочки,что случилось с моими фиалками? Шокирован Купила листики фиалок,всё было хорошо,стояли в воде,пустили корни,а потом на них начали появляться жёлтые пятна.Не на всех,только на некоторых.Я их высадила в горшочки,постоянно наблюдаю за ними и смотрю,что пятна становятся больше. :(Что это за зараза такая?Жду дельных советов.Спасибо. Улыбка

* DSC03450.jpg (71,47 Кб, 900x493 - просмотрено 667 раз.)
Irina83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 10 Ноябрь 2012, 17:51:53 »

точно не знаю, но мне кажется, что вы их переливаете, очень высокая влажность, в таких условиях грибки, бактерии "цветут и пахнут".

nataha.k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 10 Ноябрь 2012, 19:00:18 »

точно не знаю, но мне кажется, что вы их переливаете, очень высокая влажность, в таких условиях грибки, бактерии "цветут и пахнут".
Дело в том,что пятна появились,когда листики стояли в воде,чтоб корешки пустить,правда стояли в воде долго(уже с корнями),никак посадить не могла.А что теперь делать,чем обработать?А может слабым р-ром марганцовки полить? Непонимающий
Irina83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 10 Ноябрь 2012, 19:16:12 »

Попробуйте ограничить полив, потом, если не поможет, обработаете, может еще кто подскажет.

nataha.k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 10 Ноябрь 2012, 19:37:30 »

Чаще всего они сухие стоят,так как растут в "горшочках",сделанных мной из одноразовых стаканчиков по 100 мл и влага очень быстро испаряется,а поливаю раза 2 в неделю.Вот такой у них временный домик (всё сама сделала),жду пока подрастут,а потом пересажу.

* DSC03448.jpg (76,09 Кб, 900x432 - просмотрено 698 раз.)
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 11 Ноябрь 2012, 15:27:44 »

Машенька Вик, шансы небольшие есть... смените почву.... на более сухую и отрегулируйте полив, можно попробовать зачистить гнилые участки и припудрить антисептиком (толченый уголь, корица....) но зачищать нужно до здоровой ткани... осмотрите корни, удалите гнилые....

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 12 Ноябрь 2012, 12:00:31 »

nataha.k, я с болезнями фиалок на практике почти не сталкивалась, но читала много. Если позволите, выскажу свое мнение...
О пятнах...
На ожог это не похоже. Они могли возникнуть по причине попадания на листовую пластину воды, либо если листья попали под поток холодного воздуха (сквозняк).
О подвядших листьях...
На Вашем первом фото видно, что подвядает листва у стартера.
1. Если эта фиалка подверглась пересадке недавно, то процесс отмирания нижних листьев естественен.
2. Если пресадки не было, то такое увядание наблюдается обычно при избыточном поливе. В результате кислородного голодания происходит отмирания корневой системы и как следствие вянут нижние листья.
3. Если не было пересадки и Вы 100% исключаете перелив, то скорее всего проблема в грунте. Возможно он слишком тяжелый.
О переливе...
Вы пишите, что фиалки чаще всего стоят сухими, а потом вероятно следует обильный полив. Так поступать с фиалками нельзя. Земля в горшке не должна пересыхать полностью, но и болота там быть не должно.
Я бы Вам посоветовала поместить горшочки с укорененными черенками в тепличку. Ежедневно проветривать, убирать конденсат со стенок теплички. Поливать по мере подсыхания грунта, не доводя до полного его иссушения. Мои черенки укорененные в 100гр. стаканчиках, стоящие в теплице на подоконнике (юго-западная сторона), я поливаю 1 раз в неделю (по 1-2 ст. ложки воды). Не подкармливаю. Проветриваю ежедневно по 2-3 часа. Проблем с ними нет.
И еще... Хотя пятна на Ваших фиалках не похожи на пятна, которые возникают на листьях при поражении бактериальной инфекцией, я бы посоветовала Вам черенки с пятнами содержать отдельно от здоровых. Мало ли...
Ответьте пожалуйста на вопросы... В каком месте в квартире стоят Ваши черенки? И в какой грунт Вы их высаживали?
Если у Вас есть вопросы, спрашивайте! Улыбка
nataha.k
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 12 Ноябрь 2012, 12:54:40 »

