kiwitooo
|
подскажите срочненько, как избавиться от маленьких мушек или мошек в цветочных горшках 
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
я так и подумала, отсутствовала дома 4 дня (бедные, подсохла почва)...полила и поставила на балкон...надеюсь все наладиться, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
kiwitooo, не за что, пишите, если не исчезнут....
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
блин  , сейчас обнаружила еще и одном из горшков малюсеньких беленьких насекомых, что это....может есть смысл купить новый грунт и пересадить пока все не погибли 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
kiwitooo, бегают по почве и подпрыгивают если их тронуть?
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
нет, просто ползают малюпасики такие, словно прозрачные
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
kiwitooo, скорее всего это подуры, заводятся в преувлажненном грунте, если давать почве просохнуть - исчезают сами..... Если их колония небольшая, то вреда не приносят...
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
спасибо...понаблюдаю пару дней....просто впереди очередная поездка и не знаю как быть 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мухоеда насыпьте и едьте спок!
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
подскажите срочненько, как избавиться от маленьких мушек или мошек в цветочных горшках  мушки и мошли появляются от чрезвычайно обильного полива. Короче, заливаете цветок. Меньше поливать и они сами пропадут. Но поливать цветок надо, чтоб остался жив  Добавлено: 11 Июль 2012, 20:25:51
kiwitooo, скорее всего это подуры, заводятся в преувлажненном грунте, если давать почве просохнуть - исчезают сами..... Если их колония небольшая, то вреда не приносят...
Купите "Актару" побрызгайте цветок и немного полейте, накройте пакетом (я делала мусорным, если цветок большой) и пусть сутки постоит так. Через сутки снимаете. Повторно обработать через 5-7 дней. Если это подуры или трипся - пропадут 100%. Только "Актару" надо обрабатывать не по инструкции 1г на 5 литров воды в первый раз и 1г.на 1 литр воды во второй.  Будете счастливы, избавившись от них. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ох и насмотрелась на ужасы... Lelj, где такой сайт раздобыла?  Взяла себе в закладки! -LolKA-, скорее всего, если не нашли никаких насекомых  , я думаю, что этот молодой нежный лист еще в неразвёрнутом состоянии получил механические повреждения  . А когда развернулся получились такие некрасивые пятна, ну это насколько я увидела на фото, качество немного подкачало  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо девочки. по ссылке особо ничего похожего не нашла.... фишка в том, что у меня цветочки с весны лечились - от трипса и клеща - и когда этот антуриум принесла недавно домой, то вместе со всеми обработала актелликом. На всякий случай, так как состояние листиков мне не понра. Хотя тоже думала, что возможно это механ. повреждения. НО листик один был неразвернутый, и сейчас , когда он развернулся - он тоже в этих небольших выемках.... Но вроде никаких насекомых на нем нет...  Склоняюсь к тому, чтобы сейчас пересадить его в нормальный грунт и обработать всё еще раз актелликом.....  Что думаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Склоняюсь к тому, чтобы сейчас пересадить его в нормальный грунт и обработать всё еще раз актелликом.....  Что думаете?  Я бы тоже обработала. Думаю точно не помешает, а спокойней будет 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Помогите пожалуйста,прислали мне антуриум,вот с такой бедой,есть повреждения конечно.И что мне делать?
Добавлено: 08 Август 2012, 10:22:11 Корневище хорошее,с трудом влез в горшок!
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
Может подскажите что с моим каланхое. У него ствол стал кашицей и все листики с веточками скинул. Хотя начал зацвитать
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
lenthik77
|
Гульнара....у моего тож такое было..цвел себе,тверденький был, а как только начал отцветать за 1 день в кашу превратился.Подозреваю,что перелила  и за день до этого удобрила
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
serega66613
|
ствол стал кашицей и все листики с веточками скинул У меня вариантов немного.... Сварился на солнце Перелив (перекорм)......
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
Спасибо. Скорее всего перекормила(((. несколько веточек спасла, еще живые оторвала и поставила в воду, пустили корни  постараюсь таких ошибок больше не допускать
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Енотик
|
У меня вот такие "гости" появились на солейролии  , заметила только сегодня, и то только с помощью лупы  всё гады обожрали  , чем травить их, Актарой? И что терь с обгрызанными листиками делать  ? Это ж ювелирная работа, если срезать повреждённые... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, гусениц можно убрать практически любым инсектицидом против листогрызущих вредителей... у них защиты никакой поэтому погибнут быстро....
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Помогите распознать болезнь у Фуксии  оподают листья а снизу на листьях коричневатый налет...потерял из-за нее уже бегонию королевскую  некоторые цветы тоже поражены этим же...на литьях то же самое 
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Не похоже, что ваши листики заражены. Чаще всего такие листья у фуксий бывают, если солнечный свет не рассеянный, а напрямую какое-то время светит на цветоки. А еще, когда нарушен режим полива. Поищите клещика. Кроме того, естественное отмирание листьев тоже происходит. Поменяйте расположение фуксии, на другое окно поставьте (если она в квартире растет) А где коричневый налет? На фото не видно
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
KamepToH, вот и у меня такое же было на фиалках и бегонии, бегония погибла  , а фиалки пересаженые так и не зацвели и с таким же коричневатым налётом. Я думаю может что-то с грунтом... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня на некоторых цветах что то похожее... я не знаю что это такое, но думаю что или вредитель жрет, или грибок. может кто опознает гадость в лицо?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
К сожалению так бывает.  Попробуйте соорудить им тепличку. Опрыскивайте эпином, цирконом, можете пролить также цирконом  . Жёлтые листья уже не восстановятся, можете их срезать. Ваще не надо было делить куст осенью, подождали бы до весны... Будем надеятся, что выживет.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька Вик
Гродненец
|
Спасибо большое Вам, Енотик, за совет. Думаю, что мои "больные" поправятся. Они уже листики подняли и выглядят получше. Буду надеяться на полное выздоровление.
|
|
|
|
|
|
|
strannik2011
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Помогите,что с глоксинией