Енотик
|
а у Вас случаем живой медведки на продажу (в подарок ) нету? А я тоже посмотрела бы на неё хотя бы на фотке...  Так что Dinah, ловите и фоткайте не только норки! 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Я в качестве домашнего питомца хочу.... Очень уж забавное и своенравное насекомое......
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
serega66613, про ловушку не совсем поняла. А насчёт питомца - так хоть целое СТАДО  .
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Dinah, попробую пояснить подробнее..... Рано весной вскапываем грядку, разравниваем ее граблями и помечаем рядки посадок кольями (через 30 сантиметров). Между рядками кладем доску, становимся на нее, чтобы сильно уплотнить землю. Доску поднимаем, после чего вкапываем ловушку. Это стеклянная банка, которую смазываем с внутренней стороны медом (смазываем лишь шейку). По шейку и закапываем банку. Сверху закрываем доской, но не плотно, а с зазором на один сантиметр, чтобы медведка могла пролезть в ловушку. Такие ловушки растениям не мешают, а вредителя собирают исправно. или В стеклянные бутылки налить 50-100 г пива и завязать горлышко кусочком марли. Бутылки вкопать наклонно под углом 45 ° к поверхности почвы и присыпать землей слоем 3-4 см. Медведки очень быстро находят "пивнушку", прогрызают бинт и забираются в бутылку. Назад они выбраться не могут (а может и не хотят?). За одну-две недели бутылка наполняется, потом ее надо выкопать и налить для медведок свежее пиво в другой бутылке. Такой способ достаточно эффективен. За сутки 3-4 медведки! из химзащиты применяют корни рассады капусты, томатов, баклажанов, перца сладкого перед высадкой в открытый грунт смачивают в суспензии препарата актара 25 WG (1,5 г/л воды на 250 растений) при температуре 18-23° С и экспозиции 90-120 мин. Для защиты картофеля, томатов, капусты от медведки используют медведтокс-У (300 г на 1 сотку) внесением в борозды глубиной 3-4 см по периметру или между грядками, с последующим присыпанием землей и поливом водой из расчета 10 л/м2 после посадки клубней или рассады. еще хочу добавить что медведки не переносят песка (в песке обваливаются норы), поэтому некоторые огородники делают защитный барьер из песка по периметру грядок можете еще почитать здесь http://www.gardenia.ru/pages/medvedka_001.htmза питомца буду благодарен.... содержать и перевозить можно в стеклянной банке (0,5 л) наполненной влажной землей. Питается кусочками сырой картошки, мухами, мелкими насекомыми (даже тараканами) за которыми устраивает настоящую охоту сидя в засаде в норе, а уж лабиринты которые строит по сложности и красивости не уступают никаким другим.... Главное чтобы земля всегда была влажной. Банку лучше завязать куском бинта или марли... можно крышку с дырочками для доступа воздуха. После линьки насекомое превращается в рыжего пушистика.... http://planeta.fiksa.us/-NZaWFuaW1hbC5ydQ..ZN-topics/medvedka-obyknovennaya-lat-gryllotalpa-gryllotalpa
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 10:36:09 от serega66613 »
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
СОС!!!!! Подскажите плиз - на подоконнике на двух цветочках (кротоны, но не рядом стоят) - появились какие-то маленькие жучки - 2 мм примерно длиной, темненькие. на листиках сидят. небольшая паутинка есть.... Что это и как бороться? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Кротоны очень любят клещики, возможно и они, лучше было бы если бы вы смогли разместить фото.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я как-то с фотигом на микросъемке не дружу... вот на это похоже... все-таки это паутинный клещ?  что с ним делать? так чтобы эффективно  жалко цветочков - оба красивые, на обоих листики новые сейчас растут... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
-LolKA-, похоже он и есть. Фитоверм Вам в помощь. Еще можно Актофит, Вермитек... Акарицидным действием обладает и Актеллик, но применять его в закрытых помещениях это просто издеваться над собой... Запах убийственный.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, похоже он и есть. Фитоверм Вам в помощь. Еще можно Актофит, Вермитек... Акарицидным действием обладает и Актеллик, но применять его в закрытых помещениях это просто издеваться над собой... Запах убийственный.
большое спасибо за ответ. где это купить можно? в любом цветочном?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
В цветочном вряд ли найдете, скорее в хозмагазине или на рынке у торговцев всякой химией. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче, до рынков с химикатами не дошла.купила  как думаете- поможет? и еще - обрабатывать только те цветы, на которых клещ? или все, которые стоят на подоконнике с ними? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
С таким не сталкивалась  , надеюсь что поможет! Обязательно обработать все рядом стоящие, а также вымыть подоконник и даже рекомендуют постирать шторы. Можете брызнуть и по щелям, если таковые имеются...  Удачной "охоты"! 
|
|
|
|
|
|
|
I_R_I_N_A
|
Здравствуйте. Перерыла весь интернет и поняла, что за гады. Трипсы атаковали почти все цветы. Пару месяцев назад обнаружила на одном цветке, помыла мыльным раствором -пропали вроде. А теперь снова и не на одном. Кто с ними боролся, подскажите что наиболее эффективно? И еще... дома маленький ребенок, балкона нет, на площадку не выйти (дикие соседи) где лучше провести все эти манипуляции, чтоб не навредить ни ребенку, ни себе, но и цветочкам помочь? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
I_R_I_N_A, Актарой пролейте или опрыскайте (можно опрыскать и пролить) пораженную растюху и рядом стоящие и через максимум сутки дело пойдет на лад.....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
I_R_I_N_A, можете обработать в ванной актарой, как предложил serega66613, она не вонючая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девочки, подскажите что менее вонючее- актара или актеллик? Замучили, блин, комарики 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Amina, покупаешь Мухоед  (воняет, только если с пакетика нюхать), прикапываешь в горшке и они дохнут! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, покупаешь Мухоед  (воняет, только если с пакетика нюхать), прикапываешь в горшке и они дохнут!  Спасибочки, Енотик, но сегодня такая погода- совсем нелетная  , а эти мушки меня до бешенства уже довели. А из этих двух, что у меня есть, оба сильно вонючие, да?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Актара ваще почти не пахнет, но это дорогое средство, я бы лучше от комариков купила бы подешевле, а актару для более серьёзных случаев приберегла б 
|
|
|
|
|
|
|
I_R_I_N_A
|
Здравствуйте. Обращалась уже к вам по поводу трипсов, мне посоветовали актару, но муж купил актеллик. Скажите, он поможет или лучше купить всетаки актару? И где её можно купить? Мне советовали опрыскать и пролить, а что значит пролить?  ( я еще только начинающий цветовод)
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
I_R_I_N_A, актеллик очень вонючий, если будете обрабатывать на улице то пойдет. Актара всегда есть в магазине "Поместье" на девятовке. По поводу пролива..... Актара вносится 2 способами: 1) опрыскивание по листу. 2) полив растения под корень (это и есть пролив почвы). Препарат системный и быстро передвигается по сосудистой части растения. В результате вся растюха становится ядовитой для вредителей на 2-3 недели.....
|
|
|
|
|
|
|
I_R_I_N_A
|
А скажите, где этот магазин?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
I_R_I_N_A напротив "Алми" на девятовке(сразу за поликлиникой в сторону Белых Рос) , через дорогу. Еще Актару часто видел на минирынке на Поповича
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Спрошу здесь. Пересаживала вчера пестролистный фикус, рос в маленьком горшочке, стала его доставать, а пол горшочка не земли, а золотистых частиц каких-то, блестящих. Честно, у меня челюсть отвисла)) Я же когда-то садила просто в землю и добавляла вермикулит кажется. Так вот, мог ли из-за какой-то химической реакции этот вермикулит стать блестящим или это от вредителей каких такая бяка? Вымыла всю землю из корней и посадила в новую. Неожиданно как-то. Кто-то сталкивался с таким? А, на фикусе была щитовка, может из-за нее?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
hellka, вермикулит может блестеть когда он сухой (сухой и чистый дествительно имеет золотисто-серебряный блеск), влажный не блестит..... Частицы не идеально шаровидной формы? и каков их размер?
|
|
|
|
|
|
|
|