serega66613
|
Советуют обработку Топазом.Он у нас продается? конечно продается, теперь как раз дачно-садовый сезон. Должен быть на любом минирынке в химии....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можете спросить в цветочном в Нике на 2-ом этаже, но лучше подъехать к Бресту или на рынке Южном.
поленилась вчера вечером ехать. заехала в магазинчик на 17 Сентября. там столько всего. и химикаты в наличии . купила фитоверм, уже обработала
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
-LolKA-, а что за магазинчик, можно поподробней! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Подскажите, что это за гады на обратной стороне листа шефлеры?  и как с ними бороться.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
На фото плохо видно, похоже на трипс. Если листья, как бы с серебристым ходами от их деятельности, то это они! Такие светлые вытянутые личинки у вас? 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Вот нашла их скопление на маленьком молоденьком листочке  Добавлено: 12 Июнь 2012, 17:09:00
похоже, это тли 
|
|
|
|
|
|
|
|
mashula
|
А у моего спацифиллума листики пожелтели......  . Может кто знает почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а подскажите плиз - я уже 2 раза обработала свои цветочки фитовермом (от клеща и трипсов) - с периодичностью в 8 дней. после первого раза трипсов на цветах не видела (кроме дохлых в первые дни), а вот клеща еще видела - на кротоне. прочитала, что советуют некоторые 4 раза обрабатывать.... нужно это? и вообще - сколько лучше выждать, чтобы убедиться, что этой гадости больше нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
-LolKA-, фитовермом можно ещё раз обработать. И не забывайте, что они могут спрятаться в щелях или тюле, а потом опять напасть (поэтому обрабатывается всё близ стоящее). Для профилактики, я бы почаще мыла кротон, он это любит  , у меня тоже клещ регулярно появлялся, я ещё листья промывала с мылом, ну это только не сразу после обработки, а спустя недельку, и спиртом потирала. И всё ж таки победила! Удачной борьбы!  Да ещё, чуть не забыла  , я после обработки ставила растюху в пакет и герметично упаковывала на сутки. Шоб все сдохли  гады!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, фитовермом можно ещё раз обработать. И не забывайте, что они могут спрятаться в щелях или тюле, а потом опять напасть (поэтому обрабатывается всё близ стоящее).
... я их неделю уже на балконе держу, а до этого стояли в комнате на окне. но обработаю и подоконник к зале - на всяк случай. Да ещё, чуть не забыла  , я после обработки ставила растюху в пакет и герметично упаковывала на сутки. Шоб все сдохли  гады! главное, чтобы после такой манипуляции цветок не сдох  а то этот кротончик как раз решил зацвести  пасиб 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
-LolKA-, Полностью согласен с Наташей. От препарата растюха точно не загнется он абсолютно не фитотоксичен..... (Загнуться может только если подварится в пакете)
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Кротон не подвариться  , у него листики довольно жёсткие, проверено на своём  . Главное на солнце не поставить! 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Главное на солнце не поставить! так я о том же..... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо за помощь 
|
|
|
|
|
|
|
mashula
|
Ещё раз,у моего спацифиллума листики пожелтели, может подскажете почему 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ещё раз,у моего спацифиллума листики пожелтели, может подскажете почему???
если на солнце стоит, то надо убрать, ну или пересушиваете.
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Подскажите, пожалуйста, что с моим абутилоном: он чем-то болеет или я неправильно за ним ухаживаю? У меня есть еще один абутилон, только другого цвета (они стоят вместе), он здоровый.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
чертик, стоят рядом? освещение , полив, грунт? можно немного подробностей, пожалуйста.... Сколько растет без пересадки?
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
чертик, стоят рядом? освещение , полив, грунт? можно немного подробностей, пожалуйста.... Сколько растет без пересадки?
Стоят рядом на восточном окне (до этого стояли на северном, но без притенения, думала может много света, поэтому переставила на другое окно, но ничего не изменилось. Растут новые листочки и вот с такой ерундой). Растут без пересадки где-то полгода, посажены в одинаковый грунт, поливаю два одновременно, как почва просохнет, иногда опрыскиваю.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
чертик, есть мысль что у Вашего клена дисбаланс микроэлементов, кажись магния... но это только мое мнение, до конца не уверен, может кто из форумчан подскажет подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
serega66613, спасибо за помощь. Я так поняла, что нужно подкармить магнием. Попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, пожалуйста, что с моим абутилоном: он чем-то болеет или я неправильно за ним ухаживаю? У меня есть еще один абутилон, только другого цвета (они стоят вместе), он здоровый.
чертик, у меня такое же было у абутилона от нехватки влаги(стоят они у меня на солнечном окошке и поливаю их по 2 раза в день. Причем посажены в одном горшке сразу 2. У одного все хорошо, а у второго такие же листья стали как на вашем фото. Увеличила полив- проблема исчезла). Просто, мне кажется,одному из ваших клёников меньше нужно водички. Я вообще больше таких водохлебов, как абутилон не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Lelj спасибо за совет! У абутилонов действительно быстро просыхает почва, попробую еще и чаще поливать.
|
|
|
|
|
|
|
|