darjush_ka,спасибо за советы,очень всё хорошо и подробно описано.  
1. Если эта фиалка подверглась пересадке недавно, то процесс отмирания нижних листьев естественен.
Да,пересаживала недавно,около недели назад.
Вы пишите, что фиалки чаще всего стоят сухими, а потом вероятно следует обильный полив. Так поступать с фиалками нельзя. Земля в горшке не должна пересыхать полностью, но и болота там быть не должно.
Нет,они не пересыхают полностью,незнаю почему,но в некоторых горшочках грунт высыхает  быстрее,но я не допускаю пересыхания как в пустыне.
О пятнах...На ожог это не похоже. Они могли возникнуть по причине попадания на листовую пластину воды, либо если листья попали под поток холодного воздуха (сквозняк).
Попадание воды -это да...,листики ведь изначально стояли в воде,достаточно долго,никак руки не доходили их посадить в грунт,некоторые листики иногда проваливались полностью в стаканчик с водой,вот тогда пятна и начали появляться.Хотя и сквозняк я допускаю,т.к. стоят на кухне ,где постоянно открыта форточка.Цветов у меня достаточно много и возможно для каждого вида нужен особый уход,но я ухаживаю за ними всеми одинаково:поливаю обязательно отстоянной водой комнатной температуры,иногда удобряю,но очень редко, примерно раз в 2 мес,сейчас использую оксидат торфа(фиалки ещё не удобряла,маленькие ещё).darjush_ka,ещё раз спасибо за советы!!! Подмигивающий
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 15 Ноябрь 2012, 20:38:00 »

Добрый вечер.Подскажите ---на розе появилась паутинка,листья белеют.Началось такое после цветения.Счас розу обрезала,оставив от земли см 20......Что за ерунда такая?подозреваю белокрылку.....что с ней делать???

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 15 Ноябрь 2012, 21:40:01 »

Паутинка - клещик паутинный. Белокрылку легко заметить (маленькие белые мотыльки) и паутинки она не вьёт  Смеющийся. Про листья сложно сказать, сфоткать можете?

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 18 Ноябрь 2012, 10:50:00 »

Енотик,спасибо.Я уже потом  ообразила,что клещ.Роза не моя,подруги,стоит без листьев,все опали.Говорит ,были все белые.Счас она её обрезала,и из пазух пошли расти новые отростки..но все веточки в паутине..прям..вааще.... ГрустныйОчень хочет спасти розу,подарок мужа.Что можно сделатьНепонимающий

Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 18 Ноябрь 2012, 15:21:04 »

Ну что сделать, только травить!  Дьявол Средств много почитайте  Читающий, что вашей подруге больше подходит: http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/tetranychus.php  и http://www.gardenia.ru/pages/vribol008.htm

чертик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 03 Декабрь 2012, 16:58:56 »

Подскажите, пожалуйста, что с моим антуриумом. Вредителей вроде как не замечала.

* DSC_0074.jpg (70,34 Кб, 900x600 - просмотрено 1067 раз.)
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 04 Декабрь 2012, 18:54:53 »

чертик, неравномерный полив и сухой воздух....

чертик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 04 Декабрь 2012, 18:59:39 »

А что значит неравномерный полив?
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 04 Декабрь 2012, 19:03:55 »

чертик, краевой ожог листа появляется довольно часто и причин несколько:
1. Сухой воздух - листья сохнут по краям и постепенно отмирают.
2. Неравномерный полив - сегодня много, завтра чуть-чуть или "то через день, то через неделю..... (всякое бывает).... Никого не хочу обидеть, сам иногда страдаю форс-мажорными обстоятельствами (не принимайте на свой счет)
3. Недостаток калия....

Выбирать надо из 3 вариантов...... Попробуйте поливать в блюдце, у меня на работе после перехода на эту систему полива  антуриум перестал желтеть и сохнуть...

чертик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 04 Декабрь 2012, 19:38:15 »

Спасибо большое за советы! Попробую изменить полив.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 09 Декабрь 2012, 14:38:20 »

Девочки, подскажите пожалуйста. У юкки нижние листья желтеют, сохнут. Цветок взрослый, лет 5 наверное,  никогда такого не было  Обеспокоенный

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 09 Декабрь 2012, 16:43:56 »

KARLA, фото можно?

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 10 Декабрь 2012, 14:13:23 »

KARLA, фото можно?

serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 10 Декабрь 2012, 20:00:07 »

KARLA, позвольте еще несколько вопросов.....
Не менялось ли освещение растения? Не началось ли это с включением отопления? Насколько регулярен полив?

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт